Українці будуть офіційно платити лікарям: які тарифи

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 13>
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 14:23

cannabis_ua написав:
  Faceless написав:
  Criticus написав:и Налоговый Кодекс, собирающих со всех украинцев деньги на медицину?

Можно подумать, что кроме как на медицину ваши налоги больше никуда не идут

А куда идут мои налоги? Что может быть важнее здоровья?
Я сейчас оплачиваю по полной коммуналку. Раньше коммуналку всем дотировали.
Цены взвинтили настолько, что я ее оплачиваю и за себя и за людей на субсидиях и льготах.
По медицине будет то же самое. Мне придется платить за себя и за тех, у кого не официальные доходы.
Пенсионный возраст стажем увеличили.
Зачем мне платить налоги? А конкретнее, на что?

Так в медицине такое уже давно,например, делаешь операцию покупаешь лекарства и материалы целыми пакетами, из их содержимого реально используется меньше половины, остальное уходило на лечение тех кто заплатить не может.
Я в прошлом году сделал несложную операцию - все лечение,включая 9 дней в отдельной палате и лекарства,обошлось примерно тысячу баксов, а теперь по информации из СМИ только сама операция будет стоить 37 тысяч гривен ....
antikkristall

Подякував: 6 раз.
Подякували: 595 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 14:24

Re: Українці будуть офіційно платити лікарям: які тарифи

Считаю что должна быть определенная диффенциация, чтобы за счет тех, кто в состоянии нормально заплатить, была возможность получать помощь тем, кто заплатить ну вот вообще никак.
По факту, наша медицина медленно умирает уже долгие годы. Реформа действительно жизненно необходима. Но это очень важная отрасль, все должно быть очень тщательно взвешено и продумано.

Из опыта моих посещений поликлиники - некоторые врачи абсолютно непродуктивно тратят огромную часть времени на писанину. Ну и плюс еще потрындеть минут 15 с бабушкой пациенткой за жизнь ибо той дома скучно и почаевать с коллегами "вы что не видите - у нас обед". Плюс например чтобы попасть к другому врачу, у которого мало посетителей, сначала нужно высидеть 2-3 часа к терапевту в хаотичной очереди.
Как и в других бюджетных организациях, много где остался подход с позднего совка и 90-х "вы делаете вид что нам платите, мы делаем вид что работаем".
Вариантов поднять продуктивность куча, но конечно нужно обязательно повысить зарплаты и внести определенную вариативность дохода в зависимости от результата. Но только не по кол-ву пациентов для галочки, а и так, чтобы контролировалось качество.
galex

Подякував: 109 раз.
Подякували: 473 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 14:36

Criticus написав:Зато расходы на милицию, прокуратуру, суды 2018 = 111 млрд. В 2017 = 88 млрд. Прирост 2018/2017 на 26%.

кстати вот отдельные незрелые личности почитают ваши комментарии, а потом пополняют своими тушками михомайданы, на которых 99% не может внятно сформулировать зачем они пришли и чего хотят.
чтобы согреться и был какой-то резонанс отчитаться спонсорам, они дерутся с милицией, что требует дополнительного усиления личного состава в том районе. отсюда и складываются повышенные расходы на правоохранителей, которые могли бы пойти на медицину.

это претензии не к вам, и это не претензии конкретно к оппозиционерам, михомайдан я просто взял как пример. это в целом к обществу - пора прекратить вести себя как олени и быть нормальными законопослушными порядочными гражданами. в результате не будет тратиться куча ресурсов на исправление деструктивных действий и эти ресурсы могут пойти на хорошие дела.

вот иногда читаешь типа "я взял и налил в пивную бутылку воды, выпил на глазах у мусора и сел за руль. вот у него глаза были когда тестер показал ноль" и думаешь "ну молодец, а я вчера поджег 2 кнопки в лифте - аналогичное по смыслу действие. кто еще чего полезного для страны сделал".
galex

Подякував: 109 раз.
Подякували: 473 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 14:46

galex написав:
  Criticus написав:Зато расходы на милицию, прокуратуру, суды 2018 = 111 млрд. В 2017 = 88 млрд. Прирост 2018/2017 на 26%.

