Вчера еще был.
|
|
Re: ПриватбанкВ приват24 есть функция оплаты с помощью бесконтактных платежей nfc. Кто-нибудь пользовался реально? Инструкция какая-то невнятная.
В смарте я включил nfc, в приложении Privat24 подвязал карту под это дело. Теперь, я так понимаю, в магазине мне надо сказать кассиру, что я хочу оплатить с помощью телефона, разблокировать смарт и поднести его к терминалу. Так? Запускать само приложение Privat24 при этом надо или нет? Дальше, терминал должен понимать бесконтактный платеж. А если у кассира несколько таких таких терминалов. Можно к любому подносить? Или кассир сам говорит к какому? При оплате на сумму более 100 грн. надо вводить пин. Смартфон при этом надо продолжать удерживать рядом с терминалом или это не обязательно? Соединение с интернетом при оплате необходимо? Буду благодарен если кто-нибудь разъяснит подробно как это происходит на практике. Если это вообще у нас работает. Смешной банкДня три назад пришла смска, что обслуживание по карте заблокировано на основании п. 1.1.3.2.14 Условий и правил предоставления банковских услуг (как я понял из-за какого то долга, хотя у меня вообще нет ни кредитных лимитов ни долгов и поручителем нигде не выступал) - где я только не пылся узнать в чем дело и разобраться, был стандартный ответ: "в течении 15-ти дней, после проведения проверки с Вами свяжется сотрудник банка.". Ускорить процесс у меня не получилось везде стена с вышенаписанным ответом. Никто ничего не знает и не говорит, сумма заблокирована хоть и не большая - но она мне нужна сейчас, а не через 15 дней.
А теперь вопрос банку : как вы думаете после такого похабного отношения к клиентам буду я или моя семья\друзья\знакомые оставлять какието суммы\депозиты на картах\счетах вашего банка??? И насколько законно такое поведение: не просто блокировка, а блокировка без объяснения причин и без возможности оперативно решить вопрос?
PrivatBank
вопрос скорее к представителю банка, но если кто из форумчан ответит - буду благодарен. льготный период по карте 30 дней. где можно почитать о том, как это работает, как например грейс в 55 дней (есть на сайте подробное описание)? при грейсе в 55 дней все понятно - за предыдущий месяц сумму погашаешь в течение 25 дней этого месяца, хоть частями, хоть полностью - и сразу же можешь использовать. а при грейсе в 30 дней как? какую сумму и в течение какого времени надо погасить? расчетный период и грейс - они совпадают? спасибо Yfyrf вы просто должны разблокировать смартфон - открывать приват24 не нужно. оплата происходит так же , как если бы вы оплачивали картой с пейпасс. то есть подносите телефон (вместо карты) к терминалу, он считывает нужную инфу - убираете смартфон. далее - либо вводите пин-код (если сумма больше 100 грн), либо не вводите. терминалы принимают такую оплату только те, которые оснащены технологией пейпасс.
Платина? Если не хотите влетать на комиссию, гасите все за день до окончания льготного периода. Вот текст напоминалки, которую они мне прислали:
Все, что тратите во время льготного, нужно погасить до его окончания.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||