|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 15 гру, 2017 20:57
Faceless написав:sun9man написав: rjkz написав:Ламинат - неплохой, среднего качества, для аренды хватит, а для себя я вообще-бы не рекомендовал ламинат - нефиг дышать формальдегидами, паркет парадор - не фонтан, сама контора, которая его возит мне не нравится, но это личное.
А що б ви рекомендували для себе. Якщо можна по каегоріям: найкраще, терпиме, сойдьот на крайняк? Буду вдячний.
Думаю відповідь буде - лінолеум, але справжній. Щоправда вийде дорожче ламінату
По сути дела - все кроме ламината (эмиссия канцерогена в воздух), бытового ПВХ (бытовой линолеум), некоторые виды ПВХ плитки с высоким содержанием пластификатора и/или без PUR (писал ранее ), ковролин (как минимум накопление пыли=аллергены, как максимум - эмиссия канцерогена. масса промежуточных минусов. Бринтонс я здесь не вспоминаю, но пыль и там забивается). Понятное дело, что все что я рекомендую - дороже ламината. Кроме таких как Allock и Pergo, разве что. Ламинат появился не так давно и первоначально его назначение было - проведение краткосрочных массовых мероприятий на больших площадях. Отсюда требование стойкости к высоким нагрузкам и пренебрежение экологическими нормами на начальных этапах его появления. Например, первые объекты, на которых применялся ламинат были выставки - огромную площадь застелили быстро и дешево, неделя-две эксплуатации и - в мусор. Впоследствии, во многом благодаря спросу со стороны стран б.СССР, ввиду нищебродства населения, стали учитывать возможность длительного воздействия на организм человека. Что привело к ужесточению экологических показателей. Но все еще ламинат не предназначался к эксплуатации в жилых помещениях. И именно по экологическим соображениям. На территории Украины не продается (по крайней мере я не знаю о таком), ламинат предназначенный для эксплуатации в жилых помещениях. Как узнать - предназначено покрытие для жилого использования или нет? Очень просто - на каждом покрытии имеется маркировка по классу назначения помещения и нагрузке. Например: 21,22 и 23 классы - жилые помещения, 21 - самые низконагруженные, например ванные комнаты, 23 - это кухни, коридоры и тп. 31,32,33 и 34 классы - помещения административного назначения. 31 - малонагруженные офисы, как правило закрытого типа. 34 - нагруженные торговые центры, вокзалы, аэропорты и тп. Кстати, в аэропорту Хитроу лежит ламинат Allock 34 класса. Там ему самое место. 41,42 и 43 - индустриальные помещения. 41 - небольшие мастерские. 43 -цеха с экстремальными нагрузками. Так вот. Нормальный производитель, если какое-то покрытие ДОПУСТИМО эксплуатировать в различных классах помещений, замаркирует свою продукцию следующим образом: 23/32/41 Такое покрытие можно без ограничений применять в жилых помещениях, административных с нагрузкой до 32 класса включительно (то есть нагруженные офисы, небольшие магазины и тп) и в помещениях индустриального назначения с небольшой нагрузкой. Теперь, внимание, вопрос: кто-нибудь видел в Украине ламинат 23 класса? Или замаркированный 23/32? В природе такой существует, но в Украине, насколько я знаю, такого не было с 90-х годов, когда некая фирма пыталась его продвигать, правда безуспешно. Зато 31, 32,33 и даже 34 класса - навалом. (Не всегда правда его качество соответствует указанной нагрузке, но зато ОПРЕДЕЛЕННО дано понять, что его НЕЛЬЗЯ эксплуатировать в ЖИЛЫХ помещениях). И кто угодно, что угодно может думать, что можно жить во вредных для здоровья условиях и это не скажется никак, но реальность имеет другое мнение. Берегите себя! Всем здоровья!
