Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Хочу заметить, я частное лицо с небольшим, не просто нажитым, капиталом (недавно продал небольшую квартирко). Не имею опыта с покупкой/продажей ,,жижи,, и понятия не имею как это делаеться. Валютные спекуляции пока не интересны, так как в моем случае продавать доллар уже поздно, и надо ждать декабря месяца чтобы войти в эту игру. Итого, Входные: валюта доллар. Цель: Хотелось бы сохранить и по возможности приумножить.
По совокупности всего вышеизложенного дам простой совет - положите эти деньги в банку. Стеклянную. Так Вы их точно сохраните. Будете пытаться приумножить - скорее всего потеряете часть.
Мне кажется не такой он простой . Есть вариант - разложить деньги в разные "банки". Часть в недвигу - только недвига недвиге рознь. Если есть возможность вложиться в перспективную недвигу. Есть районы - где гараж можно очень выгодно сдавать ( типа в историческом центре). Некоторы рассматривают недвигу за границей. Часть в валюте - можно 2-3 валюты иметь. Часть в золото вложить. Все конечно на ваше усмотрение и на ваш риск. Вряд ли вам тут опишут коридор.... С золотом это на много сложнее чем с валютой. Возьмите золото как стабилизационный фонд - если не спекульнете - будет вам страховка. Если пойдет в рост - спекульнете, не пойдет - будет как пенсионные накопления. Это я не даю вам лично рекомендации. Я пишу как теоретически вложиться с минимальными рисками. Много зависит от деталей.
Волгарь написав:Работа денежного насоса заключается в том, что для рефиннасирования старых долгов и покрытия дефицита бюджета Казначейство каждый год размещает все более возрастающий объем обязательств. В какой-то момент (видимо, в середине следующего десятилетия) мировой финансовый рынок не сможет абсорбировать весь этот объем при практически любой доходности, и часть долга начнет выплачиваться...долларами. Чем больше будет эта доля, тем ниже будет курс доллара и выше доходность по обязательствам. В результате, обязательства перестанут покупать в принципе, и долг буде погашаться просто выпуском все новых долларов, падающих в цене.
Скажите, в ходе описанного процесса доллар будет выполнять функцию мировой валюты ?
tumos написав:Скажите, в ходе описанного процесса доллар будет выполнять функцию мировой валюты ?
Интересно ответ Волгаря будет почитать. Мое мнение - особо альтернативы ведь нет. Вы не употребили слово "основной" мировой валюты. Есть же евро, швейцарский франк, английский фунт, крипто-деньги. Доллар может быть в употреблении , но уже не как основная валюта , а на ряду с другими. Это может быть плавный переход - утрата доверия и интереса к доллару. Хотя инфляция доллара уже была очень серьезная - и доллар остался основной мировой валютой все равно. И отказ от золотого обеспечения - уже был. И ничего не последовало. Финансовому миру после этого навязали абсурдное мнение - что это золото виновато и это оно не справилось со своей задачей - гарантировать ценность доллара. И поэтому оно никому не нужно. А доллар как и раньше ухарь-молодец- и обладает сверхценностью. Вполне может быть и останется доллар основной мировой валютой. Он уже пару серьезных бурь пережил, уже сильно утратил в цене за 30 последних лет - но почему-то не утратил своей роли.
Тут вспоминаю Жабу, в динамике доллара нет логики , скорее есть анти-логика. Поэтому может он и прав - про то, что если США - "всем кому должны - простят свои долги" -то доллар резво скакнет вверх ?
Все это достигается манипуляциями - поэтому никто не спешит вам определить коридор.
Волгарь написав:Казначейство каждый год размещает все более возрастающий объем обязательств. В какой-то момент (видимо, в середине следующего десятилетия) мировой финансовый рынок не сможет абсорбировать весь этот объем при практически любой доходности, и часть долга начнет выплачиваться...долларами. Чем больше будет эта доля, тем ниже будет курс доллара и выше доходность по обязательствам. В результате, обязательства перестанут покупать в принципе, и долг буде погашаться просто выпуском все новых долларов, падающих в цене.
Скажите, в ходе данного процесса США допустит всю долларовую массу в наличной и безналичной форме для приобретения земли, недвижимости, производств на свою территорию ?
kalinavalera1 написав: Возникает вопрос. Почему Англия - "уступила пальму первенства" ? Почему-то уверен, что ее не победили , а она сама отказалась от бремени лидера.
Страна фактически понесла поражение в затеянном ею же мировой войне, экономика в руинах, золотой запас уехал в США за долги по военным поставкам, колонии отделяются - это добровольно? Может Вам стоит меньше писать а больше читать?
Лучше вам меня читать повнимательнее. Многие пишут убедительно, но не вы. Хотя я открыт к любым аргументам готов поменять точку зрения, так как она у меня расплывчатая. Я не утверждаю - что владею истиной. Но все же ближе к истине чем вы. Что вы понимаете под лидерством ? Англия проиграла 1 мировую войну ? Ну это сильно преувеличено - типа Англию захватили разве враги ? Так и США все войны проигрывали - возьмите Вьетнам и тп. Англия потеряла колонии ? И что ? А у США много колоний ? У кого сегодня есть колонии? Может Англия избрала самый выгодный и оптимальный вариант процветания ? США печатает доллар? Это признак лидерства? А вспомните как появился доллар ? И мысль, что английская корона имеет свою долю и в этом бизнесе тоже очень возможна. Вы считаете лидером того, кто ставит другим странам свои условия и принуждает их выполнять ? Как вы лидерство понимаете для начала? Вы можете это сформулировать ясно?
