Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Я недавно стал клиентом Альфа-Банка и познакомился ближе с бизнес-процессами в Банке. По сравнению с другими банками, в которых я обслуживаюсь, все выглядит очень грустно. У меня за 20 дней накопилось много вопросов, на которые я не могу получить никакого вменяемого ответа. Например: 1. Почему в реквизитах карточных и текущих счетов в закладке сервис отсутствует обязательный реквизит Отримувач? 2. Почему в реквизитах карточных и текущих счетов в закладке "сервис" указаны одновременно реквизиты ЄДРПОУ Банку и ІПН, если для текущих счетов используется только ІПН, а для карточных счетов используется только ЄДРПОУ Банку? 3. Почему при создании шаблона в МАБ в одном месте реквизит называется Отримувач, но галочку можно поставить только на "Повідомити одержувача"? Когда выучим украинский язык? 4. Почему в файле kanal.pdf в разделе FAQ на сайте банка указано, что пополнение своей карты через кнопку "Пополнить" со своей карты происходит мгновенно, а по факту проводка будет, в лучшем случае, только следующим банковским днем? Для тех кто хочет полностью погасить задолженность по КК в день накануне расчетного дня, чтобы избежать РКО по кредитной карте, это будет полный epic fail. 5. Почему при изменении номера телефона для подтверждения платежей в МАБ и Alfa-Mobile Ukraine вы получаете смс в котором указано, что "Зміна відбудеться протягом 1-ї доби", а по факту это занимает 3 суток, если заявку подано в пятницу? Почему в ПУМБ это заняло 5 минут после звонка в call-center? 6. Почему при платежах кредитной картой через POS терминалы не требуется подпись или ПИН для верификации плательщика? 7. Почему в Alfa-Mobile Ukraine в разделе избранные Платежи и переводы (звёздочка) вываливаются ВСЕ мои шаблоны, а не только избранные? И ещё 100-500 вопросов "почему"...
Можно один вопрос навстречу? Почему вы стали и продолжаете быть клиентом Альфы при наличии стольких "почему" к банку? ЗЫ: Без обид. Многие почему вполне обоснованы.
1. Согласен. Для карт там указывается название банки: ПАО "Альфа-Банк". Для Сбера -- ФИО получателя. 2. Так их. Уже лет 7 задаю этот вопрос 3. Хай поправляют 4. Карта то пополняется мнгновенно(т.е. средства мона тратить с карты), а вот по картсчету проводка пройдёт сл. оперднём. Даас, для кредитчиков эт чревато...Делали уже это замечание пару раз тоже 5. Согласен. Но у пумбы тож эпикфэйла хватает 6. Патамуша карты -- мастера нечипованные, по которым согласно правилам МПС даж запрещено с точки зрения безопасности вводить ПИН в ПОСе А на чип у банки грошей не хватает. Зато кредлимиты хорошие 7. У меня тут всё норм. А Вы предварительно пометили именно избранные шаблоны, щёлкнув на шестеренку в иконке шаблона?
Можно один вопрос навстречу? Почему вы стали и продолжаете быть клиентом Альфы при наличии стольких "почему" к банку? ЗЫ: Без обид. Многие почему вполне обоснованы.
У меня возник диссонанс между ожиданиями и фактами. Банк меня пока устраивает. Вопросы, которые я задал, меня касаются в последнюю очередь. Я знаю, когда и где мне врут, и поэтому не несу финансовых потерь.
Pater написав:У меня возник диссонанс между ожиданиями и фактами. Банк меня пока устраивает. Вопросы, которые я задал, меня касаются в последнюю очередь. Я знаю, когда и где мне врут, и поэтому не несу финансовых потерь.
Ааа... Ну "Это нормально (с)" Нужно привыкнуть и по большей части просто принять эти недостатки как компенсаторы достоинств
6. Патамуша карты -- мастера нечипованные, по которым согласно правилам МПС даж запрещено с точки зрения безопасности вводить ПИН в ПОСе А на чип у банки грошей не хватает. Зато кредлимиты хорошие
Хорошо, что Приватбанк и другие не знают об этом
7. У меня тут всё норм. А Вы предварительно пометили именно избранные шаблоны, щёлкнув на шестеренку в иконке шаблона?