А кто знает, в чем разница в исполнительном-
ЗАБОВ"ЯЗАТИ и СТЯГНУТИ?
Я думала, что одно и то же, говорят- большая разница.
|
|
А кто знает, в чем разница в исполнительном-
ЗАБОВ"ЯЗАТИ и СТЯГНУТИ? Я думала, что одно и то же, говорят- большая разница.
Elelja
1) ЗОБОВ'ЯЗУВАТИ, -ую, -уєш, недок., ЗОБОВ'ЯЗАТИ, -яжу, -яжеш, док., перех. Накладати на кого-небудь якісь обов'язки, примушувати когось виконувати що-небудь. // Примушувати кого-небудь триматися, поводитися певним чином. 2) СТЯГАТИ, -аю, -аєш і рідше СТЯГУВАТИ, -ую, -уєш, недок., СТЯГТИ і СТЯГНУТИ, стягну, стягнеш; мин. ч. стяг, -ла, -ло і стягнув, -нула, -нуло; док., перех. .......6. Примушувати сплатити що-небудь. Звідки: http://www.slovnyk.net/ Осю так;) Виходить ти все правильно розумієш!!!Але все одно нічого зробити не в силах!
А применительно к исполнительной службе?
Я спрашивала в самой исполнительной, мне сказали- Да, разница есть, Я спросила- а в чем? Мне ответили, подумав- да ни в чем! Может кто- нибудь может ответить вразумительнее?
Разница в сущности результативного действия, к-рое осуществит ИС. В варианте ЗОБОВ`ЯЗАТИ ИС зобовязує, банк морозится, ИС Вам отвечает - я свою службу сделала, а ОН - не захотел . . . В варианте СТЯГНУТИ ИС должна таки выдать результат в виде денежек.
Блин, а чтож делать, если у меня зобов язати? Банк уже сейчас морозится. Хотя нас всех , вроде, в одну кучу бросили...
И что с валютой? У меня долларовый депо, влияет ли на него формулировка- стягнути, ЗОБОВ ЯЗАТИ? Спасибо за ответ!!!
"Глави місії заявила, що МВФ задоволений заходами оздоровлення банківського сектора, які вживаються Україною в рамках програми stand-by."
я бы сказал полный капец. Получить рефинансирование у банков , на сегодня просто нереально и Фантастично.
Разница огромная. 1. ЗАБОВ"ЯЗАТИ - проделать работу связанную с решением суда .( не всегда положительное решение) 2.СТЯГНУТИ - получить результат и следуя решению суда и процедуре получить желаемое. Пока не получили желаемое ,работа считаеться не выполненной .
Голосовать за ЧЛЕНА Ж....О - МАСОНСКОЙ ЛОЖИ, занимающего там не самую низшую ступень, ЯЙЦЕНЮКА? МИР СОШЕЛ с УМА!!! Кстати, от него требовали ОБЬЯВИТЬ эту информацию в стране, где он собирается быть президентом, так и не объявил.Мало вам НЕЗАЛЕЖНОСТИ, еще ЦАРЬ-МАССОН НУЖЕН?
Ей!!! Посмотрела, о чем я просила суд. Просила ВИТРЕБУВАТИ. Это что? Не смейтесь, но может кто- то подскажет, ЧТО я просила у суда? Если ВЫТРЕБУВАТИ =ЗАБОВ ЯЗАТИ все ясно, что просила, то и получила. Если ВЫТРЕБУВАТИ= СТЯГНУТИ тогда суд допустил ошибку? Что я могу в этом случае сделать, если ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ уже вынесла решение ? Извините, что может отвлекаю, но только что узнала об этой абракадабре.
Вроде бы это обсуждалось на ветве фсн\испольнительная служба(если не ошибаюсь). Должно быть написано СТЯГНУТИ. Если нет, то надо обращаться в суд, чтобы внесли поправку. СТЯГНУТИ - должны отдать деньги, а ЗОБОВ"ЯЗАТИ - попросить отдать деньги.
|
|