Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
wig написав:Для того, что бы карты работали и не беспокоила звонками СБ, заявы в МАБе достаточно. Проверенно лично. А вот на счет всяких бонусов и кэшбеков - сам жду пояснений.
а можно пример заявы?
Какой заявы, там мышкой накликиваешь в удобном интерфейсе. Можно выбрать несколько стран и карт.
mephala написав:07-06-2017 года у меня РД. планирую все под ноль погасить. После наступления РД на карту упадет сумма по рассрочке к погашению в течении 25 дней. Планирую снимать наличку числа 15го.
Вопрос: 1) при закидке на карту денег после 15го числа что гасится в первую очередь? взятые наличкой деньги, новые операции сделанные в торговых сетях после РД или сумма что в грейсе на 25 дней? 2) если взять наличкой деньги то карта функционирует как и обычно (грейсы 30 и 55, рассрочки) просто у этой суммы нет даже 30 дневного грейса?
mephala, добрый день! 1) Сначала погашается задолженность, возникшая вследствие безналичных операций, потом наличных. 2) Льготный период по операциям снятия наличных отсутствует, Проценты начисляются за каждый день пользования суммой
від дати списання з рахунку? Від наступного дня від дати списання нараховується % річних?
pharus написав:Из моего опыта, по операциям в Турции и кэшбек начисляется, и смс с предложением рассрочки приходит, только не с короткого номера 3530, а с турколайфселла 0931770044 т.к. отправка подтверждающего ответного смс в роуминге на короткие номера не доступна. За исключением номера смс-подтверждения рассрочки все работает так же, как и в Украине.
Ну, может Молдова у них особняком стоит. А вам - спасибо за добрую весть.
Сержик написав:Был сегодня в отделении, забирал депозит, сотрудник банка сообщил мне, что с сентября по моему пакету услуг будет ежемесячная абонплата в размере 20 грн. Раньше ее не начисляли ввиду того, что у меня на счетах было больше эквивалента 20 тысяч, но с сентября в банке повышают планку до 70 тысяч. Я спросил: а можем закрыть гривневую карту, она мне не нужна, депозиты ведь в долларах? Ответ был отрицательным. Фактически обязаловка.
После завершения следующего депозита - на выход. С абонплатами выгоднее работать со Сбербанком, если брать в расчет банки страны-супостата.
пакеты у аллы довольно удобны. видать посчитали что порог денег в банке для бесплатного их получения маловат. если пакеты вам не нужны то откажитесь и перейдите на кассовое обслуживание. благо алла это не ощад. можно открыть депо и без карточек.
Сержик написав:Был сегодня в отделении, забирал депозит, сотрудник банка сообщил мне, что с сентября по моему пакету услуг будет ежемесячная абонплата в размере 20 грн. Раньше ее не начисляли ввиду того, что у меня на счетах было больше эквивалента 20 тысяч, но с сентября в банке повышают планку до 70 тысяч.
Как-то рановато для доведения такой информации до сотрудников отделений.
mephala написав:07-06-2017 года у меня РД. планирую все под ноль погасить. После наступления РД на карту упадет сумма по рассрочке к погашению в течении 25 дней. Планирую снимать наличку числа 15го. при закидке на карту денег после 15го числа что гасится в первую очередь? взятые наличкой деньги, новые операции сделанные в торговых сетях после РД или сумма что в грейсе на 25 дней?
Сначала погашается задолженность, возникшая вследствие безналичных операций, потом наличных.
т.е. что бы мне погасить взятую наличку нужно карту гасить в ноль? я правильно понял? (задолженность на РД + задолженность текущего периода безнал + наличка)
wig написав:Представитель на форуме тут несколько раз божился, что за бугром будет и кэшбек, и рассрочка. А тут такие коники! В преддверии курортного сезона просьба срочно
Также обратите внимание, что по дебетным картам в пакете "Комфорт" в МАБе по умолчанию выставлен суточный лимит операций 50 000 грн. Если Вы его заблаговременно не поменяете в МАБе на меньшую сумму, в случае кражи/утери карты и последующих мошеннических действий с Вашей картой со стороны злоумышленников страховая компенсация ограничена банком суммой 5000 грн. В итоге, если суточный лимит оставляете больше 5к грн, возможна ситуация кэшаут. К сожалению, это тоже проверено на личном опыте.
la9 написав:Недели полторы назад заходил в отделение отправить свифт. Тогда счет не прошел валютный контроль и предложили исправить счет, что и было сделано. Вчера зашел в отделение с переделанным инвойсом. Менеджер сформировала платежку, сделала скан счета и отправила на проверку. Минут через 30-40 пришло письмо от валютного контроля с вопросом – с какого счета будет платеж? Т.к. валютного счета у меня не было, менеджер открыла мне 2620. Внесла изменения в платежку и снова отправила. Еще где-то через час с небольшим пришел ответ о том, что инвойс нужно перевести на украинский язык, а перевод заверить у нотариуса!!! При этом, ни полторы недели назад, когда говорили, что исправить в инвойсе, ни в момент вопроса о том, с какого счета будет платеж – даже не обмолвились про заверение счета!!! Т.е. минут сорок проверяли просто инвойс с платежкой, потом еще час либо больше платежку с вновь открытым валютным счетом и ничего не найдя другого сказать, сказали, что нужно инвойс перевести на украинский и заверить у нотариуса. А сам счет – пол страницы через три строки – информации минимум. Т.е., по логике валютного контроля я должен был перевести у нотариуса слово «Account number» на «Счет №», слово «Swift Code» на «Swift Код», слово «Beneficiary» на «Отримувач», слово «Beneficiary Address» на «Адреса Отримувача» и т.д.!!! Да где вообще содержится требование переводить инвойсы??? И в КЦ подтвердили, что не требуют перевода инвойса на украинский язык…
Ощущение, что клиента держат просто за бы***… не нашли, чем мотивировать отказ и решили потребовать заверить перевод инвойса у нотариуса… Все это время просидел в банке, естественно, т.е. около двух часов…
К чему это я… Альфа, смените название с первой буквы алфавита на какую-нибудь подальше – Пси, Омега и т.п. И урежьте ваши планы, т.к. уровень сервиса не соответствует вашим высоким амбициям…
Продолжение истории… Итак, в пятницу позвонили из КЦ по поводу жалобы, которую я оставил в связи с описанным выше фактом. Менеджер зачитала длинный ответ, который ей дали… Если не вдаваться в его полный пересказ, то вот основные постулаты: 1. Ложь № 1. Полторы недели назад я предоставлял банку на оплату этот же счет и банк тогда уже сказал мне, что нужно его заверить нотариально. На самом деле тогда я предоставлял иной счет с иным получателем, а этот оформлен с учетом замечаний банка по предыдущему и банк ничего не говорил про заверение счета нотариусом... 2. Ложь № 2. В отделении сначала предоставил счет, а потом мне сказали, что его нужно заверить. На самом деле требование о заверении счета банк выдвинул после повторной подачи счета и платежного поручения, которое было дооформлено после открытия мною 2620 в долларах.
Т.е., по сути, банк переложил всю вину случившегося на меня!!! Ну а обязательность перевода счета на украинский язык и заверение перевода у нотариуса обосновали нормами Закона «Про засади державної мовної політики» http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/502 ... 3922982308 ))). Альфа, я смотрю, вы или своих клиентов и впрямь за де*** держите, или ваши юристы де***, третьего не дано…
А когда сказал менеджеру, что я на следующий день отправил перевод по данному счету – начала спрашивать меня в каком банке я отправил этот перевод… В общем, не ожидал от Альфы такого…
Искатель написав:В связи с этим вопрос, к тем, кто кэш-бек пересчитывал - у кого-нибудь были операции "не здесь", которые вошли? Хочу подтвердить свое предположение. БОЛЬШЕ ВЕРСИЙ НЕТ.
Представитель на форуме тут несколько раз божился, что за бугром будет и кэшбек, и рассрочка. А тут такие коники! В преддверии курортного сезона просьба срочно подтвердить или опровергнуть информацию о не(начислении) кэшбека, в т.ч. двойного, за границей.
Докладываю. Был сегодня в отделении, общался с менеджером (милейшая и грамотнейшая девушка!). Так вот. Мне было четко сказано: "по операциям за границей кэш-бек в данный момент не начисляется". Точка. При этом я не уточнял страну. Сказали: "Планировалось начисление и выплата кэш-бека по операциям за границей, но пока это не реализовано. Пока - только по операциям внутри Украины".Все. Я выдохнул. Во-первых, я самостоятельно нашел, в чем была причина неверного начисления. Во-вторых, мою версию подтвердили в банке. Причем подтвердили не "или-или", а категорически. В связи с этим есть предположение, что не Молдова, а Турция у них "стоит особняком" Без этих операций, кстати, действительно копейка в копейку сошлось. В связи с чем огромное спасибо всем, кто втолковал мне и разъяснил технологию подсчета. А на горячей линии неплохо бы лучше подготовить специалистов. Плавают, знаете ли, в таких нюансах...