ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 71447145714671477148 ... 9038>
Повідомлення Додано: П'ят 01 вер, 2017 10:25

Искатель написав:в "Приват24" официально закрыта продажа валюты.

Вот что можно прочитать при попытке выполнить такую операцию:
«Уважаемые пользователи безналичных валютно-обменных операций онлайн! В связи с требованием законодательства Украины осуществлять безналичные валютно-обменные операции исключительно через Межбанковский валютный рынок (МВРУ), регламент проведения таких операций приводится в соответствие правилам МВРУ. Продать валюту в дистанционных каналах банка можно в рабочие дни с 10:00 до 16:00 по текущему курсу на момент проведения операции. Сейчас ПриватБанк разрабатывает новый функционал сервиса онлайн-покупки валюты, в связи с чем временно прием заявок на этот вид операций будет приостановлен. Приобрести валюту с целью перевода за границу Вы можете на страницах «SWIFT-платежи» и «Переводы». Обращаем Ваше внимание: при подаче заявки на приобретение валюты банк может потребовать подтверждающие документы целевого характера приобретения валютных средств.»

Редактор форума: Этот комментарий попал в подборку самого интересного на форуме 01.09.2017.

Ломать не строить. Лучший аргумент на выход по сроку.
LuckyG

Подякував: 0 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 вер, 2017 10:26

kalinavalera1

что " нечестного" в том , что пенсионер даст свое разрешение на получение пенсии сыном или дочерью ?

Ничего. Но в правилах МПС говорится, что управлять (пользоваться) картой по доверенности нельзя. Поскольку нарушать их никто не будет, ищите другие варианты (как Вам здесь говорили). Р2Р-перевод - оптимальный вариант.

Другой банк и не ищите. И это не новведение ПБ. Так было всегда и везде.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 вер, 2017 10:52

newbie написав:kalinavalera1

что " нечестного" в том , что пенсионер даст свое разрешение на получение пенсии сыном или дочерью ?

Ничего. Но в правилах МПС говорится, что управлять (пользоваться) картой по доверенности нельзя. Поскольку нарушать их никто не будет, ищите другие варианты (как Вам здесь говорили). Р2Р-перевод - оптимальный вариант.

Другой банк и не ищите. И это не новведение ПБ. Так было всегда и везде.

Что такое МПС и какое право они имеют отменять законы Украины? Все как раз наоборот. У нас очень часто Законы Украины отменяют разными актами, сносками, приписками и распоряжениями. Ваши правила вообще не пойму при чем тут в моем случае. Моя мать не может распоряжаться своим пенсионным счетом из-за того , что лежачая больная? Никто не имеет права лишать мою мать пенсии. Удерживать ее деньги в банке, пользуясь тем , что она лежачая больная. То , что вы мне предлагаете - тоже ставит меня вне закона. Делать какие-то переводы по Интернету , якобы от имени моей матери - вот это как раз НЕ ЗАКОННО, и НЕ ЗАКОННО со стороны банка не выдавать лежачей больной пенсию и удерживать ее в банке. Открывая ей пенсионный счет, банк знал, и учитывал , что она лежачая больная и пенсию будет получать через меня. Это оговаривалось и учитывалось при составлении договора между матерью и банком. Как раз не выдавать мне доп. карту по распоряжение и доверенности лежачей больной НЕ ЗАКОННО.
И при чем тут пользование картой чужой ? К чему вы это приплели ? Я как раз настаиваю, что бы иметь свою карту к пенсионному счету матери, вернее она настаивает ,так как без этого не может сама получать деньги. Получение "чужих" денег по доверенности, особенно денег близких родственников и членов семьи, как у нас, которые сами не могут получать их - регламентировано законом Украины. Киньте ссылочку на "грозные правила" ?! В нашем случае - как вы их трактуете - это чисто уголовщина - а не правила. И плохо понимаю, при чем тут это ко мне. Пользоваться я намерен своей картой к счету матери по ее просьбе и по крайней необходимости. Разницу улавливаете ? Я как раз не хочу пользоваться чужой картой. А хочу, что бы было зафиксировано, что она мне доверяет и сама не может получать пенсию в банке. тут вопрос в том, как это правильно оформить, но никакие правила это запретить не могут , наоборот сами такие правила не законны.
Догадываюсь откуда такие правила взялись. Люди, живущие, за границей, как правило они там на заработках, получают тут пенсию через родственников. Но проверить в нашем случае, что маме 87 лет и она никуда не выезжала, а прикована к койке- легко. Не зря же в ответе не упоминают про посольство. У матери совсем нет загранпаспорта, и она никуда не выезжала. Надеюсь получить пояснения от банка.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в П'ят 01 вер, 2017 11:05, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 вер, 2017 11:01

Re: Приватбанк

kalinavalera1 написав:Что такое МПС и какое право они имеют отменять законы Украины?

Пользуясь картой, вы пользуетесь услугой МПС, и соответственно ДОЛЖНЫ соблюдать ее правила. Никакого конфликта с законами тут нет
  kalinavalera1 написав:У нас очень часто Законы Украины отменяют разными актами, сносками, приписками и распоряжения.

Не могут закон отменить "актами, сносками, приписками и распоряжениями", не преувеличивайте.
  kalinavalera1 написав:То , что вы мне предлагаете - тоже ставит меня вне закона. Делать какие-то переводы по Интернету , якобы от имени моей матери - вот это как раз НЕ ЗАКОННО

Вы делаете перевод с ее карты в ее присутствии с ее согласия. Тут нет ничего незаконного.
В общем, решать вам, но вам подсказали самый простой и удобный выход из ситуации - обойти оформление допкарты и просто переводить деньги при надобности. И в реальности тут нет незаконных действий, это не расчет чужой картой в торговой сети без присутствия владельца. Кстати, даже снятие по чужой карте в банкомате, если вы знаете ПИН - приравнивается к снятию владельцем, и тут ваша совесть вполне может быть чиста.
Ваше право добиваться выпуска именно допкарты и бороться с бюрократизмом - но это дольше и сложнее.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8226 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 01 вер, 2017 11:10

Искатель написав:в "Приват24" официально закрыта продажа валюты.

Вот что можно прочитать при попытке выполнить такую операцию:
«Уважаемые пользователи безналичных валютно-обменных операций онлайн! В связи с требованием законодательства Украины осуществлять безналичные валютно-обменные операции исключительно через Межбанковский валютный рынок (МВРУ), регламент проведения таких операций приводится в соответствие правилам МВРУ. Продать валюту в дистанционных каналах банка можно в рабочие дни с 10:00 до 16:00 по текущему курсу на момент проведения операции. Сейчас ПриватБанк разрабатывает новый функционал сервиса онлайн-покупки валюты, в связи с чем временно прием заявок на этот вид операций будет приостановлен. Приобрести валюту с целью перевода за границу Вы можете на страницах «SWIFT-платежи» и «Переводы». Обращаем Ваше внимание: при подаче заявки на приобретение валюты банк может потребовать подтверждающие документы целевого характера приобретения валютных средств.»

http://minfin.com.ua/2017/08/27/29604747/
Говоря о честной конкуренции. Есть ряд преференций, которые были у ПриватБанка до национализации, и которые остаются сегодня, но которые недоступны другим банкам. Например — обмен валюты онлайн, которого нет ни у кого кроме вас, потому что это не разрешено НБУ. Тогда о какой равной конкуренции мы говорим?

Это очень тонкий вопрос. Есть правила валютного регулирования — и есть отступления от правил. Да, ПриватБанк шел навстречу клиенту, и реализовывал обмен валют онлайн. НБУ рекомендовал привести эту деятельность в соответствие с законодательством. ПриватБанк обязался это сделать. Но для банка, прежде всего, важно не ухудшить сервис и учесть интересы клиентов. Получалось, что цели банка с точки зрения обслуживания клиента выходили за рамки того, что вписывалось в видение НБУ как регулятора.

На сегодня тот сервис, о котором вы говорите, можно реализовать, немного изменив правила внутри банка — ведь для вас нет разницы, проведете вы обмен валют до обеда, или после обеда, так как дилинговые офисы в мире работают 24 часа в сутки. Поэтому нам нужно просто немного изменить правила и сервисы, переведя их в другие регламенты и сессии. Для клиента это будет незаметно, но при этом банк будет соблюдать правила валютного регулирования.

Ну вобщем предупреждали. Вот токо для клиента как то очень заметно стало. :)
Aps

Подякував: 81 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 вер, 2017 11:13

Faceless Ссылочку на эти правила МПС, так как то что мне процитировали - к нашему случаю не имеет отношения.
Это уезжая на заработки - здоровые пенсы , отдают детям свой пластик и те снимают в банкоматах их деньги , или делают переводы -им же как вы тут предлагаете. А у меня реально тяжело-больная мать, что среди пенсионеров даже чаще бывает на много, чем выезд на заработки. И это должно быть предусмотрено "правилами" МПС - и вы не пояснили - что это еще такое ? Если МПС находится в Украине, то все их "правила" должны быть в рамках Законов Украины, а не наоборот. И то что я пользуюсь их услугами (?!) тоже тем более не дает им права нарушать законы Украины.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 вер, 2017 11:25

