Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 15191520152115221523 ... 2082>
Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 18:43

Поживем-увидим.Если я окажусь прав,то выйду из виртуала и поставлю по бутылке шотландского ржаного не младше 1989 года гг Naruko и Vlad59.
Merkator

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 19:03

«Украина в долгах, Тимошенко – в шелках» / Азаров
grisha35

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 19:14

Vlad59
НБУ не может и ликвидировать без согласия правительства системный банк.Вернее даже не согласия - а официального предложения.
А пенсионеров,клиентов,заёмщиков - куда они денут?Это должен определить минфин.
Ведь банк пенсионный.

КОЛЛЕГИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ЗДЕСЬ ПИСАТЬ, СВЕРЬТЕСЬ С зАКОНОМ!

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=2121-14
Стаття 88. Особливості ліквідації банку в разі його
неплатоспроможності

Право звернення до суду із заявою про визнання банку
неплатоспроможним та його ліквідацію мають:

1) кредитори банку;

2) Національний банк України.
telefon

Подякував: 6 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 19:19

Vlad59 написав:
Merkator написав:.Для чего ликвидировать банк с живыми активами? Чтоб некоторым легче жить стало?

С живіми активами - может Ві имеете в виду заложенніе заправки на котріе положил глаз Коломойский?

Не смешите ВСЕ живые активы уже давно выедены айкоподобными учредителями за бугор.

Если Вам недостаточно инфы - погуглите или зайдите на сайт Украина криминальная - это давно уже все изжевано в интернет СМИ, только Уманский все еще оперирует апрельской инфой, когда по данным НБУ(на начало апреля) активы УПБ составляли 9,8 млрд. грн., - было и ушло...

Не знаете - не говорите!

В банке дыра - 5,5 млрд - это заправки.

Все остальные активы - наск. я знаю, нормальные. Нормально обслуживаются, и постепенно погашаются. Иначе - где бы банк брал ежемесячно 50-60 млн. грн. на выплату процентов по вкладам?
Банк22

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 19:19

Naruko написав:
Merkator написав:Зачем Нацбанку ликвидировать Укрпром? Дед прекрасно разбирается в ситуации и понимает,что восстановить деятельность проще чем ликвидировать.Для чего ликвидировать банк с живыми активами? Чтоб некоторым легче жить стало?

А что при ликвидации активы тоже ликвидируются?:wink: А я слышал что их продают и отправляют в фгв на выплаты тем у кого более 150к было на депозитах.
Насчет что деятельность банка восстановить проще чем ликвидировать это Вы очень погарячились, особенно учитывая то что у НБУ нет даже таких рычагов. Или где-то в Законе прописано что НБУ может выступать спонсором частным банкам?

Наруко,всё это прописано в Законе "О банках и банковской деятельности (с учётом дополнений и исправлений из Закона 1617-VI).
И не надо на гадалку тратиться (ссылка в моём предыдущем посте)
telefon

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 19:20

- Генерал Пукач,
- диоксиновое дело,
- ипотека ANP (кста, бензин недорогой).
Активы банка тут не при чем. Поводок - короткий или длинный!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dikoy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 19:29

Влад,растолкуйте,пож-ста, кому принадлежит цитата, начинающая мой пост от 20:14?
Вам или ВЕ00? Не могу разобраться.
Если "или" - пожалуйста, извините!
telefon

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 19:35

Vlad59 написав:
BE00 написав:Zloj_Bober
...и пенсионный и сберегательный и системный.
Недавно читал в какой то статье,что НБУ не имеет права ликвидировать системный банк без согласования с правительством.Даже в ощад не могут отправить без него.

Статьи, очерки, разговоры в очереди...

Есть ЗАКОН УКРАЇНИ Про банки і банківську діяльність, а в нем Розділ Глава 16 ЛІКВІДАЦІЯ БАНКІВ, а нем Стаття 87. Правові підстави ліквідації банку, а статті пп.
Банк може бути ліквідований:2) з ініціативи Національного банку України (у тому числі за заявою кредиторів).а далее расписана сама процедура ликвидации.
Так я говорю о том, что НБУ не инициирует ликвидацию банка, а Кабмин не Рефинансирует - третьего не дано - "король голій", в УПБ активов уже нет не считая десяток другой стареньких компьютеров и помещения офисов...

Влад, дополняю: о том же в 88-й статье.
telefon

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 19:59

Банк22 написав:Все остальные активы - наск. я знаю, нормальные. Нормально обслуживаются, и постепенно погашаются. Иначе - где бы банк брал ежемесячно 50-60 млн. грн. на выплату процентов по вкладам?

Давайте о %%% в прошедшем не говорить, а настоящее:
с 28.07.09 карточки платежной системы Visa, эмитированные Укрпромбанком, не обслуживаются в банкоматах и терминалах других банков, а банкоматы Укрпромбана уже давно заблокированы.

Таким образом вкладчики Укрпромбанка, которые снимали проценты по депозиту используя банкоматы других банков лишись такой возможности с 28 июля.

С 31 июля закрылось большинство отделений Укрпромбанка а в ЦО областных центров заявили, что для выплаты процентов про депозитам нет денег в кассах.

Кабмин пока не реагирует, кроме обещаний "завтра", а Нацбанк делает вижд, что не замечает...

А Вы о "ежемесячно 50-60 млн. грн. на выплату процентов"...
Vlad59

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 20:20

Vlad59 написав:
Банк22 написав:Все остальные активы - наск. я знаю, нормальные. Нормально обслуживаются, и постепенно погашаются. Иначе - где бы банк брал ежемесячно 50-60 млн. грн. на выплату процентов по вкладам?

Давайте о %%% в прошедшем не говорить, а настоящее:
с 28.07.09 карточки платежной системы Visa, эмитированные Укрпромбанком, не обслуживаются в банкоматах и терминалах других банков, а банкоматы Укрпромбана уже давно заблокированы.

Таким образом вкладчики Укрпромбанка, которые снимали проценты по депозиту используя банкоматы других банков лишись такой возможности с 28 июля.

С 31 июля закрылось большинство отделений Укрпромбанка а в ЦО областных центров заявили, что для выплаты процентов про депозитам нет денег в кассах.

Кабмин пока не реагирует, кроме обещаний "завтра", а Нацбанк делает вижд, что не замечает...

А Вы о "ежемесячно 50-60 млн. грн. на выплату процентов"...

Не перекручивайте.

Я говорю об АКТИВАХ. То есть - кредитном портфеле (вместе с залогами) и имуществе банка.

"Закрылись большинство отделений" - скорее всего, неправда. "Банкоматы Укрпромбана уже давно заблокированы" - скорее всего, тоже неправда.

Банку после двух недель без моратория нужно восстановить денежные потоки - да. Это скорее всего так и есть.

Но к наличию и качеству активов это обстоятельство не имеет ни малейшего отношения
Банк22

#<1 ... 15191520152115221523 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