По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 460461462463464 ... 598>
Повідомлення Додано: Чет 27 сер, 2009 20:00

У медали две стороны. Высокая капитализация может говорить о переоцененности компании, как и о том, что бумага пользуется популярностью, и инвесторы верят в её хорошие перспективы. так что, по моему скромному мнению, без серьезного анализа структуры и стоимости капитала компании, а также прогноза прибылей , никак нельзя. Ведь без прибыли, металлургический завод - это большая куча металлолома . )))
У медали, в данном случае только одна сторона. Сплав. Золото серебро или .... чугун.
Вы оцениваете компании, ресурсные компании. Это как автомобиль. На западе авто оценивают по двум критериям. Вес машины и время нахождения ее на конвейере. И ничего больше. Точно так же и ресурсные компании. Их капитализация зависит только от веса выплавляемой стали и от затрат на одну тонну стали.
Как Вы оцениваете нефтяные компании -- по запасам и сотртам нефти и по суточной добыче (немного)
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 сер, 2009 20:05

своя руда это 30-максимум 40% капитализации но не разы
С учетом китайского опыта. Точнее китайского доминирования на рынке стали. В украине роль руды очень сильно преувеличена. 30 долларов за тонну в Украине = 90 долларов в порту Китая. Транспортные расходы. :lol:
Украина -- 30 млн стали из боле чем 1 млрд годовой выплавки. Это меньше чем ,03%. При этом Украина = 10% запасов руды.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 сер, 2009 23:01

Вот тут попробую возрозить.
Первично должен быть кредитный договор. Потом, средства перекачевывают на счет заемщика, допустим, в другом банке. У банка кредитора - эта опирация в активах. У банка обслуживающего заемщика - депозит в пассивах (до тех пор пока счет не обналичен). Т.е. денежное предложение увеличилось на величину депозита во втором банке. Второй банк использует данный депозит как ресурс для роста кредитного мультипликатора. Денежное предложение растет. Но изначально, рост ден. массы спровоцировал кредит.
Вот такая схема у меня в голове. (Сори, немного грубовато конечно).

т.е. как таковых денег больше не стало??? :roll:

ПС ликбез никогда не мешал, скорее напоминал 8)
Billi.ON

Повідомлення Додано: Чет 27 сер, 2009 23:51

и еще. А как же быть с госдолгом???

В то же время началось сногсшибательное наращивание долга правительств многих стран. И хотя в настоящее время в результате эмиссионной политики США процентные ставки в этой стране упали и расходы на текущее обслуживание долга правительством даже уменьшились, - долго так продолжаться не может. Более того, ситуация становится все более угрожающей. Американское правительство уже почти не имеет возможностей привлекать деньги на рынке. Поэтому, очевидно, в первый раз со времен Великой депрессии тридцатых годов Федеральная резервная система США прибегла к беспрецедентному шагу - прямому выкупу у правительства государственных казначейских бумаг на 300 млрд. долл. США, что означает крайне опасную для многих инвесторов угрозу инфляции и обесценивания их инвестиций в американские ценные бумаги. Это касается ценных бумаг как правительства, так и американских корпораций. В определенный момент может начаться их паническая продажа, что, в свою очередь, приведет к росту процентных ставок и наращиванию расходов на обслуживание долговых обязательств и правительством, и американскими корпорациями. Что будет провоцировать рост инфляции и очередной подъем процентных ставок.

я так понимаю, что скорее всего в ближайшее время придется вводить понятие внешней и внутренней инфляции бакса :roll: Для США может это и будет 3-5%...а для нас? а может ситуация для разных стран будет развиваться по собственному сценарию? ...
Billi.ON

Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2009 00:09

я так понимаю, что скорее всего в ближайшее время придется вводить понятие внешней и внутренней инфляции бакса Для США может это и будет 3-5%...а для нас? а может ситуация для разных стран будет развиваться по собственному сценарию? ...
+1 :lol: :lol:
Как с недвижимостью. У них выросла на 30% у нас на 300% с 2000 года.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2009 14:11

ugene_gets написав:Сергей Малина
Читая ваши посты у меня создалось впечатление, что вы относитесь предвзято к usa и к usd. Ищите негатив там где он есть и там где его нет. Без обид.

Ну, что вы, какие обиды )). У вас сложилось верное впечатление про мои взгляды относительно Амэрики и доллара.

ugene_gets написав: Аргументы тех кто придерживается сильноинфляционного сценария сводятся к тому что "фед печатает много денег"……..

Аргументы следующие: рост безработицы в Амэрике ведёт к снижению совокупного амрыканского спроса + амрыканцы становятся экономными, их хорошо потрусило, и уже следствием является дефляция, которую усугубляет и резкое снижение предложения на кредитном рынке. Всё указывает на рецессию, без надежд на восстановление, перспектив. И, вместе с тем, Фед печатает деньги, вы полагаете, что которые = не выстрелят, или, если, то в допустимых 5%, пределах. Теперь, про то, что деньги лежат мёртвым грузом в резервах амрыканских банков.. Не могу согласиться с вами. Мёртвым грузом лежат только покойнички в морге, банки опять надувают пузыри... Мало им этого шу+ера (2008-2009), будет второй обвал, всех амрыканских бумаг. Всё восстановление (с марта сего года) = это фикция и загон аленятины. Миноритарий нигде никогда ничего не значит. Последних вчера тряхнули амрыканские банки, они ринулись в подешевевшие на сегодня бумаги, а активы порожние, и обязательно рухнут, когда уже многие в них влезут (но это при условии, что доллар будет сильным). И чтобы не рухнуло ВСЁ в Амэрике = им нужен дешевый доллар. Только так можно удержать стоимость амрыканских бумах, любых, а снижение ставки + станок = тому подтверждение
Негативными вижу перспективы не только у доллара, а всего первого классификатора валют. Все вынужденно пойдут на девальвации. А валюты, которые не СКВ будут тоже девальвировать, но расти по отношению к всем СКВ. ИМХА, скоро так всё и будет. Китай не хотел отпустить свою валюту, и все, вслед за Амэрикой, будут обесценивать, каждый свои деньги. Если говорить исключительно про деньги, то деньги развивающихся стран более привлекательные..
Востаннє редагувалось Сергей Малина в П'ят 28 сер, 2009 14:52, всього редагувалось 1 раз.
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2009 14:49

Мыцик написав:Как с недвижимостью. У них выросла на 30% у нас на 300% с 2000 года.

Если бы на 300!.. В 12 раз (+1100%).
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2009 15:14

Сергей Малина
По поводу текущего ралли, я с вами согласен, это коррекция. Думаю будет двойное погружение (хотя есть шляпу наспор несобираюсь).
По поводу печатанья денег, как вы заметили, деньги печатают все, не только штаты, и рынки растут везде.
Аргументы следующие: рост безработицы в Амэрике ведёт к снижению совокупного амрыканского спроса + амрыканцы становятся экономными, их хорошо потрусило, и уже следствием является дефляция, которую усугубляет и резкое снижение предложения на кредитном рынке. Всё указывает на рецессию, без надежд на восстановление, перспектив.

Вот и как при всем этом может быть инфляция?
Удвоение монетарной базы еще ничего не значит. Происходит уничтожение частного долга, и замена его государственным. Прям как в Японии. Там дефляция уже целую вечность.
ugene_gets

Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2009 15:54

По поводу текущего ралли, я с вами согласен, это коррекция. Думаю будет двойное погружение.

А я думаю, что погружение ляжет на дно многих, и более не всплывут. Многие инвесторы (миноритарии) просто потеряют свои деньги, а компании банкроты с долгами (даже стратегические для штатов) уже и никакой Фед спасать даже не сможет
По поводу печатанья денег, как вы заметили, деньги печатают все, не только штаты, и рынки растут везде.

