Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 16541655165616571658 ... 2277>
Повідомлення Додано: Чет 30 лис, 2017 23:14

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

jabba написав:Причины - во первых после свержения старого кровавого антинародного режима у народа уже денег нет на золото а во вторых для тех у кого деньги каким-то чудом остались его инвестиционная привлекательность из-за ценовой динамики последних лет стремится к нулю.

А у нас цены на золото разве (в долляр.экв.) сильно зависят от злочинности влади, разве не от международных котировок. Стоит там только начаться движу - так и тут проснутся и деньги вдруг появятся. :lol: Это как у нас с долларГривной: летом когда он падал под 26 никому не нужен был, стоило только выстрелить так всем понадобился по 26.5+ :mrgreen:

kalinavalera1 написав: Битки у меня тоже вообще не вызывают доверия. Но нужно разбираться. Возникла тема о майнерах, что с их помощью можно зарабатывать битки. Хотелось бы понять в чем суть. Пирамиды - в них тоже можно выигрывать, но нужно чуйку иметь, понимать что это пирамида и вовремя выйскочить. Хотелось бы разобраться с майнерами. Если за них кто-то платит , то есть заказчик ? Который эмитирует битки ? Почему связь жесткая между майнерами и битками ? Или тут только уровень свободы , то есть конспиративности или " криминальности" одинаковый.

Єтой теме майнеров уже 8 лет отроду :mrgreen: , только раньше они были в андерграунде, а сейчас тема вылезла наружу.

https://ru.bitcoinwiki.org/wiki/%D0%AD% ... B0_Bitcoin
Создание монет
Основная статья: Майнинг
... в итоге будет существовать только 21 млн биткоинов, которыми можно будет пользоваться для оплаты товаров и услуг.
Как же эмитируютя монеты? Процесс добычи монет Биткоин получил название «майнинг» (от английского слова mining – добыча полезных ископаемых). Для этого используется программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое устанавливается на компьютер участника. С помощью сетевого протокола запущенные на большом множестве компьютеров клиенты-кошельки соединяются в одноранговую сеть. Генерация монет полностью зависит от вычислительной мощности самого компьютера, используемого для сборки блоков. Участники-майнеры записывают все транзакции в общую базу данных Bitcoin, подтверждая их подлинность. За это они получают вознаграждение в качестве только что эмитированных биткоинов.
Каждые 10 минут в системе появляются монеты в пачках (блоках). Их число в этих пачках через каждые 4 года уменьшается в 2 раза: в 2008 году вознаграждением за майнинг были 50 BTC, с 28 ноября 2012 – 25 BTC. Эти биткоины и есть вознаграждение за создание блока. По прогнозам, в 2131 году на блоке 6 930 000 эмиссия будет остановлена полностью, то есть вознаграждение за создание блока будет составлять 0 монет. В этом случае вознаграждение за обеспечение функционирование сети перейдёт с эмиссии новых биткоинов на приём комиссии за включение транзакции в новый блок. На данный момент некоторые транзакции уже содержат комиссию, которая достаётся майнерам, включившим её в очередной блок. Транзакции с комиссией имеют более высокий приоритет перед остальными.

Вначале можно было намайнить кучу этих битков за обычном компе. Сейчас нужно дорогостоящее оборудование и большие затраты электроэнергии. Есть правда альткоины, лояльные к железякам, но там тоже свои нюансы и этим нужно возиться, либо платить знающим людям за возню с этим. Проще уже заниматься трейдом. Если есть достаточный трейдерский опыт - то золотое время, вместо долбания зарегулированных евро, фунта и т.д.
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Чет 30 лис, 2017 23:57

Alex2007 написав:
  jabba написав:Причины - во первых после свержения старого кровавого антинародного режима у народа уже денег нет на золото а во вторых для тех у кого деньги каким-то чудом остались его инвестиционная привлекательность из-за ценовой динамики последних лет стремится к нулю.

А у нас цены на золото разве (в долляр.экв.) сильно зависят от злочинности влади, разве не от международных котировок.

Цены есть а покупателей нет. Потому что неликвид.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 гру, 2017 20:49

Alex2007 спс за инфу по битку. Жаба раньше писал, что по любому оптовики металл берут. А сейчас почему-то про неликвид поет. На ветке этой есть несколько человек, которые регулярно хоронят золото.

Цены в Украине зависят от злочинной влады , так как нищее население не может покупать золото, вынуждено сдавать в ломбарды, что бы платить за квартиру. Но оптовики скупают вроде бы у ломбардов. Золото можно вывозить за границу и там сдавать по мировой цене. У нас с этим проблемы. Кстати тут на форуме нас Глеб предупреждал 2 года назад, что будет такая схема, что все будут вынуждены сдавать золото в ломбарды, по дешевке. А оптовики уже будут скупать для злочинной влады.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 гру, 2017 23:07

kalinavalera1 написав:.... Кстати тут на форуме нас Глеб предупреждал 2 года назад, что будет такая схема, что все будут вынуждены сдавать золото в ломбарды, по дешевке. А оптовики уже будут скупать для злочинной влады.

И нахрена вы тогда, уши развесив, золотишком тарились?
Чтобы потом продавать его по дешёвке?
Ну и чудные вы жуки. Когда вы наконец поймете, что золото, это спекулятивный товар, а не манна небесная.
Это высшая лига, в которой зарабатывают далеко не все...
Да благодаря этим оптовикам вы ещё можете получить за него хоть какую-то копейку.
Не будет ломбардов, куда вы его потом девать будете? За бугор не повезёте, так как судя по вашему посту, денег уже и на трамвай не осталось...
Да и не нужно оно там особо, так как по мировой цене его везде полно.
Вот и пойдёте к jabba и К на поклон. Ещё и просить будете...

У вас всегда кто-то виноват, кроме вас самих.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 гру, 2017 23:47

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Срііііііібло...

Сьогодні якісь дивні ціни виявив.

1кг:
 Оптимальный курсвчера14.2798 14.3221
 РВС Банк Курс проверен оператором  Отделениявчера15.900016.8000
 Юнекс Банк Курс взят с сайта банка  Отделениявчера15.9000 16.7900

100гр:
 Оптимальный курсвчера14.2798 14.3221
 Ощадбанк Курс взят с сайта банка  Отделениявчера10.400022.8000 
Правэкс-Банк Курс взят с сайта банка  Отделениявчера14.300020.1500 
РВС Банк Курс проверен оператором  Отделениявчера16.0000 18.0000 
Юнекс Банк Курс взят с сайта банка  Отделениявчера15.9300 17.9500
http://old.курс.ком.юа/valyuta/metally/ ... 2017-11-30

Чому приймають(?) по 16/грам, якщо закупівельні ціни НБУ малі:
14.32(зливки) / 13.6(брухт)
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/ ... _id=104622
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/ ... _id=104623

До речі, цікаво, які ціни в ломбардах і як приймають срібні монети (інвестиційні)? Здавати не хочу, але варто ж знати. Хтось здавав?

І невже почалось :) :
Зображення

Чи, можливо, ера срібла відновилась після цієї новини:
  Bobua написав:
Вченим вдалося перетворити бактерію на записуючий пристрій

Ой-ой, які молодці...
Але що з цього приводу думає сама бактерія?

А... ось що:
Раніше повідомлялося про те, що бактерії набули стійкості до антибіотиків “останньої надії”. Це означає, що незабаром можлива поява бактерій, стійких до всіх відомих типів ліків, і такі гени стійкості вже помічені у бактерій, які вражають людей.

https://news.finance.ua/ua/news/-/41547 ... j-prystrij

Не знаю, які бактерицидні властивості має золото, але воно, порівняно, задороге.
А от сріблу є куди рости. Бо ¹/70 золота — то якось сумно.
Водночас – відсутній ризик видобутку з морської води (і т.п. сміття) – бо дешеве. Отже, конкуренції бути не повинно.
Bobua

Подякував: 120 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 02 гру, 2017 20:58

Bobua Забудьте за бактерицидные свойства тяжелого металла серебро. Они проявляются при дозе, которая уже является токсической. Забудьте, так же как все давно забыли за средневековое мракобесие и прочие допотопные пережитки - за пленочную фотографию, обиходные монеты из серебра, полные груди серебряных орденов и столовые наборы на минимум 12 персон в каждом приличном доме представителей среднего класса.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 гру, 2017 22:33

наблюдательный я не писал, когда и чем я тарился. И продавал ли что-то, тоже никому не нужно. Не сочиняйте. А про билет на трамвай это к чему? Я человек не богатый, скромный, но и не бедствую.
На мой взгляд, на долго срок вполне можно вкладывать сбережения в золото. На краткосрок рискованно. Считаете это только для элиты?

Но даже Сорос писал что , он всегда пролетает с золотом. И тому есть подтверждения. А он вроде бы финансовая элита?
Это хорошо, что вы беспокойтесь о чужих деньгах, но не нужно беспокоиться больше самих владельцев.

Вы на ветке завсегдатай. Хотите заявить,что вы элита, круче Сороса, а я тут пришел "в лаптях прогуляться"? Считаете себя элитой, это можно,почему бы и нет? но мало кому интересно.

Кстати, какое Ваше мнение по цене на перспективу? У меня ощущение, чисто эмоциональное, что до февраля -марта, каких-то резких изменений не будет.

И совсем не понятно на что сейчас смотреть, в плане факторов влияния на цену? Даже учетная ставка уже не влияет особо.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 12:05

jabba написав:Bobua
Забудьте за бактерицидные свойства тяжелого металла серебро. Они проявляются при дозе, которая уже является токсической. Забудьте, так же как все давно забыли за средневековое мракобесие и прочие допотопные пережитки - за пленочную фотографию, обиходные монеты из серебра, полные груди серебряных орденов и столовые наборы на минимум 12 персон в каждом приличном доме представителей среднего класса.

