Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Аспирант1 написав:Есть нюанс...у кого есть 50к на фонду - может спокойно поехать в Европу и открыть там счет на прямую у брокера)))
счет открыть можно. и деньги правдами/неправдами свифтануть/перевезти. и акцульки прикупить на радостях. но когда твой счет там заблокируют до выяснения происхождения - а такие случаи с живыми текущими/карточными счетами укро.резов случаются часто - вот тогда побегаешь...
Аспирант1 уверен, что это написал человек, исправно платящий налоги и подающий каждый год честную декларацию, где отражены все его имущественные состояния
St/2 написав:ROMEO_UX У меня был опыт с Ernst&Young, да и знакомая работала...
А на счет индекса, он за 5 лет упал в 5 раз в долларе. Тренд йор френд, ага))
Виталий, читая ваши посты, я правильно понимаю, что от Вас есть предложение: взять 100 000 у.е., отправить их хез знает куда (брокеру-нерезиденту), для того что бы вложить в хез знает что (индекс - набор лат. букв ), и на выходе получить грязными 8 000 по результатам года?
Не точно, но близко.
Берем 50куе. Перечисляем в интерактив или любой другой ТОП дискаунт брокер (на прайм брокера деньги десятилетиями надо выводить). Хочу заметить, что кредитный рейтинг у брокера выше чем у большинства развивающихся стран. При этом, наличность застрахована правительством US UK на 500к и 100к.
Фикса в 8% никто не гарантирует, это рынок. Но есть история, по индексам под 100 лет. И все это работает. Вот распределение результатов по годам (до уплаты налогов). Главное, деньги на Вашем счете, торгуете Вы сами, и времени тратите 15 мин в год, при чем деньги можно вернуть в течении суток. Для 8% отличный результат. Если 8% мало, можно всегда взять плече, благо оно стоит 1-3% годовых
Но всю это доказательную часть можно выбросить задав простой вопрос. А какие есть альтернативы? Можно ли получить больше при таком же или меньше риске.
Единственный похожий инструмент на теренах неньки это депозит в долларе. Среднюю ставку с 2002 года НБУ дает на уровне 8%. Но, как обстоят дела с риском? В 2008,2009,2014,2015 годах были лимиты в пределах 100-500 дол в день. Что это если не дефолт? Просадка по счету 99% получается. Что бы получать среднюю ставку, нужно вкладывать в средние банки, а там есть шанс нарваться на ФГВ, а это и простой и возврат в гривне по курсу. Сейчас НБУ дает среднюю ставку по системе 4%, а Аваль 0,15% Чувствуете разницу. Еще риск конвертации, в кризисные моменты этот вопрос подымается, но все верят "что такого не может быть". У нас страна такая, кто 10 лет назад поверил, что по Мариуполю будут стрелять Градамы?
Контрольный, в печень. Почему любой маломальски поднявшийся бизнесмен, прячет заначку в КредитСвис, а не в акцульках центра. Или мы умнее чем они? Так почему тогда беднее???
Ну и последний, в пах)) При разводе, практически не возможно взыскать активы за границей.
Yuri_T написав:счет открыть можно. и деньги правдами/неправдами свифтануть/перевезти. и акцульки прикупить на радостях. но когда твой счет там заблокируют до выяснения происхождения - а такие случаи с живыми текущими/карточными счетами укро.резов случаются часто - вот тогда побегаешь...
Мне задавали вопрос, почему так странно получается, что Вам деньги переводят несколько человек десятками траншей, а Вы их вместе направляете на юр лицо на Кипр. Одбрехался липовыми долгами. Но, если деньги зашли свифтом, то никаких вопросов быть не может. Кстати, шансы, что залочат деньги там, намного меньше, чем тебя переедут на зебре здесь))
Yuri_T написав:St/2 в кредит свисс потому, что это заначка. а акцульки центруса - какая же это заначка?
Своровать мозгов хватило, а сохранить? Доллар в кредит свисс это -3% в год. Через 20 лет, детям останется меньше четверти. Вот для них я и предлагаю формат пассивного портфеля с доходностью в 8%. Или они думают, что кредит свисс защитит их от ФБР? А ГПУ понятие не имеет что такое etf.
St/2 написав:Но, если деньги зашли свифтом, то никаких вопросов быть не может. Кстати, шансы, что залочат деньги там, намного меньше, чем тебя переедут на зебре здесь))
не факт. суммы свифтуют обычно откуда? где "выдают" впервыеотмытое. не отсюда же. лифт тоже может оборваться, но какое это имеет отношение к вероятности блокировки средств? особенно с учетом скорого подписания Украиной соглашения об обмене банковской информацией. месяц назад один польский банк прислал клиентам письмо. так, мол, и так, приезжайте, нужна дополнительная идентификация. приехали. те попросили подписать бумаги, где обозначен украинский идентификационный код или предложили забрать бабло со счетов.
Через СПД можно спокойно за 5% в год мыть по 100куе. Дальше официально из укр банка свифтом на свободу.
Понятно, что завезя в мишке деньги полякам, мы подставляем уже поляков. А им то геморой зачем? Вот и избавляются от клиента.
Если свифт будет из Украины, гражданина Украины, да еще и со справкой из налоговой. То какие могут быть вопросы.
У меня лично белой зарплаты с 2014 года почти на годовой лит. Вопрос, если я в этом году выведу на все. Смогу ли я опять предъявить справку о доходах за 14 год, что бы опять выводить в 2018? В любом случае все разумно решается через СПД или ТОВ на упрощенке. Не помню кто писал, что роста ВВП в 2016 у нас нет, а идет детенизация...