Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 15481549155015511552 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2017 00:31

potter И шо? "Инвестиция века" была покупка тридцатилеток в 1981 году с ставкой под 30% годовых когда все кричали шо штуками баксов через год будут туалеты обклеивать.
Идеальный должник - это тот кто не расплатится никогда при этой жизни но исправно вовремя платит %. И рассчитается ли он когда-либо при таком раскладе кредитору вообще не нужно.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2017 01:04

jabba написав:kalinavalera1 Вы попутали добропорядочных рантье, получающих постоянный % доход (ренту) с лохвесторами а арбитражников (перекупщиков купленного по госцене в магазине и продающих по рыночной на базаре или покупающих золото подешовке в Украине и впаривающих по рыночной цене в Европе) с спекулянтами. Спекулянт получает прибыль от изменения цены во времени. Инвестор вкладывает деньги в капитал какого-то прожекта надеясь получить свою долю прибыли от прожекта.
А то что вы видете как "инвестора в золото" - это тоже спекулянт, но неудачно влошившийся - если купил по 1700 в надежде по быстрому продать по 5000. :mrgreen:
Есть еще отдельная группа влошенцев в золота - тезавраторы (им соответсвует единственно оставшаяся функция денег, доступная золоту - формирование сокровищ) . Им незаконно полученная шальная деньга жжет ляжку а продавать свою прелесссссть они будут скорее всего никогда или может если по быстрому (что встречается намного реже) лет через 30-40.
Все ваши проблемы от незнания даже элементарных азов экономики. Вы ведь даже специальной базовой терминологии банально не понимаете - а туда же,лезете крах доллара предсказывать.

Касательно банальной терминологии - что-то вы тут переврали. Википедия считает , спекуляция "в экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной. В экономической литературе часто встречается попытка разделить спекуляцию и инвестиции. Однако единого мнения нет". Это из вики , так что о банальности вы уже наврали. Понятия не банальные.

Однако я вам их поясню и думаю - если вы честны - вы со мной согласитесь. Хотя если вы Жаба - может и нет :mrgreen:

Спекулянт - никак не связан временем. Скорее обстоятельствами, расстоянием- главное спросом. Из словаря - " спекуляция - скупка и перепродажа товаров по завышенным ценам с целью наживы, использование чего-л. - каких-л. обстоятельств, чьих-л. затруднений - в личных корыстных целях".

Спекулянт покупает за дешево, в надежде продать за дорого - имея уже клиента, или зная где дадут больше, где высокий спрос на этот товар. Спекулянты как раз ограничены во времени и товары не хранят годами, - выжидая подорожания. Наоборот спекулянт - его и не уважают, потому, что он пользуется безвыходным положением людей, их незнанием - где купить этот товар на много дешевле - именно сегодня спекулянт купил - сегодня - завтра и продал. Он продает товар выше сегодняшней справедливой цены. Например, врач в кабинете рентгеновском - купил в медтехнике вчера фотобумагу для снимков по 1 гр. , а всем пациентам, кто приходит на рентген - говорит , что бумаги в поликлинике нет, и он может свою предложить за 15 гр. А у пациента боль - он заплатит и 25 гр. только бы вылечиться. Без снимка не получится лечиться, но пациент не может пойти искать бумагу по городу, он болен. Вечером врач купит еще этой бумаги, если вчерашнюю продаст. Это спекуляция. Спекулянт получает прибыль за счет чьих-то проблем - не помогая , а наоборот. Если это биржевой спекулянт - то он скупит акции по дешевке - когда у завода проблемы - и тут же продаст подороже - как только пойдет рост цен. Его деньги не будут крутиться в производстве годами. Наоборот - он скупит дешево акции - за которыми стоит значительный капитал, если у заводчика не хватит на закупку сырья.

А инвестор - вкладывает свои деньги именно на время. Он вкладывает свои деньги хоть как-то в процесс производства товара. Например - летом купил капусту, сам не растил ее - но сам заложил в хранилище - платил аренду , зимой продал дороже по справедливый зимней рыночной цене. Это уже не спекуляция. Так и с золотом.

