Victor37 написав:Ну почему же так пессимистично для депозитчиков? Можно и дальше "лицезреть в ИБ под мелкие %", хотя и с меньшею прибыльностью чем ранее, если только тупо не лицезреть на счета исключительно в грн, потому-то по ней наиболее высокие % и "кажется настал стабилизец" или исключительно в баксах, потому что они "справжні гроші", а остальное "туалетная бумага" или исключительно в евро, потому-что это тоже валюта и у ЕС нет таких госдолгов как в США
Т.е. надо плавно перетекать из валюты в валюту по мере приближения к очередному дну или вершине, и тогда маленькие % будут плавно трансформироваться в неплохие курсовые разницы, тем более что с них еще не додумались у нас брать 19,5% налоха. Правда для этого действительно также надо "делать хоть что-то", например изучать и анализировать всякие долгосрочные тенденции в соответствующих "экономиках" и на соответствующих рынках.
Ну и не бояться, конечно, периодически разумно рисковать, а не сидеть судорожно вцепившись от страха "начитавшись советских газет" в матрас с "настоящими деньгами"
О какой прибыльности в гривне под 18%ГРЯЗНЫМИ идёт речь? Может косточка- да!О каком стабилизеце идёт речь? Моя мама в шоке от поднятия цен и хорошо,что я у неё есть,а так бы она не выжила на свои 1472 грн пенсии! ИМХО-сейчас тупо идёт загон в гривну и люди ведутся и верять в нац.валюту,а впереди будет жара!У каждого своя финансовая политика и каждый её ведёт так,как считает нужным! Держу деньги в разных корзинах и планирую и дальше использовать свои финансы в разных сферах!Вы правы! Прошло время тупо сидеть на депозитах/матрасах-нужно суетиться!
bub-har написав:О какой прибыльности в гривне под 18%ГРЯЗНЫМИ идёт речь? Может косточка- да!О каком стабилизеце идёт речь? Моя мама в шоке от поднятия цен и хорошо,что я у неё есть,а так бы она не выжила на свои 1472 грн пенсии! ИМХО-сейчас тупо идёт загон в гривну и люди ведутся и верять в нац.валюту,а впереди будет жара!У каждого своя финансовая политика и каждый её ведёт так,как считает нужным! Держу деньги в разных корзинах и планирую и дальше использовать свои финансы в разных сферах!Вы правы! Прошло время тупо сидеть на депозитах/матрасах-нужно суетиться!
"Стабилизец" - имеется в виду, что гривня несмотря на "обнищание народа", инфляцмм, войны и прочие "катаклизмы" сохраняет неплохую стабильность по отношению к доллару последние пару лет. И если Вы эти пару лет были в гривне, в которую постепенно входили после 14 года с доллара, в который входили перед 14 годом с гривни, в которой сидели несколько лет перед этим и т.д. - то у Вас будет неплохая среднегодовая прибыль в долларах под 10 и возможно более %. А если Вы с начало этого года постепенно уменьшали свои гривневые и долларовые корзины, увеличивая за счет их евровую, пусть и под 2-3% - то еще лучше.
Правда "когда?", "во что?" "из чего?" и в "каком количестве?" входить - вопрос спорный и требует значительного напряжения собственного мозга. Хотя напрягать мозги - это не канавы копать, тем более что у нас и не всякий высококвалифицированный труд хорошо оплачивается, не говоря уже о низкоквалифицированном
Victor37 написав:"Стабилизец" - имеется в виду, что гривня несмотря на "обнищание народа", инфляцмм, войны и прочие "катаклизмы" сохраняет неплохую стабильность по отношению к доллару последние пару лет
Вот именно обнищание народа за счёт роста цен и коммуналки!Гривна ПОКА сохраняет стабильность по отношению к валюте-всё ещё впереди!В гривне сижу только на текущем-все мои депозиты в валюте и благодаря этому мои капиталы как минимум утроились,если перевести в гривну, и это просто лёжа в матрасе,а так ещё депозиты в $ и другие инвестиции пока приносят мне доход и я НИКОГДА не рассматриваю гривну для долгосрочных сбережений,тем более сейчас!Если есть желание и способности побольше зарабатывать и не копать канавы и не идти на низкооплачиваемую работу,то приходиться изощряться кто-как может!
Господа Сейчас на получение субсидии влияет наличие депозитов. Или будет влиять в следующкм отоп. сезоне? И есть ли граничная сумма для получения субсидии?
Є на Москві банк "Открытие" - чи не найбільший з-поміж комерційних. Кілька днів його карткові рахунки не працювали. Пояснення банку - ремонтуючи столицю, грабарі перервали оптоволоконний кабель. У нас передінфарктним стандартом є перехід на новий процесінг...
Ukrainian написав:ЗВР упали на 175 млн.дол или на 1% за июль.
Міжнародні резерви на початок серпня становили 17.8 млрд. дол. США
07.08.2017 прес-реліз
Так это же просто здорово! Долгов отдали на целых пол миллиарда долларов, а валютные резервы при этом уменьшились всего на 175 млн! А за один только сегодняшний дель резервы сразу пополнились на целых 50 млн долларов после их покупки НБУ на сегодняшнем аукционе на МБ!
продовження прес-релызу:
Протягом липня на зміну обсягів резервів впливали: ... ● Платежі Уряду з обслуговування та погашення державного боргу в іноземній валюті на суму 579.4 млн. дол. США, з яких 509.9 млн. дол. США – з метою обслуговування і погашення ОВДП, деномінованих у валюті.
Станом на 01 серпня обсяг міжнародних резервів покриває 3.7 місяця майбутнього імпорту і є достатнім для виконання зобов’язань України та поточних операцій Уряду і Національного банку.
Victor37 Не плутайте липень з серпнем За серпень ще не було даних
Украина выплатила МВФ $450 млн по программе stand by от 2014 года. Об этом сообщил представитель Национального банка, передают «Українські новини». «Сегодня (в пятницу, 4 августа) перечислили», — сказал он. http://minfin.com.ua/2017/08/04/29285743/ А чого він мав помітити ? На міжбанк для покупки цих дол НБУ не виходив Україна здійснить першу виплату кредиту Міжнародного валютного фонду за програмою stand-by у розмірі 450 мільйонів доларів. Про це повідомив заступник голови Національного банку України Олег Чурій, передають "Українські новини". За його словами, виплата буде здійснена із золотовалютних резервів НБУ. "Сьогодні після виплати резерви зменшаться на цю суму", - сказав він.
Сбербанк нашел золотую жилу в сбережениях россиян С конца 2016 года Сбербанк является самым прибыльным из всех крупных банков мира - к концу июля он работал с рентабельностью капитала 21,6%. Это рекордный результат, превышающий показатели всех крупнейших банков США, включая Goldman Sachs и JP Morgan, следует из подсчетов Bloomberg.