Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Tribeca написав:а какие критерии нормального арендатора (арендаторов)? Кто наиболее предпочтителен? На что обращать внимание при знакомстве? По разным сегментам? Для ЭКОНОМА: Например - влияет ли фактор наличия машины? Мне кажется что да, потому что значит что человек не полный голодранец, ну и плюс если денег не будет хватать - то может подтаксовать.
-человек сам зарабатывает на аренду (а не оплачивают родители). Хотя если оплачивает например папик - разве это плохо?
-нет животных (собак/котов)
-есть прописка (хотя бы и не в Киеве)
-пара лучше чем одиночка (хотя если пара распадется..?)
-с детьми - лучше или хуже? с какого возраста?
-работа. ИМХО лучше офисная, а если он ЧПшник?
-наличие хоть каких-нибудь своих пожитков (матрас, посуда) - это важно или нет?
-важно ли откуда квартирант? если из Донецка? если с Закарпатья? Если из небольшого городка? Если из села?
-смотрите ли вы профиль в соцсетях? можно попробовать еще до знакомства по номеру телефона поискать аккаунт? или нет?
-пришел с риелтором или без? я тут читал мнение что лучше с риелтором. и что-бы не пробовал его "кинуть".
Что еще?
Є ще одна важлива опция. і я даже знаю хто мені поставить +:) -курить/не курить.
Tribeca написав:-человек сам зарабатывает на аренду (а не оплачивают родители). Хотя если оплачивает например папик - разве это плохо?
Если человек сам заработал это немного другой тип человека. Если папик имеется в виду не родители, то это вполне приемлемый вариант. Считай, что девушка это работающий человек. Чтобы найти такую работу тоже нужны определенные качества - порядочность, неконфликтность, акуратность. Только договариваться нужно с "папиком", чтобы у него лично были моральные обязательства, а не через третьи руки.
Tribeca написав:-нет животных (собак/котов)
Для свежего ремонта это обязательное условие. Если ремонт подубит и нужно делать новый, то разрешить домашнее животное позволит выжать последние соки и старого ремонта. Можно накидывать +500 гривен к обычной цене и прямо так и говорить "за повышенный износ, явные последствия устраняете сами или из залога".
Tribeca написав:-пара лучше чем одиночка (хотя если пара распадется..?)
Работающий одиночка это самый идеальный вариант.
Tribeca написав:-с детьми - лучше или хуже? с какого возраста?
Если ремонт и однушка, то дети с 7-8 лет. Если убитая, можно с любого возраста, но тоже нужна надбавка, так как повышенный износ. Начиная, что мама с ребенком будет целый день сидеть дома, заканчивая грибком от излишней влажности.
Tribeca написав:-наличие хоть каких-нибудь своих пожитков (матрас, посуда) - это важно или нет?
Посуду я не предоставляю - зачем иметь головную боль вилки пересчитывать. Матрас это копейки. Общий принцип - чем у человека больше своего, тем дешевле он будет снимать, так как опытный профессиональный арендатор, но и дольше и беспроблемней жить.
Tribeca написав:-пришел с риелтором или без? я тут читал мнение что лучше с риелтором. и что-бы не пробовал его "кинуть".
Снял через риелтора, значит щедрый лох. Вариант хороший, но, к сожалению, таких не так много. Если делать на это упор, круг потенциальных арендаторов сузится в три раза.
sun9man написав:Є ще одна важлива опция. і я даже знаю хто мені поставить +:) -курить/не курить.
На самом деле это не так важно. Да и как проконтролировать? Можно спросить и предупредить, что неделю перед съездом не курить в квартире. Что, если будет запрах, вычитаете оплату за неделю на проветривание. Если у человека свой матрас или диван, а в квартире нет советских ковров, это вообще не важно.
Если ставить слишком много фильтров для отсева, можно долго сдавать и потом удивляться, почему дорого сдать не получается.
sun9man написав:Є ще одна важлива опция. і я даже знаю хто мені поставить +:) -курить/не курить.
На самом деле это не так важно. Да и как проконтролировать? Можно спросить и предупредить, что неделю перед съездом не курить в квартире. Что, если будет запрах, вычитаете оплату за неделю на проветривание. А если у человека свой матрас или диван, а в квартире нет советских ковров, это вообще не важно.
Если ставить слишком много фильтров для отсева, можно долго сдавать и потом удивляться, почему дорого сдать не получается.
Нифига - никотин въедается в0о все что можно. Ложится на потолок и стены, со временем это будет видно и на цвет , после курца нужна профессиональная чистка кондиционера. Запах остается. Его не чувствуют только курящие люди. Если после курца будут вселяться некурящие, особенно с детьми - это будет огромный минус. У меня при просмотрах всегда отмечают, что квартира БЕЗ запаха. И это квартире + по сравнению с прокуренным сортиром. Насчет животных - никогда и никаких. Ни котов/собак ни попугаев ни черепашек в коробочках ни рыбок. В квартире могут проживать только Хомо Сапиенс.
rjkz написав:Насчет животных - никогда и никаких. Ни котов/собак ни попугаев ни черепашек в коробочках ни рыбок. В квартире могут проживать только Хомо Сапиенс.
До уваги лендлордів! В зв,язку з наближенням Нового року - одного з найбільш шанованих і найважливіших українських свят - прохання допомогти тим, хто втратив на російсько-українській війні чоловіка, сина або ж став калікою. Хто скільки зможе, хоча би по 50 - 100 - 200 грн:
Тимошенко В.І. (катований за те, що відмовився витирати ноги українським прапором) Карта Приват 4731217107854521 http://24today.net/open/601276
Микола Надворський, учасник АТО, інвалід (покалічена рука), живе в селі, багатодітний. 5168 7556 0519 4634, Надворский Николай Михайлович", Источник: Карта Приват: http://censor.net.ua/photo_news/340971/ ... ortu_nujna
Вдова Олександра Чернишова, що загинув в АТО Горденко-Чернікова Ірина Валентинівна – є мале дитя Карта Приват 5168 7572 6931 6883 http://censor.net.ua/p322065
Вдова загиблого в АТО Багнюк (Плискань) Лидия Васильевна – двоє малих дітей Карта ПриватБанка 4149-4978-0539-5185 http://censor.net.ua/n302917
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 29 гру, 2017 14:27, всього редагувалось 1 раз.