Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4950515253 ... 1129>
Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2018 08:26

Пан Долярчик!
У нас туту чудная ветка!
Вам, как человеку, занимающемуся ЖИВЫМ бизнесом, она кое-что показывает особо ярко.
Итак, берем классического клалированного пустобреха - того, что наконец-то признался, что он из славного Харькова.
Вы же заметили, что при попытке спросить у самых УМНЫХ, откуда они, или чем занимаются, по какой специальности работают - сразу уходят на дно болота и пукаюттам так тихо, что даже бульбы на оперхность болота не выходят.
Я думаю, вы таких бы продавцов выгоняли бы в шею.
Ни рыба, ни мясо...
Итак - первый-ни-рыба-ни мясо - калированный. Наглость и брызги в безграмотных нервных строках ядом так и прут.
  sinus написав:
  akurt написав:
  sinus написав:Где Акурт,там и троллизм его дикий! Акурт,завтра от безысходности и безденежья буду в Анталии, готов встретиться? Буду без санитаров))) Наслышан, как ты легко сходишься с людьми-вот и посмотрим!Кстати в Дають Фри могу сэкономить тебе денег на Чивас!

Где же он бродит, сердешный...
Может, сегодня капельница не пошла в вену?
Ведь написал правду: "Буду без санитаров)))"
Как же без санитаров-то????
Это еще хорошо... а вдруг забыл мне сообщить номер рейса и бродит где-то по темноте, а тут - мечеть. Не иначе обрезание сделают...
Хорошо, если по всем мусульманским канонам - а ну дёрнется, да отхватят половину????
Или 2/3 от 12???

Мне,что больше заняться нечем,чтоб тут писать с утра до вечера? Я ж за это деньги не получаю в отличии от вас! Я уже в Анталии! Хотели б встретить -встретили б,а так одни балачки! С Харькова прямой рейс в Анталию только один-других нет.Так что указывать мне ничего не надо было-рейс всего один! Так что пустозвонить это ваш стиль! Я в Ларе сейчас,так что если есть желание встретиться пишите в личку.

Итак, пустобрех - ложь в перемешку c наглостью - в каждом слове. Итак, сколько нам написал рейсов в Анталию? ОДИН.
Смотрим вчерашнее табло вылетов из Харькова:
Зображення

Ой, незадача - рейсов ВЧЕРА было ПРЯМЫХ - ЧЕ_ТЫ_РЕ! ЧЕ-ТЫ-РЕ!
Эй, синусишка, где же Шивас? А? Шивас - в студию и фото - только в парке района Лара!

P.S. Для адекватного читателя.
Район "Лара" находится на восточной части Анталии. Все дома - примерно 10-15-ти летней давности. Относится к "дорогим" районом не потому, что там что то такое особенное, а потому, что во время строительного бума лет 15 назад все дома (бОльшей частью высотки) были куплены драпающими из убогой жизни Воронежа и Сургута россиянами.
По мнению турков в Ларе - 99 процентов жильцов - россияне.
Потому там спецмагазины для россиян: "Боярышник", Тушенка свиная, Селедка и так далее.
Считается, что в Ларе цены на любые продукты выше, чем вообще в Анталии.
Расчет на богатых лохов.
Пляжей в Ларе нет (в городской черте) - там обрывистый берег.
Отличный парк вдоль Средиземного моря.
Есть песчаные пляжи "Лара" - они за городом и чем-то напоминают пляжи в Кирилловке.
Ждем фото sinus'а сразу после капельницы в парке Лары.
Сегодня с утра небо закрыто тучами - фото получится хорошее.
Ну, а я иду гулять с собакой в сад с Мушмулой и с цветущими гранатами.

х х х
Прогулялся с собакой... кактусы на фоне цветущих гранатов.
Зображення

х х х

Мой завтрак.
Зображення
Зображення

Вы заметили, что российские форумчане, оккупировавшие этот форум, стыдливо не могут написать о ценах на продукты в Болгарии, которую рекламируют?
Поскольку он сами написали, что здесь можно писать что угодно - а главное - это РЕЦЕНЗИИ на мои слова - а о себе - молчок (боятся), то и мы напишем кое-что о ценах в Болгарии.

х х х
Вчера был чудный пляжный день: +26, не было прямого солнца - примерно до 14-00.
В 14-00 я ушел с пляжа, чтобы не перегреться.
А вот для чего покупать в Анталии для меня, любимого, квартирку в стиле "Модерн":
- припарковался на платной парковке в сосновом лесу - въезд 5 лир или 30-35 гривен.
Зображення
Авто стоит все время в тени сосны с раскидистыми ветвями.
- поставил зонт (я купил дорогой и прочный, чтобы возможным ветром не поломало). Искупался. Вода примерно +20. Стою обсыхаю... жду, пока плавательные шорты просохнут... Эх, где мои 17 лет? Точно помню, что при взвешивании на первом занятии в секции "Легкая атлетика" университета весы показали 61 кг...
Кстати, на Большом Каретном - как раз в 17 лет впервые приехал в гости к двоюродной сестре - она в Питере живет на Свечном переулке - это самый-самый самый центр Питера... Рядом - Лиговский проспект, я нему иду по улице Марата... Молодой, 17-ти летний, выпускник школы, уже зачисленный студентом одного из университетов, входящих в 10-ку лучших. Я тогда набрал самый высокий бал среди поступивших абитуриентов. И, уже кстати, тогда давно не мальчик... Эх, Валюша-Валюша, где же ты сейчас, моя Пенелопа...
Зображення
Вокруг - сплошная красота...
- уселся в раскладной шезлонг - отбился от атак немых немтуров, которые О СЕБЕ и полтора слова сказать не могут, и смотрю, как у ног девчата резвятся и визжат!
Зображення
Эх, девчата, после того что было вчера вечером и ночью, даже с утра обычного morning wood не было - так что резвитесь пока безопасно, до вечера, за попки щипать не буду...
akurt

Подякував: 4002 раз.
Подякували: 1446 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2018 09:59

НА ТЕМУ ВЕТКИ.
  Stanislav написав:akurt Покупал для себя, как инвестиция и как запасной аэродром.

Прошу, уважаемый Станислав, по пунктам.
1.
  Stanislav написав:По программе для пенсионеров получить разрешение на постоянное проживание очень просто.

Что значит "очень просто"? Процедура, документы.

2.
  Stanislav написав:О ценах на продукты питания в Болгарии Вас ввели в заблуждение. По основным продуктам цены такие, как в Украине.

Меня трудно ввести в заблуждение - в августе-сентябре помогал приятелю - директору турфирмы (живет в моем доме, квартира на этаж ниже) отправлять в Болгарию на отдых людей. Плюются до сих пор. Мне стыдно смотреть в глаза.
А потому - цены - в студию.

3.
  Stanislav написав:Если захотеть, то можно все покупать значительно дешевле напрямую у фермеров, приблизительно вдвое. Плюс большое количество сетевых магазинов с низкими ценами.

Тут поподробнее, пожалуйся: а) что означает "если захотеть" - нанять болгарина с повозкой на двух колесах и ехать 4 часа в горное селение? Сколько стоит мусульманин? б) Нанять такси? в) Взять авто на прокат и ездить 3 раза неделю? г) идти пешком в соседнее село? Пожалуйста, чисто техническая процедура: КАК? Название "сетевых магазинов"? Name?

4.
  Stanislav написав: Сейчас болгары хорошо покупают,банки дают ипотечные кредиты под 2,5-3,5%. Ну и смотря в каком городе или селе они имеют недвижимость. От этого во многом зависит спрос.

Ну-ка, ну-ка поподробнее про "сейчас болгары хорошо покупают".
Ну-ка ну-ка про ипотечные кредиты иностранцам.

