|
monobank (2017 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 04 тра, 2018 09:48
kreuz написав:А Тикетс как проходит? А то у меня категории Развлечения нету среди доступных для выбора ((... Пролетаю что-ли? Никак нельзя её выпросить у Мони?
yevgen12 написав:По поводу кэшбэка 5% Купил авиа билеты на tickets.ua. МСС 4722  - кэшбэк 1%
Путешествия
-
yevgen12
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2018 13:09
Вначале банк нравился: удобный, технологичный и уникальный. Но теперь понимаю, что за всем этим хайпом не замечал, что это еще стартап и что по-настоящему банк познается в нестандартных ситуациях.
Уверен, мало кто обращал внимание на то, как монобанк начисляет проценты в случае не полного погашения задолженности до конца льготного периода. Прочитайте внимательно тарифы: в случае не полного погашения задолженности до конца льготного периода проценты по ставке 3.2% начисляются на ВСЮ сумму задолженности по мере ее накопления за весь льготный период! Для наглядности: допустим, Вы должны 5000 грн до конца апреля (полная задолженность), Вы внесли 4900 грн (намного больше минимального платежа 5%), тогда монобанк насчитает проценты не на 100 грн, а на ВСЮ сумму задолженности по мере ее накопления ежедневно. Как поступают другие банки (Приват, Альфабанк, Аваль)? Вы заплатите проценты только на непогашенную часть задолженности — 100 грн. На практике такое начисление процентов приводит к тому, что проценты по задолженности могут превысить непогашенную часть задолженности в несколько раз! Это полный абсурд. Это больше напоминает практику ломбардов и кредитных киосков «200 грн до зарплаты».
Монобанк некорректно учитывает поступления средств. У меня было несколько возвратов средств после регистрации в платежных системах и отмены заказа в интернет магазине, средства вернулись на счет и каждый раз пересчитывалась сумма полного погашения задолженности. В конце месяца я внес сумму, которую показывало приложение, но уже на следующий день появились проценты за якобы не полностью погашенную задолженность. Я сравнил поступления за месяц с суммой полного погашения, указанной в приложении, я внес даже больше средств. Тем не менее насчитаны проценты!
Обратился в службу поддержки, приводил скриншоты приложения, ссылался на выписку и звонил тоже. В чате обсуждать такие вопросы ужасно неудобно. Уже 4-й день после моего обращения и до сих пор нет официального ответа и решения проблемы! В приложении/системе ошибки, начисление процентов нерыночное, поддержка ужас!
-
Spets
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2018 14:29
Spets написав:Как поступают другие банки (Приват, Альфабанк, Аваль)?
Абсолютно точно так же. Дальше бред не читал.
-
makor06
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2018 14:40
Spets написав:В приложении/системе ошибки, начисление процентов нерыночное, поддержка ужас!
В приложении есть пункт для решения этой проблемы, странно, что вы не заметили: 
-
sauvignon
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 80 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2018 14:54
makor06 написав:Абсолютно точно так же. Дальше бред не читал.
На счет того, что возвраты и отмены могут не гасить задолженность льготного периода, очень похоже на правду.
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2018 15:00
wig написав: makor06 написав:Абсолютно точно так же. Дальше бред не читал.
На счет того, что возвраты и отмены могут не гасить задолженность льготного периода, очень похоже на правду.
возвраты- приемы свинорылов-початківців горох их знает и наносит ответный удар 
-
v57
-
-
- Подякував: 153 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2018 15:12
Spets написав:Вначале банк нравился: удобный, технологичный и уникальный. Но теперь понимаю, что за всем этим хайпом не замечал, что это еще стартап и что по-настоящему банк познается в нестандартных ситуациях. Уверен, мало кто обращал внимание на то, как монобанк начисляет проценты в случае не полного погашения задолженности до конца льготного периода. Прочитайте внимательно тарифы: в случае не полного погашения задолженности до конца льготного периода проценты по ставке 3.2% начисляются на ВСЮ сумму задолженности по мере ее накопления за весь льготный период! Для наглядности: допустим, Вы должны 5000 грн до конца апреля (полная задолженность), Вы внесли 4900 грн (намного больше минимального платежа 5%), тогда монобанк насчитает проценты не на 100 грн, а на ВСЮ сумму задолженности по мере ее накопления ежедневно. Как поступают другие банки (Приват, Альфабанк, Аваль)? Вы заплатите проценты только на непогашенную часть задолженности — 100 грн. На практике такое начисление процентов приводит к тому, что проценты по задолженности могут превысить непогашенную часть задолженности в несколько раз! Это полный абсурд. Это больше напоминает практику ломбардов и кредитных киосков «200 грн до зарплаты». Монобанк некорректно учитывает поступления средств. У меня было несколько возвратов средств после регистрации в платежных системах и отмены заказа в интернет магазине, средства вернулись на счет и каждый раз пересчитывалась сумма полного погашения задолженности. В конце месяца я внес сумму, которую показывало приложение, но уже на следующий день появились проценты за якобы не полностью погашенную задолженность. Я сравнил поступления за месяц с суммой полного погашения, указанной в приложении, я внес даже больше средств. Тем не менее насчитаны проценты! Обратился в службу поддержки, приводил скриншоты приложения, ссылался на выписку и звонил тоже. В чате обсуждать такие вопросы ужасно неудобно. Уже 4-й день после моего обращения и до сих пор нет официального ответа и решения проблемы! В приложении/системе ошибки, начисление процентов нерыночное, поддержка ужас!
Я так понял это случайный пассажир в поезде Моня, который абсолютно не разобрался в принципе льготного периода кредитования. Товарищ не понимает что он пользовался кредитными деньгами и платит % в полном объёме при невыполнении условий погашения. Карочи блеснул товарищ 
-
lov2108
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 122 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2018 15:12
wig написав: makor06 написав:Абсолютно точно так же. Дальше бред не читал.
На счет того, что возвраты и отмены могут не гасить задолженность льготного периода, очень похоже на правду. Да тот весь пост похож на правда хотя по факту чушь полная.
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 тра, 2018 15:34
Ну рвануло у спонсора чуток... У кого не бывает 
-
curiousobro
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 432 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 тра, 2018 16:01
В бегемоті те саме  такшта нада слєдіть..
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 571 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
|