Пока у нас будет законодательство, направленное против "мироедов-кредиторов" - проценты не снизятся. Каков бы ни был % на депозиты.
|
|
![]() Re: Байки про банки і не тільки....О фонде гарантирования всегда думаю,если мои средства находятся в БСУ! А в бизнесе совсем по другому и лично у меня проблем не возникает,у меня всё предусмотрено до мелочей и не каждому дана такая честь(заём денег под 2% в гривне, или 1%в валюте в месяц-на выбор) ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Это верно!Сейчас сменились правила игры! Если раньше можно было себя прекрасно чувствовать в БСУ,то теперь сменились правила,где зажравшийся банкир хочет,чтобы люди даром,или под мелкие %,или желательно вообще доплачивали за хранение своих депозитов в банках!И теперь каждый делает всё на своё усмотрение-кто-то загранпаспорт и на заработки,а кто-то ищет способы прокручивать свои деньги не в БСУ,а кто-то размещает гривну под 15-18%годовых + налог+инфляция ![]()
![]() Дискусія про інвестування в інші інструменти в світлі падіння ставок по банківських депозитам
![]() Re: Байки про банки і не тільки....Пока проблем не было,к одному даже в долю вошёл и сейчас рассматриваем расширение! А так конечно риски везде существуют-в случае чего продадим бизнес/майно,или сам выкуплю и постараюсь выйти с минимальными портерями(существуют варианты)!Кстати в эти % по займу уже заложены риски,а также есть другие гарантии по возврату кредита-но пока проблем небыло! ![]() Ну почему же так пессимистично для депозитчиков? Можно и дальше "лицезреть в ИБ под мелкие %", хотя и с меньшею прибыльностью чем ранее, если только тупо не лицезреть на счета исключительно в грн, потому-то по ней наиболее высокие % и "кажется настал стабилизец" или исключительно в баксах, потому что они "справжні гроші", а остальное "туалетная бумага" или исключительно в евро, потому-что это тоже валюта и у ЕС нет таких госдолгов как в США Т.е. надо плавно перетекать из валюты в валюту по мере приближения к очередному дну или вершине, и тогда маленькие % будут плавно трансформироваться в неплохие курсовые разницы, тем более что с них еще не додумались у нас брать 19,5% налоха. Правда для этого действительно также надо "делать хоть что-то", например изучать и анализировать всякие долгосрочные тенденции в соответствующих "экономиках" и на соответствующих рынках. ![]() Ну и не бояться, конечно, периодически разумно рисковать, а не сидеть судорожно вцепившись от страха "начитавшись советских газет" в матрас с "настоящими деньгами" ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|