кстати вот отдельные незрелые личности почитают ваши комментарии, а потом пополняют своими тушками михомайданы, на которых 99% не может внятно сформулировать зачем они пришли и чего хотят.
чтобы согреться и был какой-то резонанс отчитаться спонсорам, они дерутся с милицией, что требует дополнительного усиления личного состава в том районе. отсюда и складываются повышенные расходы на правоохранителей, которые могли бы пойти на медицину.

это претензии не к вам, и это не претензии конкретно к оппозиционерам, михомайдан я просто взял как пример. это в целом к обществу - пора прекратить вести себя как олени и быть нормальными законопослушными порядочными гражданами. в результате не будет тратиться куча ресурсов на исправление деструктивных действий и эти ресурсы могут пойти на хорошие дела.

вот иногда читаешь типа "я взял и налил в пивную бутылку воды, выпил на глазах у мусора и сел за руль. вот у него глаза были когда тестер показал ноль" и думаешь "ну молодец, а я вчера поджег 2 кнопки в лифте - аналогичное по смыслу действие. кто еще чего полезного для страны сделал".

Вы смеетесь! Или нарочно клевещите :( Я буквально позавчера призывал не майданить! И призываю об этом регулярно!

Вот, почитайте, если пропустили:
Порошенко назвав головний внутрішній виклик для України

Небольшая цитата:
Нужно голосовать с умом! И далее весь срок каденции - отвечать перед самой собой за сделанный выбор. Страдать, если он был неверным! Чтобы выстрадать правильный выбор на будущее
Criticus
9

Заблокований
Подякував: 48 раз.
Подякували: 2195 раз.

Профіль

7
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 14:52

Померять давление 28 гривен за минуту. Столько половина рабочих за час не получают.
Золотой батон

Подякував: 0 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 14:55

Criticus написав:поэтому последние должны были получить 0% прироста, а медицина - 30% (это если бы я управлял распределением доходов Бюджета)

Поэтому очень хорошо, что вы не управляете
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 14:56

galex написав:это претензии не к вам, и это не претензии конкретно к оппозиционерам, михомайдан я просто взял как пример. это в целом к обществу - пора прекратить вести себя как олени и быть нормальными законопослушными порядочными гражданами

Этому призыву цены бы не было в конце 2013 -начале 2014, а ныне вы поздно спохватились уже.
Спорить не буду, сами увидите.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 15:16

Дваждыдвашник написав:
  galex написав:это претензии не к вам, и это не претензии конкретно к оппозиционерам, михомайдан я просто взял как пример. это в целом к обществу - пора прекратить вести себя как олени и быть нормальными законопослушными порядочными гражданами

Этому призыву цены бы не было в конце 2013 -начале 2014, а ныне вы поздно спохватились уже.
Спорить не буду, сами увидите.

"Если закон раз,другой подмять, то это не закон уже будет а кистень..."©
antikkristall

Подякував: 6 раз.
Подякували: 595 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 15:21

Давно пора платити офіційно, а не носити пакети з ліками в лікарню і тикати гроші лікарям! Для нормального лікаря отримувати подачки від пацієнтів має бути принизливо. Лікар повинен отримувати гроші не по закутками, а на свою банківську картку.
Webracer

Подякував: 177 раз.
Подякували: 337 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 бер, 2018 15:34

Faceless написав:
  Criticus написав:поэтому последние должны были получить 0% прироста, а медицина - 30% (это если бы я управлял распределением доходов Бюджета)

Поэтому очень хорошо, что вы не управляете

Ну естественно... Украина в ТОП10 снизу всех международных рейтингов. Но менять ничего не надо! Рулят профи! 5-й год реформ, осталось совсем чуть-чуть, и рванем!

ЗЫ: так, для информации - я не баллотируюсь, так что мои хейтеры могут спать спокойно )
Criticus
9

Заблокований
Подякував: 48 раз.
Подякували: 2195 раз.

Профіль

7
4
2
  #<123456 ... 13>
Форум:
+ Додати