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 15 гру, 2017 21:11
rjkz написав: Faceless написав:sun9man написав:[quote="4241527:rjkz"]
Ламинат - неплохой, среднего качества, для аренды хватит, а для себя я вообще-бы не рекомендовал ламинат - нефиг дышать формальдегидами, паркет парадор - не фонтан, сама контора, которая его возит мне не нравится, но это личное.
А що б ви рекомендували для себе. Якщо можна по каегоріям: найкраще, терпиме, сойдьот на крайняк? Буду вдячний.
Думаю відповідь буде - лінолеум, але справжній. Щоправда вийде дорожче ламінату
По сути дела - все кроме ламината (эмиссия канцерогена в воздух), бытового ПВХ (бытовой линолеум), некоторые виды ПВХ плитки с высоким содержанием пластификатора и/или без PUR (писал ранее ), ковролин (как минимум накопление пыли=аллергены, как максимум - эмиссия канцерогена. масса промежуточных минусов. Бринтонс я здесь не вспоминаю, но пыль и там забивается). Понятное дело, что все что я рекомендую - дороже ламината. Кроме таких как Allock и Pergo, разве что. Ламинат появился не так давно и первоначально его назначение было - проведение краткосрочных массовых мероприятий на больших площадях. Отсюда требование стойкости к высоким нагрузкам и пренебрежение экологическими нормами на начальных этапах его появления. Например, первые объекты, на которых применялся ламинат были выставки - огромную площадь застелили быстро и дешево, неделя-две эксплуатации и - в мусор. Впоследствии, во многом благодаря спросу со стороны стран б.СССР, ввиду нищебродства населения, стали учитывать возможность длительного воздействия на организм человека. Что привело к ужесточению экологических показателей. Но все еще ламинат не предназначался к эксплуатации в жилых помещениях. И именно по экологическим соображениям. На территории Украины не продается (по крайней мере я не знаю о таком), ламинат предназначенный для эксплуатации в жилых помещениях. Как узнать - предназначено покрытие для жилого использования или нет? Очень просто - на каждом покрытии имеется маркировка по классу назначения помещения и нагрузке. Например: 21,22 и 23 классы - жилые помещения, 21 - самые низконагруженные, например ванные комнаты, 23 - это кухни, коридоры и тп. 31,32,33 и 34 классы - помещения административного назначения. 31 - малонагруженные офисы, как правило закрытого типа. 34 - нагруженные торговые центры, вокзалы, аэропорты и тп. Кстати, в аэропорту Хитроу лежит ламинат Allock 34 класса. Там ему самое место. 41,42 и 43 - индустриальные помещения. 41 - небольшие мастерские. 43 -цеха с экстремальными нагрузками. Так вот. Нормальный производитель, если какое-то покрытие ДОПУСТИМО эксплуатировать в различных классах помещений, замаркирует свою продукцию следующим образом: 23/32/41 Такое покрытие можно без ограничений применять в жилых помещениях, административных с нагрузкой до 32 класса включительно (то есть нагруженные офисы, небольшие магазины и тп) и в помещениях индустриального назначения с небольшой нагрузкой. Теперь, внимание, вопрос: кто-нибудь видел в Украине ламинат 23 класса? Или замаркированный 23/32? В природе такой существует, но в Украине, насколько я знаю, такого не было с 90-х годов, когда некая фирма пыталась его продвигать, правда безуспешно. Зато 31, 32,33 и даже 34 класса - навалом. (Не всегда правда его качество соответствует указанной нагрузке, но зато ОПРЕДЕЛЕННО дано понять, что его НЕЛЬЗЯ эксплуатировать в ЖИЛЫХ помещениях). И кто угодно, что угодно может думать, что можно жить во вредных для здоровья условиях и это не скажется никак, но реальность имеет другое мнение. Берегите себя! Всем здоровья![/quote] Таки спасибо за ликбез. Знал че ламинат Г. Но не знал че может быть двойная маркировка. Как то все делают акцент только на нагрузки...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 15 гру, 2017 21:14
hume написав: rjkz написав: hume написав:Подскажите parador норм ламинат?
Ламинат - неплохой, среднего качества, для аренды хватит, а для себя я вообще-бы не рекомендовал ламинат - нефиг дышать формальдегидами, паркет парадор - не фонтан, сама контора, которая его возит мне не нравится, но это личное.
Для себя понятное дело лучше паркет, тем более украинский уже и по качеству и по дизайну норм. По поводу дышать формальдегидами, это больше к мебели, так как все корпуса кухонь и шкафов преимущественно выполняются из дсп. А ламинат это так - пыль.
И ламинат и мебель из ДСП имеют в своем составе схожие компоненты в виде вяжущего. Кроме того, в отличие от мебели, по которой никто не ходит и не двигает стулья, к ламинату есть требования по нагрузке. С этим справляются путем применения различных смол. На начальных этапах существования ламината эти смолы вызывали почечную недостаточность, со временем многие европейские производители (их кстати, можно по пальцам пересчитать. Надпись на ламинате Germany или EU, абсолютно не говорит о том, что ламинат изготовлен в Германии или ЕВросоюзе. В лучшем случае, это может говорить, что он расчитан на рынок Евросоюза или одной из стран Евросоюза. В худшем - ни о чем не говорит - написали и написали, это никого ни к чему не обязывает. Вот если маркировка Made in Germany/EU, то тут уж или так оно и есть или имеет место быть серьезное преступление, которое подпадает по термин "мошенничество") разработали относительно безопасные смолы, касательно-же безумного количества китайских, турецких, российских и пр. производителей, которые производят "немецкий" ламинат говорить, что он безопасен - как минимум не осторожно. В качестве иллюстрации уровня производства и контроля, могу привести опыт моих контрагентов, которые когда-то привезли "настоящий немецкий ламинат" из Китая, который пришел ...без шипа и паза (были времена, когда ламинат не производился замковой и соединение было путем проклеивания соединения шип-паз).
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 15 гру, 2017 21:25
Первый, у нормальных производителей она есть. Только в таких странах как Украина, делать акцент на назначении помещения в котором МОЖНО применять покрытие, а в каком нет - это убить бизнес на дешевых материалах, а дорогие украинский рынок не тянет. Кстати, недавно мне были озвучены цифры, не знаю - можно им верить или нет, но в Украине за прошлый год было продано 12 миллионов (!) м2 ламината. Только вдумайтесь ЗА ГОД! это говорит, что большинство украинцев выбирает для себя вредные/опасные для здоровья материалы. Потом удивляемся высокой смертности и уровню онкологии в стране.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 16 гру, 2017 00:17
ого пошла жара про ламинат
вставлю 5 копеек. у меня в одной квартире лежит ламинат квик-степ. непомню коллекцию(если кому то надо то где то в гараже или на даче есть остатки, могу глянуть) короче ему уже 10 лет а он как новый. сразу скажу я нифига не разбираюсь в ламинате, но в тот момент обратился к чуваку знакомому который занимался напольным покрытием и он мне четко сказал--или паркет доска или если ламинат то бери этот и не будет проблем. поскольку паркет доска та что я хотел на тот момент выходила значительно дороже, а я жить в той квартире долго не собирался, то взял ламинат. ну что в итоге. малая на него и ведро воды переворачивала, и лужи на нем были и разливала вечно что то, а он лежит хоть бы хны--как новый. он даже не убился под колесами офисного кресла--а это насколько я вижу у других для ламината самое зло. у меня под этим креслом вообще без проблем, как новый. а то тут начитался ваших ужасов))) берите норм ламинат и будет вам счастье
апд. вспомнил, коллекция Eligna
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 гру, 2017 00:27
hume написав:По поводу дышать формальдегидами, это больше к мебели, так как все корпуса кухонь и шкафов преимущественно выполняются из дсп. А ламинат это так - пыль.
