Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Во всем этом не понял, на каком основании банк отказал пенсионеру в оформлении дополнительной карты? Не хотят оформлять на дому документы или привозить карту и пин код домой лежачему клиенту? Вроде как допка и нужна потому, что лежачий пенсионер не может пользоваться основной картой? А мать заявление на выдачу писала, что там в ответе, или только поговорили?
Вы любую карту переверните то. Там с обратной стороны написано: Ця карта є власністю Банку. Незаконне використання... Вот банка Вам доверенность на пользование своей картой и не даёт. А счетом пользоваться можете, через кассу. Но ток не у Привата, у этой банки счетом без карты пользоваться через кассу низзя Например, в Ощаде мона. Переводите своего пенса в Ощад. Нотариус надому стоит 150..200грн за выезд, +оформление доверки (на счета!) на 3г = 250грн
Можно вообще перевести пенсию на почту. Будут домой приносить.
kalinavalera1 написав:Faceless Ссылочку на эти правила МПС, так как то что мне процитировали - к нашему случаю не имеет отношения. Это уезжая на заработки - здоровые пенсы , отдают детям свой пластик и те снимают в банкоматах их деньги , или делают переводы -им же как вы тут предлагаете. А у меня реально тяжело-больная мать, что среди пенсионеров даже чаще бывает на много, чем выезд на заработки. И это должно быть предусмотрено "правилами" МПС - и вы не пояснили - что это еще такое ? Если МПС находится в Украине, то все их "правила" должны быть в рамках Законов Украины, а не наоборот. И то что я пользуюсь их услугами (?!) тоже тем более не дает им права нарушать законы Украины.
1) Правила МПС НЕ НАРУШАЮТ никаких Законов Украины 2) Правила МПС - вещь весьма и весьма обширная. Например, правила Мастеркард - - читайте на здоровье. 3) Клиентом для МПС является банк, вы как клиент банка - выполняете правила пользования картами, которые согласованы с МПС и местным законодательством. Кстати, юридически карта вам не принадлежит, а является собственностью банка. 4) Пользование чужой картой как бы запрещается Постановой НБУ () :
Використання електронного платіжного засобу за довіреністю не допускається. ... Користувач зобов'язаний надійно зберігати та не передавати іншим особам електронний платіжний засіб, ПІН та інші засоби, які дають змогу користуватися ним.
Но передача карты и ПИНа не несет какой-то ответственности на держателя карты, кроме того, что если это произошло, то всю ответственность за проведенные по карте операции несет на себе клиент. 5) МПС не обязана никак предусматривать и регламентировать вопросы, связанные с управлением средствами по доверенности, опекунству и пр. И тут нет никакого нарушения законодательства. И МПС не обязана ничего такого предусматривать. Ваше право либо пользоваться их услугами либо нет. 6) МПС - Международная Платежная Система, она не "находится в Украине", но зарегистрирована в НБУ (и соответственно выполняет определенные требования) и тогда может тут легально работать.
Вы же сами как будто себе создаете проблемы. Есть простое решение, но вы почему-то ищете более сложное. Можете искать, конечно, но вот ваши претензии касательно незаконности чего-то - совсем неуместны, даже не спорьте. У меня была схожая ситуация, тоже лежачий больной родственник, тоже оформили пенсию на карту, там своя была причина, чтобы отказаться от того, чтобы ее почтальон приносил - само собой, сама она ее снять в банкомате не может. У нас даже мысли не возникало, чтобы еще возиться и какие-то допкарты оформлять. Никто и никогда вам никаких претензий не выставит, если вы по просьбе матери сами снимете с ее карты деньги, или переведете на свою. Ровным счетом никаких санкций за нарушение обязательства прописанного в постановлении НБУ, нет. Никакого криминала, уголовщины и даже админответственности. Я вас не троллю, а искренне хотел бы помочь, и мой совет - не ищите сложностей.
bochevarov написав:Добрый день Скажите, а как сейчас с валютными депозитами, если заканчивается срок? Нужно заказывать их вывод или они атоматически на карточку капнут?
Они автоматически продлятся Поэтому после окончания срока депозита нужно самому расторгать в П24 и указывать, на какую карту им капать. Расторгнуть можно в течение 3-х дней после даты окончания депозита. А для вывода надо еще и заранее заказать выдачу этой суммы в конкретном отделении. Заказать можно в П24 или позвонить 3700
Только не ошибитесь с датой расторжения, чтобы не расторгнуть досрочно.
lubopytnaya написав:Только не ошибитесь с датой расторжения, чтобы не расторгнуть досрочно.
А он мне даст расторгнуть, если сам депозит тот что у меня сейчас не предусматривает досрочного расторжения? я так понимаю что он автоматически продлится с теми же условиями
lubopytnaya написав:Только не ошибитесь с датой расторжения, чтобы не расторгнуть досрочно.
А он мне даст расторгнуть, если сам депозит тот что у меня сейчас не предусматривает досрочного расторжения? я так понимаю что он автоматически продлится с теми же условиями
Если в отделении открывали то приват24 не поможет. Надо будет в отделение идти разрывать. Продлится с актульными по продукту на дату лонгации.
Единственное то же условие - это срок вклада Все остальные условия изменятся в соответствии с действующими на дату продления ставками.
Но, по идее, у Вас же уже должна появится кнопка "отказ от продления", которая появляется за месяц до окончания срока. Если воспользоваться этой кнопкой, то проблем быть не должно.