Не откажите в любезности. Дайте ответ по 4-м пунктам, это меньше, чем Ваша рецензия на мои заметки.

Вот, жена начала делать фреш из апельсинов (7 гривен кг) и грейпфрутов (13 гривен кг).
Зображення
Зображення
4 апельсина и 1 грейпфрут дают 2 больших стакана сока.
Зображення
А я собираюсь на море.... зонт, шезлонги, пачка охлажденного ананасового сока (2 лиры - 13 гривен - 1 литр), три баночки Кока-Кола - баночка 0,33 лира строит меньше 1 лиры или не более 6 гривен - не знаю, сколько она стоит в Украине).
До встречи!
Прийду с моря - прочитаю ответ Станислава.
Станислав, от имени посетителей форума заранее благодарю.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2018 11:25

Тут про життя в Болгарії, ціни дещо є.
https://m.pikabu.ru/story/zhizn_v_bolgarii_5794814
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 272 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2018 11:56

Станислав, спасибо за ответ!
  Stanislav написав:bk45 ищите дом или апартаменты построенные из кирпича

Stanislav написав:Не покупайте апартаменты в комплексе

тут не совсем понял :oops: какие все-таки апартаменты лучше рассматривать?
  Stanislav написав:Если будут конкретные вопросы пишите в личку, с удовольствием отвечу.
Спасибо еще раз, напишу :wink:
bk45

Подякував: 5 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2018 12:08

Bolt написав:Тут про життя в Болгарії, ціни дещо є.
https://m.pikabu.ru/story/zhizn_v_bolgarii_5794814

Интересно было прочесть, спасибо.
Комментарии про цыган в болгарских селах особо "доставили" :?
bk45

Подякував: 5 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2018 12:57

[b]akurt[/ 1. Сначала я открыал визу D в посольстве в Киеве,потом в Болгарии обращался в соответствующую службу ( название не помню,не обессудьте)и через 2,5-3 месяца получил разрешение на постоянное проживание.Цена вопроса 100 евро за визу D и 400 евро за разрешение на постоянное проживание. Наличие пенсионного удостоверения и справка из ПФ о величине пенсии обязательны. Продление разрешения на проживание 400 евро в год.
2 По ценам на продукты питания: хлеб 0,8-1,2 лев.Кислое молоко 0,8-1,1 за 400 гр. (густое и очень вкусное.На завтрак с фруктами великолепно)мясо свинина, мякоть без костей жил и жира 8-13 лев за кг., помидоры ( сейчас турция и греция) 2,3-3,2 лев за кг,огурцы 1,5-1,8 лев за кг.перец сладкий 2,5-3,5 за кг. Цен на колбасу, сосиски фарш не знаю, никогда не покупаю. Курица тушка 3,5 -4,5 лев за кг. Рыба дорогая, имею в виду морскую свежую ,НЕ мороженую.Сейчас можно купить цацу( тюлька) 5 лев за кг, мидии свежие 3,5 за кг. В данный момент запрет на вылов рыбы - нерест. Лосось свежий 12 лев кг,Осетровые 15-20 лев за кг.,форель 7-12 лев за кг. Цены на рыбу СВЕЖУЮ. Лаврак 10лев кг. Цены на фрукты летом разные. Тут нужно учитывать регион проживания. Персик 2,5-4 лев за кг,черешня 1-2 лев кг.Я езжу за персиком и черешней к фермерам ( черешня ящик 5-8, лев, персик по 1 лев кг, так же и помидоры у них по 1,2-1,5 лева.Цен на алкоголь тоже особо не знаю.НЕ ПЬЮ.Курс болгарского лева 1,9558 за 1 евро
3 Если ума палата- то нанимать болгарина с тележкой и ослом. Но если живешь достаточно долго в стране, купить авто не составляет труда,тем более что цены более чем доступные. Поэтому поездка за 30 км к фермеру не есть проблема. Сетевые магазины: LIDL,KAUFLAND, раньше был еще ПЕнни маркет, но закрылся
4 Ипотечные кредиты действительно дают под 2,5-3,5%. Дают ли их иностранцам я не знаю и об этом не писал. Для справки:ставки по депозитам в Болгарии от 0,1 до 0,65% годовых. Некоторые банки берут деньги под отрицательную ставку.
Stanislav

Подякував: 3 раз.
Подякували: 99 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2018 13:08

Пан Станислав, отлично!

