Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
ПАТ «Укрнафта» запрошує потенційних інвесторів розглянути участь у п'яти інвестпроектах в галузі видобутку, буріння і переробки газу. Оголошення та презентація для інвесторів доступні на сайті компанії. «Укрнафта» передбачає зібрати заявки від інвесторів до 30 вересня.
Нова стратегія розвитку компанії на 2017-2025 роки передбачає істотне зростання інвестицій до $ 1,7 млрд. Ця сума включає як внутрішні ресурси, так і зовнішні інвестиції. Найбільша нафтовидобувна компанія України, на частку якої припадає понад 90% запасів нафти і 70% видобутку нафти, до 2025 року планує подвоїти річний видобуток нафти до 21 млн. барелів або 3 млн. тонн і на 50% збільшити видобуток газу до 65 млрд. футів3 або или 1.9 млрд м3. У червні цього року «Укрнафта» презентувала нову стратегію розвитку на Українському енергетичному дні в Лондоні.
Перші три проекти, запропоновані потенційним інвесторам, передбачають збільшення видобутку нафти і газу на Бориславському, Битків-Бабчинському і Рудовсько-Червонозаводському родовищах і включають буріння нових вертикальних свердловин і бічних стовбурів, операції з гідророзриву пласта й інтенсифікації видобутку, а також модернізацію інфраструктури. Два інших проекти стосуються інвестицій в бурові послуги і нафтові сервіси для задоволення потенційного попиту з боку «Укрнафти», «Укргазвидобування» і приватних компаній, а також модернізацію одного з газопереробних заводів «Укрнафти». Це дозволить збільшити виробництво скрапленого газу та знизити витрату природного газу, зекономлений обсяг якого потім можна реалізувати за ринковими цінами.
Джонатан Поппер, Виконавчий віце-президент з питань корпоративної стратегії та розвитку:
«Нафтогазові родовища «Укрнафти» мають величезний потенціал. Після багатьох років недоінвестування нове керівництво прагне якомога швидше розблокувати цей потенціал, використовуючи як власні ресурси, так і капітал і досвід іноземних та місцевих партнерів».
lrs7719 Да, я уверен что этой зимой 30 не будет! Более того, думаю, что и 29 не увидим. Не хочу Вас огорчать но не получиться слить бакс купленный по 26-26,5 так что бы еще и откупить проданный аваль по 26 (6коп двд вы уже просидели в баксе). З.Ы. Никого не агитирую, Ваши прогнозы добавил к прогнозам половинкина.
Investor_33 Увы, надо помнить об одном жирном вопросе - успеет ли наша доблесная комиссия под шумок убить открытый фондовый рынок в Украине своей политикой в этом отношении? Или раньше дойдут руки до самой комиссии?....
vvv5 К сожалению этот вопрос пока остаётся открытым ... Лично моё мнение, что фондовый рынок в Украине будет развиваться. Пусть это будет уже не УБ (хотя почему бы ей и не остаться) дак что то другое. Я инвестирую с горизонтом в 3-5 лет и не боюсь что купленный мною аваль по 0,2 и сеен по 10,5 грн принесут мне убыток за это время. З.Ы. Сугубо субъективно. Еще раз прогнозы коллег хочу понять для себя (работают "загонялами" или нет, и хочу в динамике видеть их новые прогнозы). З.Ы.Ы lrs7719 перезаходить на УБ вообще планируете или расчет только на бакс по 30 (ниже не планируете выходить из оного)?
Investor_33 написав:lrs7719 Да, я уверен что этой зимой 30 не будет! Более того, думаю, что и 29 не увидим. Не хочу Вас огорчать но не получиться слить бакс купленный по 26-26,5 так что бы еще и откупить проданный аваль по 26 (6коп двд вы уже просидели в баксе). З.Ы. Никого не агитирую, Ваши прогнозы добавил к прогнозам половинкина.
доверия нынешнему руководству нафты нету ни на грамм. Они проявили себя за это время более чем. чьи интересы они там защищают понятно. Поэтому все эти схемы, мягко говоря, непрозрачны. Кто из вменяемых инвесторов может зайти сейчас в эту компанию? При наличии нерешенного конфликта между двумя мажорами?
Investor_33 написав:З.Ы.Ы lrs7719 перезаходить на УБ вообще планируете или расчет только на бакс по 30 (ниже не планируете выходить из оного)?
Если отыграют в этом году ВЕСЬ негатив, в том числе и курс, тогда - да. Если решатся держать до выборов - тогда без меня. Совсем неясен расклад по НБУ, по Привату (увольнение менеджмента под жидкие аплодисменты прес-релизов), налоговая тоже без главы, коалиции нет и не будет до выборов, все решения (в том числе МВФовские) могут быть результатом договоров и не раньше осени. Так же скоро и выплаты кредитов. Список - длинный. Также вне фокуса общественности - двухзначная инфляция, а ведь первая половина года традиционно дефляционная + деньги ЕКР пока только накапливают - тратят их во второй половине года.
Что до курса - давайте всё таки дождёмся конца уборочной компании (10 числа августа) - там и оценим курсовые перспективы.