Хочется на ветке достойное спокойное общение. Благополучный человек - даже увидев дурака - не станет его оскорблять. А вы на пустом месте - встретили - умного человека и грубите, абы поругаться. Ругаться не буду - нудно и неохота. Если вам есть чему меня научить - буду благодарен, но это не значит что вы лучше меня, возможно больше меня знаете о чем-то. И только. В данном случае - ваших знаний не хватило меня поучить. Но я буду ждать :mrgreen: у вас есть шансы в чем то оказаться более компетентным.

Второй ваш пост мне понравился. Там аргументы убедительные. Но наверное старый форд разительно отличался от современного - раз такая разница в цене ? И это ваше сравнение таки говорит о том , что может быть скачек золота существенный вверх. Я как раз не предполагал рост золота до 5000, хотя до 1 900 через время - предполагал вполне. Интересно сколько стоит старый форд тот сегодня - он ведь коллекционный стал? И сколько обошлось бы его хранение ? Всегда есть много нюансов.

Если по-вашему спекулянт - во времени выжидает долго - год и более - это уже инвестиция. Например, есть золотые фьючерсы ? Это ведь инвестиция в золотую отрасль - деньги крутятся какое-то время в золотодобывающей промышленности. Токо чел купил не акции - а фьючерсы ? Тоже если человек купил слиток - товар. Если человек купил товар, который ему не нужен ни для чего, и будет не нужен еще 5 лет , чисто в расчете, что товар возможно подорожает - и он продаст его дороже - он уже инвестор, а его деньги пошли в оборот предприятия, или отрасли, он профинансировал отрасль. Нашим акциям, и вообще экономике - доверия нет. А под залог слитка можно и профинансировать золотодобывающую отрасль. Это может не такая прямая инвестиция как с покупкой акций- но все же инвестиция. Пусть и не украинскую. У нас ( раньше в СССРе ) в Украине сегодня - говорить о рантье, инвестициях в классическом смысле не приходится. Можно к этому только приблизиться и как-то приспособиться к нашей экономике. так что это инвестиции по-украински. :mrgreen:

Конечно есть тонкости и переходные состояния . Но суть в том - что спекулянт социально деструктивен, а инвестор - соц. конструктивен.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2017 11:09

kalinavalera1 Получайте дальше знания по экономике из википедии и саветских словарей. Вы бы еще статьи УК-64 приплели сюда - там тоже красиво про спекуляцию написано. Только при этом называть себя умным - это очень самонадеянно.
А ваши стены бессмысленного текста, которые вы плодите с завидной регулярностью (вместо потратить время на самообразование) - это вообще типичные расстройства мышления - так называемые "мудрствования". В психиатрическом а не бытовом смысле этого слова. Ну вы как психолог должны понять что я имел ввиду.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2017 20:53

kalinavalera1 Вы опять тратите свое время впустую на стены порожнякового по содержанию текста которые никто уже не читает патамучтомногабкв? Установите себе яндекс или гугль и скачайте хотяб десяток книг по биржевой торговле и когда прочитаете - тогда перестанете молоть чушь. А потом начинайте скачивать учебники по экономике вообще и читать. Или можете наоборот - сначала по экономике а потом по биржевой торгоале - боюсь что с вашей стерильностью в этом разделе знаний учебники по биржевой торговле вам не понять. Чтоб не путать так эпично тиранозавров с тезавраторами а спекулянтов с обычными розничными торговцами.
Вы пока находитесь на такой ступени развития что вам писать на экономические темы надо поменьше а читать побольше. И спрашивать если непонятно.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2017 23:14

potter написав:Министр финансов США Стивен Мнучин заявил о том, что его ведомство "очень серьезно" рассматривает вопрос эмиссии гособлигаций со сроком погашения в 50 и 100 лет.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/81785

