Эту инфу надо уточнять, вероятно это было ещё в 2014 -ом.
|
|
Re: Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!Немного странно тут читать про "навес" и коллапс. Имею статистику по одному из жк что возле, как выше писалось, перспективного ипподрома. Цена на данный момент очень низкая, за эти деньги можно купить в Винниках бетон. Купил там квартиру для себя, так как переселенец. Так вот, этот район пока что самый низкий в цене, тот же Сихов сильно дороже. Из 240 квартир 100 квартир реальные, то есть у нас есть чат, перепись кто из какой квартиры. Остальные 140 думаю инвесторы которым нет дела и времени на все эти бытовые переписки, купили на перепродажу. Конечно, есть из них наверняка и квартиры которые застройщик возможно поидержал, но все равно это не такой катастрофичный процент, о котором тут пишут, мол пирамида и тому подобное.
И второе, что хотел написать, люди вложились самые разные, средний рабочий класс. Я просто организовал группу в фб, поэтому мониторю понемногу. Есть и менеджеры, и продавцы, и программисты, и строители, и банковские служащие. Есть даже военный врач, который продал старую квартиру, и живет на данный момент в общежитии с семьей, чтобы въехать в новострой. И правильно делает, ведь все эти панельки по соседству, это неликвид, который через 10 лет вообще сносить нужно будет. Я это к чему пишу, глупости это все, люди покупают недвигу, так как во Львове пока что есть перспектива для жизни и просто потому, что хотят улучшить свои жилищные условия, чего не могу сказать про многие другие депрессивные города. Извините, может немного сумбурно и несвоевременно написал, просто вынужден писать с телефона, а это «челендж» еще тот. sailed
Пишите еще! Нормальные посты на вес золота. Вот у меня к вам вопрос как к переселенцу. Почему народ выбирает Львов? Вот вы говорите перспективы. Раскройте немного как они вам видятся. Это прямое отношение имеет к теме ветки, так-как может будет понятнее откуда спрос на оренду\покупку и всё такое.
Re: Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!
Постараюсь. Сразу прошу прощения, не могу хорошо раскрыть тему, дома у ноутбука буду только завтра, поэтому напишу с телефона тезисно. За время кризиса в стране Ахметов в рейтинге форбс снова вырос, подозреваю что с падением гривны себестоимость мет продукции сильно упала. То есть олигархам падение уровня жизни только на руку, обычные работяги, как вы понимаете, повышение в зп не увидели. Соответсвенно там, где развиты промышленно олигархические конгломераты, ловить нечего, народ выживет за копейки. Следовательно восток сразу откидываем. Пожил я в Днепре и очень рад, что оттуда уехал. Грязный город, где не увидел никакой перспективы. Запад Украины всегда ориентировался на малый бизнес, плюс высокий рост айти. Из Днепра много проектов сместилось в сторону Львова. Тут строится инфраструтура для будущего роста, бизнес центр возле ипподрома, парус сити бц, возле Виктории бц в проекте, бц авалон ап, и это не считая айти парков (2 шт) — все это готовит фундамент для последующего укрепления индустрии. Есть айтишники, есть туризм, есть природа, есть своеобразная львовская атмосфера в умах приезжих. Все это создает смежные рабочие места. Конечно же пожив тут это все перестаешь замечать, но главное, это создает приток рабочей силы и денег инвесторов. А какая альтернатива Львову, спросите вы? Киев? Я там был много раз проездом и по работе. Очень неуютно. Грязно. Дорого. Мне оттуда поскорее хотелось уехать в уютный Львов. Одесса? Может быть. Море решает. Но на dou ua много плохих отзывов о городе, можете поискать пост про Одессу. Из классных городов выделяю еще Харьков, но жить по близости к агрессору мне совсем не хочется. Харьков наверное даже интереснее Львова (Крутится больше денег и ментально к донецким ближе), если бы не война. Ну вот пожалуй и всё. Какие еще есть альтернативы? Их нет. Всё остальное местечковое. Ещё из наблюдений, западным клиентам нравится приезжать во Львов, сотни ресторанов, вкусно, дешево, оригинально. Вот приезжал как-то важный клиент в Днепр, там ведь и разгуляться негде. Вернее есть где, но на 5й визит всё уже испробовано, сводить и некуда. Во Львове в этом плане потенциал неисчерпаемый. Конечно же и Львов не идеален, есть куда стремиться, особенно после Кракова понимаешь, насколько мы «деревня», но никогда не забуду свои первые впечатления после Днепра в 15м году — обилие новостроек вдохновили какое-то чувство перспективы и благополучия. За это время все они достроились. В Днепре слышал сейчас тоже есть оживление в этом плане, но это смешные цифры по сравнению со Львовом. Или еще одно воспоминание яркое — велосипедные дорожки на ул Научная. Вот вроде бы и мелочь и я даже не велосипедист, а всё это сложилось в одну картину, что жить тут пожалуй стоит. простой пример, в Днепре я копил на двушку на тополе (район типа Сыхова только сильно депрессивней) тысяч за 30 , там в подъездах мочатся и коляску детскую на этаже не оставишь, украли бы. Новостроек почти не было там два года назад. А во Львове я купил за эти 30 тыс новострой, да потрачусь еще на ремонт, так ведь меня будут окружать не алкоголики и тунеядцы, а люди, которые свои кровные потратили на жилье, поэтому ссать в подъезде как минимум не будут. Re: Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!А вообще ветка интересная, с удовольствием прочитал с самого начала на отдыхе))
По поводу Сахарова соглашусь, более неуютное место найти сложно, при этом цена на park tower - топчик. Близость к будущим it центрам решает. Но мне бы там религия не позволила взять, неправильно это, когда дворовые пространства застраивают такими массивными объектами, я голосую рублём за периферию (читай ипподром). Не будет потом мучать совесть, что у кого-то украл солнце или детскую площадку. sailed!
Вы сильно рискуете нарваться на очень БОЛЬШИЕ неприятности, ибо на этой ветке, посвященной Львову, ОЧЕНЬ не любят подробные тексты. Здесь правят бал парни из Черновцов и из Харькова. Пишите проще, двумя-тремя словами: - я лох... - все плохо... - у меня все плохо... - я не умею зарабатывать.... - зарабатывать хочу, лежа на диване... - хотел заработать, но с*** жена отговорила... - я не умею мыслить и сравнивать белое с черным... - я таксист с Черновцов и потому лучше всех знаю Львов... - я - евнух с младенчества, женщин, сало и водку видел на картинке... - я рыбак из Харькова и всем советую посвятить жизнь рыбалке в харьковской области. А так читаешь и любуешься. Это неправильно. P.S. Поскольку я родился и вырос в Днепре - скажу АДЕКВАТНОМУ читателю, что парень пишет все верно. Для подтверждения скажу, что в феврале 2009 года удачно продал "трешку" в "панельке" на 8-м этаже на Тополе за 45 000 долларов. Это в самом удачливом доме Тополя-1. 45 000 долларов сразу вложил в дело. Получил 90 000, но в 2014. Re: Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!Спасибо, искренне рад, что мои наблюдения получили положительный отклик, ведь иногда хочется этим поделиться, но в реальной жизни из окружения это мало кому нужно. Вот набрёл на эту ветку и запоем прочитал, и даже вставил свои 5 копеек.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||