Прийду с пляжа, прочитаю более подробно.
На море +26, легкая дымка, отлично для тех, кто не хочет перегреться.
Примерно с 13-00 начался легкий ветерок, сорвало зонт у меня, вставил покрепче в морскую гальку.
Купаюсь, загораю, ем груши (2,5-4 лиры кг, это примерно 13-25 гривен кг).
Разговаривал с приятелем из Киева по Вайберу - в Киеве имеет 7 квартир, 6 под сдачу, одна себе любимому.
Хотел прилететь сегодня-завтра в Анталию - нет авиабилетов.
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2018 14:38

Пока я был на пляже - погода просто суперовая - приходил инспектор Анталия-Водоканала, сам снял показания счетчиков и сразу распечатал нам квитанцию.
За месяц с 28 марта по 27 апреля мы потребили 6 кубов воды.
Счет такой:
6 кубовх3 лиры = 18 лир
водоотвод - 6,30 лиры
налог 8% ( в Украине - 20%) - 1,94 лиры.
Итого счета на 28,16 лиры или 28,16х6,5=183 гривны.
Оплачиваю через интернет-банк.
Сейчас обедаем, а в 16-00 не надо быть в самом центре: встреча с форумчанином sinus - он вручает мне бутылку Chivas Regal, купленную, как он и обещал, за 73 доллара в Дьюти-фри.
  sinus написав:Где Акурт,там и троллизм его дикий! Акурт,завтра от безысходности и безденежья буду в Анталии, готов встретиться? Буду без санитаров))) Наслышан, как ты легко сходишься с людьми-вот и посмотрим!Кстати в Дають Фри могу сэкономить тебе денег на Чивас!
akurt

Профіль

4
Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2018 15:22

bk45 Покупайте апартаменты в жилых домах, НЕ апартотелях. Желательно,чтобы соседи были болгары ,тогда апартамент всегда под присмотром. Выбирая апартамент определите для себя, для каких целей он нужен: если для круглогодичного проживания ,то нужно выбирать апартамент с окнами на юг и запад, он зимой будет значительно теплее,меньше расходов на отопление. У меня в такой квартире в январе температура +17 без отопления ( на улице +5).Это за счет солнечной стороны и соседей(внизу живут болгары и топят постоянно-у меня тепло).
Stanislav

Подякував: 3 раз.
Подякували: 99 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 кві, 2018 15:56

Stanislav написав:bk45 Покупайте апартаменты в жилых домах, НЕ апартотелях. Желательно,чтобы соседи были болгары ,тогда апартамент всегда под присмотром. Выбирая апартамент определите для себя, для каких целей он нужен: если для круглогодичного проживания ,то нужно выбирать апартамент с окнами на юг и запад, он зимой будет значительно теплее,меньше расходов на отопление. У меня в такой квартире в январе температура +17 без отопления ( на улице +5).Это за счет солнечной стороны и соседей(внизу живут болгары и топят постоянно-у меня тепло).

Cпс! Очень полезно и интересно. У меня возможно и круглогодичное проживание, но обычно стараюсь всегда иметь "запасной вариант" - то есть - если не буду жить круглогодично, то вы не ответили - возможно ли сдача квартиры в аренду ? Наверное рядом с морем дорогая квартира , и тут нужно искать определенный компромисс - между ценой близостью к морю ? могу конечно написать и в личку, но интересно будет всем я думаю. Жару плохо переношу. А какие районы Болгарии лучше для покупки недвиги - для круглогодичного проживания или для сдачи в аренду ?
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

#<1 ... 4950515253 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор