Українці будуть офіційно платити лікарям: які тарифи
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Criticus написав:Вы смеетесь! Или нарочно клевещите Я буквально позавчера призывал не майданить! И призываю об этом регулярно!
Вот, почитайте, если пропустили: Порошенко назвав головний внутрішній виклик для України
ну это понятно, однако мне кажется неконструктивным ваш подход, когда вы подаете лишь однобокое мнение (не зря и назвались критиком). я например комментирую нейтрально - то есть критикую когда есть за что и хвалю когда есть за что. другое дело что здесь в комментариях, как и в целом в СМИ явный перекос в сторону критиков, поэтому там где есть за что покритиковать, обычно уже все сказали и добавить нечего. даже в любой позитивной новости сразу умудряются подлить дегтя сразу несколько человек - я бы даже заподозрил в этом какую-то психическую болезнь, если бы все не объяснялось банальным ботоводством.
Смотрите, относительно меня вы больше правы, чем неправы. Я действительно могу забыть похвалить власть, а покритиковать не забуду!
И так правильно! Потому что у власти есть безграничный админресурс хватить себя самой просто до безобразия.
Более того, конкретно для этой власти просто невозможно говорить о пропорции 50/50 - потому что плохих вещей они делают много больше, чем хороших. Это не субъективное мнение, это сухие цифры макро-показателей.
Также вы радикально неправы (ИМХО) насчет информационного поля. Оно процентов на 90% контролируется представителями власти. И со СМИ, которые позволяют себе критиковать ее, ведется настоящая война - присылаются активисты под офис, журналистов убивают и садят (просто для примера - убили Бузину, посадили Коцабу, Гужву бы посадили, если бы не сбежал), запугивают Миротворцем и т.д.
Поэтому СМИ на эти же 90% власти угодничает, и лишь на 10% - критикует. Опять же, не придирайтесь к % и не меряйте линейкой, в данном случае это невозможно, и вы прекрасно понимаете, о чем я.
Возможно, вам кажется, что власть много критикуют, потому что вы - продвинутый "интернет-человек" - вы пишите тут на форуме, наверняка есть на ФБ.
Но не забывайте о понятии "охват" - у зомбоящика он все еще самый большой, с гигантским отрывом от интернета. И в этом сегменте инфополе вообще чистое, как дева Мария. Все без исключения каналы, входящие в 4 крупнейшие медиагруппы (Старлайт, 1+1, Интер и Украина) лояльны власти
сова написав:Давление померять давление 27,9 грн ... 2-3 раза в день (для людей в возрасте)50-100 грн в день ... 1500-3000 грн в месяц!!! И это только померять давление!!!
- Покупаете себе свой прибор, за 1000-1300 грн автомат, полуавтомат вдвое дешевле - Идете в аптеку, в большинстве измерение давления бесплатно
сова написав:Давление померять давление 27,9 грн ... 2-3 раза в день (для людей в возрасте)50-100 грн в день ... 1500-3000 грн в месяц!!! И это только померять давление!!!
- Покупаете себе свой прибор, за 1000-1300 грн автомат, полуавтомат вдвое дешевле - Идете в аптеку, в большинстве измерение давления бесплатно
А вообще, это себестоимость услуги для учреждения. Чтобы государству выставить счет. 90% комментариев тут просто тролли или полезные особо одаренные личности.
Особо нагло выглядят свежезарегистрированные личности, которые в самом начале темы отписались. Похоже с фильтрацией тут проблемы.
Criticus написав:Смотрите, относительно меня вы больше правы, чем неправы. Я действительно могу забыть похвалить власть, а покритиковать не забуду!
И так правильно! Потому что у власти есть безграничный админресурс хватить себя самой просто до безобразия.
я бы поспорил. у Рината есть ТРКУ и Футбол1/Футбол2. У Фирташа есть Интер. У Бени есть 1+1, 2+2. У Мураева NewsOne. есть еще 112й канал, который раньше приписывали Захарченко. у каналов есть ресурсы мощнейших олигархов страны плюс часть подпитывается запоребриком, порой гоняя откровенно пророссийскую пропаганду.
у Пороха всего лишь 5й канал, ну и плюс еще 1й национальный с жиденьким государственным финансированием.