В том числе по этой причине, предпочитаю концепцию большой гардеробной и минимум мебели в комнатах. Формальдегиды отлично окисляет озон. Это я намекаю, что неплохо в хозяйстве иметь озонатор высокой производительности.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2346 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Суб 16 гру, 2017 00:58
Жека79 написав:ого пошла жара про ламинат вставлю 5 копеек. у меня в одной квартире лежит ламинат квик-степ. непомню коллекцию(если кому то надо то где то в гараже или на даче есть остатки, могу глянуть) короче ему уже 10 лет а он как новый. сразу скажу я нифига не разбираюсь в ламинате, но в тот момент обратился к чуваку знакомому который занимался напольным покрытием и он мне четко сказал--или паркет доска или если ламинат то бери этот и не будет проблем. поскольку паркет доска та что я хотел на тот момент выходила значительно дороже, а я жить в той квартире долго не собирался, то взял ламинат. ну что в итоге. малая на него и ведро воды переворачивала, и лужи на нем были и разливала вечно что то, а он лежит хоть бы хны--как новый. он даже не убился под колесами офисного кресла--а это насколько я вижу у других для ламината самое зло. у меня под этим креслом вообще без проблем, как новый. а то тут начитался ваших ужасов))) берите норм ламинат и будет вам счастье апд. вспомнил, коллекция Eligna
Так Quick-Step - вполне достойный бельгийский ламинат, по крайней мере, о производстве вне Бельгии я не знаю, одного уровня с Мейстером. Честная середина. Однозначным плюсом в выборе ламината является устойчивость к ОФИСНЫМ нагрузкам. Собственно для этого он и производится нынче. И влагостойкость у него неплохая. Но я-бы выбрал для дома паркетную доску. Особенно учитывая наличие маленького ребенка.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 16 гру, 2017 01:08
UA написав: hume написав:По поводу дышать формальдегидами, это больше к мебели, так как все корпуса кухонь и шкафов преимущественно выполняются из дсп. А ламинат это так - пыль.
В том числе по этой причине, предпочитаю концепцию большой гардеробной и минимум мебели в комнатах. Формальдегиды отлично окисляет озон. Это я намекаю, что неплохо в хозяйстве иметь озонатор высокой производительности.
Я ступил, когда делал ремонт. В квартире есть отличное место под гардеробную - я не сообразил, но и не хотел перепланировку делать тогда. Теперь приходится пользоваться деревянной мебелью. А на месте той ниши стоит единственный дсп-шный шкаф, но ввиду примыкания этой ниши к ванной, основная часть всей гадости вытягивается. А! еще корпус кухни - дспшный, но фасады деревянные, Но и на кухне большая часть вытягивается. А вот в комнатах лучше обходиться без дсп. Я, вон, никак не мог придумать что в детскую чтобы и убить не жалко и чтобы без дсп. В икее нашел коллекцию Хемнес - крашенная фанера, но все-таки не дсп.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 16 гру, 2017 01:15
rjkz написав: Жека79 написав:ого пошла жара про ламинат вставлю 5 копеек. у меня в одной квартире лежит ламинат квик-степ. непомню коллекцию(если кому то надо то где то в гараже или на даче есть остатки, могу глянуть) короче ему уже 10 лет а он как новый. сразу скажу я нифига не разбираюсь в ламинате, но в тот момент обратился к чуваку знакомому который занимался напольным покрытием и он мне четко сказал--или паркет доска или если ламинат то бери этот и не будет проблем. поскольку паркет доска та что я хотел на тот момент выходила значительно дороже, а я жить в той квартире долго не собирался, то взял ламинат. ну что в итоге. малая на него и ведро воды переворачивала, и лужи на нем были и разливала вечно что то, а он лежит хоть бы хны--как новый. он даже не убился под колесами офисного кресла--а это насколько я вижу у других для ламината самое зло. у меня под этим креслом вообще без проблем, как новый. а то тут начитался ваших ужасов))) берите норм ламинат и будет вам счастье апд. вспомнил, коллекция Eligna
Так Quick-Step - вполне достойный бельгийский ламинат, по крайней мере, о производстве вне Бельгии я не знаю, одного уровня с Мейстером. Честная середина. Однозначным плюсом в выборе ламината является устойчивость к ОФИСНЫМ нагрузкам. Собственно для этого он и производится нынче. И влагостойкость у него неплохая. Но я-бы выбрал для дома паркетную доску. Особенно учитывая наличие маленького ребенка.