В очках этот манюшкин прямо как павлов. И реформы, похоже, будут такие же. Об ускорении уже заявлялось.
http://www.profile.ru/economics/item/11 ... -ot-trampa
Только после одного этого слова на просторах постсовка многие помнящие горбачевскую эпоху хранители бакса схватились за сердце и вполне возможно, что недаром. Еда начала подозревать что-то о конфискационном характере грядущих "ускорительных" реформ. По крайней мере, риторика один в один.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 лют, 2017 23:54

hxbbgaf Счет идет на недели? :mrgreen:
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2017 02:35

jabba написав:hxbbgaf Счет идет на недели? :mrgreen:

недолго осталось

Пт 12 июл, 2013 08:51
все совсем туго. Счет пошел на недели!
viewtopic.php?p=1802344#p1802344
Сб 19 окт, 2013 17:29
Осталось недолго.
viewtopic.php?p=1930418#p1930418
Пт 19 июл, 2013 21:45
yura_ писал(а):
hxbbgaf писал(а):
Исходя из этого, я жду крах всей финансовой системы в ближайшие 2 месяца!

не дождетесь (c)
Более того, я жду крах всей мировой финансовой системы и превращение трежерей в пыль!
viewtopic.php?p=1811664#p1811664
Чт 07 янв, 2010 02:17
А к 31 марта и 30 июня закончить полностью выкуп облигаций. Если планы не изменятся, скоро начнется большой откат, а если изменятся, перенос на осень, но там уже будет крах всей мировой финансовой системы
viewtopic.php?p=539785#p539785
тики

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2017 12:52

hxbbgaf Вы писали, что после скорого неминуемого краха доллара в первую очередь взлетят цены на жратву (например, пшеницу), во вторую очередь -- на драгметаллы. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями, как вложить свои личные сбережения в жратву (например, в пшеницу), чтобы сберечь свои сбережения от обесценивания доллара. Где её хранить и как ей потом расплачиваться за товары и услуги.
Dr_English

Подякував: 906 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2017 13:32

тики написав:Посты осиновоговиталькокола ни о чем, кроме буквенного поноса - остальное вообще ни о чем.
Всегда хочется думать о людях лучше, но часто люди своим поведением не дают возможности их уважать.

эх, бида-бида, я так разочарован
это ущербное, недалекое создание, обделенное мужским вниманием и лаской, сублимирующее свою неудовлетворенность в бытовое хамство и умничание - по сути вульгарная осинорябина, очень далекая от понимания причинно-следственных связей в экономике и жизни, как таковой.
пойду плакать
а что еше делать

Вы глубоко ошибаетесь. Его посты не ни о чем. Они - о нем. О том, что он думает, о том, о чем он не думает, о том, что ему понравился чей-то пост, о том, что он давно на ветке, о том что ему нравится тема золота, о том, что она ему интересна, о том, что он ловит момент и хочет понять трампа, о том, что он спокойный, умеренный и слово инвестор ему нравится больше, о том, что он не задумывается, о том, что он задумывается, о том, что любит и что не очень, хотя никогда не думал в таком ключе, о том, что он за цивилизованное общение и обмен мнениями, и вообще, ему интересны остроумные мысли и аргументированные аргументы, осрбенно если они хорошо аргументируют, спокойно и уравновешенно, и особенно если это на тему золота, потому что знаете что? Тема золота особенно интересна! Вы остро шутите, и иногда Вас интересно читать, а иногда не интересно, особенно когда зло шутите. Но все уже привыкли, особенно долгожители на ветке, вы покатакой-сякой - я вас узнал, и ваши мысли мне нравятся, мне вообще мысли нравятся, их просто много и они такие все разные, но и похожие тоже. Вот я писал вам, что мне нравится тема золота? Золото рекомендуют покупать на долгосрок...
adamsmittttt

Подякував: 789 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 лют, 2017 14:15

jabba написав:hxbbgaf Счет идет на недели? :mrgreen:

Для паникера пока на сутки. А дальше видно будет.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 15481549155015511552 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему