|
Скільки заплатимо за газ з 1 квітня: на українців повісили щ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 30 бер, 2017 22:26
Тракторист пока Вы не закроете лицевой счёт по отоплению Вам могут продолжать насчитывать за него платежи и когда долг перевалит за 32000 грн. это может быть чревато для Вас судебными разбирательствами...
Чел не платит Тепломереже уже 12 лет. Закрыла ли она ему лицевой счет, его не волнует. Никто его никуда не тягает. А если бы потянули, он бы показал счет за газ, фотку трубы через стену и письмо в Тепломережу. Она, возможно, приходила, и таки смотрела. даже в том случае если Вы на законных основаниях отключились от централизованного отопления, то Вам всё равно могут приходить счета за отопление мест общего пользования (лестничные клетки и коридоры), если они в доме подключены к тепловым сетям
Этого давно уже нет. В нашем доме такого отопления и не было. А там где было, батареи поснимали.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 бер, 2017 22:37
Faceless идея верная: часть расходов, лежащих в тарифе, не зависит от объема потребления.
Нет не верная. Мне начхать, чем там продавец занимался до продажи товара мне. А также на то, что ему нужно было родиться, обучиться, жениться, потом стать таким долботятлом, а с ним проживает еще куча долбодятлов и бездельников, которых ему нужно кормить. Я не собираюсь за все это платить. Даже если он будет доказывать, что все это было нужно для производства и продажи товара мне. Это неверный метод расчета. Пусть он засунет его себе в одно место. И не морочит людям голову. Если все будут применять такой метод расчета, то будет коллапс. А условно постояннные расходы - это не то. Я за них уже заплатил, когда покупал квартиру, платил за установку счетчика и т.д. Платил налоги, наконец. За которые государство, а не эти долбодятлы, построило газораспределительную систему. Так что метод идиотский.
Востаннє редагувалось newbie в Чет 30 бер, 2017 22:39, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 бер, 2017 22:39
vak написав: Faceless написав: LEXX написав:Один из икспердов распинался, что в тарифе на доставку и содержание сетей заложено 26 проц. стоимости. В квартире три человека. При норме 7,7 куба на особу и цене 6,879 имеем 159 грн. 26 проц. - это 41,30 грн. За точность цифр не ручаюсь - все по памяти.
Если правильно помню, то по Киеву так и выходит абонка - около 40 грн 
а по не Киеву?
Лохи заплатят - от 90 и более...
-
LEXX
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 бер, 2017 22:46
Тракторист при старой системе потребитель также оплачивал расходы по эксплуатации, но пропорционально своему потреблению, и на ближайшие годы до появления реального рынка газа в Украине это единственное правильное и понятное решение для населения...
Согласен. Человек дело говорит. И специалист. Которому "условно постоянными" и "независящими от потребления" расходами голову не заморочишь. Короче, долбодятлов на мыло. Лучше обсуждать как с ними бороться. Есть предожение всем подать в НАБУ запросы, чтобы проверили связи членов нкре, принимавших это решение, и их родственников с фирмами, занимающимимся распределением (доставкой) газа. Или получение ими любых преференций от этих фирм. Если такие связи и преференции будут найдены, увольнять и сажать. Т.е. сначала нужно наказать этих долбодятлов, чтобы другим неповадно было и боялись на такой идиотизм идти. Для этого нужна массовость. И (мягкое) давление на НАБУ.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 бер, 2017 22:51
M-Audio Моё мнение - законного тут мало. Ведомственные и министерские приказы не обязательны к выполнению гражданами - это внутриотраслевая кухня. Права и обязаности потребителей прописаны в законах и правилах, утвержденных кабинетом министров. Если правильно помню, там же приведён полный перечень оснований, по которым возможно отключение абонента, и "недопуск проверяющего к объекту проверки" к таковым не относится. Но в реальности эти организации творят полный беспредел, так что законами отгородиться с большой вероятностью не выйдет, если за эту тему возьмутся всерьез. И свою правоту в нашем суде доказать - тоже, скорее всего, не выйдет.
Не соглашусь. Проверять газовые приборы нужно. Как и за какую цену - это уже другой вопрос. Бесплатные проверяльщики из газконторы не проверяют их десятилетиями. Это нормально?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 бер, 2017 22:56
LEXX Лохи заплатят - от 90 и более...
Угу. За G6 220. Но не хочется быть лохом. Поэтому согласен потратить больше на борьбу с долбодятлами. Кстати, тут было мнение что какая-то тысяча. Но для G6 - 2640, у меня их 2, т.е. уже более 5000. Иск стоит 500. Так что вроде есть смысл.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 бер, 2017 23:01
Faceless Насчет единственно правильного и понятного решение - это ваше субъективное мнение и не более.
Как и Ваше несчет правильной идеи, но не верной реализации. Устройте голосование, узнаем, что думает народ. Имхо, эта идея убивает экономию, экономичность и энергоэффективность. Никогда не соглашусь, что за то, чтобы купить у бабули одну семечку, я должен оплатить ей все связанные с этим "условно постоянные" или "независящие от объема потребления" расходы. Величина которых будет привязана, например, к величине (размеру) моего гаража 
Востаннє редагувалось newbie в Чет 30 бер, 2017 23:08, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 бер, 2017 23:07
Тракторист написав:при старой системе потребитель также оплачивал расходы по эксплуатации, но пропорционально своему потреблению
И пользовался ими не в том размере, в котором оплачивал. Кто больше расходовал, тот больше и платил за эти дополнительные затраты, хотя по факту они почти одинаковы на каждого абонента. Более активные потребители субсидировали менее активных. Ничего особенно плохого в этом факте нет, если бы не монополия. Если действительно планируется ограничить объем услуг, предоставляемых монопольно (только транспортировка), то это хорошо. Если нет, то это просто повышение цен монополистом, поданное в красивой обёртке. Смиритесь.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 633 раз.
- Подякували: 507 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 30 бер, 2017 23:09
newbie написав:LEXX Лохи заплатят - от 90 и более...
Угу. За G6 220. Но не хочется быть лохом. Поэтому согласен потратить больше на борьбу с долбодятлами. Кстати, тут было мнение что какая-то тысяча. Но для G6 - 2640, у меня их 2, т.е. уже более 5000. Иск стоит 500. Так что вроде есть смысл.
А поменять счётчики не дешевле будет, если такие объемы реально не нужны? Или там не только в счётчиках дело (я не очень в курсе)?
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 633 раз.
- Подякували: 507 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 30 бер, 2017 23:14
M-Audio И пользовался ими не в том размере, в котором оплачивал. Кто больше расходовал, тот больше и платил за эти дополнительные затраты, хотя по факту они почти одинаковы на каждого абонента
Глупости. Траты на доставку 3000 кубов в 1000 раз больше чем на доставку 3 кубов. Поэтому я не согласен за доставку 3-х кубов платить столько же, сколько и за доставку 3000 кубов. И не согласен на 12-кратный рост цены газа. Только про опт, пожалуйста, не надо. Из того, что у нас одинаковые счетчики G6, никак не следует, что я должен платить столько же как и тот, кто потребляет 3000 кубов месяц.
Востаннє редагувалось newbie в Чет 30 бер, 2017 23:37, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
|