Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
наблюдательный написав:Так вот, иностранный капитал привлекают практически все страны. Даже очень богатые. Только цена этого капитала там разная. В Германии, например, ставки уже отрицательные -0,02%. Тоесть, инвесторы кредитуют правительство Германии практически себе в убыток. И никто оттуда не убегает, потому что они верят в экономику Германии.
Вы сами себе противоречите, но почему-то это не видите. Какое это привлечение каитала с отрицательными ставками ? Это антипривлечение. Понятно что не бегут, а наоборот лезут из кожи вон , что бы разместить свои капиталы в благополучных странах. Только благополучным странам это не нужно , что видно по отрицательной ставке. И не приводите в пример Венесуэлу, Гондурас и тп. эти страны далеко не образец для подражания. К тому что вы сами написали - мне нечего добавить. А в Германии разные ставки для немецких инвесторов и иностранных ?
Я никогда не жаловался на вас модераторам. Не помню такого. Может вы на меня матом ругались ? Тогда может и жаловался. Но я такого не помню. За адекватные аргументы в дискуссии глупо жаловаться. А оскорбления никому не понравятся. Касательно международной экономики - то я уважаю все точки. зрения. Не исключаю , что Турцию могут раздавить. Но сдаваться заранее, да еще приплачивать за это как некоторые - глупо. Рад буду подискутировать с вами всегда, если вы не будете ругаться матом вместо аргументов. Даже когда вы не правы - не видите суть , и то много от вас узнаю, знаний у вас по некоторым вопросам больше чем у меня. Например про браки турецкие с 9 летними девочками. Скорее всего это не брак, а обручение - договор между семьями поженить детей и породниться на будущее. Так они укрепляют свои экономические связи в интересах тех же детей и внуков. Кстати очень уважаю именно такие браки - которые поддерживаются семьями жениха и невесты. Не сожительство с детьми , конечно в полном смысле. Но вроде у турков нормальные жены, и даже не гаремы как в 18 веке. Нас как-то приучили - что нужно типа "по любви". И без брачного контракта. Но любовь очень не надежна и детей-внуков ею не накормить. Но я не об этом писал.
А о том, что отношения между странами - никак не сравнить с внутрисемейными между мужем и женой. Отношения государств - это рыночные отношения - где у каждого свои интересы, часто противоположные, у каждого свое отдельное хозяйство, своя экономика и свой уровень достатка. Спс за дискуссию.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 04 січ, 2018 23:03, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный написав:Так вот, иностранный капитал привлекают практически все страны. Даже очень богатые. Только цена этого капитала там разная. В Германии, например, ставки уже отрицательные -0,02%. Тоесть, инвесторы кредитуют правительство Германии практически себе в убыток. И никто оттуда не убегает, потому что они верят в экономику Германии.
Вы сами себе противоречите, но почему-то это не видите. Какое это привлечение каитала с отрицательными ставками ? Это антипривлечение. Понятно что не бегут, а наоборот лезут из кожи вон , что бы разместить свои капиталы в благополучных странах. Только благополучным странам это не нужно , что видно по отрицательной ставке. И не приводите в пример Венесуэлу, Гондурас и тп. эти страны далеко не образец для подражания. К тому что вы сами написали - мне нечего добавить. А в Германии разные ставки для немецких инвесторов и иностранных ?
Нет никаких противоречий. Выпуск облигаций и есть привлечение капитала. А стоимость этого капитала уже иное дело. Там есть разные условия для разных инвесторов. Деньги нужны всем. Особенно дармовые.... Повторяю, изучите сначала тему. Ну хоть какие то азы...
Что касается Венесуэлы, то не в ней самой дело. А в тупости этих "народных" популистов президентов-революционеров. Неужели это не понятно?
