Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
jabba написав:Причины - во первых после свержения старого кровавого антинародного режима у народа уже денег нет на золото а во вторых для тех у кого деньги каким-то чудом остались его инвестиционная привлекательность из-за ценовой динамики последних лет стремится к нулю.
А у нас цены на золото разве (в долляр.экв.) сильно зависят от злочинности влади, разве не от международных котировок. Стоит там только начаться движу - так и тут проснутся и деньги вдруг появятся. Это как у нас с долларГривной: летом когда он падал под 26 никому не нужен был, стоило только выстрелить так всем понадобился по 26.5+
kalinavalera1 написав: Битки у меня тоже вообще не вызывают доверия. Но нужно разбираться. Возникла тема о майнерах, что с их помощью можно зарабатывать битки. Хотелось бы понять в чем суть. Пирамиды - в них тоже можно выигрывать, но нужно чуйку иметь, понимать что это пирамида и вовремя выйскочить. Хотелось бы разобраться с майнерами. Если за них кто-то платит , то есть заказчик ? Который эмитирует битки ? Почему связь жесткая между майнерами и битками ? Или тут только уровень свободы , то есть конспиративности или " криминальности" одинаковый.
Єтой теме майнеров уже 8 лет отроду , только раньше они были в андерграунде, а сейчас тема вылезла наружу.
Создание монет Основная статья: Майнинг ... в итоге будет существовать только 21 млн биткоинов, которыми можно будет пользоваться для оплаты товаров и услуг. Как же эмитируютя монеты? Процесс добычи монет Биткоин получил название «майнинг» (от английского слова mining – добыча полезных ископаемых). Для этого используется программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое устанавливается на компьютер участника. С помощью сетевого протокола запущенные на большом множестве компьютеров клиенты-кошельки соединяются в одноранговую сеть. Генерация монет полностью зависит от вычислительной мощности самого компьютера, используемого для сборки блоков. Участники-майнеры записывают все транзакции в общую базу данных Bitcoin, подтверждая их подлинность. За это они получают вознаграждение в качестве только что эмитированных биткоинов. Каждые 10 минут в системе появляются монеты в пачках (блоках). Их число в этих пачках через каждые 4 года уменьшается в 2 раза: в 2008 году вознаграждением за майнинг были 50 BTC, с 28 ноября 2012 – 25 BTC. Эти биткоины и есть вознаграждение за создание блока. По прогнозам, в 2131 году на блоке 6 930 000 эмиссия будет остановлена полностью, то есть вознаграждение за создание блока будет составлять 0 монет. В этом случае вознаграждение за обеспечение функционирование сети перейдёт с эмиссии новых биткоинов на приём комиссии за включение транзакции в новый блок. На данный момент некоторые транзакции уже содержат комиссию, которая достаётся майнерам, включившим её в очередной блок. Транзакции с комиссией имеют более высокий приоритет перед остальными.
Вначале можно было намайнить кучу этих битков за обычном компе. Сейчас нужно дорогостоящее оборудование и большие затраты электроэнергии. Есть правда альткоины, лояльные к железякам, но там тоже свои нюансы и этим нужно возиться, либо платить знающим людям за возню с этим. Проще уже заниматься трейдом. Если есть достаточный трейдерский опыт - то золотое время, вместо долбания зарегулированных евро, фунта и т.д.
jabba написав:Причины - во первых после свержения старого кровавого антинародного режима у народа уже денег нет на золото а во вторых для тех у кого деньги каким-то чудом остались его инвестиционная привлекательность из-за ценовой динамики последних лет стремится к нулю.
А у нас цены на золото разве (в долляр.экв.) сильно зависят от злочинности влади, разве не от международных котировок.
Alex2007 спс за инфу по битку. Жаба раньше писал, что по любому оптовики металл берут. А сейчас почему-то про неликвид поет. На ветке этой есть несколько человек, которые регулярно хоронят золото.
Цены в Украине зависят от злочинной влады , так как нищее население не может покупать золото, вынуждено сдавать в ломбарды, что бы платить за квартиру. Но оптовики скупают вроде бы у ломбардов. Золото можно вывозить за границу и там сдавать по мировой цене. У нас с этим проблемы. Кстати тут на форуме нас Глеб предупреждал 2 года назад, что будет такая схема, что все будут вынуждены сдавать золото в ломбарды, по дешевке. А оптовики уже будут скупать для злочинной влады.
kalinavalera1 написав:.... Кстати тут на форуме нас Глеб предупреждал 2 года назад, что будет такая схема, что все будут вынуждены сдавать золото в ломбарды, по дешевке. А оптовики уже будут скупать для злочинной влады.
И нахрена вы тогда, уши развесив, золотишком тарились? Чтобы потом продавать его по дешёвке? Ну и чудные вы жуки. Когда вы наконец поймете, что золото, это спекулятивный товар, а не манна небесная. Это высшая лига, в которой зарабатывают далеко не все... Да благодаря этим оптовикам вы ещё можете получить за него хоть какую-то копейку. Не будет ломбардов, куда вы его потом девать будете? За бугор не повезёте, так как судя по вашему посту, денег уже и на трамвай не осталось... Да и не нужно оно там особо, так как по мировой цене его везде полно. Вот и пойдёте к jabba и К на поклон. Ещё и просить будете...
1кг: Оптимальный курсвчера14.2798 14.3221  РВС Банк Курс проверен оператором Отделениявчера15.900016.8000 Юнекс Банк Курс взят с сайта банка Отделениявчера15.9000 16.7900
100гр: Оптимальный курсвчера14.2798 14.3221  Ощадбанк Курс взят с сайта банка Отделениявчера10.400022.8000 Правэкс-Банк Курс взят с сайта банка Отделениявчера14.300020.1500 РВС Банк Курс проверен оператором Отделениявчера16.0000 18.0000 Юнекс Банк Курс взят с сайта банка Отделениявчера15.9300 17.9500 http://old.курс.ком.юа/valyuta/metally/ ... 2017-11-30
До речі, цікаво, які ціни в ломбардах і як приймають срібні монети (інвестиційні)? Здавати не хочу, але варто ж знати. Хтось здавав?
І невже почалось :
Чи, можливо, ера срібла відновилась після цієї новини:
Bobua написав:
Вченим вдалося перетворити бактерію на записуючий пристрій
Ой-ой, які молодці... Але що з цього приводу думає сама бактерія?
А... ось що:
Раніше повідомлялося про те, що бактерії набули стійкості до антибіотиків “останньої надії”. Це означає, що незабаром можлива поява бактерій, стійких до всіх відомих типів ліків, і такі гени стійкості вже помічені у бактерій, які вражають людей.
Не знаю, які бактерицидні властивості має золото, але воно, порівняно, задороге. А от сріблу є куди рости. Бо ¹/70 золота — то якось сумно. Водночас – відсутній ризик видобутку з морської води (і т.п. сміття) – бо дешеве. Отже, конкуренції бути не повинно.
Bobua Забудьте за бактерицидные свойства тяжелого металла серебро. Они проявляются при дозе, которая уже является токсической. Забудьте, так же как все давно забыли за средневековое мракобесие и прочие допотопные пережитки - за пленочную фотографию, обиходные монеты из серебра, полные груди серебряных орденов и столовые наборы на минимум 12 персон в каждом приличном доме представителей среднего класса.
наблюдательный я не писал, когда и чем я тарился. И продавал ли что-то, тоже никому не нужно. Не сочиняйте. А про билет на трамвай это к чему? Я человек не богатый, скромный, но и не бедствую. На мой взгляд, на долго срок вполне можно вкладывать сбережения в золото. На краткосрок рискованно. Считаете это только для элиты?
Но даже Сорос писал что , он всегда пролетает с золотом. И тому есть подтверждения. А он вроде бы финансовая элита? Это хорошо, что вы беспокойтесь о чужих деньгах, но не нужно беспокоиться больше самих владельцев.
Вы на ветке завсегдатай. Хотите заявить,что вы элита, круче Сороса, а я тут пришел "в лаптях прогуляться"? Считаете себя элитой, это можно,почему бы и нет? но мало кому интересно.
Кстати, какое Ваше мнение по цене на перспективу? У меня ощущение, чисто эмоциональное, что до февраля -марта, каких-то резких изменений не будет.
И совсем не понятно на что сейчас смотреть, в плане факторов влияния на цену? Даже учетная ставка уже не влияет особо.
jabba написав:Bobua Забудьте за бактерицидные свойства тяжелого металла серебро. Они проявляются при дозе, которая уже является токсической. Забудьте, так же как все давно забыли за средневековое мракобесие и прочие допотопные пережитки - за пленочную фотографию, обиходные монеты из серебра, полные груди серебряных орденов и столовые наборы на минимум 12 персон в каждом приличном доме представителей среднего класса.
Про це важко забути на тлі новин, що антибіотики вже не діють... А знаєте як люди чіпляються за життя, коли воно закінчується? Навіть коли бідні, навіть коли їм важко... Тому, якщо питання встане руба – вмерти (від вірусів-бактерій) або інтоксикуватись сріблом (колоїдним?), але вижити(!) – вгадайте відповідь... Знову випливуть історії, як от про Македонського, що мав срібну тарілку.
Плівкове фото (та ще й ч.б.) – то, зд., особливо круто у вузьких, елітних фото-колах. Монети зі сріблом. Так вони ще років 5 тому були в ЄС. Читав новину, що якусь євру (зі сріблом) стало невигідно випускати в той час, коли срібло різко рвонуло з 5 до 8 грв/грам (це було після 2009-2010...) Ложки, вилки, тарілки... Так, вони дорогі. Мабуть навіть для середнього класу. Можливо і в ЄС та США. Але як щодо багатших людей? Згадайте навіть сучасні фільми. А дійсно дорогі ресторани? І коеф Джинні, який у США, якимось дивом, більший за український.
І, якщо, все-таки, повірити в повну відсутність користі срібла (й золота?), то який тоді сенс їх купувати? Особливо дороге золото, яке, можливо, скоро зможуть добувати з морської води. Напр., нанороботами?
kalinavalera1 написав:наблюдательный я не писал, когда и чем я тарился. И продавал ли что-то, тоже никому не нужно. Не сочиняйте. А про билет на трамвай это к чему? Я человек не богатый, скромный, но и не бедствую. На мой взгляд, на долго срок вполне можно вкладывать сбережения в золото. На краткосрок рискованно. Считаете это только для элиты?
Я не вас лично имел ввиду, а местных золотых жуков в целом, к которым и вы принадлежите. Я не вижу никакой логики в ваших действиях. Если местное золотое светило, по вашим словам, предупреждало свою паству о том, что они вскоре будут вынуждены сдавать золото в ломбарды по дешевке, зачем его тогда нужно было покупать??? Где логика? Значит или светило вас успешно обмануло, или вы сами что-то напутали. Скорее всего второе....
kalinavalera1 написав:Вы на ветке завсегдатай. Хотите заявить,что вы элита, круче Сороса, а я тут пришел "в лаптях прогуляться"? Считаете себя элитой, это можно,почему бы и нет? но мало кому интересно.
Я тут редкий и довольно вредный гость, поливащий вас холодным душем, дабы вы не перегрелись в золотом задоре. Сорос, по сравнению со мной, отдыхает.
kalinavalera1 написав:Кстати, какое Ваше мнение по цене на перспективу? У меня ощущение, чисто эмоциональное, что до февраля -марта, каких-то резких изменений не будет.
А зачем вам февраль-март? Вы же не спекулянт... У вас долгосрок, о котором вы тут всем уши прожужжали. Если вам нужны только эмоции, то это к С.Демуре. Он мастер по этому делу. Может и эйфории нагнать и на колени опустить. На днях наванговал около $1000 уже к марту.
kalinavalera1 написав:И совсем не понятно на что сейчас смотреть, в плане факторов влияния на цену? Даже учетная ставка уже не влияет особо.
Я вам сотый раз повторяю. Смотрите, а лучше изучайте, экономику США. Цена на золото заваривается там. Всё остальное - вторично.
И мой вам совет. Закройте на время эту золотую тему. Не тратьте время зря. Ничего кардинального на рынке золота в ближайшем времени не произойдёт! Для этого нет никаких причин. Даже агрессивного корейца, с его атомной бомбой, золото уже не замечает.
наблюдательныйв 2008 , когда доллар падал, я заинтересовался альтернативами . поникакой горячки не было и нет. Но ошибочное мнение было, что доллар будет шататься, как в 2008. Тут не то, что ошибка, но нюансы нужно точнее видеть. Почти 10 лет это не повторяется. Я тут время не теряю, а ищу верный ракурс, проверяю свое видение вопроса и учусь . Не знаю как слова подобрать точнее. Например Глеб может тему осветить , много знает и понимает. От вас я жду скорее не просто холодный душ, а другую точку зрения. Сам все критично осмысляю разумеется. Никакого отца-пастора мне не нужно, и никто не претендует. Если вы заметили я темой заинтересовался не в период золотой лихорадки.
Следить за американской экономикой? Скорее за их политикой... Так как "рыночные" цены не отражают экономическое положение, а скорее политическое.