Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Dr_English написав:hxbbgaf Вы писали, что после скорого неминуемого краха доллара в первую очередь взлетят цены на жратву (например, пшеницу), во вторую очередь -- на драгметаллы. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями, как вложить свои личные сбережения в жратву (например, в пшеницу), чтобы сберечь свои сбережения от обесценивания доллара. Где её хранить и как ей потом расплачиваться за товары и услуги.
Пока его нет, отвечу, но вы серьезно хотите запастись зерном ? Золото уникально - так как его удобно и просто хранить. оно не подвергается порче. Хранить зерновые культуры - сложно ( есть риск, что зерно испортится, заведутся жучки и тп и нужно иметь для него условия, специальное хранилище. Продать его тоже не просто - наверное нужно заключение санинспекции. Если у вас есть хранилище и специальные знания по теме зерна - дальше все просто - ищите скупщиков зерна, продаете зерно за ту валюту, которая будет актуальна на момент продажи и все.
В США вслед за Европой как-то неожиданно скакнула инфляция, а это повод к очередному повышению ставок и развитию финансовой паники на манер середины 70-х. Самые вкусные движения могут случиться по йене и швейцарскому франку, потенциал падения которых практически не ограничен. Локальные цели без изменений - Евро 0.94, фунт 1.30
По золоту, формально, всё хорошо - металл продолжает расти в тишине, а СОТы по нему выходят просто великолепные. Тем не менее, как волновика, меня не покидает ощущение незавершённости большого медвежьего тренда и я считаю необходимым предупредить вас об этом. Говорить, что в итоге получится именно клин , сейчас преждевременно, торговать это не стоит тем более, но вот заложиться на перспективу ухода к 1000 инвесторам я посоветую. (это к 10.2017 по графику)
тики Шото инфляции, тем более "скаконувшей" особо не видно. До целевых 2% не дотягивает, как не стараются. Возврат цены золота к обоснованной конечно неизбежен, но до лета навряд ли будет падение. Скорее небольшой рост - 1300 вполне могут достать. Если конечно в марте ФРС не повысит ставку.
jabba написав:тики Шото инфляции, тем более "скаконувшей" особо не видно. До целевых 2% не дотягивает, как не стараются. Возврат цены золота к обоснованной конечно неизбежен, но до лета навряд ли будет падение. Скорее небольшой рост - 1300 вполне могут достать. Если конечно в марте ФРС не повысит ставку.
Опять ложь.
Потребительские цены (индекс CPI) в США выросли в январе 2017 года на 2,5% в годовом выражении, что стало максимальным повышением с марта 2012 года, следует из отчета Министерства труда страны.
http://www.rosbalt.ru/business/2017/02/15/1592294.html Обоснованная цена - это тоже ваши фантазии, притянутые за уши с учетом виртуальной цены 50- и 60-х, когда золото по ней купить было невозможно и за это в Америке была тюрьма, а у нас расстрел, и без учета 80-го и 2011-го года. Если это все учесть, то даже по такому расчету т.н. "справедливая" цена выйдет не ниже нынешней реальной. Хорошо, а сколько тогда по такой логике должна быть сейчас сипуха с доу, если взять значения 70-80-х годов и помножить на официальную американскую инфляцию за это время? Выходит, с 80-го года рост в 20 раз, когда инфляция всего в 3.15 раза. Что скажете об этом, это не пузырь? И кстати, под этим расчетом есть хоть какие-то основания, так как мы говорим об американских продуктах и сопоставляем это с американской же инфляцией, а золото - это мировой продукт.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Нед 26 лют, 2017 15:47, всього редагувалось 2 разів.
тики написав:шо нам пророчат форексники?: В США вслед за Европой как-то неожиданно скакнула инфляция, а это повод к очередному повышению ставок .............Тем не менее, как волновика, меня не покидает ощущение незавершённости большого медвежьего тренда и я считаю необходимым предупредить вас об этом. Говорить, что в итоге получится именно клин , сейчас преждевременно, торговать это не стоит тем более, но вот заложиться на перспективу ухода к 1000 инвесторам я посоветую. (это к 10.2017 по графику)
Мадам Йеллен не всесильна и не стоит любое движение инфляции воспринимать как сигнал к падению цен на активы - мол, нет инфляции - цены упадут (наблюдательный тут 3 года это торочил), есть инфляция - все равно упадут (сейчас торочит вместе с вами), потому что повысят ставку. Такая риторика - это уже сама по себе манипуляция. К тому же, есть такое понятие как парадокс Гибсона (википедия в помощь). И непонятно, как повышение ставки поможет улучшить ужасный торговый баланс, решить проблему с гигантским взлетающим долгом и вернуть производство в США, для чего нужен слабый доллар, а не переоцененный ко всему как сейчас. А надеяться на дивергенцию и думать, что сперва должно произойти замедление падения, а только потом начаться рост, как показывает практика, на долгосроке ошибочная стратегия. Взять тот же 2008-й год - когда цена упала с 1000 до 700, многие сидели и ждали, что через несколько месяцев цена покажет какие-нибудь 670 и не сможет уйти ниже и только после этого начнется рост, а в итоге все вышло совсем по-другому и уже в феврале 2009-го цена опять приближалась к 1000, а 700 навсегда остались в истории.
jabba написав:тики Шото инфляции, тем более "скаконувшей" особо не видно. До целевых 2% не дотягивает, как не стараются. Возврат цены золота к обоснованной конечно неизбежен, но до лета навряд ли будет падение. Скорее небольшой рост - 1300 вполне могут достать. Если конечно в марте ФРС не повысит ставку.
Опять ложь.
Потребительские цены (индекс CPI) в США выросли в январе 2017 года на 2,5% в годовом выражении, что стало максимальным повышением с марта 2012 года, следует из отчета Министерства труда страны.
Коммент мой касался в основном заявлений "и в Европе скаконула инфляци". Еврозона. Базовая потребительская инфляция в январе 0.9% г/г против прогноза 0.9% г/г Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс Еврозона. Индекс потребительских цен в январе -0.8% м/м 1.8% г/г против прогноза -0.8% м/м 1.8% г/г Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс http://www.forexpf.ru/_newses_/news_arch.php?news=2
Так что как вы верно заметили - вы снова написали ложь - типичное содержание ваших постов.
Мы особо никуда не спешим -мы помним как вы облажались с прогнозами в 13, 14, 15, 16 годах - нам не тяжело подождать даже не обещанные 2" счет идет недели" а весь год и снова натыкать вас в ваши лживые прогнозы.
Востаннє редагувалось jabba в Нед 26 лют, 2017 17:11, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf написав:Взять тот же 2008-й год - когда цена упала с 1000 до 700, многие сидели и ждали, что через несколько месяцев цена покажет какие-нибудь 670 и не сможет уйти ниже и только после этого начнется рост, а в итоге все вышло совсем по-другому и уже в феврале 2009-го цена опять приближалась к 1000, а 700 навсегда остались в истории.
Если вы не помните тогда были запущены беспрецедентные программы КУЕ и прочие выкупы активов не только в США и в ЕС, Британии, Японии. Которые влошенцы неправильно поняли и навлошались по 1700-1900. А сейчас идут разговоры о сокращении баланса ФРС.
И вообще - чего это вы рост золота пропагандируете а на быков по золоту бросаеетесь? Я же не далее как на 1542 странице писал шо я ситуативно с влошенцами попути?
До 1260 так запросто а до 1300 не исключено. Можете временно считать меня коммунистом, тьфу - быком по золоту. Медвежью шкуру откладываю временно в шкаф.
jabba написав:Если вы не помните тогда были запущены беспрецедентные программы КУЕ и прочие выкупы активов не только в США и в ЕС, Британии, Японии. Которые влошенцы неправильно поняли и навлошались по 1700-1900. А сейчас идут разговоры о сокращении баланса ФРС.
Разговоры на хлеб не намажешь. К тому же, КуЕ - это только один из путей траты свеженапечатанных денег, гораздо информативнее смотреть на хотя бы официальный рост денежной массы в США. А М2 растет на 7-8% в год, даже на 0.5-1% быстрее чем когда шло КуЕ. Да и долги у США сейчас уже совсем не те, и слив трежерей начался только в последние год-полтора, и Трампа выбрали только-только, и по фонде уже пузырь, так риски сейчас куда больше.
hxbbgaf ну правильно - лопнет фондовый пузырь - тогда и золото вернется к обоснованной цене. Тем более идет слив трешерей уже - развивающимся странам уже не до золота А если лопнет фонда в США - на фонду развивающихся стран вообще будет страшно смотреть. Добавится на рынке куча продавцов золота в виде цб всяких там Бриксов
Опять ложь.
Коммент мой касался в основном заявлений "и в Европе скаконула инфляци". Еврозона. Базовая потребительская инфляция в январе 0.9% г/г против прогноза 0.9% г/г Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс Еврозона. Индекс потребительских цен в январе -0.8% м/м 1.8% г/г против прогноза -0.8% м/м 1.8% г/г Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс http://www.forexpf.ru/_newses_/news_arch.php?news=2
Ну, и?
Годовая инфляция в еврозоне составила 1,8% в январе 2017 года по сравнению с 1,1% в декабре 2016 года.
Тоже идет ускорение инфляции. Хотя речь шла о том, что именно "в США рост инфляции вслед за Европой" и вы именно это предложение начали опровергать, а не сугубо о Европе, так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Что касается прогнозов, то в манипуляциях на рынке золота уже не сомневается никто, против ДБ даже было открыто дело, а сливы виртуального золота сотнями тонн в 1 момент переворачивали рынок с ног на голову. И этот ход больших дядей ва-банк, конечно, можно было предположить, но трудно предположить, насколько долго на это будет вестись мир. Судя по сливу трежерей и заявлениям трампа о грядущем дефолте, все произойдет уже точно очень скоро. Почему-то вы не озадачились прогнозами ведущих миовых банков, которые, вообще, еще ни разу, по-моему, не угадали ни одного разворота цены и все время все пророчат наоборот.