Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
mandelbrot написав:Депутат не має права вносити проект по судам, тільки президент.
Доведіть. Бажано посиланням на відповідну статтю.
Конституція України: "Суд утворюється, реорганізовується і ліквідовується законом, проект якого вносить до Верховної Ради України Президент України після консультацій з Вищою радою правосуддя." QED
shadow-25 написав:радуетесь двузначным процентам. И воспринимаете в штыки любую информацию которая противоречит вашему мировозрению. То что нашу лодку подняло мировым приливом,а не стараниями команды вроде как очевидная вещь.
Поймите же Вы наконец, я никого и ничего не воспринимаю в штыки. Я всего лишь раньше Вас увидел разворот на рынке акций Украины, купил и докупаю далее. Разве я виноват что Вы не видите увеличение кредитного портфеля аваля за год с 25,7 до 36 ярдов (что в будущем даст еще большую ЧП) и что банк показывает хорошую прибыль? Ведь данные по банкам публикуются каждый месяц! Вы же, видимо, захотели заработать на валютных качелях. Но, как и большинство, не успели слиться по 28+ и теперь с пеной у рта доказываете что все вокруг виноваты. Мне абсолютно всё равно что Вы думаете о моём портфеле акций, я сделал свой выбор и заплатил за это гривной. Как то так, сори что много букв...
На прошлой неделе Национальный банк уже в четвертый раз за последние 5 месяцев повысил учетную ставку - до 17%. Таким образом на Институтской борются с инфляцией. В том числе, регулятор рассчитывает, что депозиты в банках подорожают. Обыватели, вместо того, чтоб тратить сбережения, снова понесут деньги в банки.
Как и в предыдущие месяцы, финучреждения игнорируют сигналы НБУ и продолжают снижать стоимость депозитов. Банкиры не боятся расстроить вкладчиков. Прошлый год подтвердил - сколько не снижай доходность, население все равно несет деньги на депозиты. Так, по данным НБУ, в прошлом году объем вкладов населения в гривне вырос на 19%. И это при том, что ставки по депозитам в национальной валюте начали приближаться к историческим минимумам. Они уже давно не только не позволяют вкладчикам заработать, но даже не защищают сбережения от инфляции.
mandelbrot написав:Депутат не має права вносити проект по судам, тільки президент.
Доведіть. Бажано посиланням на відповідну статтю.
Конституція України: "Суд утворюється, реорганізовується і ліквідовується законом, проект якого вносить до Верховної Ради України Президент України після консультацій з Вищою радою правосуддя." QED
Andrew2 Ставка НБУ это по сути овернайт без риска. Ставка по депо это спрос на деньги со стороны потребителя в перспективе год. Это две почти не пересекаемые области. На что влияет ставка, так это на краткосрочную инфляцию через курс, так как все товары народного потребления у нас импорт/квази импорт либо экспорт (растительное масло на пример). Потому чем выше ставка, тем сильнее гривна, тем ниже инфляция, тем выше лояльность плебеев к патрициям. Но тем дороже кредит для бизнеса, тем ниже конкурентоспособность укртоваров на внешних рынках, тем хуже торговый баланс, тем дороже обеспечение гос долга.
А расплата за этот праздник жизни - девальвация, до уровня выравнивания платежного баланса. К примеру в 2014-2015, он был положительным.
Investor_33 написав:Поймите же Вы наконец, я никого и ничего не воспринимаю в штыки. Я всего лишь раньше Вас увидел разворот на рынке акций Украины, купил и докупаю далее. Разве я виноват что Вы не видите увеличение кредитного портфеля аваля за год с 25,7 до 36 ярдов (что в будущем даст еще большую ЧП) и что банк показывает хорошую прибыль? Ведь данные по банкам публикуются каждый месяц! Вы же, видимо, захотели заработать на валютных качелях. Но, как и большинство, не успели слиться по 28+ и теперь с пеной у рта доказываете что все вокруг виноваты. Мне абсолютно всё равно что Вы думаете о моём портфеле акций, я сделал свой выбор и заплатил за это гривной. Как то так, сори что много букв...
Какое самомнение, аж слезы из глаз. Вы точно уверены что у меня нет портфеля акций на уб? И так же уверены, что я на валютных качелях не слил бакс по 28+? Вы кто, откуда у вас такие данные? Полагаю, что все это пальцем в небо (точнее, знаю) и вот на этих своих предположениях строите выводы о мнениях других людей. Не заглядывайте в чужой карман и не считайте себя самым умным
shadow-25 написав:радуетесь двузначным процентам. И воспринимаете в штыки любую информацию которая противоречит вашему мировозрению. То что нашу лодку подняло мировым приливом,а не стараниями команды вроде как очевидная вещь.
Поймите же Вы наконец, я никого и ничего не воспринимаю в штыки.
гм. А читая Ваши посты у меня почти всегда складывается мнение - что кто не с Вами тот против Вас. А насчёт "увидел раньше" это даже ни разу не смешно. "Видеть раньше" - это декабрь 2015 - февраль 2016 года. Ото "раньше".