|
|
Уважаемый квестор,Сегодня тут мелькала новость о крупном мошейничестве в Сбербанке России (обналиченные кредиты подставной компании), но как-то быстро пропала... Не повлияет ли этот факт на койко-место этого пациента?
Любовь ко лжи и незнание английского - это наверное очередные причины изгнания Джека из ОТП, кроме слабой компетентности. Во-первых, 24% - это процент падения прибыли венгерского банка, а не группы http://bbjonline.hu/index.php?id=48682 Во-вторых, приводим в правильный (недвузначный) вид "перевод" Джека. "Во втором квартале этого года поступления в виде чистой прибыли от иностранных дочек венгерского ОТП сократились на 63% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, ОДНАКО результат дочерних банков УЛУЧШИЛСЯ по сравнению с 1м кварталом...". Про украинский ОТП: "АО ОТП Банк также задекларировал убыток в 1 млрд. венгерских форинтов, значительно улучшив этот показатель по сравнению с убытком в 9,1 млрд форинтов в первом квартале" (т.е. убыток уменьшился в 9 раз). http://bbjonline.hu/index.php?id=49807
Re: Дивна симпатія..
Это не тот ли KfW который загнал кучу денег в Lehman Brothers в тот день когда LB заявил о банкротстве? Ох не спроста, не спроста наверное... Точно, Wikipedia и DW подтверждают: http://www.dw-world.de/dw/article/0,214 ... 09,00.html А вообще - побольше бы иностранных банков, хороших и разных. Как никак - приток валюты!
Re: Уважаемый квестор,
Ні....не вплине. Re: Дивна симпатія..
В Братах Леманах поховали грошей дуже багато поважних структур....але ця помилка 100% державний німецький банк не робить менш поважним...і надійним партнером.. Рейтинг надежности депозитных вкладов "Укргазбанка" повышен до уровня "Высокая надежность"
Данный рейтинг характеризует возможности банка своевременно и в полном объеме выполнить принятые на себя обязательства по возврату банковских вкладов на протяжении ближайших 12 месяцев. http://infobanks.com.ua/news/2009-08-20-2029 Полный список банков с временной администрацией 15:44 На данный момент временная администрация введена Национальным Банком в 17 банков. Об этом свидетельствует список, опубликованный на изданием FundMarket. 15 ОАО КБ "Укргазбанк" 9 июня 2009 года Соколов Александр Владимирович, независимый эксперт ВА введена на срок 6 месяцев http://infobanks.com.ua/news/2009-08-20-2034 ОДНАКО... Квестор, не подскажите, чо за Кредит-Рейтинг такой ?
Поскольку я не имею никакого отношения к ОТП, пост для меня очень интересный. Да, я не знаю английский (язык знать не возможно) и не компетентный в некоторых вопросах, например, как понимать стоящие рядом два противоположных по значению смайлика Verry Happy /Twisted Evil? – будем считать это как эмоциональную неустойчивость. Про любов ко лжи вообще молчу - как говорится "на воре шапка горит".
Разве можно спорить с компетентным человеком, даже если его нисколько не смущает фразы о Parent bank в конце заметки? Я думаю можно, да не стоит. Захочет – сам разберется. Главное, что еще один понял, что все-таки прибыль снижается, а не растет (превышает ожидания) в мозгах аналитегов - такая подача официальной информации со стороны банка называется обманчивая реклама или мошеничество.
Аватар, здесь не филологический форум, перевод я даю на скорую руку для тех, кто вообще не понимает англ. – чтобы показать главную суть и тут же даю ссылку на источник для сильно заинтересованных, в том числе таких филологов как Вы. Поверте, ОТП не стоит того, чтобы тратить время на редактирование текстов. Хотите со мной посоревноваться в английском?
При чем здесь информация об Укр. ОТП, понравился ресурс bbjonline.hu?
Ура! Эврика! Найден график обслуживания госдолга Украины! Плюс еще аналитика по нему!
