Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 971972973974975 ... 2534>
Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 20:57

Vlad442 написав:Квартира не музей. Это орудие производства, которое со временем изнашивается. Этот износ заложен в цену.
  UA написав:Если фильтры не ставить, потом придется удивляться, почему квартиру считают сараем?
В аренде должна быть сегрегация.

Никогда не угадаешь. Вот стоит перед тобой семейная пара без детей. Милые, не матерятся через слово, пепел на столешницу не сбрасывают. Что будет по итогу ты не знаешь. Одни окажутся нариками, другие протащат кошечку, трети запойными и будут устраивать дебоши по ночам, четвертые засранцами, пятые через полгода съедут.
Я пришел к выводу, что получение максимальной цены это первый приоритет. Деньги позволят и стены перекрасить/переклеить и мебель обновить. Попытка проводить кастинг отрицательно сказывается на количестве денег в кармане, при далеко не 100% шансах на успех. Это лотерея, а я в лотереи не играю.

Отбирать, ошибиться и нарваться на таких - это вероятность.
брать всех подряд - это гарантия проблем.
А "милая семейная пара с ребенком" ставит дополнительную подпись в пункте договора об ответственности ЗА..... Вылет с не возвратом залога при первом-же случае.
Человек имеет право несистематически убирать в арендной квартире - в конце концов это в некоей мере его место обитания и это НЕ сделать чего-то. А вот СДЕЛАТЬ то, что не разрешено - это наказуемо.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5481 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 21:07

Кочевник

Подякував: 401 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 23:29

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:Сейчас среди определенной части людей популярен здоровый образ жизни - пробежки, здоровое питание, спортзал, никакого курения и алкоголя

ЗОЖ?
В тренде конечно но опасная сцуко вещь :shock:
https://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 30 гру, 2017 00:54

rjkz написав:Некогда у моего товарища был случай, когда СЛУЧАЙНО аквариум 120 литров навернулся на паркет с тумбы.
Оно надо?
И без аквариумов арендаторов пока хватает.

Не. Ну рыбка "петушок" в мини аквариуме. Нормально.
Был клиент с террариумом. Там зеленый такой дракон... игуана вроде зовут.
Так я не против.
т.к. работаю недалеко, с удовольствием кормил дракона, в отсутствии хозяина.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2347 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 30 гру, 2017 12:55

rjkz написав:А "милая семейная пара с ребенком" ставит дополнительную подпись в пункте договора об ответственности ЗА..... Вылет с не возвратом залога при первом-же случае.

Ув. арендодатели, прежде чем что-то требовать с жильцов, подумайте о том, как поступаете сами, и как относитесь к деньгам арендатора

Опишу свою ситуацию. Договорились, что перед въездом, дом будет приведён в порядок. Минимум, чтоб бассейн был запущен, и было нормальное освещение во всех комнатах. Это был переезд в другой город, по-этому, проконтроллировать что-либо было невозможно. Заказали перевоз вещей, приехали. НИЧЕГО в доме не было сделано. Дом был сдан в отвратительном состоянии, причём всё по-мелочи. Отказываться было уже нельзя, т.к. ехать было уже просто некуда. Приняли дом в таком состоянии. Написали список арендодателю, что нужно сделать. Из списка, за 2 месяца был выполнено только, что куплены новые вентиляционные решётки и дверная ручка в сумме за 300 грн. И пол часа делали вид, что приводят территорию в порядок, потом куда-то срочно уехали.

Вложились сами:
- генеральная уборка 3000 грн (пыль копилась 10 лет, наверное)
- запуск бассейна 4000 грн
- закупка лампочек 3000 грн (дом большой, недорогие по 45-55 грн/шт)
- приведение в порядок территории 6000 грн (вырубка сорняков, посев газона, закупка цветов)
- мелкий ремонт 2000 грн (розетки, дверные ручки, отвалившиеся плиточки и т.д.)
- прочистка канализации 1500 грн

Причём, это по-скромному, чтоб привести дом в жилое состояние. Понятное дело, ничего из этого не было компенсировано. Более того, только прошёл год, арендная плата выросла на 20%, несмотря на то, что договаривались о росте оплаты только при резком росте курса доллара(курс за год незначительно упал на тот момент). Это при том, что только отопление в зимние месяцы обходится в 10 000 грн/месяц (есть ещё твердотопливный котёл, но на такой дом, в него нужно по телеге дров грузить 3 раза в день). Т.е., на такие дома цена должна по-идее падать, а не повышаться, т.к. все ищут поменьше, чтоб меньше платить за коммуналку, а то и вообще на субсидии ищут.

Дом неплох, и арендная плата устраивает, даже с учётом повышения. Но, отношение к деньгам от арендодателя просто поражает.

Из последнего. В доме стоит сигнализация. Была неполадка. Техник говорит, что сдох аккумулятор от износа, надо менять. Стоимость замены - 1.5% от арендной платы, есть в наличии, и можно выполнить работу за 5 минут прямо сейчас. Но, зачем искать лёгких путей. Арендодатель купил аккумулятор сам, и привёз его, когда нас не было в городе, передал через соседей. Что с ним теперь делать, не знаю. Можно конечно самому попробовать поменять, но не хочу лезть в то, в чём не разбираюсь. Вообщем, лучший выход, все проблемы связанные с домом, решать самому за свой счёт, меньше мороки. Но, уверен, что при выезде, арендодатель будет требовать, чтоб дом был в идеальном состоянии, чтоб ещё лучше, чем был при въезде, т.к. свои деньги он считать умеет, а на чужие деньги ему плевать. Хотя весь мир построен по такому же принципу. Сдай туда, сдай сюда, дай тому, дай этому, заплати то-сё, а чтоб тебе кто-то хоть 1 гривну дал, или добра на 1 гривну сделал, это большая редкость.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 гру, 2017 13:18

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

safonovstanislav написав:Договорились, что перед въездом, дом будет приведён в порядок.
  safonovstanislav написав:Понятное дело, ничего из этого не было компенсировано.

50% ответственности за ситуацию на вас. Что так договаривались, что не смогли стребовать. Это же товарно-денежные отношения. Когда оговаривали условия перед вселением, должны были все моменты оговорить и прописать. Включая штрафы и компенсации за невыполнение или выполнение не в срок.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 30 гру, 2017 13:28

safonovstanislav написав:
  rjkz написав:А "милая семейная пара с ребенком" ставит дополнительную подпись в пункте договора об ответственности ЗА..... Вылет с не возвратом залога при первом-же случае.

Ув. арендодатели, прежде чем что-то требовать с жильцов, подумайте о том, как поступаете сами, и как относитесь к деньгам арендатора

Опишу свою ситуацию. Договорились, что перед въездом, дом будет приведён в порядок. Минимум, чтоб бассейн был запущен, и было нормальное освещение во всех комнатах. Это был переезд в другой город, по-этому, проконтроллировать что-либо было невозможно. Заказали перевоз вещей, приехали. НИЧЕГО в доме не было сделано. Дом был сдан в отвратительном состоянии, причём всё по-мелочи. Отказываться было уже нельзя, т.к. ехать было уже просто некуда. Приняли дом в таком состоянии. Написали список арендодателю, что нужно сделать. Из списка, за 2 месяца был выполнено только, что куплены новые вентиляционные решётки и дверная ручка в сумме за 300 грн. И пол часа делали вид, что приводят территорию в порядок, потом куда-то срочно уехали.

Вложились сами:
- генеральная уборка 3000 грн (пыль копилась 10 лет, наверное)
- запуск бассейна 4000 грн
- закупка лампочек 3000 грн (дом большой, недорогие по 45-55 грн/шт)
- приведение в порядок территории 6000 грн (вырубка сорняков, посев газона, закупка цветов)
- мелкий ремонт 2000 грн (розетки, дверные ручки, отвалившиеся плиточки и т.д.)
- прочистка канализации 1500 грн

Причём, это по-скромному, чтоб привести дом в жилое состояние. Понятное дело, ничего из этого не было компенсировано. Более того, только прошёл год, арендная плата выросла на 20%, несмотря на то, что договаривались о росте оплаты только при резком росте курса доллара(курс за год незначительно упал на тот момент). Это при том, что только отопление в зимние месяцы обходится в 10 000 грн/месяц

Дом неплох, и арендная плата устраивает, даже с учётом повышения. Но, отношение к деньгам от арендодателя просто поражает.

Из последнего. В доме стоит сигнализация. Была неполадка. Техник говорит, что сдох аккумулятор от износа, надо менять. Стоимость замены - 1.5% от арендной платы, есть в наличии, и можно выполнить работу за 5 минут прямо сейчас. Но, зачем искать лёгких путей. Арендодатель купил аккумулятор сам, и привёз его, когда нас не было в городе, передал через соседей. Что с ним теперь делать, не знаю. Можно конечно самому попробовать поменять, но не хочу лезть в то, в чём не разбираюсь. Вообщем, лучший выход, все проблемы связанные с домом, решать самому за свой счёт, меньше мороки. Но, уверен, что при выезде, арендодатель будет требовать, чтоб дом был в идеальном состоянии, чтоб ещё лучше, чем был при въезде, т.к. свои деньги он считать умеет, а на чужие деньги ему плевать. Хотя весь мир построен по такому же принципу. Сдай туда, сдай сюда, дай тому, дай этому, заплати то-сё, а чтоб тебе кто-то хоть 1 гривну дал, или добра на 1 гривну сделал, это большая редкость.

Я на чужие деньги никогда не претендую, другие на мои - да. Последний раз арендатор убрал квартиру (но не отремонтировал то, что при нем случилось) и не смог (не захотел?) меня дождаться, чтобы я принял - оставил ключи у консьержки и уехал. Про залог он вообще не вспоминал. Я приехал посмотрел, посчитал примерно расходы по ремонту и коммуналку за полмесяца, про которую он забыл или забил, позвонил ему - так и так - залог столько, из него вычитаю вот это и это, остальное готов сбросить на карту - устраивает? Его устроило и я отправил ему залог за вычетом примерно 25%.
То что Вы описали - печаль печальная. Я-бы сразу составил список замечаний и вычел из следующей арендной платы или настаивал на исправлении арендодателем тут-же.
Что касается повышения арендной платы - тут арендодатель в своем праве. Договор явно закончился. Арендодатель может устанавливать рыночную цену, Вы как уже арендующий имеете МОРАЛЬНОЕ право претендовать на скидку от рынка.
С Вашей стороны было неосмотрительно оплачивать "не глядя" - люди всегда разные. Благо современные средства позволяют все увидеть дистанционно. Или найти кого-то чтобы приехал - принял все. Собственно с вышеописанным арендатором примерно так и случилось - приехали подчиненные, оставили деньги, а через неделю уже и он приехал.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5481 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 30 гру, 2017 13:35

Vlad442 написав:Когда оговаривали условия перед вселением, должны были все моменты оговорить и прописать. Включая штрафы и компенсации за невыполнение или выполнение не в срок.

Если что-то не выполняется из прописанного(неважно с какой стороны), что делать? А ничего не сделаешь. Если что-то сильно не устраивает, арендодатель может выгнать арендатора в любой момент. Если арендатора не устраивает, также сами съедут в любой момент. И неважно, прописано это было в договоре или нет.

Договор действует, пока это выгодно каждой из сторон. Никто не будет выполнять то, что невыгодно, только из-за того, что это где-то прописано, и по судам тоже никто ходить не будет, доказывая что-то
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 гру, 2017 13:57

rjkz написав:Последний раз арендатор убрал квартиру (но не отремонтировал то, что при нем случилось) и не смог (не захотел?) меня дождаться, чтобы я принял - оставил ключи у консьержки и уехал. Про залог он вообще не вспоминал. Я приехал посмотрел, посчитал примерно расходы по ремонту и коммуналку за полмесяца, про которую он забыл или забил...

Видимо есть печальный опыт, как, например, у меня. Арендовали до этого квартиру. Всё было ок, арендаторша даже не приходила за деньгами, переводил ей на карту. И тут, она говорит, что разрывает договор аренды. Ну ок, ладно.
На духовке ещё во время начала аренды шаталось стекло. Я так и не нашёл времени его подкрутить, и в один момент оно лопнуло. Тут вина, как я считаю, 50/50, но, чтоб не было ненужного конфликта, сказал, что оплачу стоимость стекла и стоимость его замены. И тут начался террор. Говорит, что так не подходит, чтоб я сам стекло это заказывал, и вызывал мастера для замены сам, а у меня не было ни времени, ни желания. Последний месяц терроризировала меня этим стеклом. Был страх за то, что пока будем на море (последние 2 недели аренды), зайдёт в квартиру и сделает какую-нибудь гадость. По итогу, заплатил ту сумму компенсации, что она сказала, и расстались нормально. Но опыт террора остался.
Так вот, с одной стороны вроде бы нужно поступать по совести. Но, так не хочется попасть в подобную ситуацию. Может и там человек не хотел слушать излишних претензий, пусть и ценой залога.
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 гру, 2017 14:19

safonovstanislav жизнь-боль! Почитал вас и стало даже жалко как то :(
Для поднятия вам настроения выкладываю печенку-позитивчик.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

#<1 ... 971972973974975 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор