|
Скільки заплатимо за газ з 1 квітня: на українців повісили щ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 29 бер, 2017 12:26
Гурман Сейчас куча инфы , по большей части исковерканной , кто то недосказал , кто то недослышал , кто то недопонял .
А что тут непонятного или искаженного? Было 2 варианта - абонка по мощности счетчика и по диаметру трубы. Выбрали по счетчику. Т.к. посчитали, что это им выгоднее. Хотя справедливо было бы установить абонку по максимальному размеру потребления. Т.е. что-то типа, желательно, непропорционального роста цены газа. Т.е. чем больше берешь, тем выше цена. Тогда бы была и экономия и энергоэффективность. Но эти жирные хари решили обобрать всех. И тех, кто потребляет газ, и тех, кто его не потребляет (или почти не потребляет). Что из этого получится? Те, кто мало потребляют, от газа откажутся. Какая государству из этого выгода? Да никакой. Т.к. те, кто потребляют много, все равно будут его потреблять. И им даже станет чуть выгодней. Где здесь справедливаость? И где здесь энергоэффективность? Да нигде. Т.к. решение принимали муд-аки (или подонки). проще подождать и всё станет на свои места
Ага подождем. Но кое што під стріхою проверим и смажем. Т.к. эти хари, не умещающиеся в телевизор, оборзели вконец. Ничто не берётся ниоткуда и не девается никуда , кто то из потребителей немного выиграет , кто то немного проиграет , проиграют те кто и так по деньгам немного платил , выиграют те кто платили больше , а в среднем температура по больнице останется той же.
Это пустой треп ни о чем. Это все делается не для того, чтобы что-то перераспределить между потребителями, а чтобы этим жирным ряхам досталось еще больше. Иначе бы они пальцем о палец не ударили. Короче, они враги Украины.
Востаннє редагувалось newbie в Сер 29 бер, 2017 12:28, всього редагувалось 2 разів.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 бер, 2017 12:27
ну я так впринципи и думал сделать перейти на электрику, но решил,,, что все-таки наличие альтернативного источника не повредит .. щас мне этот газ нах не нужен, но никто не знает что будет завтра ... в любом случае счетчик уже поставлен за бесплатно ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 29 бер, 2017 12:36
IMPRINTER ну я так впринципи и думал сделать перейти на электрику, но решил,,, что все-таки наличие альтернативного источника не повредит .. щас мне этот газ нах не нужен, но никто не знает что будет завтра ... в любом случае счетчик уже поставлен за бесплатно ...
Поддерживаю. Счетчики есть уже у очень многих. И тут их всех (или почти всех) кидают. Электрика ненадежна. Второго ее поставщика затащить в дом практически невозможно. Поэтому альтернатива нужна. Но тут блин эти га-ды. Со своим вонючим газом. От, блин, подонки. Значит будем переходить на атомную энергию А если кроме шуток, то на ветряки, солнечные батареи, аккумуляторы. Вот токо недавно квартиру прикупил со своим газовым отоплением. Думал, что буду тратить мало. Но не тут-то было.
Востаннє редагувалось newbie в Сер 29 бер, 2017 12:38, всього редагувалось 2 разів.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 бер, 2017 12:37
Тракторист Вы с какого времени не общались с газами??? Любое "попросите" у них начинается с поверки/замены счётчика за счёт абонента. И хезали они и на законы и ваше прошение. 6 штук для начала.
-
skakonutiypecriot
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 бер, 2017 12:43
IMPRINTER щас мне этот газ нах не нужен, но никто не знает что будет завтра ... в любом случае счетчик уже поставлен за бесплатно ...
Так ото ж. Надо бы еще посмотреть на юридическую сторону вопроса. Может суды нас защитят? Я никаких договоров с этим долбаным нкре не заключал. Не будет альтернативных поставщиков, не будет и исполнения его решений. Кому нужна эта коррупционная прокладка? Рынок давай. Причем дикий. Газовщики некоторое время пососут лапу. И пойдут на попятную (дадут нормальную цену). А этим жирным харям - шиш. Токо так.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 бер, 2017 12:52
newbie Какие суды?? Жирномордым надо МВФ долги отдавать, а в долг никто не даёт, а у пересичного х.з. скоко ярдов долл. таратута, например, вчера вещал про 55. Вот и решили ПОПРОБОВАТЬ драть лохторат.
-
skakonutiypecriot
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 бер, 2017 13:02
newbie написав:olivera Платить не будут, я думаю большинство людей отключится и перейдет на газовые балоны как раньше, особенно на дачах и в селах. Для приготовления пищи балонов на 40л вполне хватает. Эксплуатировать газовые сети ради единиц потребителей станет нерентабельно, так остальные хоть что-то платили а так совсем платить перестанут.
Не гоните. В необорудованных для этого многоквартирых домах баллоны не поставишь. Да и эти мошенники немеряно вздуют цену на газ в баллонах.
В многоквартирных домах балоны можно поставить так же как и в частном доме, особенно маленького объема на 5л но смысла в этом никакого нет поскольку там есть электричество. Покупаете плитку двухкомфорочную и вперед, на 92 грн. в месяц как раз и наготовите на электричестве. А газовые духовки все уже лет 10 как перестали использовать из-за малой практичности, а сейчас это еще и расточительно по деньгам. newbie написав:А вот отказываться от газа - это мысль. Если я трачу газа макс 3 куба в месяц, нафиг он мне сдался? Лишь бы электрика не подвела.
Вот именно, эти мизерные объемы легко заменяются электричеством. newbie написав:Лучше потратиться на утепление, хотя я газом квартиру не грею (основную).
100%.
-
olivera
-
-
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 бер, 2017 13:03
gorgany Є хто в курсі це справді запускають з 01 квітня? Щоб не платити за це ноухаво достатьньо буде опломбувати газовий кран перед лічильником?
Гы. Не поможет. У меня опломбировано. Но счетчик стоит и чувствую, что платить придется. Можно было бы просто не потреблять. Но они ж не позволят. Т.к. им мало.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 бер, 2017 13:07
wassaw хочу скзать что у людей нев сто раз меньше,а где то раза в полтора
Не гоните. В моем доме на 200 квартир, с колонками только 3-4. И то все незаконно, т.к. у нас в домах свыше 5 этажей колонки ставить не разрешают.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 бер, 2017 13:08
skakonutiypecriot решили ПОПРОБОВАТЬ драть лохторат.
Лохторат тоже может кое-что надрать. И еще посмотрим, кто лохи.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
|