Про це важко забути на тлі новин, що антибіотики вже не діють...
А знаєте як люди чіпляються за життя, коли воно закінчується? Навіть коли бідні, навіть коли їм важко...
Тому, якщо питання встане руба – вмерти (від вірусів-бактерій) або інтоксикуватись сріблом (колоїдним?), але вижити(!) – вгадайте відповідь...
Знову випливуть історії, як от про Македонського, що мав срібну тарілку.

Плівкове фото (та ще й ч.б.) – то, зд., особливо круто у вузьких, елітних :) фото-колах.
Монети зі сріблом. Так вони ще років 5 тому були в ЄС. Читав новину, що якусь євру (зі сріблом) стало невигідно випускати в той час, коли срібло різко рвонуло з 5 до 8 грв/грам (це було після 2009-2010...)
Ложки, вилки, тарілки... Так, вони дорогі. Мабуть навіть для середнього класу. Можливо і в ЄС та США. Але як щодо багатших людей? Згадайте навіть сучасні фільми. А дійсно дорогі ресторани? І коеф Джинні, який у США, якимось дивом, більший за український.

І, якщо, все-таки, повірити в повну відсутність користі срібла (й золота?), то який тоді сенс їх купувати? Особливо дороге золото, яке, можливо, скоро зможуть добувати з морської води. Напр., нанороботами?
Bobua

Подякував: 120 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 12:24

kalinavalera1 написав:наблюдательный я не писал, когда и чем я тарился. И продавал ли что-то, тоже никому не нужно. Не сочиняйте. А про билет на трамвай это к чему? Я человек не богатый, скромный, но и не бедствую.
На мой взгляд, на долго срок вполне можно вкладывать сбережения в золото. На краткосрок рискованно. Считаете это только для элиты?

Я не вас лично имел ввиду, а местных золотых жуков в целом, к которым и вы принадлежите. Я не вижу никакой логики в ваших действиях. Если местное золотое светило, по вашим словам, предупреждало свою паству о том, что они вскоре будут вынуждены сдавать золото в ломбарды по дешевке, зачем его тогда нужно было покупать??? Где логика?
Значит или светило вас успешно обмануло, или вы сами что-то напутали.
Скорее всего второе....

kalinavalera1 написав:Вы на ветке завсегдатай. Хотите заявить,что вы элита, круче Сороса, а я тут пришел "в лаптях прогуляться"? Считаете себя элитой, это можно,почему бы и нет? но мало кому интересно.

Я тут редкий и довольно вредный гость, поливащий вас холодным душем,
дабы вы не перегрелись в золотом задоре.
Сорос, по сравнению со мной, отдыхает. :D

kalinavalera1 написав:Кстати, какое Ваше мнение по цене на перспективу? У меня ощущение, чисто эмоциональное, что до февраля -марта, каких-то резких изменений не будет.

А зачем вам февраль-март? Вы же не спекулянт...
У вас долгосрок, о котором вы тут всем уши прожужжали.
Если вам нужны только эмоции, то это к С.Демуре. Он мастер по этому делу.
Может и эйфории нагнать и на колени опустить.
На днях наванговал около $1000 уже к марту.
  kalinavalera1 написав:И совсем не понятно на что сейчас смотреть, в плане факторов влияния на цену? Даже учетная ставка уже не влияет особо.

Я вам сотый раз повторяю. Смотрите, а лучше изучайте, экономику США.
Цена на золото заваривается там. Всё остальное - вторично.

И мой вам совет. Закройте на время эту золотую тему. Не тратьте время зря. Ничего кардинального на рынке золота в ближайшем времени не произойдёт!
Для этого нет никаких причин.
Даже агрессивного корейца, с его атомной бомбой, золото уже не замечает.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 17:13

наблюдательныйв 2008 , когда доллар падал, я заинтересовался альтернативами . поникакой горячки не было и нет. Но ошибочное мнение было, что доллар будет шататься, как в 2008. Тут не то, что ошибка, но нюансы нужно точнее видеть. Почти 10 лет это не повторяется. Я тут время не теряю, а ищу верный ракурс, проверяю свое видение вопроса и учусь . Не знаю как слова подобрать точнее. Например Глеб может тему осветить , много знает и понимает. От вас я жду скорее не просто холодный душ, а другую точку зрения. Сам все критично осмысляю разумеется. Никакого отца-пастора мне не нужно, и никто не претендует. Если вы заметили я темой заинтересовался не в период золотой лихорадки.

Следить за американской экономикой? Скорее за их политикой... Так как "рыночные" цены не отражают экономическое положение, а скорее политическое.
kalinavalera1

Профіль

#<1 ... 16541655165616571658 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор