|
Ідеї: портфель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Пон 18 вер, 2017 10:10
Yuri_T написав: зы. во второй серии советского фильма "Сокровища Агры" есть момент, который полностью повторил текст первоисточника "Знак четырёх" от тов.Конан Дойла. обрати внимание, 5% пассивного дохода на капитал считалось нормой. Она посмотрела на ларец. - Так это и есть клад? - спросила она довольно равнодушно. - Да, это сокровища Агры. Половина принадлежит вам, другая половина - мистеру Шолто. Каждому из вас приходится около двухсот тысяч. Это десять тысяч фунтов годового дохода. В Англии мало найдется девушек с таким приданым. Это ли не прекрасно?
Ну в эпоху золотого стандарта - это было более чем приличная доходность. Две мировых бойни (и добрая сотня мелких), а значит глобальная эмиссия бумаг разного достоинства сделали своё дело. Если же смотреть классиков то к примеру у Дюма полным-полно упоминаний именно о пассивном доходе именно в месяц / год (в ливрах, луидорах). В теж же "Мушкетёрах" - никто на жалование толком не живёт (наследство/женитьба = пассивный доход) а ведь это 1628-1680 годах. Так же отличная есть лекция для чайников на тему богатств/риск у "Графа". Он почти один в один повторяет Виталия. Или Виталий - его. 
-
lrs7719
-
-
- Подякував: 382 раз.
- Подякували: 520 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 вер, 2017 10:17
ChuLock написав:куяссе - Панамера, рыло не треснет?
мой хороший товарищ тоже часто в дискуссии про кайены и панамеры вспоминает, а ездит, при этом, на пассате. в доме, где живу, года до 2007-2008 у соседей очень часто появлялись новые машины от 50куе, но уже почти 10 лет стало как-то спокойнее. тёлочки в шубах из X5 всё больше пересаживаются на бюджетные малолитражки и носят удобную одежду. и нах. в Киеве (или любом другом нашем миллионнике) шуба? маршрутки подметать? даже если и нужны, к примеру, две длинные,  то 2*$1500/5 лет носки=$600 в год, а потом поперёк горла станут эти шубы. в Бук можно ездить в высокий сезон. согласен. я езжу в низкий, в начале декабря и в марте. вполне доволен и адекватностью цен и отсутствием понтовиков. деньги на будущую учебу детей в условной Польше тоже вполне спокойно собираются за 5-6 лет. банальнейшие вроде вещи написал, но вот к чему. поставить себе за цель выйти на 50-100куе расходов в год - ох..енно интересно. для этого нужно 2 ляма денег и 5% годовых. думаю, тут таких нет. значит, 4-8куе нужно зарабатывать в месяц чистыми, т.е., упираться всеми копытами 24/7. и на сколько хватит здоровья так упираться? лет на 15? а потом что? и это заметь, без накопления капитала, тупо на "хлебушек". в общем, в задницу все эти 50-100куе в год, ребята, нужно спокойно жить и работать и спилить мушку (с), пока не поздно.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 18 вер, 2017 10:35
Yuri_T написав: в общем, в задницу все эти 50-100куе в год, ребята, нужно спокойно жить и работать и спилить мушку (с), пока не поздно.
А стартовый на такой пассивный доход где взять? История об этом умалчивает.
-
lrs7719
-
-
- Подякував: 382 раз.
- Подякували: 520 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 вер, 2017 10:37
Yuri_T написав:...в общем, в задницу все эти 50-100куе в год, ребята, нужно спокойно жить и работать и спилить мушку (с), пока не поздно.
уровень комфорта у каждого свой - тут согласен, гнаться смысла нет. Но нужно "мечтать о высоком " )
-
ChuLock
-
-
- Подякував: 924 раз.
- Подякували: 275 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 вер, 2017 10:51
ChuLock написав: Yuri_T написав:...в общем, в задницу все эти 50-100куе в год, ребята, нужно спокойно жить и работать и спилить мушку (с), пока не поздно.
уровень комфорта у каждого свой - тут согласен, гнаться смысла нет. Но нужно "мечтать о высоком " )
а толку? локоть не укусишь, как ни выгибайся. чтобы не было разочарований нужно поаккуратнее с мечтами. ведь если не получится у кого-то оторвать, отпилить, выхватить, т.е. зарейдерить кем-то созданный актив и нажить капитал, то тогда нужно что-то предложить миру, чтобы у тебя купили идею. или упираться 25 лет за мечту, покупать тёлкам ювелирку и шубы, менять каждый год айфоны, летать регулярными рейсами, загонять детей в ненужные им нафиг вузы в Польше, чтобы потом, при первом ударе по здоровью от такого счастья, слить за год все свои запасы на ушлых врачей. я утрирую, конечно, но всё же...
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 18 вер, 2017 10:58
Yuri_T
не.. опу рвать, я лично, точно не буду, но поднять доход с минимальным риском - хачу , чо уж тут скрывать ) с детьми мне понравилось, как в штатах поставлено - 16 и подсрачник под опу , но мы ж так не можем , поэтому даём возможность получить образование. А дальше пусть сами опой двигают, а то Ъ и так сильно умные )
-
ChuLock
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 вер, 2017 11:05
ChuLock написав:А дальше пусть сами опой двигают, а то Ъ и так сильно умные )
ничего у тебя не выйдет  и на свадьбу отлистаешь, и квартиру купишь. потому что они видят уровень твоих расходов, рулевые тяги на панамеры, прогулки на яхтах на Санторини и билеты в вип-зону на Лободу во Дворец Спорта в Киеве вот смысл им упираться?
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 18 вер, 2017 11:10
Yuri_T
та то ты меня с Корейко перепутал, моей панамере скоро 20 лет будет )
-
ChuLock
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 вер, 2017 12:15
Что характерно ни про экспиру ни про УБ не слова. Как там - "или хорошо или ничего..."
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 18 вер, 2017 13:18
komp
на экспире , по памяти, около 350 коней в фьюче и парочка в опционах, чо тут обсуждать ? а если центр в прат переведут, то на срочке вообще ловить нечего будет, хотя я и так пустой на срочке уже почти год .
кстати глянул, рулевая тяга на панамеру 1327 грн, так шо Половинкин зря очкует
-
ChuLock
-
-
-
-
Профіль
-
-