Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Amid написав:Нужен только бесплатный вход/выход с карты
???! Ліміт безкоштовного зняття коштів готівкою (в календарний місяць) 20 000,00 грн. Видача коштів з каси відділення в національній/іноземній валюті 1% (min. 10 грн. max. 3000 грн.)
Переказ коштів з рахунку На рахунок в іншому банку 1% (min. 10 грн. - max. 750 грн.) (min. 15 USD - max.100 USD)
aleks-kiev написав:Вчера в отделении на Толстого (Киев) уверенно сообщили, что действительно с 1.06 вводят плату 100 грн. с карточного счета, причем без условия 50к.
Плохо. До окончания депо придется платить конскую комиссию за карты, которые нужны только для снятия депо
Это не просто плохо, это возмутительно. По сути выпуск карты только под депо (если клиенту она для других целей не нужна) - это навязывание ненужной услуги, прямо запрещенное законом. Пока услуга была бесплатной (минимальное долларовое депо 3 тыс.) - ладно. Но введение комиссии за обслуживание ненужной карты (а закрыть картсчет банк отказывается) до конца срока неразрывного депо - это аналог введенной когда-то Укрсоцем комиссии за возврат клиенту депо через кассу (через кассу же и внесенного). Т. е. с клиента снимают стружку, не предусмотренную при заключении договора депо, потому что банку теперь понадобились чужие деньги. У меня возник еще вопрос: когда нужно сдать карту для того, чтобы картсчет был закрыт до 01.06., подозреваю, что картсчета закрывают не сразу, а комиссия будет еще взыматься за обслуживание картсчета после сдачи карты (это о картах, не привязанных к депо), кто знает?
aleks-kiev написав:Вчера в отделении на Толстого (Киев) уверенно сообщили, что действительно с 1.06 вводят плату 100 грн. с карточного счета, причем без условия 50к.
Плохо. До окончания депо придется платить конскую комиссию за карты, которые нужны только для снятия депо
Это не просто плохо, это возмутительно. По сути выпуск карты только под депо (если клиенту она для других целей не нужна) - это навязывание ненужной услуги, прямо запрещенное законом. Пока услуга была бесплатной (минимальное долларовое депо 3 тыс.) - ладно. Но введение комиссии за обслуживание ненужной карты (а закрыть картсчет банк отказывается) до конца срока неразрывного депо - это аналог введенной когда-то Укрсоцем комиссии за возврат клиенту депо через кассу (через кассу же и внесенного). Т. е. с клиента снимают стружку, не предусмотренную при заключении договора депо, потому что банку теперь понадобились чужие деньги. У меня возник еще вопрос: когда нужно сдать карту для того, чтобы картсчет был закрыт до 01.06., подозреваю, что картсчета закрывают не сразу, а комиссия будет еще взыматься за обслуживание картсчета после сдачи карты (это о картах, не привязанных к депо), кто знает?
Для банка карта - только механизм доступа к счету, а берут за обслуживание картсчета.
aleks-kiev написав:Для банка карта - только механизм доступа к счету
вы пропустили прилагательные "нормального, работающего в правовом поле". Иначе, аалюсико-последователи вас не поймут, там чёткое разделение - перевод с карты и перечисление со счёта (к которому эта карта как бы механизм)
Цікаво, скільки людей з тих, що тут зараз плачуться на публіку, після впровадження несправедливої комісії напишуть офіційну скаргу (у НБУ, на ім'я голови банку, тощо.)? Підозрюю, десь 0.001%. Тому банку й начхати на форумних анонімів.
Win32 написав:скільки людей з тих, що тут зараз плачуться на публіку, після впровадження несправедливої комісії напишуть офіційну скаргу
Ваша инициатива - вдохновляет! Имеете опыт и знания, поделитесь здесь, на то он и форум, коллеги распечатают, поставят дату/подпись. Кстати, по Закону об обращениях граждан мы имеем право подавать обращения и в мыло, ответ оппонента-юр.лица обязателен, если в тексте указан обратный мыло-адрес. Ждём "болванку", г-н Win32
Win32 написав:Цікаво, скільки людей з тих, що тут зараз плачуться на публіку, після впровадження несправедливої комісії напишуть офіційну скаргу (у НБУ, на ім'я голови банку, тощо.)? Підозрюю, десь 0.001%. Тому банку й начхати на форумних анонімів.
Щодо себе скажу так: знаю, як розглядаються скарги в НБУ, знаю, яку відповідь дасть банк: Ви ж приєдналися до оферти, тому обираю найменш нервововитратний шлях для себе: голосувати ногами. Щоб і мені було начхати. У банка є лише ліцензія та репутація. Для мене остання вже підмочена, але в кожного своя межа допустимого.