Криптовалюта, ринок криптовалют

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 951952953954955 ... 3632>
Повідомлення Додано: Суб 03 лют, 2018 11:02

Zebra написав:1) Усредняются
2) Закрытие шортов это обратный выкуп
3) Непуганные трейдеры мечтающие о $60к за биток концу года.

1 и 3 при резком падении высокорискового "актива" очень маловероятно.
2 шоб закрыть шорт все равно надо сначала кому то продать, а когда рынок верит в отвесное падение это сделать сложно. Следовательно рынок не верит в обнуление. А еще есть майнеры, которые вложили сотни млн в оборудование.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 лют, 2018 11:21

Андрей_В написав:
  Zebra написав:1) Усредняются
2) Закрытие шортов это обратный выкуп
3) Непуганные трейдеры мечтающие о $60к за биток концу года.

1 и 3 при резком падении высокорискового "актива" очень маловероятно.
2 шоб закрыть шорт все равно надо сначала кому то продать, а когда рынок верит в отвесное падение это сделать сложно. Следовательно рынок не верит в обнуление. А еще есть майнеры, которые вложили сотни млн в оборудование.

И че? Будут сами у себя битки выкупать? А липистричество в кредит получать?
Востаннє редагувалось airmax78 в Суб 03 лют, 2018 11:31, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 03 лют, 2018 11:29

Tegularius написав:Давным-давно были времена, когда главным мерилом ценности и средством расчета были драгоценные металлы. Их ценность была одинаковой для всех и все перед ними были равны. Короли и феодалы могли заставить людей платить им дань. Но ни один король не мог отчеканить монет больше, чем было золота и серебра в его казне.

Потом появились бумажные деньги, которые выпускали государства. Выпускали столько, сколько им самим заблагорассудится. Затем - банки с их чековыми книжками, платежными картами и системами. Которые они могут заблокировать в любой момент.
Современный человек имеет больше личных свобод, но в отношении финансов - он более порабощен, чем когда-либо раннее.
Я не могу расплатиться с продавцом из Китая золотом и даже бумажными деньгами. Поэтому вынужден платить через банки и платежные системы, зависить от них, платить им дань за услуги.

Биткоин (и в общем криптовалюта) - это идея свободы. В этом их ценность. Мои биткоины в электронном кошельке с открытым кодом - подвластны только мне. Над ними нет власти ни у СБУ, ни у ФБР, ни еще у какой-либо государственной и частной структуры. Даже суд не сможет у меня их конфисковать, если я не раскрою пароль или секретную фразу.

Вот именно в этой идее свободы - ценность биткоина, а не в возможности зарабатывать на спекуляциях. Ради этого я их купил. А чем меньше будет биткоинов у спекулянтов, тем в общем лучше для биткоина. Хотя конечно уход спекулянтов временно обвалит капитализацию и курс.

ОМГ, какой гон... Сколько вы платите кровожадным банкам и платежным системам, оплачивая покупку на Али Экспресс своей фу-фу фиатной картой? Особенно если эта карта в валюте платежа? Сколько?
И сколько вы заплатите майнеру за подтверждение перевода 100 сатоши такому же продавцу все в том же Китае?
Какая нах свобода в биткоэне, если первая же ваша транзакция засвечивает о вас ВСЕ: сколько у вас биткоэнов, когда, от кого вы их получали, кому, сколько и когда платили. Биткоэн - идеальная система для киднэпперов: ты четко знаешь к кому и за какой суммой идти.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 03 лют, 2018 11:51

Zebra написав:
  Искатель написав:Вон что пишут:

"Пузырь криптовалют сдувается".
Многим понравится название, но не то, что внутри.

Биткоин останется, но цена его будет сползать. Обман не биткоин. Обман цена на него. $100 млн в день нужно было новых денег, чтоб покрывать майнинг новых монет. Поэтому нормально что идёт сползание до более разумных значений. Сколько хомячки смогут вливать в крипту когда им не будут помогать СМИ это мы и увидим в этом и следующем году. Моё мнение - на порядок меньше.

Откуда такие расчеты про 100 млн в день?
Если в 10 минут добывается 12,5 биткоинов, то в час 75 биткоинов, в сутки 1800
Следовательно для поддержки цены в 10000$ нужно 1800*10000=18 млн $ чтоб выкупалось новыми пользователями. Это конечно при идеальном раскладе, так как держатели биктоина могут сливать свои запасы. Однако и майнеры не все добытое продают, а биткоин сам по себе финансовый инструмент и привлекает людей с финансами. К тому же при цене 8 000 уже нужен меньший приток денег для удержания цены, при том что количество новых пользователей биткоина растет в среднем около 1 млн в месяц. Вывод - рано или поздно цена стабилизируется на той которая соответствует реальной, потому падение рано или поздно прекратится после чего начнется период консолидации после чего начнется новый рост, и опять падение и стабилизация и рост как это было уже много раз. В конечном итоге на долговременном отрезке времени, те кто купил даже по 20 тыс $ выйдут с прибылью если не продадут раньше времени
xwxw3

Подякував: 6 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 лют, 2018 11:57

Андрей_В да кому интересно шо какие-то гуси вкладывают сотни млн в оборудование - выгодно это только производителям асиков и видеокарт, на курс это влияет обратно, т.к. все шо майнится это ПРЕДЛОЖЕНИЕ, которое увеличивается в прогрессии.Как влияет спросс и предложение на цену?где СПРОСС, Зин? на криптофантики?
pritartem

Подякував: 68 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 лют, 2018 12:27

pritartem написав:Андрей_В да кому интересно шо какие-то гуси вкладывают сотни млн в оборудование - выгодно это только производителям асиков и видеокарт, на курс это влияет обратно, т.к. все шо майнится это ПРЕДЛОЖЕНИЕ, которое увеличивается в прогрессии.Как влияет спросс и предложение на цену?где СПРОСС, Зин? на криптофантики?

