Для чого?

Що у Вас за йогуртниця така?

|
|
![]() Молоко занадто жирне і занадто біле.
Йогуртниця на те не розрахована... Можна гарантію втратити... Востаннє редагувалось akurt в Сер 18 кві, 2018 00:33, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Нет, в Черногорию не едем. Я уже ранее на этой ветке писал свои соображения, касательно вероятности глобального конфликта. Я вполне считаю вероятным разрастание ближневосточных войн на территорию Европы. Поэтому интересуюсь не столь теплыми и близкими краями, отдавая предпочтение далеким и более защищенным. ![]() ![]() ![]() Йогуртница самая незатейливая, но йогурт делает замечательный. Вода наливается в йогуртницу, в воду ставятся стаканчики и накрывается все это крышкой. Такая получается "водяная баня". Потом стаканчики извлекаются, каждый закрывается своей крышечкой и отправляется на сутки в холодильник. Вода из йогуртницы выливается, йогуртницу можно и не мыть, а вот крышку от йогуртницы очень желательно. Мои знакомые, когда-то по бедности просто ставили кружку с молоком и закваской на радиаторную батарею на ночь и тоже что-то там получалось. Фактически, технология напоминает производство творога в домашних условиях. ![]() Ах, если бы вы знали хоть часть правды о нашем образовании... Сегодня только общался с парой доцентов национальных университетов, змеиное гнездо пенсионеров среднего возраста в 65 лет... Одна типа доцент (ни одного дня не работала на производстве, но преподает механику) говорит другому доценту (по диплому - математик, но преподает механику): "Валя, сними со своей шеи шарфик. Он весь почему-то в пятнах". Собеседницам давно за 65... - ректору - 69... - первому проректору - 68... - проректору по учебной работе... умер сегодня утром... - проректор по научной работе ... Должность ликвидирована, назначен проректором по Внешнеэкономическим связям... Последний раз делегация ездила во Францию 15 или 20 лет назад. В составе были дети зав. кафедрами. Университет НАЦИОНАЛЬНЫЙ... Сейчас готовятся к переаттестации. Надо подтвердить статус. На первый курс в 2017 году набрали на БЮДЖЕТ: 5 (пять). 6 (шесть). 7 (семь) студентов. Это по разным специальностям. Там, где набрали 7 - двое были отчислены в прошлом году. Поступили снова... Декан был в шоке. Ходят на занятия трое... Понравилось сегодня на Фейсбук; думал - шутка. Ан нет... "Тут такое дело. Мусор по городу вывозят плохо. А мне как раз нужны стаканчики пластиковые из под сметаны большие. Есть проект, а они помогут снизить затраты. Так что может у кого есть не выбрасывайте. И город меньше загадится и мне польза." ![]() Востаннє редагувалось akurt в Сер 18 кві, 2018 01:08, всього редагувалось 1 раз.
![]()
О нашем образовании я в некотором курсе. Мой однокурсник преподает в нашей альма матер. По его словам, образование в вузе, имеющем статус национального университета сейчас намного ниже, чем было 22 года назад, когда мы его закончили. Та-же ситуация в других вузах. В международных рейтингах украинские вузы из года в год скатываются все ниже и ниже. Равно как и медицина. Государство не в состоянии поддерживать текущий уровень, не говоря о прогрессе. В развитых странах открытия в медицине уже стали рутиной, а у нас хоть какое-то открытие, которое происходит раз в год и два в пятилетку раздувают в СМИ до событий вселенского масштаба. Печаль. ![]() По моему мнению, дело не в том, что государство не может поддерживать какой-то там уровень, а в том, что государство лет 7-9 назад пошло на поводу у ректоров вузов ради принятия какого-то там нового Закона о высшем образовании и разрешило сидеть ректорам старше 60 лет на должностях ...
Все... труба... Тов. Сталин предупреждал, "Кадры решают все!" ![]()
Извините, что влез в ваш диалог, но,по-моему, причина в другом - увеличении количества вузов в 90-е-2000-е без какого-либо материального и кадрового обеспечения для одной-единственной цели - как быстро заработать на продаже не знаний,а дипломов. Собственно,эта проблема началась задолго до развала СССР,но в незалежной Украине она приобрела просто гротескные формы,как, например, у Поплавского. А по теме не могли бы прокомментировать Клевещут? ![]() В мене інша технологія - без води ![]() Схожа (а, можливо, й та сама) модель ![]() Повернемось до ТуреччиниВ Турции еще на три месяца продлили режим чрезвычайного положения, введенный в июле 2016 года. Соответствующий законопроект турецкий парламент одобрил сегодня, сообщает информагентство Anadolu.
Режим ЧП продлевается на 90 дней, начиная с 01:00 19 апреля 2018 года. Трехмесячное чрезвычайное положение впервые было введено в Турции 21 июля 2016 года после попытки переворота в стране, произошедшей в ночь с 15 на 16 июля того года. Тогда военнослужащие - противники власти президента Реджепа Тайипа Эрдогана взяли под контроль стратегически важные военные объекты в Анкаре, Стамбуле, Конье, Мармарисе, Малатье и Карсе. Однако попытка не возымела успеха, и турецкие власти подавили путч. По официальным данным, во время попытки переворота погибли 250 человек.
|
|