наблюдательный Вкладывать свои капиталы куда выгоднее , чем чужие. Неужели это не понятно ? Ведь прибыль тогда достанется вам , а не чужому дяде. К примеру построить отель в Анталии и самому получать деньги ? Или дать возможность наживаться иностранцам на своей земле и своей природе ? Вы правда это не понимаете ? Я вам уже писал - важно о каких капиталах речь конкретно. Если бы в Турции разместили заводы , на которых выпускают электронику по американской лицензии , к примеру Айфоны, это правильный хороший капитал. Но все равно нужно вникать. Но такой завод и не убежит никуда. Я не в курсе - есть ли в Турции безработица вообще. И нужен ли им такой завод. У них там хоть палку в землю воткни - она зацветет. То есть там нет холодов , есть еда практически бесплатно фрукты - овощи, а значит и корма. Все необходимое есть. Так еще и поток туристов со всего мира. Вы повторяете за кем-то не вдумываясь в суть. Если есть возможность получить прибыль - вложив деньги - то каждый вложит свои деньги. А не чужие. Вы свои деньги легко можете вложить в хороший надежный бизнес ?
kalinavalera1 написав:наблюдательный Вкладывать свои капиталы куда выгоднее , чем чужие. Неужели это не понятно ? Ведь прибыль тогда достанется вам , а не чужому дяде. К примеру построить отель в Анталии и самому получать деньги ? Или дать возможность наживаться иностранцам на своей земле и своей природе ? Вы правда это не понимаете ?
Это вы не понимаете. Потому что у вас нет денег на этот отель. А если есть, то вы построите только 1 отель. А другой человек привлечёт капитал под небольшой процент и рядом с вашим построит 5 таких отелей. В итоге поимеет прибыль в 2-3 раза больше вашего. Если захочет, то сбросит цену на обслуживание и сможет разорить вас в два счета. Потому что накладные издержки у него будут намного меньше. Это так, к примеру. Если взять в государственном масштабе, когда нужно построить, например, атомную эл. станцию, то денег на эту стройку придётся копить десятки, а то и больше лет. Кому как. За это время 2 поколения могут в мир иной уйти. А жить хочется сейчас. И достойно....
Конечно свои деньги выгоднее вкладывать. Только их, как правило, на всё не хватает...
Это уже не смешно - вся американская статистика негативная, а фонда прет. Даже та рисованная статистика и то хуже всех ожиданий - безработица хуже прогнозов, индекс деловой активности в непроизводственном секторе тоже хуже ожиданий. И что самое главное - негативное сальдо торгового баланса тоже хуже ожиданий и перевалило за 50 ярдов за прошлый отчетный месяц! Такое впечатление, что до развязки считанные недели. Так дальше продолжаться не может - уже и идиоту ясно, что среди покупателей остались почти одни печатные станки, которые раздули пузырь до неимоверных размеров. Начнется отток в реальный сектор и спровоцируют гиперок. Будьте готовы к катастрофе! Невольно вспоминается янек и курс 8! Арбузов и соркин теперь подрабатывают в ФРС? Только теперь их задача рисовать взлет фондового рынка в десятки раз быстрее инфляции, несмотря ни на что, и при этом держать стремительно печатающийся бакс, замыкая все деньги в виртуальном мире. Такая себе параллельная реальность. Но януковская команда при этом деребанила бюджет, стремительно транжирила ЗВР и выводила все в офшоры. Эти же, похоже, транжирят форт нокс и складывают в свои частные хранилища, параллельно скупая все реальные активы по всему миру! Блестящая игра, но не бесконечная, как мы знаем.
Саудиты якобы арестовали 11 принцев из-за того, что они не хотели платить за воду и свет. Ну, смешно же! Ясно и дураку, что все дело в начале торговли нефтью с Китаем за юани и золото. Американцы давят.
наблюдательный Вам не надоело издеваться над женщиной да еще и судя по всему с гуманитарным образованием? Понятно что любой понравится такой мужчина как Эрдоган - решительный, знойный восточный брюнет да еще и с усами. А вы пытаетесь даме про какие-то там облигации занудствовать. Моветон - спорить с дамой вообще, а о высоких экономических материях так тем более.
kalinavalera1 написав: Демура конечно не великий авторитет, но в России его слушают. К тому же там инфляция постоянная. И исторически уважают золото. Население там 200 млн ? Может и повлиять , не кардинально, конечно, но все же отчасти может повлиять на спрос.
По многим причинам - саудиты могут предпочесть бумажным деньгам золото. Первая причина чисто религиозная, у них в Коране прописано даже - негатив к банкам и к деньгам. А к золоту наоборот . Детали не вникал. А если отношения у них с США будут осложняться -то тем более. Исключать этот вариант развития событий не стоит.
не 200 и даже не 150 населения России на 1 января 2017 года составляет 146 804 372 человек по данным [1-Росстат]