Re: Приватбанк

kalinavalera1 написав:Ссылочку на эти правила МПС

Вы любую карту переверните то. Там с обратной стороны написано: Ця карта є власністю Банку. Незаконне використання... Вот банка Вам доверенность на пользование своей картой и не даёт. А счетом пользоваться можете, через кассу.
Но ток не у Привата, у этой банки счетом без карты пользоваться через кассу низзя :) Например, в Ощаде мона. Переводите своего пенса в Ощад. Нотариус надому стоит 150..200грн за выезд, +оформление доверки (на счета!) на 3г = 250грн
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 01 вер, 2017 11:31

Во всем этом не понял, на каком основании банк отказал пенсионеру в оформлении дополнительной карты? Не хотят оформлять на дому документы или привозить карту и пин код домой лежачему клиенту?
Вроде как допка и нужна потому, что лежачий пенсионер не может пользоваться основной картой?
А мать заявление на выдачу писала, что там в ответе, или только поговорили?
acsir

Подякував: 24 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 вер, 2017 11:32

clientage написав:
  kalinavalera1 написав:Ссылочку на эти правила МПС

Вы любую карту переверните то. Там с обратной стороны написано: Ця карта є власністю Банку. Незаконне використання... Вот банка Вам доверенность на пользование своей картой и не даёт. А счетом пользоваться можете, через кассу.
Но ток не у Привата, у этой банки счетом без карты пользоваться через кассу низзя :) Например, в Ощаде мона. Переводите своего пенса в Ощад. Нотариус надому стоит 150..200грн за выезд, +оформление доверки (на счета!) на 3г = 250грн

Можно вообще перевести пенсию на почту. Будут домой приносить.
Aps

Подякував: 81 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 вер, 2017 12:16

kalinavalera1 написав:Faceless Ссылочку на эти правила МПС, так как то что мне процитировали - к нашему случаю не имеет отношения.
Это уезжая на заработки - здоровые пенсы , отдают детям свой пластик и те снимают в банкоматах их деньги , или делают переводы -им же как вы тут предлагаете. А у меня реально тяжело-больная мать, что среди пенсионеров даже чаще бывает на много, чем выезд на заработки. И это должно быть предусмотрено "правилами" МПС - и вы не пояснили - что это еще такое ? Если МПС находится в Украине, то все их "правила" должны быть в рамках Законов Украины, а не наоборот. И то что я пользуюсь их услугами (?!) тоже тем более не дает им права нарушать законы Украины.

1) Правила МПС НЕ НАРУШАЮТ никаких Законов Украины
2) Правила МПС - вещь весьма и весьма обширная. Например, правила Мастеркард - https://www.mastercard.us/en-us/about-mastercard/what-we-do/rules.html - читайте на здоровье.
3) Клиентом для МПС является банк, вы как клиент банка - выполняете правила пользования картами, которые согласованы с МПС и местным законодательством. Кстати, юридически карта вам не принадлежит, а является собственностью банка.
4) Пользование чужой картой как бы запрещается Постановой НБУ (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/v07 ... 6638889311) :
Використання електронного платіжного засобу за довіреністю не допускається.
...
Користувач зобов'язаний надійно зберігати та не передавати іншим особам електронний платіжний засіб, ПІН та інші засоби, які дають змогу користуватися ним.

Но передача карты и ПИНа не несет какой-то ответственности на держателя карты, кроме того, что если это произошло, то всю ответственность за проведенные по карте операции несет на себе клиент.
5) МПС не обязана никак предусматривать и регламентировать вопросы, связанные с управлением средствами по доверенности, опекунству и пр. И тут нет никакого нарушения законодательства. И МПС не обязана ничего такого предусматривать. Ваше право либо пользоваться их услугами либо нет.
6) МПС - Международная Платежная Система, она не "находится в Украине", но зарегистрирована в НБУ (и соответственно выполняет определенные требования) и тогда может тут легально работать.

Вы же сами как будто себе создаете проблемы. Есть простое решение, но вы почему-то ищете более сложное. Можете искать, конечно, но вот ваши претензии касательно незаконности чего-то - совсем неуместны, даже не спорьте.
У меня была схожая ситуация, тоже лежачий больной родственник, тоже оформили пенсию на карту, там своя была причина, чтобы отказаться от того, чтобы ее почтальон приносил - само собой, сама она ее снять в банкомате не может. У нас даже мысли не возникало, чтобы еще возиться и какие-то допкарты оформлять. Никто и никогда вам никаких претензий не выставит, если вы по просьбе матери сами снимете с ее карты деньги, или переведете на свою. Ровным счетом никаких санкций за нарушение обязательства прописанного в постановлении НБУ, нет. Никакого криминала, уголовщины и даже админответственности.
Я вас не троллю, а искренне хотел бы помочь, и мой совет - не ищите сложностей.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8226 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 71447145714671477148 ... 9038>
Форум:
+ Додати
    тему