Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
за последний час торгов вылили 100 тыщ . Средний биржевой курс за последние 3 месяца по тейку 11 - смысл лить дешевле, даж если в ПрАТ уйдут . Переливали целый мес вокруг 11, а тут прям в опе задымилось выйти. Короче по повестке дня будет видно
rusich написав: я пишу о том, что во время торгов была ситуация, когда спред сузился до 0,4 копейки, а заявки в 6000-7000 стояли лоб в лоб и не крылись
ну и ок. Важно то, что опустились ниже 11 на нормальных объёмах.
St/2 написав:zzzzzz С НГ они все станут просто АО, так что какая разница.
Я видно невнимательно отслеживал изменения в законодательстве Украины. О чем идет речь? Читал что все желающие ПАТ смогут стать ПрАТ c 2018. А что за АО?
kusto По новому закону все общества станут просто Акционерными Обществами. Публичными станут только те общество которые сейчас ПАТ и подадут заявку в Комиссию либо пройдут процедуру IPO.
Акції Apple за гривні - НДУ обговорив нові можливості для фінансових установ
Найближчим часом кожен українець зможе купувати акції іноземних компаній, продавати їх на території України та отримувати дохід в іноземній валюті. Завдяки кореспондентським відносинам НДУ вітчизняні інвестори стають учасниками європейської системи обліку прав власності ” - говорить Андрій Порада, Член Правління Національного Депозитарію України.
944t Хотя есть момент, купит 100 акций TLT в январе 2008го, наш условны физик потратил бы 100х95х5=47500 грн Сегодня этот пакет стоял бы 100х127х26=330200 грн.
База налогообложения составит 330200-47500=282700 грн. НДФЛ = 50886грн Купонный доход в 3-4% годовых мы не учитываем. С него налог удерживается поквартально по факту получения.
Мне конечно интересно, почему банки не берут налог с валютной переоценки валютного депозита, может и к акциям это можно будет отнести.