Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
lel написав:Сошлось до копейки. Каждая отдельно операция ×2 или 3или 5%. Затем по правилам математического округления- до целого. 5.51=6 5.49=5 Затем от всей суммы минус 19.5%. И все сходится. Все должно быть проведены по счету в мае. МСС код тоже смотрим.
Слушайте, да шоб Вы были все здоровы, как говорят в Одессе! Естественно, что 1) только проведенные в мае; 2) только те, что МСС согласно акции. Скажу по секрету, я все другие операции оплачивал кредиткой "Привата" 3) естественно, что сначала х0,02 , х 0,03 или х0,05 4) естественно, что потом - по правилам математического округления 5) естественно, что потом 19,5% вычел.
НЕ СХОДИТСЯ! Я ПЯТЫЙ РАЗ ГОВОРЮ - НЕ СХОДИТСЯ! Причем если в марте-апреле отличие было на 1-2-3 гривны, то здесь разница больше 20 грн. Поэтому я и говорю: что я делаю не так? Или Альфа таки считает не так?
Я там 2 раза рассчитывался за границей (ближнее зарубежье). Но МСС - правильный (АЗС и супермаркет). Может, на них не начислили? Уважаемый представитель банка! Может, разъясните скромному поклоннику Экселя - кто из нас неправ?
Мне , когда не было МСС в выписке , на горячке пересчитывали в режиме реального времени. И сразу могут составить заявку . В то случае - был не тот МСС.
Искатель написав:НЕ СХОДИТСЯ! Я ПЯТЫЙ РАЗ ГОВОРЮ - НЕ СХОДИТСЯ!
И у меня не сходится. Желающие могут посмотреть https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing Карта по акции с двойным кешбеком. В таблице разные категории покупок обозначены разными цветами для удобства. Можете посмотреть формулы, найти ошибки и сравнить результаты расчетов с тем что насчитала Алла.
BBC написав:402,5 это максимальный кеш-бек. 500×0.805=402.5 Все, остальное не выплачивается.
Вот это номер! Интересно, кто пишет тексты правил в Альфе? Я например думал что 500 грн выплачивают уже с учётом налогов.
5.2. Максимальна сума винагороди по картці складає 500 грн. в місяць з урахуванням податків. Мінімальна сума винагороди по картці складає 10 грн. в місяць з урахуванням податків.
BBC написав:402,5 это максимальный кеш-бек. 500×0.805=402.5 Все, остальное не выплачивается.
Вот это номер! Интересно, кто пишет тексты правил в Альфе? Я например думал что 500 грн выплачивают уже с учётом налогов.
5.2. Максимальна сума винагороди по картці складає 500 грн. в місяць з урахуванням податків. Мінімальна сума винагороди по картці складає 10 грн. в місяць з урахуванням податків.
Это и пишет. 500 грн это максимальный насчитаный кеш-бек, а вот выплачивается он за вычетом налогов, т.е. 402,5 грн
Редакция форума тоже хотела бы увидеть урегулирование вопроса с начислением и выплатой кешбека и со своей стороны обращается к представителю "Альфа-банка" на форуме с просьбой снять этот вопрос с повестки дня, ответив всем: viewtopic.php?p=4086031&f=88#p4086031
Еще могу сказать, что пересчитал свои кешбеки за прошлые месяцы (как говорили выше по правилу округления) - все сходится точно, претензий к Алле нет Скорей всего, все кто говорит о неправильном подсчете - допускает ошибки (как и я раньше). Возможные причины ошибок, на что обратить внимание 1. Сумма кешбека не может быть больше чем 500*0,805=402,5 грн 2. Проверить что дата списания в выписках соответствует нужному месяцу. 3. Важно! На момент списания по каждой покупке не должно быть положительного баланса, иначе кешбека не будет! А положительный баланс может быть например, если в этот день пополняли карту другой картой, пока сумма пополнения не проведется по счету она будет считаться собственными средствами, даже если на карте большой минус.