|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 січ, 2018 14:03
Vlad442 написав:Не только в новостройках сейчас треть квартир под аренду, а и в старом фонде. Когда я купил первую квартиру под аренду, соседи достаточно негативно относились к идее, что рядом с ними будут жить арендаторы. Это было как проклятие. Плохие соседи. Нагадят и съедут. Сейчас к этому относятся нормально. В хороших местах сдается примерно треть однушек в подъезде, и по половине объектов соседи пытаются поговорить как коллега с коллегой, потому что сами где-то что-то сдают.
Всё зависит от личности арендодателя. Если вы нормально общаетесь с соседями, то это огромный плюс. Добровольные информаторы, сообщающие о буднях арендаторов не помешают. ПС Представил Tribeca, со стояком арендных квартир, с её болезненным мега я и соответствующей манере общения. пи** Круше  . Пропал дом (с)
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 15 січ, 2018 14:06
Frant написав: Vlad442 написав:Квартиры пустыми стоять не будут. Может упадет рентабельность от своих сегодняшних рекордных цифр.
В столицях Прибалтики - повно порожніх квартир радянської епохи. Цілі квартали. Пан Влад442 не розуміє, що таке депопуляція і зубожіння населення? rjkz написав:Я уже писал, что когда в 2008-м делал ремонт в арендной, мои плиточники снимали на Сырце 1к хрущ за 850 баксов. Сейчас он тянет максимум на 200-220. И снижение будет прдолжаться. Уверен! И не только в хруще.
100% правда. Можу поспорити. Програвший сідає на електричку до Ніжина, Шостки чи Коростеня. Їде туди й назад, роблячи фотозвіт про життя народу в провінції. Є бажаючі?
Нафига так далеко? Пару дней назад, возвращаясь в Киев, раньше времени повернул на Васильков (надо было заехать) - там такие лачуги стоят на въезде  и судя по всему там живут!!! А если отъехать еще дальше от трассы - то в селах мраки мрачные. За пару дней до этого ездил через Конча-Заспу и Козин. Контраст разительный. Но это не вся Украина.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 15 січ, 2018 14:19
Vlad442 написав:Нет денег на комфорт, остались лишь на предметы первой необходимости. Колбасу по 200 гривен сметают, а по 300, пусть и значительно лучшего качества, лежит.
Vlad. На любом рынке, есть две модели потребления: - Цена определяет выбор потребителя (минимум 80% потребителей) - Качество определяет выбор потребителя (максимум 20% потребителей) Благодаря очень широкому предложению и манипуляций с технологией производства, колбаса по 200, может начать стоить и 80 грн Колбаса хорошего качества, так и будет стоить 300, вот только круг её потребителей невозможно увеличить никакими ухищрениями.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 15 січ, 2018 17:14
SerDem написав:rjkz Вот уже 20 дней пытаюсь сдать на Оболони 1 - ком , столько выбросили реелторы однушек по 5000-5500 , и где они их берут , или это химия какая , а я, как хозяин , за те деньги что были до этого сдать не могу , ничего понять не могу - от куда столько дешёвых однушек взялось - никогда такого не было- кошмар , торгуются в нижнем диапазоне за 50 гривен до хрипоты, вывод для себя сделал , что новую покупать только для себя , для аренды любая ,как можно дешевле 20-25 мин пешком до метро ,- готовы тёпать хоть километр-полтора до метро , лишь бы дешевле, не вбухиваться в ремонт - только сантехнику чтобы не текло , б/у мебель ..И все таки вопрос - откуда столько дешевых однушек взялось - или как организованная провокация ?
пішо-поїхало (с), а я два чи 3 місяці тому писав, щось в такому дусі: "посипалася в оренд в Бучі\Ірпені: Кийоофф - прістєгнуть рємні..."
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 15 січ, 2018 17:26
flyman написав: SerDem написав:rjkz Вот уже 20 дней пытаюсь сдать на Оболони 1 - ком , столько выбросили реелторы однушек по 5000-5500 , и где они их берут , или это химия какая , а я, как хозяин , за те деньги что были до этого сдать не могу , ничего понять не могу - от куда столько дешёвых однушек взялось - никогда такого не было- кошмар , торгуются в нижнем диапазоне за 50 гривен до хрипоты, вывод для себя сделал , что новую покупать только для себя , для аренды любая ,как можно дешевле 20-25 мин пешком до метро ,- готовы тёпать хоть километр-полтора до метро , лишь бы дешевле, не вбухиваться в ремонт - только сантехнику чтобы не текло , б/у мебель ..И все таки вопрос - откуда столько дешевых однушек взялось - или как организованная провокация ?
пішо-поїхало (с), а я два чи 3 місяці тому писав, щось в такому дусі: "посипалася в оренд в Бучі\Ірпені: Кийоофф - прістєгнуть рємні..."
Надо-же, я все-таки надеялся, что это произойдет на год позже. Если процесс таки пошел - посыпется КРЖН в очередной обвал. И вот тут начнется лотерея - какой застройщик выстоит?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 15 січ, 2018 17:37
rjkz написав:Надо-же, я все-таки надеялся, что это произойдет на год позже. Если процесс таки пошел - посыпется КРЖН в очередной обвал. И вот тут начнется лотерея - какой застройщик выстоит?
Не знаю когда это произойдёт, и произойдёт ли вообще. Уже пару лет разговора только о заморозке строительства. Кстати, ценники на некоторые котлованы уже совсем негуманные, видать застройщики понимают риски недостроя и перестраховуются. Вот только непонятна ЦА этих котлованов, кто в здравом уме инвестирует в котлован с туманной перспективой получения пс года через три...?(влада не берём, он не на последние и ожидает мегаприбыль) Правда нынешний девал опять поддерживает шаромыг, будем посмотреть, попкорн готов.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 січ, 2018 17:54
hume написав: rjkz написав:Надо-же, я все-таки надеялся, что это произойдет на год позже. Если процесс таки пошел - посыпется КРЖН в очередной обвал. И вот тут начнется лотерея - какой застройщик выстоит?
Не знаю когда это произойдёт, и произойдёт ли вообще. Уже пару лет разговора только о заморозке строительства. Кстати, ценники на некоторые котлованы уже совсем негуманные, видать застройщики понимают риски недостроя и перестраховуются. Вот только непонятна ЦА этих котлованов, кто в здравом уме инвестирует в котлован с туманной перспективой получения пс года через три...?(влада не берём, он не на последние и ожидает мегаприбыль) Правда нынешний девал опять поддерживает шаромыг, будем посмотреть, попкорн готов.
Какой процесс пошел? Цены на аренду в Киеве падают в гривне, квартиры сдают "за коммуналь + 100 долларов"? Останавливаются стройки у застройщиков со стажем? Делать какие то выводы на основании одного сообщения ИМХО как то несолидно...
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 15 січ, 2018 18:11
Прохожий написав: hume написав: rjkz написав:Надо-же, я все-таки надеялся, что это произойдет на год позже. Если процесс таки пошел - посыпется КРЖН в очередной обвал. И вот тут начнется лотерея - какой застройщик выстоит?
Какой процесс пошел? Цены на аренду в Киеве падают в гривне, квартиры сдают "за коммуналь + 100 долларов"? Останавливаются стройки у застройщиков со стажем? Делать какие то выводы на основании одного сообщения ИМХО как то несолидно...
Ну сообщение тут одно, там одно, еще где-то. Я понимаю, что сейчас малый несезон, ...посмотрим на это лето. В аренде надо смотреть дальше.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 15 січ, 2018 18:40
rjkz написав:Я понимаю, что сейчас малый несезон, ...посмотрим на это лето. В аренде надо смотреть дальше.
Сегодня пересдана ванбедрум студио переделанная из 2к квартиры. Центр, рядом метро, дом приличный кирпичный 75г, приличный(без изысков) но немного подуставший ремонт. Предыдущие арендаторы прожили 6 мес, простой 0 дней, ценник аренды +2000грн.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1