GrafBV написав:Коллеги, подскажите в какой банке комфортнее обслуживаться как ФОП?
А критерии "комфортности" какие? -- валютные счета нужны? в любом банке первой 10-ки (при наличии е-банкинга) обслуживаться околоодинаково: отрыть счет(а) и больше у них не появляться...
GrafBV написав:Валютные счета не нужны. Снятие грн нала. IT
Снимать нал с предпринимательского счета - не самое оптимальное решение. Выгоднее СЭПом вывести как чистый доход в любой банк на счет физлица с бесплатним снятием. СЭП со счета ФОП обычно стоит фиксированную сумму, очень небольшую.
LuckyG написав:Никакой ВА там конечно не будет. Но вы перед размещением посмотрите на слезы,которые теперь в Привате называют ставками по депозитам. Может передумаете)
Так в гривні як раз і відносно непогані ставки (15% на 6 міс.), якщо не брати до уваги російські і сумнівні банки. Зв'язуватись з валютою не хочу, оскільки серйозних "гойдалок" не передбачаю, а гратися на дрібних коливаннях валютного курсу, як на мій погляд, дуже невдячний варіант. Кращих варіантів ніж покласти під 15% не депо на півроку поки не бачу. Розглядаю ПБ, Укргаз або Ощад. По Укргазу ходять посилені чутки, що його хочуть приватизувати, тому відпадає. Ощад - вічні черги пенсіонерів і все що з цим пов'язано. Тому лишається ПБ.
Если ставка ниже уровня инфляции-лично для себя ее неплохой назвать не могу,т.к это убыток. Но у всех своя математика. Ну и,российских банков у нас в стране нет. Есть украинские банки в том числе с российским капиталом. В надежности части из которых у меня сомнений меньше,чем в том же нынешнем Привате.
НБУ держит в тайне списания с корсчета ПриватБанка
Национальный банк отказался сообщить FinClub, пытались ли государственные исполнители арестовать и списать 1 млрд грн в пользу семьи Суркисов с корсчета ПриватБанка в НБУ.
«Информация о движении средств по корсчету ПриватБанка, открытом в НБУ, является банковской тайной», – заявили FinClub в пресс-службе НБУ.
Как сообщал FinClub, Высший административный суд 16 ноября отказался удовлетворить ходатайство НБУ об остановке выполнения решения суда о взыскании с ПриватБанка свыше 1 млрд грн в пользу семьи Суркисов.
Государственная исполнительная служба инициировала процедуру взыскания 1 млрд грн с ПриватБанка еще 13 ноября.
В Нацбанке констатируют, что ВАСУ дважды отказал НБУ в удовлетворении ходатайства по остановке выполнения постановления Киевского апелляционного административного суда и постановления Окружного административного суда по иску семьи Суркис до разрешения спора в кассационной инстанции.
НБУ подал кассационную жалобу в ВАСУ, поскольку считает, что «суды первой и апелляционной инстанции нарушили процессуальное законодательство, проигнорировали представленные доказательства по делу и вынесли незаконные и необоснованные решения».
«Дата рассмотрения дела в суде кассационной инстанции еще не назначена, – подчеркнули FinClub в НБУ. – Кроме того, с кассационной жалобой в Высший админсуд обратился ПриватБанк».
Банк понадобилась поддержка ликвидности. Государственный Ощадный банк привлек 3 млрд гривен рефинансирования Национального банка. 15 ноября состоялся тендер НБУ по поддержанию краткосрочной ликвидности. По результатам тендера Ощадбанк привлек от Национального банка 3 млрд гривен на 84 дня под 15,5% годовых под залог ОВГЗ. "Указанная операция была осуществлена прозрачно в полном соответствии с действующей нормативной базой регулятора. Необходимость в привлечении рефинансирования обусловлена значительным объемом операций по кредитованию крупных корпоративных клиентов реального сектора экономики. Несмотря на то, что Ощадбанк остается одним из лидеров по приросту срочной ресурсной базы в национальной валюте, которая за 9 месяцев текущего года выросла на 7,7 млрд гривен, объем гривневой ликвидности недостаточен для полного покрытия потребностей клиентов в кредитовании", - сообщили в Ощадбанке. Банк отмечает, что указанное рефинансирование принципиально отличается от того, что банки массово привлекали ранее во время кризиса. В частности, речь идет о диверсификации источников финансирования. Учитывая объективную тенденцию роста процентных ставок привлечения на рынке, банк использует рыночный подход к управлению своей ликвидностью, сохраняя при этом эффективность.
LuckyG написав:Если ставка ниже уровня инфляции-лично для себя ее неплохой назвать не могу,т.к это убыток. Но у всех своя математика. Ну и,российских банков у нас в стране нет. Есть украинские банки в том числе с российским капиталом. В надежности части из которых у меня сомнений меньше,чем в том же нынешнем Привате.
Якщо у вас є ідеї як невелику суму вкласти краще, то було би цікаво почути вашу думку. Я не встиг в "потяг" по 25,7 в серпні з доларом. Купляти зараз по 26,7+ не бачу сенсу. Розраховую зайти в валюту в кінці весни-влітку десь по 27,7+, в результаті буде ще невеликий профіт. Якщо ні, то принаймні вийде на те саме що зараз.
bub-har написав:Новые нормативы для украинских банков выльются в рост депозитных ставок
Если вспомнить, сколько банков убила короткая валютная позиция, попытка закрыть позиции по всем валютам кажется если не правильной, то вполне объяснимой.