Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 857858859860861 ... 2534>
Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 22:58

Frant написав:
  rjkz написав:http://domik.ua/novosti/oleg-prixodko-nyne-nedvizhimost-ne-razduvayushhijsya-puzyr-a-dvizhushhijsya-poezd-n253367.html
стремно зараз купляти нерухомість під оренду. Зовсім стрьомно!

Стремно - это когда не уверенности, что так надо делать.
В данном случае имеется уверенность, что так НЕ надо делать.

Насчет своей уверенности, что КРЖН, как и любой другой рынок имеет волновой характер.
Вот сейчас мне кажется, что может иметь место тот нечастый случай, когда это не будет работать. Или волна небольшая может случиться к презовым выборам.
Недавно видел видео, там упоминалась канадская компания, акции которой стоили когда-то 140 cad потом упало до 100 (условно), народ ломанулся скупать, а они еще ниже - 70, все офигели, но кто-то еще пошел скупать, а они еще ниже. И тут все ломанулись продавать. Акции упали до 30 центов и на этом уровне болтаются уже с второй десяток лет.
Сейчас есть все предпосылки к подобной картине.
Может быть так не будет, есть ряд факторов, которых пока нет на РН, но может они появятся, что не факт. А все пока идет к тому.
Если уж брать, то только когда (или уместней ЕСЛИ) РН уйдет в длительный и устойчивый рост. Пусть это будет не покупка по минимальной цене, но, блин, сейчас пока все выглядит убойно.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 23:04

big539 написав:rjkz ээээ..... Я имел в виду: "что не стрёмно куплять ЗА портреты мёртвых президентов"? :roll:

Ээээ , Биг, иногда надо уметь выжидать.
Я сейчас в образование себя и своих детей вкладываюсь, чтобы не скучно было выжидать. :wink:
Но это для ЛС.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 23:09

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:Я сейчас в образование себя и своих детей вкладываюсь
вот это реально выкинутые на ветер деньги. Ни разу не слышал чтобы эта инвестиция окупилась.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 23:14

big539 написав:
  rjkz написав:Я сейчас в образование себя и своих детей вкладываюсь
вот это реально выкинутые на ветер деньги. Ни разу не слышал чтобы эта инвестиция окупилась.

Не знаю, окупится или нет, но надеюсь что пригодится.
Хужее не станет - уверен.
Не всем-же таким гениальным быть как ты, чтобы самостоятельно обучаться.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 23:24

rjkz не надо так. Я нигде не говорил и даже не намекал что я гениальный.
Затраты на образование считаю нужно относить к разделу "развлечения", "хобби". Никак не к "инвестициям". К инвестициям можно относить только то что может приносить доход. Причём ПАССИВНЫЙ доход. Даже убитый хрущ, сданый в аренду бригаде вуек за ремонт - уже инвестиция. А вот образование - это не инвестиция. С таким же успехом можно к инвестициям отнести уроки танца или рисования. А чё - можно же нарисовать картину и продать за миллион.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 вер, 2017 23:43

big539 написав:rjkz не надо так. Я нигде не говорил и даже не намекал что я гениальный.
Затраты на образование считаю нужно относить к разделу "развлечения", "хобби". Никак не к "инвестициям". К инвестициям можно относить только то что может приносить доход. Причём ПАССИВНЫЙ доход. Даже убитый хрущ, сданый в аренду бригаде вуек за ремонт - уже инвестиция. А вот образование - это не инвестиция. С таким же успехом можно к инвестициям отнести уроки танца или рисования. А чё - можно же нарисовать картину и продать за миллион.

1. Ну вот еще! Буду я спрашивать твоего мнения. Я сам так решил! :D
2. Хобби и в самом деле может приносить деньги. Порой большие, чем основной заработок.
Некоторые виды образования (я не имею ввиду никому не нужное школьное и тп) требуют не много денег, но много времени. И если не заниматься им, то в один момент, когда он наступит, за ночь не выучишь. Весь вопрос - чего человек хочет. Кому-то достаточно для счастья всосать бутылку пива перед телевизором после трудового дня "на дядю" (это не о тебе, есичЁ (ТМ Биг) ). Мне надо другое, для этого надо кое в чем себя "образовать", тем более, что я сейчас реально не вижу в Украине объекта инвестирования.
А тем временем в Канаде "дорожай" в полный рост:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 29 вер, 2017 00:12

rjkz написав:" (это не о тебе, есичЁ (ТМ Биг) ). Мне надо другое, для этого надо кое в чем себя "образовать", тем более, что я сейчас реально не вижу в Украине объекта инвестирования.
А тем временем в Канаде "дорожай"

Вот Вы соседнюю ветку не читаете, а там пару раз были ссылки на жизнь, зп, и недвигу в канаде.1. На данный момент резюме такое - канадские зп и цены на недвигу оторваны друг от друга.2. Нигде нет достоверной рентабельности вложений в канадскую недвигу.3.когда за уроки по инвестированию в недвигу пытаются срубить бабло то....4. Если не справился с инвестированием в Киеве, то какова вероятность не встрять на незнакомом рынке канады? 5. Подозреваю у 99% инвесторов денег на Торонто и ближайший пригород не хватит, а в пердьпердозную может лезть только младоинвестор , именно такой молодняк на видео
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 вер, 2017 00:26

rjkz написав:
  Frant написав:
  rjkz написав:http://domik.ua/novosti/oleg-prixodko-nyne-nedvizhimost-ne-razduvayushhijsya-puzyr-a-dvizhushhijsya-poezd-n253367.html
стремно зараз купляти нерухомість під оренду. Зовсім стрьомно!

Стремно - это когда не уверенности, что так надо делать.
В данном случае имеется уверенность, что так НЕ надо делать.

Если уж брать, то только когда (или уместней ЕСЛИ) РН уйдет в длительный и устойчивый рост. Пусть это будет не покупка по минимальной цене, но, блин, сейчас пока все выглядит убойно.

Когда я покупала квартиру в 2001 году, мне говорили, зачем, еще будет дешеветь. Через полгода вдруг начался рост, за которым бы я вряд ли успела.
В 2013 мне попался интересный вариант, который и сейчас стоит столько же, т.е. не просел в цене.
В прошлом году я купила квартиру, которая мне обошлась 30 тыс. Сейчас я могу быстро продать ее за 40 тыс. (но не хочу), а не быстро 42-44.
Сейчас есть возможность выбирать, торговаться, выжидать интересные или срочные варианты. Когда начнется устойчивый рост, интересные варианты в цене будут расти быстрее.
Я бы и сейчас покупала, но деньги пока закончились :). Хотя подмывает вложить кубышку, отложенную на ремонт и всякий разный случай.
Пока ни одна из моих квартир не стоит меньше, чем я за нее отдала и приносит минимум 10% годовых от текущей цены на аренде.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 вер, 2017 00:39

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

big539 написав:rjkz не надо так. Я нигде не говорил и даже не намекал что я гениальный.
Затраты на образование считаю нужно относить к разделу "развлечения", "хобби". Никак не к "инвестициям". К инвестициям можно относить только то что может приносить доход. Причём ПАССИВНЫЙ доход. Даже убитый хрущ, сданый в аренду бригаде вуек за ремонт - уже инвестиция. А вот образование - это не инвестиция. С таким же успехом можно к инвестициям отнести уроки танца или рисования. А чё - можно же нарисовать картину и продать за миллион

+1
Одно дело вкладывать деньги, чтобы они делали деньги, другое дело вкладывать деньги в себя/детей, чтобы создать более высокооплачиваемых рабов.
Умный человек пробьется и без дорогого образования, глупому никакие вложения не помогут. Запредельные ценники за лучшие не технические вузы на Западе это на самом деле плата за связи и пропуск в местную номенклатуру.

Elensk написав:Когда я покупала квартиру в 2001 году, мне говорили, зачем, еще будет дешеветь. Через полгода вдруг начался рост, за которым бы я вряд ли успела.
В 2013 мне попался интересный вариант, который и сейчас стоит столько же, т.е. не просел в цене.
В прошлом году я купила квартиру, которая мне обошлась 30 тыс. Сейчас я могу быстро продать ее за 40 тыс. (но не хочу), а не быстро 42-44.
Сейчас есть возможность выбирать, торговаться, выжидать интересные или срочные варианты. Когда начнется устойчивый рост, интересные варианты в цене будут расти быстрее.

Сидеть сейчас, как и в 2000, когда активы недооценены, в долларовм кеше это безумие. Такое можно было бы понять вчера, когда не было ничего понятно, но сейчас, когда на глазах идет рост гривневых цен, в том числе и на аренду, при стабильном долларе...
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 29 вер, 2017 01:56

hume написав:
  rjkz написав:" (это не о тебе, есичЁ (ТМ Биг) ). Мне надо другое, для этого надо кое в чем себя "образовать", тем более, что я сейчас реально не вижу в Украине объекта инвестирования.
А тем временем в Канаде "дорожай"

Вот Вы соседнюю ветку не читаете, а там пару раз были ссылки на жизнь, зп, и недвигу в канаде.1. На данный момент резюме такое - канадские зп и цены на недвигу оторваны друг от друга.2. Нигде нет достоверной рентабельности вложений в канадскую недвигу.3.когда за уроки по инвестированию в недвигу пытаются срубить бабло то....4. Если не справился с инвестированием в Киеве, то какова вероятность не встрять на незнакомом рынке канады? 5. Подозреваю у 99% инвесторов денег на Торонто и ближайший пригород не хватит, а в пердьпердозную может лезть только младоинвестор , именно такой молодняк на видео

На соседней ветке я потратил в свое время тьму времени, но сначала модеры вели себя неадекватно, потом я понял, что в киевский бетон смысла пока нет вкладываться сверх того что уже есть. И ушел. И на данный момент свое мнения не поменял. А прошло уже почти 4 года.
1. Да, но там есть ипотка и наплыв мигрантов. Данные цены имеют место быть при ВСЕГО 30 млн населения и одной из самых больших территорий в мире. Правительство Канады имеет цель существенно увличить население страны за счет мигрантов. Как это скажется на ценах?...Я тоже так думаю. При этом Канада очень тщательно отбирает желающих - молодых, образованных и с какими-то но своими деньгами. И это все сразу. С одними только бабками туда не пустят - очередь на 3-6 лет вложить в Канаду лям. 2. Нигде нет или Вы не нашли? 3. Где Вы это увидели? 4. Незнакомое если узнать, то оно уже не будет незнакомым - верно? 5. Молодняк на видео переехал некогда из Украины и Узбекистана в Израиль и оттуда в Канаду в 2015-м, оставив в Израиле пару квартир в аренде, в 2016-м пара купила дом (в ипотеку, но под 2,1% годовых), а в 2017-м начала пристраивать свободное бабло по разным фондам и присматриваться к инвестиционной недвиге. Лохи? "Не думаю". Я их канал пересмотрел с самого начала - видео скучные, но вот в финансовой практичности им не откажешь.
ЗЫ: Ванкувер и Торонто входят в ТОР5 самых комфортных городов для проживания, а Канада в ТОР10. Как это привлекает мигрантов и как это влияет на РН?
Впрочем...Я что уговариваю? :lol:
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 857858859860861 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему