С пустоболами и "
пустыми местами по жизни" типа
jabba - как видите бороться - если вообще нужно обращать на пустые места внимание - очень легко.
Достаточно
задать простой вопрос типа, "
какая у тебя зарплата" и все - ложится на дно минимум на 48 часов потом опять что-либо пустое вякнет.
Мне нравится вылавливать таких пустышек.
Как видите - я задал на предыдущей странице
товарисчу простой вопрос и все - товарисчь
выпал в осадок...Сделайте - форумчане - простое бесплатное дело - например, задайте
товарисчу вопрос банальный до "не могу": в каком городе он живет и за счет чего
живет/выжвивает - увидите - пустышка напишет только о том, какой я лох.
Честно признаюсь - со вчерашнего дня крутилась в голове интересная мысль от моего друга Yuri_T.Цитата:
Yuri_T написав:
jabba написав:Но в сухом остатке ваших инвестиций в Турции имеем просадка депозита в лире минимум на 10% (Это если капитализация % а без неё на все 20%)
если ради ВНЖ кто-то готов немного потерять, то такая игра стоит свеч.имхо, в этом суть.
мои партнёры ради ВНЖ в Польше несут еще большие потери, но это их осознанный выбор.
а всё остальное - особенности характера.
Реально очень интересная мысль:
стоит ли тратить деньги на счастье?Вот стоит ли покупать по 2 гривны одно куриное яйцо на рынке Шувар во Львове?
Или обойтись сегодня без еды?
Вот стоило ли мне пойти вчера на лазерно-содовую чистку зубов, за которую я платил в феврале во Львове
400 гривен, а вчера заплатил ПОЧЕМУ_ТО -
500 гривен там же (на
20 (двадцать)) процентов больше...
ну ка, какой такой процент по депозиту в гривне покроет это подорожание? Ну-ка, jabba , чуть не удушивший меня за 10 процентов - отвечай!!!!
Так это чистка зубов - а если пойти дальше?
Вот стоит ли киевлянам на Броварском проспекте покупать типа турецкую шаурму с сальмонеллезом или купить такую же за 5 лир (27 гривен) в Анталии? И сэкономить 200 процентов своей зарплаты на лечение от сальмонеллеза? Если вообще выживешь?
Или вот даже вроде как неприличный вопрос - вот стоит ли пройти к проктологу и заплатить 9 600 гривен за удаление узлов внутреннего и внешнего геморроя?
Вот сегодня во Львове арестовали уролога, который что-то там хорошее сделал пациенту с проблемной почкой. А потом запросил за операцию 10 000 гривен.
Посадят на восемь... врача...
Вот у мужа племянницы выявили рак прямой кишки - за три операции и 6 курсов химиотерапии заплатил 100 000 гривен.
Вроде очухался - выявили пятно в легких - сделали операцию - в легкие всего за 40 000 гривен ввели зонд и посмотрели: нет местастазов в легких нет, слава Богу, простой туберкулез.
Выписали таблетки "Тубазид" - стоят копейки и стало легче.
Правда, МРТ показало наличие опухоли в печени.
Какой-то там хитрый прибор помогает выжечь опухоль - это не больно - ведь в печени нет нервных окончаний, прибор стоит 40 000 евро, а его аренда стоит 40 000 гривен.
Еще у прибора какой-то хитрый одноразовый ножик для выжигания самой опухоли - стоит не дорого - 10 000 гривен.
Я не был уверен, что еще и за ножик надо платить. Но он еще и 6 000 гривен заплатил врачам отделения - на бедность их.
Потому мне идея или мысль показалась очень интересной - сколько надо заплатить за счастье? 10 процентов от 6 000 долларов - много или мало?
На сегодня всего за год родственник заплатил 250 000 гривен за счастье еще быть живым, осталось еще 6 курсов химиотерапии и все...
Знаете, какая у него самая большая мечта?
Он был со мною в Анталии минимум 3 раза.Очень хочет четвертый... Не может забыть рыбалку в Средиземном море, не может забыть купленную прямо у рыбаков султанку и поджаренную заботливой турчанкой прямо там...