Я не знаю что и как у вас скачет в мыслях особенно с течением большого времени - нескольких десятков минут или даже одних суток, но обсуждалось одно единственное лидерство, не имеющее не то что двух но даже полутора разных толкований и пониманий - обсуждалось эмиссия страной основной резервной мировой валюты. Коей до фактического поражения Англии во второй мировой войне безраздельно был английский фунт. А доллар ФРС был до 2 мировой войны диковинной экзотикой в мировой торговле и валютных резервах - типо как сейчас канадский доллар.
tumos написав:Скажите, в ходе данного процесса США допустит всю долларовую массу в наличной и безналичной форме для приобретения земли, недвижимости, производств на свою территорию ?
Все не так линейно. Амеры живут богато, и привыкли не особо напрягаться, продавая образно выражаясь зеленую бумагу и получая за нее все нужные им товары. У них производство давно в упадке. Все делают в Китае, даже тот же Айфон. Так что то, что китайцы строят и покупают у них землю, недвигу, даже мосты, нефтяные вышки - это своего рода компромисс - и вклад в индустриализацию США - вернее в подъем промышленности США. Китайцы будут работать в США и платить налоги в казну США , а не в казну Китая. Тут будут разумные компромиссы. Точных объемов не знаю. Это не решение всех вопросов для США. Но вполне выгодный в нескольких аспектах выход из ситуации.
США -это огромная территория - и огромные природные богатства. Что они теряют продав землю китайцам ? Китайцы эту землю не увезут в Китай , а просто будут на ней работать. Эта змля не станет территорией Китая. Она будет в частном владении какого-то китайца, который будет жить в США. Что плохого ? Я вам уже писал - разделяйте частные долги и государственные долги, государственную собственность и частную собственность. В моем примере - речь идет о государственном долге США китайцу- частнику- который в кредит поставлял США продукцию. Например для армии. Образовался огромны долг. Ему отдали кусок земли - с собой он его не вывезет в Китай
В таких случаях есть какие-то ограничения. Но их при необходимости можно отменить.
jabba написав:Я не знаю что и как у вас скачет в мыслях особенно с течением большого времени - нескольких десятков минут или даже одних суток, но обсуждалось одно единственное лидерство, не имеющее не то что двух но даже полутора разных толкований и пониманий - обсуждалось эмиссия страной основной резервной мировой валюты. Коей до фактического поражения Англии во второй мировой войне безраздельно был английский фунт. А доллар ФРС был до 2 мировой войны диковинной экзотикой в мировой торговле и валютных резервах - типо как сейчас канадский доллар.
Мы обсуждаем - факторы влияния на динамику цен на золото, а не какие-то куски тем. Отвлеченное лидерство - темы не раскроет. Это хорошо, что вы в курсе про таллер ? Только много огрехов в контексте темы нашей . Так назывались английские монеты - которые ходили в Америке с начала, американских монет не было - это период завоевания Америки был. А бумажные доллары возникли как бумажная гарантия, документ - что люди смогут поменять их на серебо и золото- то бишь на талеры, которых было больше всего. Поскольку тот же таллер был из серебра ( и золота?) - то лидерство тут не Англии было, а именно серебра и золота в смысле мерила ценности и накопления ценностей. Вы все-таки определитесь с лидерством = у вас это веский аргумент в теме о прогнозе цен на золото - но этот аргумент на деле ни о чем не говорит. Определитесь - почему лидер - тот кто эмитирует монеты из серебра и золота? В чем лидерство ? Кстати - в тот период ходили и испанские монеты, и голландские - были бы они из драгметаллов. Кто их штамповал - было не важно.
Первый раз тут от вас слышу - про то, что Англия проиграла 2 мировую войну. А она в ней участвовала хоть ? Фактически нет. В чем проигрыш ? Я вообще думал вы про 17-18 век..... Торговля в первой половине 20 века была не особо бурная - международная. Это связано с транспортировкой. Самолетов транспортных не было. Плавание - длительное и дорогостоящее до США. Торговали в основном в Европе, меньше в Азии и Африке. Никогда не слышал что бы в ЗВР государства хранились фунты стерлингов? И они наверное были обеспечены золотом и серебром? так что торговали за серебро и золото - символом которых был фунт.
Кстати - разумным людям планеты Земля не нужно и бессмысленно "лидерство" - людям нужно благополучие. Но при чем тут цены на золото ?
kalinavalera1 написав: .......... Первый раз тут от вас слышу - про то, что Англия проиграла 2 мировую войну. А она в ней участвовала хоть ? Фактически нет. В чем проигрыш ? ....
Скажите, в ходе описанного процесса доллар будет выполнять функцию мировой валюты ?
Безусловно. Как минимум до середины следующего десятилетия никаких принципиальных изменений не предвидится, но доля расчетов через доллар немного уменьшится. Да и начавшееся погашение части американских обязательств деньгами (ввиду невозможности полностью разместить новые на рынке) еще несколько лет не окажет на этот процесс принципиального влияния. Но, видимо, в начале 30-х годов доллар превратится в обычную валюту, а на рынке будут властвовать юань/возможно индийская рупия (как обслуживающие 2 самые большие экономики мира) и золото.