ФРС = чемпион )). Вот выкладка одного парня на другом ресурсе:
В мае-июне месяце 2009 года на канале Блумберг была информация, что с сентября 2008 года по апрель 2009 года ФРС, не отражая в своих балансах, эмитировало 9 трлн. долларов(!) и раздало их виде кредитов неизвестным получателям.

Ниже- фрагмент слушаний, на которых конгрессмены США пытаются добиться от генерального инспектора ФРС – дамы по фамилии Коулман – объяснений, знает ли она, к кому и на что ушли эти тайно эмитированные 9 трлн. долларов, а за одно и куда ушел еще один трлн. долларов эмитированный ФРС в рамках плана Полсона-Обамы по спасению экономики США. Посмотрите, это очень интересно, заодно и узнаете, получили ли конгрессмены ответы на свои вопросы или их мягко послали на три буквы.

Облигации США будет выкупать , а точнее уже несколько месяцев полным ходом выкупает сама ФРС напрямую или через подконтрольные банки за деньги ФРС, специально полученные ими для этого в кредит от самой же ФРС. И такая вообще ничем не обеспеченная эмиссия только на нужды США ежегодно будет достигать, по некоторым данным, не менее 15 трлн. долларов, т.е. это еще один ВВП США ежегодно.

Вообщем, ФРС за 8 месяцев с сентября 2008 года по апрель 2009 года скрыто, не отражая в своем балансе, эмитировала девять триллионов долларов США, т.е. больше чем по 1,1 трлн. долларов в месяц. Эти деньги были выданы Федрезервом в кредит (под ставку 0,25% годовых) неизвестным никому (кроме ФРС) структурам. Для чего провела такую скрытую эмиссию в гигантских масштабах Федеральная резервная система – ни общественности, ни даже руководству США не известно (см. видео-фрагмент). И у самой ФРС эти деньги в своих балансах (которые регулярно публикуются и которые тщательно изучают финансовые аналитики всех стран) не отражались. Судя по всему, скорость неучтенной эмиссии и в июне-июле ничуть не уменьшалась.

Кстати, неучтенные 9 трлн. – это не считая официальных 2 трлн. эмиссии, – итого $11 трлн. за 8 месяцев.

http://www.youtube.com/watch?v=cJqM2tFOxLQ
Перевод на русский:
М: Спасибо, мистер, председатель... Инспектор Коулман, вы являетесь инспектором федерального резерва, так?
Ж: Совершенно верно
М: Проводили ли вы расследование, касающееся роли ФЕДа в истории с Лемон Братьями?
Ж: нуу... ааа... ммм... в общем в этом конкрентном деле - нет
М: ОК. Ну а что касается более триллиона баксов на который увеличился баланс шит ФЕДа с прошлого сентября? На эту тему вы проводили какие-либо изыскания?
Ж: нуу... ааа... ммм... в общем мы готовим ревью очень высокого уровня... там всякие отдельные вещи и рассмотрим, и все риски определим
М: Да, хорошо, понимаю, но мы говорим про историю длящуюся уже 8 месяцев - есть ли у вас какие-либо заключения на тему об увеличении баланс шита ФЕДа на более чем 1 триллион баксов с прошлого сентября?
Ж: Нет мы пока не пришли ни к каким залючениям.
М: Вы знаете кто получил эти деньги?
Ж: ..... (молчание) ну мы в общем в процессе изучения данного вопроса .. ммм
М: Понятно. Но мой вопрос звучал так - именно Вы в курсе того, кто получил эти триллион+ на котороый вырос ФЕДовский баланс шит с прошлого сентября? Идентифицированы ли получатели?
Ж: ... нуу я ничего внятного сказать не могу именно по данному конкретному вопросу. ...
М: Что насчет репорта от Блумберга о транзакциях на сумму многих триллионов долларов прошедших вне ФЕДовского баланс шита, которые были проведены с прошлого сентября? Вы в курсе этих внебалансовых транзакций?
Ж: Я думаю, это может быть, важно будет, насчет этой точки зрения ... ааа ... определенные аспекты которые находятся под нашей юрисдикцией ... чтобы пояснить мои предыдущие комментарии ... у нас там всякие директора есть которые ... и всякие разные другие супервизоры ... Это не в нашей юрисдикции идти и непосредственно проводить аудит в ФЕДе. Тем не менее мы можем посмотреть, как там выполняются определенные программы ...
М: .... в общем вы можете проводить расследования как были израсходованны определенные средства?
Ж: Да, правильно
М: Ну так я спрашиваю вас - ваше агентство знает о факте, который репортит Блумберг, что ФЕД выпустил 9 триллионов кредита, что между прочим составляет 30 тысяч баксов на каждого жителя США? И если вы не уполномочены это расследовать, то кто уполномочен?
Ж: ... мы собственно ответственны за ФЕДовские программы и аудит и расследование в этой области. Если говорить о том, кто отвечает за расследования ... ммм .. можете еще раз ваш вопрос повторить?
М: Что вы сделали, чтобы расследовать внебалансовые транзакции проведенные ФЕДом, которые (в соответствии с Блумбергом) составляют 9 триллионов баксов в течении последних 8 месяцев?
Ж: Мне нужно посмотреть на этот Блумберговский отчет. Я не ... ммм... ааа... не уверена, что я знакома именно с этим.
М: Это не ответ. Вопрос в том - проводили ли вы какие-либо расследования внебалансовых транзакций проводимых ФЕДом?
Ж: Ну с этой точки зрения - мы конечно проводим очень много высокоуровневых проверок, но не спускаемся до специфических деталей отдельных сделок, чтобы быть способной ответить на ваш конкретный вопрос.
М: Проводили ли вы какие-либо расследования, касающиеся текущих убытков ФЕДа, которые он имеет за последние 8 месяцев, с прошлого сентября?
Ж: Мы все еще в процессе написания обзора ... ну и в результате мы приготовим и дадим вам всю информацию, которая будет содержать ответы на это конкретный вопрос.
М: То есть вы мне говорите, что никто в ФЕДе не ведет учета на регулярной основе убытков которые произошли на настоящий момент по их 2-х триллионному портфелю?
Ж: ммм... ааа... ну ... я не знаю... вы говорите что там убытки... мы... нет... Скажите мне лучше - посмотри в программу и получи информацию.. мы не в той позиции, чтобы сказать убытки там или ... и вообще ответить на этот вопрос
М: Мистер председатель, мое время закончилось ... Я вам показал, что никто в ФЕДе, включая генерального инспектора не знает что происходит..

Вдумайтесь только о какой сумме идёт речь

Аргументы следующие: рост безработицы в Амэрике ведёт к снижению совокупного амрыканского спроса + амрыканцы становятся экономными, их хорошо потрусило, и уже следствием является дефляция, которую усугубляет и резкое снижение предложения на кредитном рынке. Всё указывает на рецессию, без надежд на восстановление, перспектив.

Вот и как при всем этом может быть инфляция?Удвоение монетарной базы еще ничего не значит. Происходит уничтожение частного долга, и замена его государственным. Прям как в Японии. Там дефляция уже целую вечность.

как отложенная )), и вполне прогнозируемая сегодня
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2009 16:26

Сергей Малина
Побойтесь бога ! какие 9 трлн. ?! Откуда вы их взяли? Откуда такая инфа ? это все слухи, байки.
Видел я эти судебные заседания. Конгрессмен Алан Грэйсон задавал вопросы Бену. речь шла о 0,5трлн. долл. Бэн заикался, потел, нервничал, сказал что незнает куда баксы ушли. Это было.
В следующий понедельник суд обязал фед раскрыть информацию кому и сколько дали денег (если аппеляцию не подадут).
ugene_gets

#<1 ... 460461462463464 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