Так по мне Райффайзен Аваль предпочтительнее Ощадбанка и Привата, именно по этой причине. Если здесь всё рухнет, материнская структура перенесет выплаты в Австрию.
Хотя. Возможно.
|
|
![]() Я с Вами полностью согласен, если это касается валюты. Если в гривне, то думаю особой разницы нет.
![]() Я думаю, что западники очень щепетильны к понятию - репутационный риск. И как бы марать своё светлое и чистое имя ради не очень значительной по их масштабам суммы не будут. Как по мне, даже российский Сбербанк замутил свою якобы продажу Норвику, чтобы избежать репутационного риска. Именно Норвик и сольет все проблемы на голову Фонда и налогоплательщиков Украины. ![]() 1)"Госбанки - самые надежные и упадут последними"
2)"Приват - слишком большой,чтобы упасть" 3)"В дельте ВА не будет,потому что он системный" 4)"Если чел понес деньги на депо,значит они ему не нужны" 5)"чтобы лично мне отдать мои доллары,банк выйдет на МБ и купит нужную сумму" Перечень подобных мифов-заклинаний можно продолжать и дальше. Иногда просто поражает слепая вера в т.н. незыблемые постулаты типа "это не может произойти,потому что я в это верю и этого никогда не будет".Подобное простительно для форума домохозяек,но не для финансового. А что на самом деле,в реальности ,это не интересно,потому что "Вы все врете". А может стоит обратиться к офиц. отчетности и посмотреть на цифры на сайте НБУ ? По состоянию на 1,01,17 имеем по БС : всего 93 банка,из которых 38 - с иночастью и 6 с госучастием. А теперь сравним их балансы : а)по всей БС активы 1,242 млрд = 520 в валюте + 722 в грн обязы 1,150млрд = 649 в валюте + 501 в грн б)по 4-м госам : активы 644 млрд = 241 в валюте + 403 грн обязы 606 млрд = 378 в валюте + 228 в грн --------------------------------------------- короткая поза по валюте в 137 ярда в грн экв ( дыра в 5 ярдов зелени) в)по банкам с иноучастием: активы 402 ярда = 200 в валюте + 202 в грн обязы 369 ярда = 189 в валюте + 180 в грн ------------------------------------------- длинная валют. поза в 11 ярда (0,4 ярда зелени) г)по укркомбанкам активы 166 ярда = 78 в валюте + 88 в грн обязы 143 ярда = 77 в валюте + 66 в грн ------------------------------------------ поза в норме Выводы пусть каждый делает сам.Кто-то опять скажет "вы все врете","запад нам поможет","надо будет отставим в сторону закупки газа/лекарств/возвраты кредитов и купим для вкладчиков на МБ.... ![]() Только стоит учитывать,что валют. станка у нас нет,а забирать гривной желающих нет,особенно если это будет происходить в момент неопределенности с курсом. Востаннє редагувалось Тихон в Суб 22 кві, 2017 19:15, всього редагувалось 1 раз.
13
Відповісти
![]() Тихон
Не совсем понял - "кто кому врет".
Я даже морально готов потерять эти 10%, но не более. Конечно, не хотелось терять даже это и не из-за потери денег, а из-за окончательной потери себя в этом обществе, невзирая на любовь к отечеству. Но будем надеется на лучшее, и не потеряем то, что кому более дорого. П.С. Да, и в валюте в БСУ не держу (Вы наглядно продемонстрировали разрыв валютной позиции), хотя все остальное в валюте. Востаннє редагувалось cds77 в Суб 22 кві, 2017 15:09, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Байки про банки і не тільки....НБУ присвоил статус проблемного для ПАО “Диамантбанк” из-за недостаточности капитала. Об этом пишет Новое время со ссылкой на источник. При этом собеседник не уточнил, когда именно это произошло.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|