Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Уважаемый клиент. В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, временно ограничена продажа иностранной валюты. Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Подскажите с чем связано пытался в приват 24 покупать доллары на виртуальную карту так же не даёт переводить с долларовой на доларовую
valentin1 написав:Уважаемый клиент. В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, временно ограничена продажа иностранной валюты. Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Подскажите с чем связано пытался в приват 24 покупать доллары на виртуальную карту так же не даёт переводить с долларовой на доларовую
valentin1 написав:Уважаемый клиент. В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, временно ограничена продажа иностранной валюты. Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Останній раз таке було в грудні, коли була мегапаніка через невизначеність по націоналізації і тд ітп
а що цього разу? НБУ без голови тому нестабільність?:)
kievlyanka написав:Добрый день, как получить перевод по системе Вестерн Юнион в евро, а не в долларах? мне из Франции и Дании высылают в евро, а при получении в Киеве выдают доллары кто с таким сталкивался? спасибо
Мне как-то отправляли из Германии через почту города Ксантен. Так высылали евро, а галочка стояла выплатить в долларах. Получал в Авале, никакие уговоры не помогали, типа галочка стоит вот смотрите. Так что те кто вам там отправляют пусть за галочками следят.
перевод Вестерн Юнион оплачивают на сайте Вестерна с помощью банковской карты, мне потом на почту отправитель слип присылает, чтобы я могла увидеть сумму и код транзакции, так в этом слипе видно то, что у отправителя списываются евро, идет конвертация и мне как получателю выставляется сумма в долларах, как быть? я хочу получить в евро, он все-таки дороже
Мне когда-то очень давно из Германии тоже Евро через Вестерн слали и мне тоже выплачивали только доллары. В банке пояснили, что немцы через Вестерн Евро не выпускают а ОБЯЗАТЕЛЬНО конвертируют в баксы (и да тогда тоже это было по не выгодному кросс-курсу). А все потому что у немцев излишек баксов при расчетах по вестерну - вот они их пристраивают таким способом, чтобы хоть как-то сократить размер открытой валютной позиции, уменьшая таким образом валютные риски. С тех пор мне стали слать Евро по Swift и проблем больше не возникало. Могу предположить, что возможно это проблема те только Германии, но и всего ЕС (банк-эмитент Евро то один и тот же для всей зоны Евро) - потому и приходится Вам получать бумажки с портретами "мертвых президентов", вместо того, чтобы наслаждаться мостами и другими европейскими строениями
valentin1 написав:Re: Приватбанк Уважаемый клиент. В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, временно ограничена продажа иностранной валюты. Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Уважаемые Клиенты! Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства. Наши сотрудники уже прилагают максимум усилий для их устранения. С уважением, ПриватБанк.
А валюту по депо хоть отдают?
Только-что для эксперимента купил в П24 $1. Все прошло без проблем.
kievlyanka написав:перевод Вестерн Юнион оплачивают на сайте Вестерна с помощью банковской карты, мне потом на почту отправитель слип присылает, чтобы я могла увидеть сумму и код транзакции, так в этом слипе видно то, что у отправителя списываются евро, идет конвертация и мне как получателю выставляется сумма в долларах, как быть? я хочу получить в евро, он все-таки дороже
Вы хотите сказать, что с отправителя списываются например 500 ЕВРО, а Вам выплачивают 500 долларов ? Такого не должно быть в принципе, обычно эти условные 500 ЕВРО выплачиваются в другой валюте по кросс-курсу Вестерн Юнион, который не очень выгодный для получателя перевода, но никак не 1 к 1
отправитель переводит 500 евро, к примеру, и платит комиссию 10 евро - условно, получатель на руки получает не 500 евро, а 480 долларов
Flamingo написав:Мне когда-то очень давно из Германии тоже Евро через Вестерн слали и мне тоже выплачивали только доллары. В банке пояснили, что немцы через Вестерн Евро не выпускают а ОБЯЗАТЕЛЬНО конвертируют в баксы (и да тогда тоже это было по не выгодному кросс-курсу). А все потому что у немцев излишек баксов при расчетах по вестерну - вот они их пристраивают таким способом, чтобы хоть как-то сократить размер открытой валютной позиции, уменьшая таким образом валютные риски. С тех пор мне стали слать Евро по Swift и проблем больше не возникало. Могу предположить, что возможно это проблема те только Германии, но и всего ЕС (банк-эмитент Евро то один и тот же для всей зоны Евро) - потому и приходится Вам получать бумажки с портретами "мертвых президентов", вместо того, чтобы наслаждаться мостами и другими европейскими строениями
из-за этого приходится больше тогда говорить в евро, чтобы как-то перекрыть эту разницу в получении