Спасибо Минфину! http://www.minfin.gov.ua/control/uk/pub ... _id=224494 Исходя из цифр в статье, курс принимается в размере ок. 7,62 грн за дол. Итого имеем долговую нагрузку на ближайшие 3 года: 2010 - 15,2 млрд грн ~ 1,99 млрд дол 2011 - 17,4 млрд грн ~ 2,28 млрд дол 2012 - 17,9 млрд грн ~ 2,4 млрд дол Потом сумма ежегодных выплат начинает падать (если не будет новых заимствований, конечно) Причем, учитываем, что только 70% этого долга номинировано в долларах (примерно, т.к. график погашения не показан в разрезе валют). Кроме того, только 67,7% долга - прямой государственный, остальные 32,3% - гарантированный (опять же разбивка общая, нельзя точно сказать касательно указанных 3 лет) Имхо, цифры достаточно обнадеживающие. Думаю, если не будет проблем с оплатой за газ, например (т.е. если Газпром не станет применять принцип "бери или плати"), то дефолт нам в ближайшее время не светит (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) и аргентинский сценарий откладывается.
В украинском ОТП сейчас ужасная картина с кредитным портфелем. Поэтому я понимаю причину выпадок в мою сторону. Цифры по просрочкам стараются не афишировать . Рекламная компания по привлечению депозитов идет полным ходом, банк набирает депозиты, что говорит о сильной потребности во внешнем финансировании, при этом не происходит кредитования. Под все это создается новостной фон довольно сомнительного содержания. Очень плохие сигналы.
Шановний Квесторе,
на ветке Форума появилось "разоблачение" сегодняшнего сообщения об успешном проведении собрания акционеров Форума: Внеочередное собрание акционеров банка Форум, состоявшееся вчера, не смогло утвердить ранее объявленное увеличение УФ на 1 100 млн. грн. ($143 млн.) и принять новый Устав, поскольку г-н Леонид Юрушев, который в 2007 г. продал 60,0% акций банка Форум Коммерцбанку (Commerzbank), но остался владельцем 26,3% акций банка, проголосовал против обоих решений. Для участия в собрании зарегистрировались владельцы 94,3% голосующих акций. Первым в повестке дня стоял вопрос об увеличении УФ, который получил поддержку 71% голосов, что намного превышает необходимый минимум (50%+1 акция). Однако, в соответствии с недавно принятым законом об акционерных обществах, при увеличении УФ банк должен был внести соответствующие изменения в Устав. Однако за это решение проголосовали собственники лишь 67,2% зарегистрированных акций (в основном Commerzbank с 63% акций) при необходимых 75%. Поскольку акционеры не смогли внести изменения в Устав, ранее принятое решение об увеличении УФ не может быть выполнено. Представитель г-на Юрушева заявил, что руководство Форума не обосновало необходимость столь масштабного увеличения УФ, а предложенные изменения Устава не обеспечивали достаточную защиту прав миноритарных акционеров. Тот факт, что Форум не смог утвердить допэмиссию посылает негативный сигнал рынку, хотя банк уже дважды увеличивал свой регулятивный капитал в 2009 г. за счет увеличения УФ на сумму 639 млн. грн. ($83 млн.) и привлечения субординированного займа у ЕБРР. Мы полагаем, что два крупнейших акционера банка осознают необходимость достижения компромисса, и думаем, что вскоре они придут к единому мнению в данном вопросе. Мы полагаем, что банку понадобится еще $60-70 млн., чтобы сформировать доста- точные резервы на покрытие возможных потерь по кредитам (около 20% совокупных кредитов к концу 2010 г.) и выполнить требования НБУ к капиталу в 2009-10 гг. Однако при увеличении УФ на $143 млн. банку грозит чрезмерная капитализация. Как думаете, может чем-то серьёзным грозить банку эти выкрутасы Юрушева?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||