Только что пришло приятное известие из Анталии от моего одного - одного из уже многочисленных друзей в Анталии - он переехал, обрубив ВСЕ концы, сюда из Днепра и купив себе трешку за 55 000 долларов США -
он сегодня успешно прошел собеседование по поводу получения Вида на жительства.Вот
jabba в жизни не поверит и даже представляю, как будет плеваться: парень взял и вот просто так положил в турецкий банк 6000х3=18 000 долларов. Ради того, чтобы было движение средств и ради того, чтобы получить Вид на жительство.
Ну идиот, верно?
И я - дурак, тут и спору нет.
Напомню, трешка, которую он купил - с полным дизайнерским ремонтом, мебелью в кухне, душевой и прихожей. С большим балконом. Срок сдачи его дома - 2017 год. Окончательные отделочные работы были завершены к июню 2018 - запустили бассейн. Комплекс состоит только из трехэтажных домов очень красивого дизайна, этот комплекс видят все, кто выезжает из Анталии в сторону славного Камера.
До пляжа пешком - 10 минут.
Написал мне по вайберу так:
«Все проходит довольно быстро и комфортно»Это на тему того: сколько надо платить за счастье - много или мало заплатить 10 (десять) процентов от 6 000 долларов.
Только для тех, кто умеет
думать головом, а не ногом.У меня родилась идея еще в году - может и ошибусь - 2013.
Я стоял в кабинете третьего этажа своего собственного дома, построенного по проекту киевских архитекторов, в кабинете были и есть окна на три стороны света: Восток (слева), Юг (прямо) и Запад (справа).
Мысли были вовсе не Маниловские - ибо я труженик еще тот - а сугубо прагматичные.
Слева в окно, выходящее на восток, я видел отличный СВОЙ еще не освоенный земельный участок в 10 соток, горизонтальный, прямоугольный, сказочный. На этот участок я завел водопровод от городского водопровода и поставил столб, к которому электрики прикрутили ящик с электроным трехзонным счетчиком - к нему подвели 380 В. Разрешенная мощность была 9 кВт. Ясное дело, что в один день как-то нечаянно счетчик сам по себе - хи-хи - заискрился и вышел из строя. Хи-хи. Я вызвал бригаду-аварийку. Та отключила счетчик и сказала, что будет замена.
Я с грустью из-под лба улыбнулся, первая часть плана сработала!На следующий день были куплены 2 пакетника - один на 20 А, а второй на 63 А.
Один отличный местный кулибин-ВанГог на пакетник в 63 А нанес таким же шрифтом - образец перед глазами - данные с пакетника на 20 А. Даже служители Музея в Амстердаме не отличили бы новую работу Ван Гога от оригинала. Электрик Петя, которому я заплатил 100 гривен, мужественно стал на резиновый коврик и аккуратно поменял пакетник аккурат перед приездом бригады электриков для установки нового электронного электросчетчика.
Итого я получил НЕОГРАНИЧЕННУЮ входную мощность на участок.
Не бросайте в меня камни,
никто и ничего не воровал - все честно платилось. Идея была только в том, чтобы иметь бОльшую потребляемую мощность. Больше ничего.
Когда академика Капицу спросили, что он считает ВЕЛИЧАЙШИМ открытием мира - он мгновенно ответил: Электрическую энергию!
Во как!
Так вот, смотрю я в 2012 или в 2013 году на этот отличный - даже асфальт подведен - участок и думаю, вот продать бы его умному инвестору - тысяч за 50 долларов - там 10 соток, поросших бурьяном - да купить бы за эти деньги что-то приличное в какой-то стране мира...
И Вы знаете, получилось!Кстати - не поверите - у меня на первом этаже моего дома в Анталии стоит электронный трехзонный счетчик - и я могу с 22-00 до 6-00 получить электроэнергию в 4 (четыре) раза дешевле, чем днем...
Кстати, электроэнергия в Турции дешевле, чем в Украине...
Смешные эти турки - за установку этого электронного счетчика я не платил НИ КОПЕЙКИ...