возможности критиков многократно превышают возможности провластных рупоров.
кроме того, украинцы исторически привыкли негативно воспринимать власть, поэтому смотреть всеобщий одобрямс как колосятся надои им неинтересно, а вот ругань властей всегда принимают с удовольствием.
galex написав:Вариантов поднять продуктивность куча, но конечно нужно обязательно повысить зарплаты и внести определенную вариативность дохода в зависимости от результата. Но только не по кол-ву пациентов для галочки, а и так, чтобы контролировалось качество.
И как вы намерены контролировать качество лечения? По выжившим, выписанным или еще каким-то критериям которых нет в мире?
Давление измерять в идеале должны уметь сами, и иметь тонометр в доме в правилах хорошего тона.
Но важно не заиграться с самолечением, которое статистически достоверно идет в минус, а не плюс. Так и до знахарство недалеко...
Лечат насморки антибиотиками, которые сами себе "прописали", а потом умирают от воспаления легких, потому что бактерии уже резистентность приобрели ко всем группам...
Я бы реформу начинал с жесткого ограничения перечня безрецептурных препаратов. Сейчас таких ограничений практически нет. Разве что сильные седатики и наркотические средства нельзя купить без рецепта, остальное можно, даже таргетное, даже для тяжелых заболеваний.
У нас медицина как бизнес работает на фармацевтов и рекламные холдинги. Уже половина рекламного времени на ТВ используется для рекламы лекарств...
Вот где деньги на здоровье нужно брать - перенаправить кошельки пациентов со всяких гомеопатий и ненужных самостоятельно принимаемых лекарств на профессиональное целевое лечение, качественными препаратами, на которые будет сфокусирован фармацевтический бизнес.
Но для этого цены на профессиональное лечение должны быть адекватными! С широким спектром программ финансирования лечения для малообеспеченных.
И государству следует повышать долю медицины в расходах Бюджета, а не снижать ее, о чем я выше написал
Criticus написав:Более того, конкретно для этой власти просто невозможно говорить о пропорции 50/50 - потому что плохих вещей они делают много больше, чем хороших. Это не субъективное мнение, это сухие цифры макро-показателей.
а я вижу что после падения искусственного курса 8 до его реальной величины (которое помимо "прокращувача Азарова" произошло по вине оккупации части Донбасса, где тоже приложили руку регионалы и из-за бардака, разведенного в банковской сфере) власти умудрились за 3 года поднять среднюю зарплату со 150 до 314, более чем вдвое, и увеличить минималку примерно до российского уровня. при этом еще куча удачных реформ, например наконец я воспринимаю копа как защитника, а не как раньше ментов "лишь бы не до#$ался". Это объективность. причем это не популистическое временное затыкание дырок. курс доллара у нас теперь свободный и рыночный, то есть он не может теперь внезапно прыгнуть в 2 раза потому что в копилке закончились средства на поддержание филькиного курса.
и тарифы на коммуналку теперь покрывают себестоимость. то есть никто теперь не ноет что "украинцы оплачивают лишь 50% себестоимости отопления, надо повышать". предприятия сферы реально получили возможность развиваться. при том что сегодняшняя система субсидий позволяет более рационально дотировать людей - не всех подряд, а только тех, кому это реально нужно. я уже не говорю о куче других нововведений типа различных открытых реестров (в т.ч. и деклараций чиновников). при яныке чтобы внести определенные изменения в данные ЧП, нужно было простаивать полдня в налоговой в очереди, а сейчас все делается не отходя от компьютера.
Также вы радикально неправы (ИМХО) насчет информационного поля. Оно процентов на 90% контролируется представителями власти. И со СМИ, которые позволяют себе критиковать ее, ведется настоящая война - присылаются активисты под офис, журналистов убивают и садят (просто для примера - убили Бузину, посадили Коцабу, Гужву бы посадили, если бы не сбежал), запугивают Миротворцем и т.д.
вы не путайте оппозицию с коллаборантами. РФ наш враг, оккупировавший территории и убивающий украинцев. соответственно те, кто помогают врагу в этом деле, должны быть посажены или в крайнем случае убиты. Более того, я считаю что власти существенно недорабатывают в этом направлении и мне неприятно что многие носители пророссийских идей продолжают пропаганду и спокойно ходят по киевским улицам.
разница ведь довольно наглядна - к примеру Шабунин, как бы скептически я не относился к некоторым его действиям - это оппозиция. А Мураев(newsone) - пророссийский коллаборант. помню его байки об участии американских ЧВК в подавлении протестов на Донбассе - по сути это отмазывание РФ от факта вторжения своих военных на нашу территорию.
Миротворец я в целом поддерживаю - ничто не должно быть забыто и все ходы должны быть записаны. У Израиля есть такой Центр Симона Визенталя - куда более радикальные товарищи. Было время когда люди хвастались своими страничками на "Миротворце" и даже заказывали себе значки "я есть на Миротворце". Это как-то не похоже на запуганных людей. У меня кстати есть один бывший друг, ныне просто знакомый, на сайте Миротворец. Раньше работал на "Украинский выбор" Медведчука, сейчас официально приписан к какой-то шарашкиной конторе, но вещает в медиа в том же русле. Комментарии думаю излишни.
если вы не согласны с мнением что РФ враг, тогда я не вижу смысла в дискуссии. некоторые российские персонажи не ходят вокруг да около, а прямо декларируют - "наша цель - уничтожить украинство"(с). поэтому ясно что любой пророссийский комментатор по определению будет критиковать любую проукраинскую власть и чем лучше эта власть делает для Украины, тем для него хуже.
galex написав:Вариантов поднять продуктивность куча, но конечно нужно обязательно повысить зарплаты и внести определенную вариативность дохода в зависимости от результата. Но только не по кол-ву пациентов для галочки, а и так, чтобы контролировалось качество.
И как вы намерены контролировать качество лечения? По выжившим, выписанным или еще каким-то критериям которых нет в мире?
я далек от этой сферы, сразу так не могу выложить конкретную рабочую схему оценки. возможно по отзывам пациентов. или если есть возможность выбирать врача, со временем люди сами записываться к тем специалистам, которым больше доверяют по результатам прошлых лечений, соответственно такие врачи должны получать больше денег.
вот что я реально могу и знаю как сделать - это как средствами компьютеризации облегчить работу врачей в части работы, не связанной с докторскими функциями. затраты на оборудование окупятся моментально высвобожденными человеко-часами докторов а обслуживание представляет проблему разве что для территориально удаленных мест, но там и у врачей иная степень загрузки, нежели в городах миллионниках.
galex написав:Миротворец я в целом поддерживаю - ничто не должно быть забыто и все ходы должны быть записаны. У Израиля есть такой Центр Симона Визенталя - куда более радикальные товарищи.
Прежде чем глупости писать хоть поинтересовались бы матчастью- Напомним, с 1977 года Центр Симона Визенталя со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе представляет собой независимую организацию, работа которой направлена на сохранение памяти жертв Холокоста, пропаганду толерантности и борьбу с антисемитизмом. Визенталь не руководил непосредственно этой организацией, но оставался идейным вдохновителем. - http://www.newsru.co.il/world/09jun2008/viz703.html
Criticus написав:У нас медицина как бизнес работает на фармацевтов и рекламные холдинги. Уже половина рекламного времени на ТВ используется для рекламы лекарств...
Вот где деньги на здоровье нужно брать - перенаправить кошельки пациентов со всяких гомеопатий и ненужных самостоятельно принимаемых лекарств на профессиональное целевое лечение, качественными препаратами, на которые будет сфокусирован фармацевтический бизнес.
Но для этого цены на профессиональное лечение должны быть адекватными! С широким спектром программ финансирования лечения для малообеспеченных.
И государству следует повышать долю медицины в расходах Бюджета, а не снижать ее, о чем я выше написал
я думаю что медицина - именно та сфера, где нельзя все отдавать на откуп рыночной руке капитализма. и если какой-то зарубежный фуфломицин продается по 300 грн, а эффект аналогичен препарату за 15 грн, который может производиться у нас, то нужно его производить и информировать население, чтобы не переплачивало. и немножко приструнить врачей с их откатными назначениями лекарств, однако перед этим обязательно довести зарплаты до человеческого уровня, потому что в борьбе с мелкой коррупцией кнут без пряника бесполезен.