|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 25 лип, 2017 14:34
BBC написав: curiousobro написав:(еще бы депозитные ставки немного повыше и вообще идеал)
Так у нее одни из самых высоких на 24 месяца по 5,5% дол. и 4,5% евро
Я о гривне. Кредитки в валюте не выдают  И правильно делают.
-
curiousobro
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 432 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 25 лип, 2017 14:50
clientage написав:Это будет быстрее, нагляднее, да и обобщение здесь наврядли будут уместны.
Ну почему же. Карта допускает обобщения, т.к. у нее нет разных уровней КБ для разных типов покупок. Везде бонусный 2%. Так что надо просто немного покурить над моделью и будет красивый (или не очень) график зависимости эффективого КБ от суммы. Просто как график всандалить в вашу табличку непонятно  clientage написав:В наше время ваащето опасно держать депо и кредит в одном банке. Хотя в этом плане Альфа -- банк один из приятных исключений. Но хорошие депо (депостолбики!) предлагают, все таки др. банки. А у Альфы есть прекрасный функционал для юзанья тех, чужих "резервов" 
Депозиты здесь только в сумме для покрытия долгов по кредитке + одномесячных обязательств по жизни. То есть не вижу ничего опасного. Риски в пределах приемлемых значений.
-
curiousobro
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 25 лип, 2017 14:52
Ех... Если бы Альфа еще сделала что-то подобное на Private API для физ.лиц... Мечты мечты...
-
curiousobro
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 25 лип, 2017 15:03
Alfa_Bank написав: Water написав:Уважаемый представитель Альфа банка! Мне позвонили с телефона 0952871961, девушка представилась Анной из Альфа банка. Сказала что для меня есть персональное предложение по кредиту наличными. Причем с этими условиями низзя ознакомиться на сайте Альфа банка, только в отделении. Скажите, пожалуйста, оно того стоит чтобы идти в отделение и знакомиться?
Water, добрый день! Уточните, пожалуйста, удобное время, чтобы с Вами связался сотрудник Банка для предоставления интересующей Вас информации.
Та со мной уже связывались, дважды.
-
Water
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 221 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лип, 2017 15:20
curiousobro написав:ЗЫ: Непонятна логика Альфы в предоставлении такой выгодной возможности под 0.01%. Чувствую что где-то есть подводный камушек, но где - хоть убейте не пойму 
если не уложитесь гасить все в срок по грейсу то начнете попадать на 3,5% РКО плюс 26% годовых. Итого выйдет огого которое как раз и перекроет халявную рассрочку.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лип, 2017 15:44
Vorlon написав: Alfa_Bank написав:Плата за РКО и показатель TRB рассчитывается и списывается ежемесячно в первый рабочий день месяца за предыдущий полный календарный месяц.
Получается, что 20 гривен за Ультру я должен обеспечить на расчётном счету на 2 октября, если у меня остатки за сентябрь будут ниже необходимых? Если на счету будет 0 (или меньше 20) - каким образом будет списана нужная сумма - при первом поступлении денег на счёт или за счёт технического овердрафта? Или ещё могут быть варианты? Из депозитов у меня только долларовые и Сберегательный счёт.
Vorlon, добрый день! Списание комиссии производится за весь пакет (вне зависимости от того, сколько у Клиента карт/счетов в одном пакете - спишется только одна плата за весь пакет), с любого счета, к которому есть активная карта открытого в Пакете услуг, на котором есть достаточно средств для списания комиссии. Первое списание комиссии выполняется за 2-й полный месяц пользования пакетом услуг, то есть комиссия за первый месяц не взимается. Плата за РКО списывается только с активированных карт. Если Клиент оформил 2 карты в рамках Пакета, но не активировал их, то плата за РКО не будет списана, пока Клиент не произведет активацию одной из карт (в том числе после перевыпуска). Если Клиент оформил 2 карты (гривневую и долларовую) в рамках Пакета и активировал только долларовую карту, то списание произойдет с долларового счета (в том числе за счет несанкционированного овердрафта), даже если деньги будут на гривневом счете. Клиент оформил 2 карты (гривневую и долларовую) в рамках Пакета и активировал их, то: 1. Проверяется наличие денежных средств на гривневых счетах, если средств достаточно - списывается комиссия; 2. Если на гривневых счетах средств недостаточно, то проверяются остатки на валютных счетах. Если средств достаточно - комиссия списывается с валютного счета. С валютного счета списывается валютный эквивалент комиссии по курсу НБУ на дату списания комиссии 3. Если ни на одном из счетов нет достаточной суммы средств, то комиссия спишется с 1-ого счета в гривне, в том числе в несанкционированный овердрафт. Карты из данного пакета будут заблокированы только при возникновении просроченной задолженности. На просроченную задолженность несанкционированная задолженность выносится: • для дебетовых карт - в последний рабочий день следующего месяца после возникновения несанкционированной задолженности • для зарплатных карт - 25 числа следующего месяца после возникновения несанкционированной задолженности. По данным картам на просроченную и несанкционированную задолженность Банк не начисляет штрафы и проценты.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1415 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Вів 25 лип, 2017 15:51
Water написав: Alfa_Bank написав: Water написав:Уважаемый представитель Альфа банка! Мне позвонили с телефона 0952871961, девушка представилась Анной из Альфа банка. Сказала что для меня есть персональное предложение по кредиту наличными. Причем с этими условиями низзя ознакомиться на сайте Альфа банка, только в отделении. Скажите, пожалуйста, оно того стоит чтобы идти в отделение и знакомиться?
Water, добрый день! Уточните, пожалуйста, удобное время, чтобы с Вами связался сотрудник Банка для предоставления интересующей Вас информации.
Та со мной уже связывались, дважды.
Water, с Вами связывались сотрудники Контакт-Центра и рассказала о том предложении, которое есть для Вас. На сайте действительно нет этих условий.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1415 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Вів 25 лип, 2017 16:04
Alfa_Bank написав:Water, с Вами связывались сотрудники Контакт-Центра и рассказала о том предложении, которое есть для Вас. На сайте действительно нет этих условий.
В конце разговора сотрудница Альфа банка сказала что на сайте есть калькулятор- там и считайте. На мой вопрос почитать условия представитель банка сказала что у нее нет условий, условия будут предоставлены во время оформления договора. Т.е. процедура такая: чтобы узнать условия клиент должен явиться в отделение, экономист банка должен начать процедуру оформления договора, а уже в процессе оформления выяснится что и как. А если выяснится что условия, предложенные банком, клиенту не подходят, кто будет компенсировать потерянное время? Если банку действительно есть что предложить- высылайте предложение на мой емейл, я почитаю и решу нужно он мне или нет. Обзвон с целью вдруг клюнет это не о форумчанах финансового форума, согласитесь.
-
Water
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 221 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лип, 2017 16:07
Water написав:сказала что у нее нет условий
Це якась некомпетентність.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лип, 2017 16:12
Alfa_Bank написав:Первое списание комиссии выполняется за 2-й полный месяц пользования пакетом услуг, то есть комиссия за первый месяц не взимается.
Повторюсь - первое списание для меня, как владельца пакета Ультра, у которого нет на счетах 70 тысяч гривен, произойдёт 2 октября?
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
|