Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 125126127128129 ... 1129>
Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2018 17:42

jabba написав:Но в сухом остатке ваших инвестиций в Турции имеем просадка депозита в лире минимум на 10% (Это если капитализация % а без неё на все 20%)

если ради ВНЖ кто-то готов немного потерять, то такая игра стоит свеч.
имхо, в этом суть.
мои партнёры ради ВНЖ в Польше несут еще большие потери, но это их осознанный выбор.
а всё остальное - особенности характера.
бороду сбрить можно, но вот куда девать умище? (с) :mrgreen: :mrgreen:
  akurt написав:Прощайте. Мне Вас жалко.
Я выхожу из аккаунта.
Спасибо.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2018 18:52

Если можно, расшифруйте, кого Вы имеете ввиду под ником "angar18" я как-то маленько отстал и не слежу за клонами...
И еще - честное слово - не понял про бороду...

P.S.
  akurt написав:Прощайте. Мне Вас жалко.
Я выхожу из аккаунта.
Спасибо.

Я вроде понятно написал: у меня хорошее настроение, закончил один стартап очень удачно...
Взял и зашел...
Не надолго...
Возможно, сегодня вечером начну новый... работы будет много....
Тем более, 9 буду в Днепре по делам, 10 - в Киеве, 11 в Ровно... а 13 - уже в Бухаресте...
Сейчас дали на рецензию ну очень интересную монографию . Солидный коллектив авторов.
Фінансові важелі подолання бідності в Україні: Монографія
Авторы: Кириленко О.П., Письменний В.В., Кравчук Н.Я., Ткачук Н.М., Карпишин Н.І., Русін В.М., Малиняк Б.С., Горин В.П., Кізима Т.О., Петрушка О.В. , Шаманська Н.В., Сидорчук А.А., Квасниця О.В.
Солидный коллектив авторов.
Читаю и будущее - как на ладони, читайте медленно!
Зображення
То есть главная идея, раздавать милостыню на выходах из метро...
Это - перспектива...
Востаннє редагувалось akurt в Вів 31 лип, 2018 19:09, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1447 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2018 18:57

Аренда за десять тысяч рублей, высокое качество жизни и стереотипы о местных: жизнь в Турции. (Продолжение 6.)

Язык и менталитет
Несмотря на большой поток туристов, большинство местных плохо говорят по-английски. Скорее с вами поговорят по-русски. Поэтому мне пришлось выучить бытовой турецкий, чтобы, например, спросить, где находится автобусная остановка, и попросить счёт в кафе. Язык лёгкий, а когда постоянно находишься в этой среде, новые слова прирастают сами собой. Я пока не могу сообщить всё, что думаю, но всё чаще понимаю, что мне говорят.
Чтобы выучить язык, можно пойти на языковые курсы. Чаще всего рекомендуют курсы Tomer от университета Анкары. Стоимость разнится от города — например, в Стамбуле такие курсы стоят 15 400 рублей в месяц, а в Алании — 7000 рублей в месяц. Длятся курсы по-разному, это зависит от уровня интенсивности. Моя подруга занимается на годичном интенсивном курсе — каждый будний день с 9 утра до 13 дня, перерыв между языковыми модулями составляет один день.

Я не хожу на языковые курсы — их расписание не совпадает с редакционным графиком. Но я постоянно спрашиваю у друзей новые слова и обороты, слушаю турецкий рэп, чтобы приучить слух к звучанию. Пока ничего не понимаю, но я не тороплюсь.

Стоит отметить, что язык не всегда был лёгким — в прошлом веке правитель Мустафа Кемаль Ататюрк собрал группу лингвистов, чтобы те превратили язык в нечто, что способно объединить разрозненную нацию, где каждый регион говорил на своём диалекте. Поэтому вся грамматика строится на суффиксах — к корню слова просто добавляются аппендиксы, которые обозначают всё, что угодно — от принадлежности к определённой национальности до местонахождения.

К слову, язык по-прежнему отличается от региона к региону. В Алании многие коренные местные говорят на аланийском турецком, понять который я не в силах, потому что они сильно упрощают грамматические конструкции и говорят с отличным от привычного мне акцентом.
Менталитет предсказуемо отличается от российского. Расскажу по порядку.

Уважение и почитание старших. Многие мужчины советуются с матерями, даже в их взрослой жизни те остаются компасами, которые всегда чётко знают, кому и что делать.
В деревнях до сих пор сохранились кровные браки — это когда двоюродный брат и сестра могут пожениться, и никто не удивится.
Здесь принято знакомиться с соседями и продавцами окрестных магазинов. Даже в Стамбуле с населением более 20 млн человек у меня за короткое время установились приятельские отношения со всей улицей: меня выучили все бариста, продавцы магазинов, куда я забегала за водой, и даже в салоне сотовой связи.
Нужно торговаться. Если не торговаться, то можно купить дороже. Правило распространяется не только на иностранцев, но и на местных. Всегда можно получить скидку. Личным рекордом я считаю покупку симпатичного маленького чемодана за 1400 рублей вместо 3 тысяч. Сначала торговаться неловко, а потом привыкаешь.
Девушка нигде за себя не платит. Мне комфортны оба варианта — и заплатить за себя самой, и позволить это другому, но здесь попытка заплатить за себя приравнивается к оскорблению. Как-то раз я хотела заплатить за свои фрукты, но продавец начал громко смеяться, а мой спутник немного нервно попросил меня убрать кошелёк.
Здесь всегда могут угостить чем-то вкусным просто так. Это называется «икрам». Особенно если живёшь поблизости и регулярно общаешься с персоналом заведения. Например, на рынке, куда я раз в неделю прихожу за овощами, меня постоянно прикармливает продавец сухофруктов — он угощает меня и моих друзей финиками, в которые завёрнуты грецкие орехи. Стоит ли говорить, что я покупаю сухофрукты в этом месте не только потому, что они там самые вкусные, но ещё и потому, что мы подружились.
Сильная культура неформальных разговоров — small talk. В магазинах, кафе, на улице. Люди часто улыбаются друг другу, что сначала было непривычно.
Здесь никогда не повышают на детей голос в общественных местах. За полгода жизни в Турции я ни разу не видела, чтобы кто-то ударил ребёнка на улице.
Почти нет бездомных. Я не знаю, с чем это связано, но за долгое время я увидела всего одну сидящую с протянутой рукой женщину. От удивления ссыпала ей всю мелочь из кошелька.
Не существует концепции «дружба между мужчиной и женщиной». Одно свидание в большинстве случаев предполагает второе, а это уже значит отношения.
Могу сказать, что моё качество жизни повысилось с переездом. Климат, доступные фермерские продукты, выходные на море — всё это придает рабочим будням новое звучание.
Я не уверена, что это переезд «раз и навсегда», ведь в мире столько всего интересного. Но пока мне нравится, и в планах — провести следующий год в Стамбуле и продолжить много путешествовать за пределами Турции.

( Конец статьи )
https://vc.ru/40517-arenda-za-desyat-ty ... n-v-turcii
angar18

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2018 19:05

akurt
... а для чого Ви ще працюєте? - чому просто не насолоджуватись життям, а ще тратити свій час на роботу.....?
(... чи вам та робота приносить суцільне задоволення..... ну і ще додаткові гроші?)
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2018 19:07

Будете сміятися - але я працюю не за гроші.
Реально.
В мене інтелектуальний труд на перспективу - яку, я - звісно - не скажу...
Хоча ні - трохи скажу - то для дітей...
Завжди так було, батьки допомагають дітям...
Я - допомагаю... Тобто, за те, що я саме зараз рОблю і - можливо - сьогодні ще почну робити - я грошей не отримую.
Але є речі, за які і не треба оримувати гроші саме зараз...
Воно прийде трохи пізніше...
Я ось в липні порахувіав, якщо в одну справу вкласти 200 000 реальних зелених грошей, то вони повернуться на протязі 2 (двох) років. Жінка мене поправила: трьох років. Я з нею погодився, але залишився при своїй думці: за 2 (два) роки.
Для порівняння:
Зараз приятелі виставили офісну 3-поверхову будівлю на продаж.
Там 2 000 квадратних метрів. Майже все здано по 50 гривень за квадрат.
Хочуть 2 000х 200=400 000 зелено-гидомирних грошей.
Прийшли ріелтори та оцінили в 2000х100=200 000 долярів, продаван сміявся в їх обличчя.
Продаван так порахував, що той, хто купить, поверне всі свої кошти за 8 (вісім) років.
Рієлтори сказали, що в наш час так довго не живуть. Повернулися та пішли.
Мені дуже інтересно, чим все закінчиться... Споглядаю.
Мене вони запрошували як експерта у 2016 році.
Мій вердикт був однозначним, ПРО_ДА_ВА_ТИ.
Не послухали.
Подивимось...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2018 23:05

Yuri_T написав:
  jabba написав:Но в сухом остатке ваших инвестиций в Турции имеем просадка депозита в лире минимум на 10% (Это если капитализация % а без неё на все 20%)

имхо, в этом суть.
мои партнёры ради ВНЖ в Польше несут еще большие потери, но это их осознанный выбор.

Насколько мне помнится в начале ветки самоцелью ВНЖ в Турции путем несения убытков не являлся а наоборот - пропагандировалось (в лучших традициях зазывал в лохотроны) как купившие недвижимость в Турции будут круто экономить на на йогуртах и круто зарабатывать на депозитах в лире.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 лип, 2018 23:15

jabba
потому и говорю: суть вопроса - турецкий ВНЖ.
это выяснилось чуть позже начала ветки.
всё остальное от особенностей характера автора.
принял решение, и сразу плюсы умножаются, а минусы замалчиваются. не он первый, не он последний.

зы. как-то высказывал мнение, что формат темы больше подходит под блог на условном ЖЖ с комментариями под каждым постом, чем под этот форум.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2018 09:41

Стамбул

stepler

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2018 12:29

С пустоболами и "пустыми местами по жизни" типа jabba - как видите бороться - если вообще нужно обращать на пустые места внимание - очень легко.
Достаточно задать простой вопрос типа, "какая у тебя зарплата" и все - ложится на дно минимум на 48 часов потом опять что-либо пустое вякнет.
Мне нравится вылавливать таких пустышек.
Как видите - я задал на предыдущей странице товарисчу простой вопрос и все - товарисчь выпал в осадок...
Сделайте - форумчане - простое бесплатное дело - например, задайте товарисчу вопрос банальный до "не могу": в каком городе он живет и за счет чего живет/выжвивает - увидите - пустышка напишет только о том, какой я лох.

Честно признаюсь - со вчерашнего дня крутилась в голове интересная мысль от моего друга Yuri_T.
Цитата:
  Yuri_T написав:

имхо, в этом суть.
а всё остальное - особенности характера.

Реально очень интересная мысль: стоит ли тратить деньги на счастье?
Вот стоит ли покупать по 2 гривны одно куриное яйцо на рынке Шувар во Львове?
Или обойтись сегодня без еды?
Вот стоило ли мне пойти вчера на лазерно-содовую чистку зубов, за которую я платил в феврале во Львове 400 гривен, а вчера заплатил ПОЧЕМУ_ТО - 500 гривен там же (на 20 (двадцать)) процентов больше... ну ка, какой такой процент по депозиту в гривне покроет это подорожание? Ну-ка, jabba , чуть не удушивший меня за 10 процентов - отвечай!!!!

Так это чистка зубов - а если пойти дальше?
Вот стоит ли киевлянам на Броварском проспекте покупать типа турецкую шаурму с сальмонеллезом или купить такую же за 5 лир (27 гривен) в Анталии? И сэкономить 200 процентов своей зарплаты на лечение от сальмонеллеза? Если вообще выживешь?
Или вот даже вроде как неприличный вопрос - вот стоит ли пройти к проктологу и заплатить 9 600 гривен за удаление узлов внутреннего и внешнего геморроя?
Вот сегодня во Львове арестовали уролога, который что-то там хорошее сделал пациенту с проблемной почкой. А потом запросил за операцию 10 000 гривен.
Посадят на восемь... врача...
Вот у мужа племянницы выявили рак прямой кишки - за три операции и 6 курсов химиотерапии заплатил 100 000 гривен.
Вроде очухался - выявили пятно в легких - сделали операцию - в легкие всего за 40 000 гривен ввели зонд и посмотрели: нет местастазов в легких нет, слава Богу, простой туберкулез.
Выписали таблетки "Тубазид" - стоят копейки и стало легче.
Правда, МРТ показало наличие опухоли в печени.
Какой-то там хитрый прибор помогает выжечь опухоль - это не больно - ведь в печени нет нервных окончаний, прибор стоит 40 000 евро, а его аренда стоит 40 000 гривен.
Еще у прибора какой-то хитрый одноразовый ножик для выжигания самой опухоли - стоит не дорого - 10 000 гривен.
Я не был уверен, что еще и за ножик надо платить. Но он еще и 6 000 гривен заплатил врачам отделения - на бедность их.
Потому мне идея или мысль показалась очень интересной - сколько надо заплатить за счастье?
10 процентов от 6 000 долларов - много или мало?
На сегодня всего за год родственник заплатил 250 000 гривен за счастье еще быть живым, осталось еще 6 курсов химиотерапии и все...
Знаете, какая у него самая большая мечта?
Он был со мною в Анталии минимум 3 раза.
Очень хочет четвертый... Не может забыть рыбалку в Средиземном море, не может забыть купленную прямо у рыбаков султанку и поджаренную заботливой турчанкой прямо там...

Только что пришло приятное известие из Анталии от моего одного - одного из уже многочисленных друзей в Анталии - он переехал, обрубив ВСЕ концы, сюда из Днепра и купив себе трешку за 55 000 долларов США - он сегодня успешно прошел собеседование по поводу получения Вида на жительства.
Вот jabba в жизни не поверит и даже представляю, как будет плеваться: парень взял и вот просто так положил в турецкий банк 6000х3=18 000 долларов. Ради того, чтобы было движение средств и ради того, чтобы получить Вид на жительство.
Ну идиот, верно?
И я - дурак, тут и спору нет.
Напомню, трешка, которую он купил - с полным дизайнерским ремонтом, мебелью в кухне, душевой и прихожей. С большим балконом. Срок сдачи его дома - 2017 год. Окончательные отделочные работы были завершены к июню 2018 - запустили бассейн. Комплекс состоит только из трехэтажных домов очень красивого дизайна, этот комплекс видят все, кто выезжает из Анталии в сторону славного Камера.
До пляжа пешком - 10 минут.
Написал мне по вайберу так:
«Все проходит довольно быстро и комфортно»

Это на тему того: сколько надо платить за счастье - много или мало заплатить 10 (десять) процентов от 6 000 долларов.

Только для тех, кто умеет думать головом, а не ногом.

У меня родилась идея еще в году - может и ошибусь - 2013.
Я стоял в кабинете третьего этажа своего собственного дома, построенного по проекту киевских архитекторов, в кабинете были и есть окна на три стороны света: Восток (слева), Юг (прямо) и Запад (справа).
Мысли были вовсе не Маниловские - ибо я труженик еще тот - а сугубо прагматичные.
Слева в окно, выходящее на восток, я видел отличный СВОЙ еще не освоенный земельный участок в 10 соток, горизонтальный, прямоугольный, сказочный. На этот участок я завел водопровод от городского водопровода и поставил столб, к которому электрики прикрутили ящик с электроным трехзонным счетчиком - к нему подвели 380 В. Разрешенная мощность была 9 кВт. Ясное дело, что в один день как-то нечаянно счетчик сам по себе - хи-хи - заискрился и вышел из строя. Хи-хи. Я вызвал бригаду-аварийку. Та отключила счетчик и сказала, что будет замена.
Я с грустью из-под лба улыбнулся, первая часть плана сработала!
На следующий день были куплены 2 пакетника - один на 20 А, а второй на 63 А.
Один отличный местный кулибин-ВанГог на пакетник в 63 А нанес таким же шрифтом - образец перед глазами - данные с пакетника на 20 А. Даже служители Музея в Амстердаме не отличили бы новую работу Ван Гога от оригинала. Электрик Петя, которому я заплатил 100 гривен, мужественно стал на резиновый коврик и аккуратно поменял пакетник аккурат перед приездом бригады электриков для установки нового электронного электросчетчика.
Итого я получил НЕОГРАНИЧЕННУЮ входную мощность на участок.
Не бросайте в меня камни, никто и ничего не воровал - все честно платилось. Идея была только в том, чтобы иметь бОльшую потребляемую мощность. Больше ничего.
Когда академика Капицу спросили, что он считает ВЕЛИЧАЙШИМ открытием мира - он мгновенно ответил: Электрическую энергию!
Во как!
Так вот, смотрю я в 2012 или в 2013 году на этот отличный - даже асфальт подведен - участок и думаю, вот продать бы его умному инвестору - тысяч за 50 долларов - там 10 соток, поросших бурьяном - да купить бы за эти деньги что-то приличное в какой-то стране мира...
И Вы знаете, получилось!
Кстати - не поверите - у меня на первом этаже моего дома в Анталии стоит электронный трехзонный счетчик - и я могу с 22-00 до 6-00 получить электроэнергию в 4 (четыре) раза дешевле, чем днем...
Кстати, электроэнергия в Турции дешевле, чем в Украине...
Смешные эти турки - за установку этого электронного счетчика я не платил НИ КОПЕЙКИ...
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2018 14:11

Сейчас мощность ограничивает не столько пакетнком, как непосредственно електронным счетчиком который програмируется на указаную в договоре мощность и при превышении ее отрубает електрику на пару минут.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 274 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 125126127128129 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot], Investor_K і 2 гостей