паркетной доске точно была бы ж0ппа при таком ребенке как у меня пс. жить долго там не планировал, потому и брал ламинат. а потом увидел что бывает с паркетом и понял, пока дети не вырастут смысла вкладываться в дорогой пол нет! как впрочем и в дорогую мебель 
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 гру, 2017 01:32
Жека79 написав: rjkz написав: Жека79 написав:ого пошла жара про ламинат вставлю 5 копеек. у меня в одной квартире лежит ламинат квик-степ. непомню коллекцию(если кому то надо то где то в гараже или на даче есть остатки, могу глянуть) короче ему уже 10 лет а он как новый. сразу скажу я нифига не разбираюсь в ламинате, но в тот момент обратился к чуваку знакомому который занимался напольным покрытием и он мне четко сказал--или паркет доска или если ламинат то бери этот и не будет проблем. поскольку паркет доска та что я хотел на тот момент выходила значительно дороже, а я жить в той квартире долго не собирался, то взял ламинат. ну что в итоге. малая на него и ведро воды переворачивала, и лужи на нем были и разливала вечно что то, а он лежит хоть бы хны--как новый. он даже не убился под колесами офисного кресла--а это насколько я вижу у других для ламината самое зло. у меня под этим креслом вообще без проблем, как новый. а то тут начитался ваших ужасов))) берите норм ламинат и будет вам счастье апд. вспомнил, коллекция Eligna
паркетной доске точно была бы ж0ппа при таком ребенке как у меня пс. жить долго там не планировал, потому и брал ламинат. а потом увидел что бывает с паркетом и понял, пока дети не вырастут смысла вкладываться в дорогой пол нет! как впрочем и в дорогую мебель 
Вот у меня 2 пацана - еще дошкольного возраста. Оба коллекционируют металлические машинки Hot-Wheels. Но и летают они по квартире, убивая паркетную доску. Без этого никак. Но я спокоен аки удав. Паркетная доска у меня уложена на идеально ровное основание (на рейке 2,5 метра менее 1 мм перепада) с приклеиванием, а не плавающим способом. Это дает возможность, когда придет время, при помощи плоскошлифовальной машины сошлифовать какие-то доли миллиметра паркетной доски и вскрыть лаком как обычный паркет. В результате мне обновление пола обойдется дешевле, чем замена ламината. Но это останется паркетная доска. Таких перешлифовок производитель допускает до 4-х. Но если аккуратно делать и если правильно уложена, то можно и до 6. Тут конечно, очень зависит от производителя - какой толщины благородный слой. У меня заявлен как минимально гарантированная толщина 3,6 мм. Это практически максимум. Какой-то производитель гарантировал 3,8, но не помню какой. Кстати, для Ёпа когда-то таркетт делал эконом позицию с толщиной менее 2,5 мм. Такого я не слышал ни про одного производителя. Это для полноты картины как о Ёпе так и о таркетте. ЗЫ: Кстати, об офисных креслах на роликах. Это действительно считается экстремальной нагрузкой и есть мнение, что паркет с таким не справляется. Но у меня паркетная доска, покрытая после укладки средством первичного ухода очень хорошего производителя, а когда я покупал себе кресло, то заказал силиконовые ролики. Это стоило "АЖ!" 20 баксов за комплект (я еще покупал это по бн - пошло на валовые и с налоговой накладной, короче - шара). Так вот с паркетом - все ОК. А веса во мне 100 кило, да еще когда сижу на кресле два моих бандита на руки залазят - это уже где-то 130-135 получается. На отсвет немного следы видны, но если-бы я делал периодический уход, то и этого-бы не было. Доска эксплуатируется с начала 2005 года -13 лет практически.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10