|
|
К сожалению у нас менталитет немножко другой . В западной Европе если 10-15% населеня чем-то недовольны - начинаются массовые воления . У нас должно дойти до 70 наверное . В бытность пробовал организовывать разные протестные или даже просто бойкотные мероприятия - настолько народ инертный , боязливый и выжидающий - что практически не получается . Вы о многих забастовках за все годы в Украине слышали ? А во Франции , Италии или хотя-бы в Польше ? У нас как-то пытались шахтеры - и много у них получилось ? Для таких действий нужно затрачивать массу усилий и воспитать новое поколение . ИМХО , конечно . Но если что-то будет - получаться - только поприветствую .
Re: АТАКА на продацов и застройщиков.ПОКУПАТЕЛИ
А по-моему, наоборот. Пусть остаются хотя бы как напоминание о человеческой глупости и самонадеянности. И о том, что все меняется. Даже тренды на рынке недвижимости.
может быть это наоборот хорошо
Чем же это хорошо, когда всем кто от буйности народа зависит (бизнес, политика) могут свободно доводить народ до голодной смерти? - Мне когда-то рассказывали про "бизнес по среднеазиатски" - человек видя что товар не продается, не снижает цены а наоборот их повышает! - из соображений что у него стало больше накладных расходов, значить надо эти расходы ввести в цену - логика просто жэлезная
Предлагаю всем сидеть и ждать - когда подешевеет - пенсии дождетесь.
С учетом того что сейчас практически ничего не строится - а людям жить где-то надо, нифига дешеветь не будет. Не с нашим счастьем.
Понимаете, в чем все дело ... Раньше все "писались кипятком", так хотели жить в Киеве: здесь можно было без какого-либо образования найти более-менее прибыльную (по крайней мере, по сравнению с зарплатами в регионах) работу "менеджера". Осталось "подхалтурить" справочку о доходах, и получи свою заветную конуру (в кредит, само собой). Сейчас первого и второго нет, и не ожидается. По поводу потребности в жилье, так в Украине смертность превышает рождаемость (в долгосрочной перспективе ситуация будет только усугубляться), кого Вы планируете селить в эти новые и новые пятсот-этажные дома, китайцев ?
нам до уровня - каждая семья имеет отдельную квартиру (а не так как сейчас 3 поколения в одной квартире живут), и не такую где 4 человека в однокомнатной (а такую чтобы была и спальня и гостиная, и детям, если разнополые - отдельные комнаты), в нашей стране еще не один год надо строить жилье.
На каком основании Вы вообще считаете, что в Украине это осуществимо, причем в массовых масштабах ? Неужели люди в "банановых республиках" живут в таких условиях, как Вы описали ? я не считаю что это осуществимо, но пока у нас не будет такого уровня - жилье будет востребовано.
А насчет "банановых республик" - мне это даже не интересно, для меня ориентир - Европа. И еще по поводу смертности - умирают, допустим, пенсионеры которые в хрущевке жили. Кому нужна их освободившаяся жилплощадь? Мне точно НЕТ, для своей семьи я хочу нормальную, новую квартиру. А если взять состояние этих 50-летних хрущевок - то они еще и разваливаться скоро начнут. Это я все к тому - не думаю что оправдаются надежды многих, про дешевое жилье.
Мы говорим о массовом платежеспособном спросе, или так ... ?
Далеко не все, что новое, лучше уже существующего. Особенно это верно в отношении отчественных "элитных" новостроек.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||