|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Чет 13 сер, 2009 18:43
Поживем-увидим.Если я окажусь прав,то выйду из виртуала и поставлю по бутылке шотландского ржаного не младше 1989 года гг Naruko и Vlad59.
-
Merkator
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 19:03
«Украина в долгах, Тимошенко – в шелках» / Азаров
-
grisha35
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 19:14
Vlad59
НБУ не может и ликвидировать без согласия правительства системный банк.Вернее даже не согласия - а официального предложения.
А пенсионеров,клиентов,заёмщиков - куда они денут?Это должен определить минфин.
Ведь банк пенсионный.
КОЛЛЕГИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ЗДЕСЬ ПИСАТЬ, СВЕРЬТЕСЬ С зАКОНОМ!
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=2121-14
Стаття 88. Особливості ліквідації банку в разі його
неплатоспроможності
Право звернення до суду із заявою про визнання банку
неплатоспроможним та його ліквідацію мають:
1) кредитори банку;
2) Національний банк України.
-
telefon
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 19:19
Vlad59 написав:Merkator написав:.Для чего ликвидировать банк с живыми активами? Чтоб некоторым легче жить стало?
С живіми активами - может Ві имеете в виду заложенніе заправки на котріе положил глаз Коломойский? Не смешите ВСЕ живые активы уже давно выедены айкоподобными учредителями за бугор. Если Вам недостаточно инфы - погуглите или зайдите на сайт Украина криминальная - это давно уже все изжевано в интернет СМИ, только Уманский все еще оперирует апрельской инфой, когда по данным НБУ(на начало апреля) активы УПБ составляли 9,8 млрд. грн., - было и ушло...
Не знаете - не говорите!
В банке дыра - 5,5 млрд - это заправки.
Все остальные активы - наск. я знаю, нормальные. Нормально обслуживаются, и постепенно погашаются. Иначе - где бы банк брал ежемесячно 50-60 млн. грн. на выплату процентов по вкладам?
-
Банк22
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 19:19
Naruko написав:Merkator написав:Зачем Нацбанку ликвидировать Укрпром? Дед прекрасно разбирается в ситуации и понимает,что восстановить деятельность проще чем ликвидировать.Для чего ликвидировать банк с живыми активами? Чтоб некоторым легче жить стало?
А что при ликвидации активы тоже ликвидируются?:wink: А я слышал что их продают и отправляют в фгв на выплаты тем у кого более 150к было на депозитах. Насчет что деятельность банка восстановить проще чем ликвидировать это Вы очень погарячились, особенно учитывая то что у НБУ нет даже таких рычагов. Или где-то в Законе прописано что НБУ может выступать спонсором частным банкам?
Наруко,всё это прописано в Законе "О банках и банковской деятельности (с учётом дополнений и исправлений из Закона 1617-VI).
И не надо на гадалку тратиться (ссылка в моём предыдущем посте)
-
telefon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 19:20
- Генерал Пукач,
- диоксиновое дело,
- ипотека ANP (кста, бензин недорогой).
Активы банка тут не при чем. Поводок - короткий или длинный!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Dikoy
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 19:29
Влад,растолкуйте,пож-ста, кому принадлежит цитата, начинающая мой пост от 20:14?
Вам или ВЕ00? Не могу разобраться.
Если "или" - пожалуйста, извините!
-
telefon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 19:35
Vlad59 написав:BE00 написав:Zloj_Bober ...и пенсионный и сберегательный и системный. Недавно читал в какой то статье,что НБУ не имеет права ликвидировать системный банк без согласования с правительством.Даже в ощад не могут отправить без него.
Статьи, очерки, разговоры в очереди... Есть ЗАКОН УКРАЇНИ Про банки і банківську діяльність, а в нем Розділ Глава 16 ЛІКВІДАЦІЯ БАНКІВ, а нем Стаття 87. Правові підстави ліквідації банку, а статті пп. Банк може бути ліквідований:2) з ініціативи Національного банку України (у тому числі за заявою кредиторів).а далее расписана сама процедура ликвидации. Так я говорю о том, что НБУ не инициирует ликвидацию банка, а Кабмин не Рефинансирует - третьего не дано - "король голій", в УПБ активов уже нет не считая десяток другой стареньких компьютеров и помещения офисов...
Влад, дополняю: о том же в 88-й статье.
-
telefon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 19:59
Банк22 написав:Все остальные активы - наск. я знаю, нормальные. Нормально обслуживаются, и постепенно погашаются. Иначе - где бы банк брал ежемесячно 50-60 млн. грн. на выплату процентов по вкладам?
Давайте о %%% в прошедшем не говорить, а настоящее:
с 28.07.09 карточки платежной системы Visa, эмитированные Укрпромбанком, не обслуживаются в банкоматах и терминалах других банков, а банкоматы Укрпромбана уже давно заблокированы.
Таким образом вкладчики Укрпромбанка, которые снимали проценты по депозиту используя банкоматы других банков лишись такой возможности с 28 июля.
С 31 июля закрылось большинство отделений Укрпромбанка а в ЦО областных центров заявили, что для выплаты процентов про депозитам нет денег в кассах.
Кабмин пока не реагирует, кроме обещаний "завтра", а Нацбанк делает вижд, что не замечает...
А Вы о "ежемесячно 50-60 млн. грн. на выплату процентов"...
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2009 20:20
Vlad59 написав:Банк22 написав:Все остальные активы - наск. я знаю, нормальные. Нормально обслуживаются, и постепенно погашаются. Иначе - где бы банк брал ежемесячно 50-60 млн. грн. на выплату процентов по вкладам?
Давайте о %%% в прошедшем не говорить, а настоящее: с 28.07.09 карточки платежной системы Visa, эмитированные Укрпромбанком, не обслуживаются в банкоматах и терминалах других банков, а банкоматы Укрпромбана уже давно заблокированы. Таким образом вкладчики Укрпромбанка, которые снимали проценты по депозиту используя банкоматы других банков лишись такой возможности с 28 июля. С 31 июля закрылось большинство отделений Укрпромбанка а в ЦО областных центров заявили, что для выплаты процентов про депозитам нет денег в кассах. Кабмин пока не реагирует, кроме обещаний "завтра", а Нацбанк делает вижд, что не замечает... А Вы о "ежемесячно 50-60 млн. грн. на выплату процентов"...
Не перекручивайте.
Я говорю об АКТИВАХ. То есть - кредитном портфеле (вместе с залогами) и имуществе банка.
"Закрылись большинство отделений" - скорее всего, неправда. "Банкоматы Укрпромбана уже давно заблокированы" - скорее всего, тоже неправда.
Банку после двух недель без моратория нужно восстановить денежные потоки - да. Это скорее всего так и есть.
Но к наличию и качеству активов это обстоятельство не имеет ни малейшего отношения
-
Банк22
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|