Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 17301731173217331734 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 17:50

hxbbgaf написав:Это все чем есть ответить на мой длинный пост?
Они и золото скупают.

По поводу краха доллара мне добавить нечего. Всё уже давно тут сказано.
По поводу скупки золота ЦБ РФ тоже тут писал.
Они не покупают золото за твёрдую валюту на внешних рынках. А покупают его у своих золотодобывающих компаний(через ком.банки) за рубли, которые просто печатают под это дело.
Так же как и НБУ выкупает золото у юрлиц за гривны....

Глупо его не поднять фактически даром...
Востаннє редагувалось наблюдательный в П'ят 20 кві, 2018 18:00, всього редагувалось 2 разів.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 18:02

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

hxbbgaf написав:Если посмотреть долгосрочный график, цена на нефть и бюджетный дефицит в США - это 2 показателя, от которых цена золота зависит почти напрямую. Так что делаем выводы и не тормозим!

Цена на нефть и золото прямо связаны? Я в графиках не слишком силен. Не все сразу. Убеждены ? Вроде нефть была в пределах 2 лет по 50 даже ниже ? Я за нефтью не следил. То есть рост на 30% ? а у золота такого роста нет? Не вводите плиз в заблуждение... Я не настолько владею всеми цифрами, графиками и показателями , что бы сразу понять что не истина. Приходится докапываться - куча времени - а время - деньги.... Уважайте ваших читателей. Если можно график , или хоть своими словами вот за последние 2 или 5 лет корреляцию золота и нефти посмотреть. За этот период какие были низы - верхи и как они коррелируют.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 18:07

наблюдательный написав:
  hxbbgaf написав:Это все чем есть ответить на мой длинный пост?
Они и золото скупают.

По поводу краха доллара мне добавить нечего. Всё уже давно тут сказано.
По поводу скупки золота ЦБ РФ тоже тут писал.
Они не покупают золото за твёрдую валюту на внешних рынках. А покупают его у своих золотодобывающих компаний(через ком.банки) за рубли, которые просто печатают под это дело.
Так же как и НБУ выкупает золото у юрлиц за гривны....

Глупо его не поднять фактически даром...

Говорить можно что угодно, но есть макрофинансовые показатели как то торговый баланс, бюджетный дефицит, гос. долг и т.д.
Даром? Странная логика. Печатание денег - это не создание фантиков, вообще-то, а эмиссия денег, которая может вызвать инфляцию, девальвацию, а выкупленное ЦБ золото не попадет на рынок и не повлияет на цену, да и рубль - все еще свободно конвертируемая валюта, так что нет смысла акцентировать внимание на том, за какие деньги выкупается золото, очень прискорбно, что приходится это объяснять.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 18:14

kalinavalera1 написав:
  hxbbgaf написав:Если посмотреть долгосрочный график, цена на нефть и бюджетный дефицит в США - это 2 показателя, от которых цена золота зависит почти напрямую. Так что делаем выводы и не тормозим!

Цена на нефть и золото прямо связаны? Я в графиках не слишком силен. Не все сразу. Убеждены ? Вроде нефть была в пределах 2 лет по 50 даже ниже ? Я за нефтью не следил. То есть рост на 30% ? а у золота такого роста нет? Не вводите плиз в заблуждение... Я не настолько владею всеми цифрами, графиками и показателями , что бы сразу понять что не истина. Приходится докапываться - куча времени - а время - деньги.... Уважайте ваших читателей. Если можно график , или хоть своими словами вот за последние 2 или 5 лет корреляцию золота и нефти посмотреть. За этот период какие были низы - верхи и как они коррелируют.

Не прямо, а почти прямо и не сразу, а с временным лагом. Например, если мы посмотрим ценовую историю, то увидим, что, когда в 1971-м году отпустили цены на золото, буквально через год точно также в несколько раз подорожала и нефть, потом нефтяной пик был в 1980-м, тогда же примерно был и золотой пик, потом в 1998-м цена на нефть упала до многолетнего минимума в 9 баксов, золото показало минимум на 2 года позже (скорее из-за того, что тогда ЦБ Англии его сливал), хотя было очень дешевым все это время, затем и то, и то начало стабильно расти, в 2008-м же мы полгода наблюдали падение цен и на нефть, и на золото, потом они с временным лагом в 2 месяца начали расти. В 2011-м опять же нефть весной достигла пика и развернулась вниз, золото достигло пика на несколько месяцев позже в августе, также и в начале 2016-го развернулось одновременно вверх и то, и другое... Правда, с учетом того, что 20 января 2016-го нефть была 27, а сейчас 73, а золото было 1100 с чем-то, золото сейчас выглядит недооцененным, а серебро - еще больше недооцененным - в разы!
Вот график до 2012-го года:
https://ic.pics.livejournal.com/artemko ... iginal.jpg
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 18:36

hxbbgaf Спс! график очень убедительный. И так сразу яснее стало. Лаг в 1-2 года ? Однако длинный .... Будем посмотреть.
Мне кажется после 2012-2013 - что-то сильно изменилось в макроэкономических алгоритмах. Посмотрим дальше.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 18:46

hxbbgaf написав:Даром? Странная логика. Печатание денег - это не создание фантиков, вообще-то, а эмиссия денег, которая может вызвать инфляцию, девальвацию, а выкупленное ЦБ золото не попадет на рынок и не повлияет на цену, да и рубль - все еще свободно конвертируемая валюта, так что нет смысла акцентировать внимание на том, за какие деньги выкупается золото, очень прискорбно, что приходится это объяснять.

1. Не всегда эмиссия денег вызывает инфляцию. Что касается выкупа золота, то даром это для ЦБ, а не для обывателя, которому в любом случае вывернут карманы.
2. Рубль, такой же конвертируемый как и гривна. Он никогда не был в списке валют CLS, и не скоро там будет.

Так что скорбите себе молча в сторонке....
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 20:06

swan forever .овнарь и жаба, два адепта рузкого мира и железобетонные хундшвайне, игнорируйте.
stravapol

Подякував: 21 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2018 22:28

наблюдательный написав:
  hxbbgaf написав:Даром? Странная логика. Печатание денег - это не создание фантиков, вообще-то, а эмиссия денег, которая может вызвать инфляцию, девальвацию, а выкупленное ЦБ золото не попадет на рынок и не повлияет на цену, да и рубль - все еще свободно конвертируемая валюта, так что нет смысла акцентировать внимание на том, за какие деньги выкупается золото, очень прискорбно, что приходится это объяснять.

1. Не всегда эмиссия денег вызывает инфляцию. Что касается выкупа золота, то даром это для ЦБ, а не для обывателя, которому в любом случае вывернут карманы.
2. Рубль, такой же конвертируемый как и гривна. Он никогда не был в списке валют CLS, и не скоро там будет.
Так что скорбите себе молча в сторонке....

Всегда. Иногда ее сдерживают всеми путями до последнего, доходит даже до того, что президенты обещают лечь на рельсы, но в итоге она всегда выскакивает и берет свое - экономику не обманешь. ЦБ - это не отдельная структура, это гос. орган, а государство должно задумываться о рисках чрезмерной эмиссии, также о том, что добытое золото можно не класть в резервы, а продать за валюту, но оно решает этого не делать. Пишете какие-то глупости, как вроде я писал, что это глава ЦБ вытягивает свои личные деньги и что-то покупает.
Конвертируемость - это никакая не система, в которую берут нужных и сговорчивых, а определение у нее совсем другое, википедия в помощь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%8E%D1%82
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 21 кві, 2018 00:08

hxbbgaf написав:Всегда. Иногда ее сдерживают всеми путями до последнего, доходит даже до того, что президенты обещают лечь на рельсы, но в итоге она всегда выскакивает и берет свое - экономику не обманешь.

Емиссия, под реальный рост экономики, инфляцию не вызывает.
  hxbbgaf написав: ЦБ - это не отдельная структура, это гос. орган, а государство должно задумываться о рисках чрезмерной эмиссии, также о том, что добытое золото можно не класть в резервы, а продать за валюту, но оно решает этого не делать.

300 тонн золота в год, это не то количество, которое может вызвать большую инфляцию в РФ. Даже с этим выкупленным золотом инфляция там в 2017г. была около 2.5%. Так что успокойтесь. ЦБ РФ золотое достояние подбирает практически даром.
  hxbbgaf написав:
Конвертируемость - это никакая не система, в которую берут нужных и сговорчивых, а определение у нее совсем другое, википедия в помощь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%8E%D1%82

1. Я букварями уже давно не пользуюсь, и вам не советую.

2. НЕ ЮЛИТЕ...
Вы писали не о конвертируемости, а о СВОБОДНОЙ конвертации рубля.. Разницу понимаете? Если нет, то попробуйте обменять рубли в какой либо стране, помимо Турции, Египта, или стран СНГ. Могу вас разочаровать. У вас охотнее примут венгерские форинты. Потому что Венгрия, и другие 17 стран CLS, в отличии от РФ, готовы отвечать за свою валюту в любом объёме, в любое время суток и в режиме онлайн.
Поэтому вместо букваря почитайте лучше это:
https://www.cls-group.com/
https://www.newyorkfed.org/medialibrary ... s-Puth.pdf

Ваши убеждения давно отстали от реальной жизни...
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 кві, 2018 10:45

Эмиссия всегда опережает рост экономики, иначе будет кредитный коллапс, вся эта система основана на инфляции, дефляция - смерть. К тому же, я говорю о том, что эмиссия влияет на инфляцию и является фактором в пользу ее роста и в пользу девальвации конкретной валюты. По-моему, глупо с этим спорить.
Кто что подбирает даром, что за чушь? А ничего, что это золото можно было бы продать на рынке и получить валюту? Но они решили этого не делать. Недополученная валюта = потраченная, так что не даром, а по рыночной цене! Но не хотят они продавать золото по этой цене...
А если говорить о крупнейших валютах, то их эмиссия приведет и к росту мировых цен на ресурсы, а потом уже вырастет инфляция из-за роста издержек - все взаимосвязано.
Это у вас странные сформированные пропагандой доллара убеждения. Любую валюту, в т.ч. и рубли вы можете обменять в любой стране мира за исключением, может Северной Кореи и еще нескольких подобных стран, и то, говорят, меняют и там.
hxbbgaf

Профіль

1
  #<1 ... 17301731173217331734 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей