Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Слово "ВІДПОВІДАТИ, аю, аєш" тільки 5 значення це: Бути відповідним чому-небудь, бути у відповідності з чимсь. В юридичних документах бажане максимально ясне та однозначне трактування.
Слово "ВІДПОВІДАТИ, аю, аєш" тільки 5 значення це: Бути відповідним чому-небудь, бути у відповідності з чимсь. В юридичних документах бажане максимально ясне та однозначне трактування.
Кстати по поводу значений. В частности опять о "Копія вірна". Разговорился вчера с мамой (вона вчителька української мови на пенсії з більш ніж 30 річним досвідом викладання) по этому поводу, так она мне сказала, а я потом в ее "Тлумачному словнику української мови" какого-то из 80-х годов уточнил - оказывается в украинском языке у прикметника "вірний" друге за розповсюдженням значенням є аналог слова "правильний". По ее убеждению, к которому теперь склоняюсь и я словосочетание "Копія вірна" по своей сути является аналогом словосочетания "Копія правильна", подтверждения чего для заверения копии собственно и требуется! Оно со школи помню - відповідь або хибна, або вірна!
mustbe написав:Как происходит процедура оплаты картой на сайте инет-магазина ?
После ввода данных карты - сумма ложится на холд, товар ждёт клиента в магазине.
В какой момент сумма реально списывается со счета ? В тот момент, когда клиент подписался "товар получил, претензий не имею" ? Или может и раньше и позже ? Зависит ли вообще реальное списание от факта получения товара ?
Если это важно - давайте как пример возьмем оплату картой Привата на сайте Розетки.
ЗЫ. Кстати, можно ли в П24 увидеть холды ?
Списание не зависит от получения товара. Товар по разным причинам может быть получен и через неделю, а холды МПС не даёт держать дольше чем несколько дней
Оплаченный товар я еще не забрал, и заберу не скоро. Сумма висит в холде уже неделю. Это нормально ?
3700 говорит, что Розетка может периодически продлевать срок действия холда, а транзакция реально проведется по счету только после отмашки от Розетки. Похоже на правду ?
После ввода данных карты - сумма ложится на холд, товар ждёт клиента в магазине.
В какой момент сумма реально списывается со счета ? В тот момент, когда клиент подписался "товар получил, претензий не имею" ? Или может и раньше и позже ? Зависит ли вообще реальное списание от факта получения товара ?
Если это важно - давайте как пример возьмем оплату картой Привата на сайте Розетки.
Списание не зависит от получения товара. Товар по разным причинам может быть получен и через неделю, а холды МПС не даёт держать дольше чем несколько дней
Оплаченный товар я еще не забрал, и заберу не скоро. Сумма висит в холде уже неделю. Это нормально ?
3700 говорит, что Розетка может периодически продлевать срок действия холда, а транзакция реально проведется по счету только после отмашки от Розетки. Похоже на правду ?
Да, так и есть с практики. Аналогично было все и по картам ТАС.
Если эквайром выступает тоже Приват - например оплата через Ликпей - то в принципе, наверное, возможно, хотя насколько я знаю у холдов есть ограничение, их нельзя держать слишком долго (или это дорого), но сколько можно не припомню.
В этом месяце зашёл в Приват24 через компьютер и увидел уведомление об актуализации данных. Запросило паспорт и анкетные данные.
Фото паспорта выслал, система приняла. А вот с подтверждением анкетных данных болт. Теперь при входе всё равно появляется уведомление пройти актуализацию данных (обновляешь страницу, уведомление исчезает), но запрашивает только анкетные данные, которые можно подтвердить только в отделении (поддержка это подтверждает).
MASolomko написав:В этом месяце зашёл в Приват24 через компьютер и увидел уведомление об актуализации данных. Запросило паспорт и анкетные данные.
Фото паспорта выслал, система приняла. А вот с подтверждением анкетных данных болт. Теперь при входе всё равно появляется уведомление пройти актуализацию данных (обновляешь страницу, уведомление исчезает), но запрашивает только анкетные данные, которые можно подтвердить только в отделении (поддержка это подтверждает).
В прошлую субботу загрузил скан паспорта, а за анкетой направило в отделение. Был в отделении, обновили данные. Требование из Приват24 исчезло... Но не на долго. Вчера Приват24 стал опять требовать загрузить паспорт... Поддержка как всегда отвечает шаблонами