Я рассматриваю это в целом, как отдельную отрасль, которая пытается вклинится и закрепится на рынке трансферта, но не как просто хомячков + тех кто им парит - слишком примитивно.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 лют, 2018 12:51

airmax78 написав:ОМГ, какой гон... Сколько вы платите кровожадным банкам и платежным системам, оплачивая покупку на Али Экспресс своей фу-фу фиатной картой? Особенно если эта карта в валюте платежа? Сколько?
И сколько вы заплатите майнеру за подтверждение перевода 100 сатоши такому же продавцу все в том же Китае?
Какая нах свобода в биткоэне, если первая же ваша транзакция засвечивает о вас ВСЕ: сколько у вас биткоэнов, когда, от кого вы их получали, кому, сколько и когда платили. Биткоэн - идеальная система для киднэпперов: ты четко знаешь к кому и за какой суммой идти.

Во первых, вы попытайтесь деньги со своей украинской карты снять за границей а не покупку сделать в алиэкспрессе
Во вторых, попытайтесь сделать это крупной суммой. Не знаю как с картами, но при крупном банковском переводе могут потребовать справки, 100% сольют инфо в налоговую и еще и задержат перевод.
К тому же карты уязвимы, сколько случаев было когда взламывали крупные интернет магазины или платежные системы и уводили от туда номера карт, на этом вообще целое движение кардеров(карточных хакеров) не только жило но и процветало. Просто банки не только не афишируют это, а еще и платят за сокрытие информации об этом, и не публикацию таких происшествий в СМИ. Если вы храните деньги на карте, то это не ваши деньги, они зависят от банков и магазинов в которых вы делали покупки и от их защищенности. В биткоине если украдут ваш адрес кошелька ничего не смогут с ним сделать, единственное вы уязвимы если храните деньги на криптобиржах, но и им уже есть замена в виде децентрализованных бирж.
Свобода биткоина заключается не только в анонимности, а в не возможности контролировать ваши средства третьими лицами, а так же хранение их не зависимо от банков, что снижает риски при их крахе и т п Биткоин не анонимен а псевдоанонимен, если вы приложите усилия никто не узнает что это ваши биткоины. Транзакции биктоина и его кошельки не привязываются к каким то конкретным именам и фамилиям, вы можете покупать биткоины у разных продавцов( к примеру через локалбиткоинс) и хранить их на разных кошельках которых можно зарегистрировать сколько угодно, вы можете эти финансы прокрутить через другие анонимные валюты если вы хотите скрыть след и т п, возможностей масса.
Киднепперы охотятся за публичными людьми, когда у них есть уверенность в том что они получат желаемое, при этом если обратите внимание эти люди не предпринимали никаких мер безопасности как это было с блогером Няшиным, который выкладывал ролики про криптовалюты, где хвастался показывая толстые пачки долларов и т п
xwxw3

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 лют, 2018 14:04

Re: Криптовалюты , рынок криптовалют

Я то с карты, любой, даже гривневой, сниму и наличные за границей и рассчитаюсь за что угодно +/- бесплатно. А вот вы попробуйте сделать то же самое с биткоэном (я про другое криптог0вно вообще молчу). Попробуйте обналичить хотя бы 100 баксов или заплатить за гостиницу, например. Поэтому хватит нести куйню "про удобный биток, который принимают везде и который дарит свободу, поэтому он столько стоит". Со своей даже гривневой картой я буду отлично себя чувствовать в любой развитой стране мира. А вы с миллионом биткоэнов, пока шо-то обналичите - сдохнете с голоду.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 03 лют, 2018 14:11

Re: Криптовалюты , рынок криптовалют

Вообще, конечно, есть какая-то высшая справедливость в том как жестко стригут адептов. Нельзя быть такими упоротыми. Ну, вернее, можно, но за это надо платить.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 03 лют, 2018 14:19

airmax78 написав:Я то с карты, любой, даже гривневой, сниму и наличные за границей и рассчитаюсь за что угодно +/- бесплатно. А вот вы попробуйте сделать то же самое с биткоэном (я про другое криптог0вно вообще молчу). Попробуйте обналичить хотя бы 100 баксов или заплатить за гостиницу, например. Поэтому хватит нести куйню "про удобный биток, который принимают везде и который дарит свободу, поэтому он столько стоит". Со своей даже гривневой картой я буду отлично себя чувствовать в любой развитой стране мира. А вы с миллионом биткоэнов, пока шо-то обналичите - сдохнете с голоду.

Вы так предполагаете, что без проблем снимите и без комиссий с карты наличку, или это ваш опыт? Биткоин станет удобным, он уже удобнее золота, главное в биткоине независимость, инфраструктура у биткоина развивается. Ваши деньги на карте не вырастут никогда а биткоин дефляционный, в долгосрочной перспективе будет только рост, потому биткоин ценен подобно золоту, а ваш фиат обесценится в отличии от биктона, даже если в банк под проценты положите едва инфляцию эти проценты покроют. Купив биткоин вы не только положили деньги под процент но и сохранили за собой право снять их в любой момент времени, и не рискуете крахом банка, кризисом и т п
Востаннє редагувалось xwxw3 в Суб 03 лют, 2018 14:23, всього редагувалось 1 раз.
xwxw3

Профіль

#<1 ... 951952953954955 ... 3632>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор