Surfer Да, поеду проведать знакомых, пожилых людей, которых уже лет 7 не видела, они давно приглашают и очень ждут, что в этом плохого? Еду не летом, мне загарать не надо. Ракурсы для фоток никто не подгонял, шли в кафе по набережной и сфоткали пляж, это вы по камерам подбираете дни и время. И мои друзья тоже ездили повидать родственников в Крыму, легко судить тем у кого там нету близкой родни. А местные, к Вашему сведению, не ходят загарать и плавать на городские пляжи, там одни понаехавшие, местные имеют свои облюбленные местечки, где поменьше людей.
Взгляд на цену санкций не из NY (UN), а из Вашингтона Washington Post (США): В отношении России продолжают вводить санкции. Они что-нибудь меняют? https://inosmi.ru/politic/20180823/243070737.html
запоребриковую ботву сразу видно по безграмотности до омерзения - аж читать противно , с уклоном в кацапское аканье.
1007qwert написав:загарать
Что плохого ? Сложно обьяснить что плохого ездить мыть ж0пку в фонтанчиках Баден Бадена в Германию образца 41-44 годов, персоне которая намеренно пиарит подобные "вояжи". После умирающего Сенцова, арестованных Балуха, Клыха и прочих захваченных на оккупированных территориях и на расее украинцах. Хотя и глупо это обьяснять кремлеботу.
В российском Нижнем Новгороде еще 10 апреля задержали гражданина Украины Игоря Кияшко. Российское следствие обвинило украинца в шпионаже и попытке контрабанды деталей военных самолетов.
Мужчине было предъявлено обвинение по статье "Приготовление к незаконному перемещению оборудования, которое может быть использовано при создании другой военной техники".
Кроме того, следователи заподозрили моего подзащитного в шпионаже. По их мнению, Игорь Кияшко пытался приобрести копии технической документации многофункциональной радиолокационной станции, входящей в состав зенитно-ракетного комплекса С-400, – рассказал Губин.
"Мой подзащитный Игорь Кияшко категорически отрицает свою причастность к совершению этого преступления", – добавил, отметив, что сейчас украинец находится в нижегородском СИЗО.
По словам жены задержанного украинца, он поехал в Нижний Новгород за лекарствами для трехлетнего сына, у которого случился рецидив золотистого стафилококка. Однако на следующий день мужчина перестал выходить на связь.
Это средство, которое нужно везти в специальном холодильнике – бактерии поедают золотистый стафилококк. У нас они есть в Украине, левым образом завозят их, но они уже не столь живы и не помогают, – рассказала жена Кияшко, добавив, что в Нижний Новгород, где расположено большое производство бактериальных препаратов, муж ездил и раньше.
"После задержания у него нос был сбит, и на щеке тоже ссадины. На этом видео (распространенном ФСБ РФ. - ред.) дураку видно, что все замазано кремом, только глаз черный. И рассказывает как по писаному. А то, что он проходил обучение, мы слышим впервые", - сказала она.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержанный ФСБ в Крыму украинец Лимешко служил в ВСУ по контракту и был уволен в мае по служебному несоответствию, - Генштаб ВСУ
Напомним, ранее ФСБ показала видео задержания в Крыму "украинского диверсанта" с пилой, гранатой и паспортом гражданина Украины. Он якобы пытался подпилить электрический столб.
В Крыму задержали украинского "шпиона" Федеральная служба безопасности России утверждает, что задержала в Симферополе гражданина Украины, который шпионил за деятельностью частей Росгвардии и ФСБ. В Симферополе сотрудники российской ФСБ задержали гражданина Украины Константина Давыденко, якобы собиравшего и передававшего украинским спецслужбам сведения о деятельности частей Росгвардии и ФСБ. Об этом сообщила Федеральная служба безопасности России, пишет Интерфакс-Украина.
"11 февраля ФСБ России в Симферополе задержан гражданин Украины Константин Давыденко. Он целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников ФСБ России", - сообщили в ЦОС ФСБ.
Как отмечается, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ - шпионаж.
Обвиняемый российскими властями в подготовке терактов в Крыму
ФСБ объявила крымским диверсантом воина АТО и активиста "Самообороны" украинец Евгений Панов рассказал о страшных пытках, которые по отношению к нему применяли сотрудники ФСБ: избивали железной трубой, подвешивали и били электротоком.
Свое заявление Панов отправил в Следственный комитет России. Копию документа журналистам "Медиазоны" передал адвокат украинца Дмитрий Динзе. Адресовано заявление было руководителю СКР Александру Бастрыкину.
В нем Панов пишет, что его задержали "предположительно, сотрудники ФСБ"7 августа, когда он на своем автомобиле пытался попасть с материковой Украины в оккупированный Крым через КПП в районе Армянска.
Читайте также: Украинские "диверсанты" Панов и Захтей отказались от признательных показаний
"После чего на протяжении шести дней меня пытали с особой жестокостью с применением физического насилия", — утверждает Панов.
Его ФСБ назвала "одним из организаторов предотвращенных терактов", а позже опубликовала видео, на котором Панов и еще один украинец Андрей Захтей признаются в подготовке диверсии и сотрудничестве с украинской разведкой.
Сейчас Панов объясняет, что признания были выбиты у него под пытками: он подписывал все документы, которые давали ему сотрудники ФСБ, и говорил на камеру под их диктовку.
В заявлении о пытках украинец рассказал, что еще во время пересечения границы его попросили выйти из машины для досмотра и ударили по голове.
"Я упал и почувствовал, что лежу в собственной луже крови", — написал Панов.
Его завели в передвижной вагончик, надели мешок на голову и увезли в неизвестное помещение, где продержали до вечера. Все это время Панова пытали.
"Били трубой железной в области головы, спины, почек, рук, ног, затягивали наручники сзади до онемения рук, подвешивали за наручники: сгибали мои ноги в коленях, застегивали наручники впереди чуть ниже колен и вставляли под колени железную палку, после чего двое мужчин, взявшись с двух сторон, поднимали эту палку и меня, от чего я испытывал дикую боль", - пишет Панов в своем заявлении в СКР.
Украинец рассказывал, что захватившие его люди совершали и куда более жуткие пытки.
"Кроме того, во время пыток на мой половой член надели хомут и затягивали его до посинения, при этом мужчины спрашивали: "Кого ты приехал взрывать?". Я не мог ответить на этот вопрос, поскольку у меня не было такой цели, и я не понимал, почему они так считают", — рассказал он.
Позже его с мешком на голове вывели на улицу и пригрозили, что расстреляют. Панов слышал, как перезаряжают затворы оружия. Когда мешок ненадолго стащили с головы, он успел рассмотрел двух пытавших его мужчин: на вид им было по 35 лет. Сейчас Панов готов их опознать.
Вечером Панова с мешком на голове перевезли в другое место, предположительно, в Симферополь, и пытали током.
"Когда меня привезли на автомобиле, предположительно, в Симферополь, меня завели в какое-то помещение, мешок с головы не снимали и продолжили меня пытать: скотчем приклеили электроды от электрошокера к колену правой и левой ноги и пояснице, включали подачу тока, в результате чего я несколько раз терял сознание. Меня приводили в сознание водой. Мои губы от ударов током потрескались", - говорит Панов.
Все это время его продолжали избивать руками и ногами. Панов считает, что пытки продолжались до 9 августа, когда его привезли в суд. Там ему приказали подписать какой-то документ, которого он не видел.
Только 11 августа его доставили в Киевский районный суд Симферополя, который на два месяца заключил его под стражу по обвинению в подготовке диверсии.
Дали воды и еды Панову только в СИЗО. Врач его осмотрел арестанта, но никакой медицинской помощи не оказывал. О пытках он рассказывал назначенному следствием адвокату Ольге Помозовой, которую увидел в здании ФСБ в Севастополе.
"Адвокат спросила меня: "Тебя били?", при этом она говорила шепотом. Я ответил: "Конечно, а что, не видно?". Больше она мне вопросов не задавала", - поясняет Панов.
Протоколы следственных действий он подписывал без адвоката.
Напомним, 10 августа Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращение в оккупированном Крыму террористическим актам, которые якобы были подготовлены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Также ФСБ рассказала о ликвидации "агентурной сети" украинской разведки в Крыму из числа граждан Украины и России. Одним из организаторов терактов назвали жителя Запорожской области Евгения Панова, который служил в 37-м отдельном мотострілковому батальоне ВСУ под позывным "Юджин", демобилизовался в августе прошлого года. Брат задержанного украинца утверждает, что его
Брат "украинского диверсанта" убеждает, что Панова похитили похитили на территории материковой Украины и вывезли на оккупированную территорию. Суд арестовал Панова на два месяца.
В общем, оккупированный Крым и рассея "ждут" вас в свои удушающие "обьятия".
ceba написав:Surfer такой отдых нравился украинскимевропейским отдыхающим.Они и теперь переживают испытывая фантомные боли после потери такого курорта.
там есть важные акценты, кремлеботина :
"б***...ь, я с детства лето провожу на море и никогда с подобным не сталкивалась. Больница - отдельная история.
То есть даже для бывалого человека , Крым на 5-ом году расейской оккупации это "нечто". Или будем пытаться втирать что раньше , проводя каждое лето на море она никогда не была в Крыму ? ха, ха. Так что при расее есть очевидный прогресс в деле прогрессирующей фекализации некогда цветущего полуострова.
А про уровень рассейской медицины , которая оказалось куда хуже того уровня что давала Украина не говорит нынче только ленивый и кремлебот.
Но на таком уровне медицина не должна находиться. Тем более в Крыму, куда вбухана уже куча бабла!" - отметила она.
Шел пятый год оккупации , "вбухана куча бабла", а кроме фекальных пляжей и убийственной медицины, толком - ни ши ша. Даже туристов. Вот такая она "родная Говень".
Surfer написав:толком - ни ши ша. Даже туристов. Вот такая она "родная Говень".
Есть/нет - какая разница?
По большому счету -верно. Вспомним недавнее прошлое - дикий туризм в СССР переживал расцвет с конца 60-х. А до того экономика Крыма базировалась на многоотраслевом хозяйстве в различных областях - промышленности/с/х/строительстве/судоходстве/санаторно-курортном отдыхе. И дикий туризм во времена СССР стал ЛИШЬ ДОПОЛНЕНИЕМ ко всему этому - дополнительная 1000 рублей в год к доходам семьи, готовой пожить 4 месяца в сарайчике во дворе или домике в садовом товариществе. Сейчас кажется сказкой, что еще 30 лет назад в Крыму даже выпускали цветные телевизоры. Все изменилось с распадом Союза - главные отрасли хозяйства полуострова деградировали/частично умерли, а ПОБОЧНЫЙ ДОХОД превратился в основную отрасль экономики. При этом спорящие забывают, что из 8 млн. туристов, посетивших Крым в 13-ом, немалую долю составляли туристы выходного дня, приезжавшие на пляж с палатками и чуть ли не со своей едой, чей вклад в крымскую экономику составлял...следы на галечных пляжах. Не случайно, уровень среднедушевого ВРП (2700 долларов) в Крыму в 13-ом составлял лишь 2/3 среднеукраинского. А теперь, после аннексии Россией, хотим мы этого или нет, туда приходят деньги, и немалые. Не нужно обладать даром предвидения, чтобы представить, какие отрасли получат приоритетное развитие. - овощеводство закрытого грунта - плодоводство - промышленное садоводство Все это на основе капельного орошения, позволяющего, например, почти 9 млн. израильтян (и 3-ем миллионам нахлебников в секторе Газа), используя зимние дожди и озеро Кинерет (других источников воды на Святой Земле просто нет) даже в пустыне Негев получать круглогодичные урожаи овощей и ягод в теплицах. - промышленное птицеводство и молочное животноводство на привозных кормах Затраты на корм вполне могут быть скомпенсированы низкими расходами на отопление животноводческих помещений и технологическое ГВС за счет солнечной энергии. - инфраструктура и энергетика - обсуждаем пресловутые мосты и аэропорт на 30-ти страницах - рекреационный бизнес. Не сдача своего жилья, а полноценные санатории/пансионаты/гостиницы, где каждая койка занята не 120, а 360 дней в году. - судостроение и судоремонт Правда, не следует забывать и об одной особенности Крыма. Там растет уже второе поколение, большинство представителей которого отвыкло от ЕЖЕДНЕВНОГО ТРУДА. Привычка, по ольшому счету, работать на хапок 4 месяца в году, рассматривая туристов как кошельков, за счет которых нужно заработать на весь год, может весьма негативно отразится на планах инвестиций ...по причине отсутствия рабочих рук.
Волгарь Это вы сами придумали или кто то вам подсказал? Особенно хорош посыл с солнечными эл. станциями,но даже в Крыму СЭС довольно дорогая штучка. На этом форуме все суетятся по поводу Крыма живя от него на значительном расстоянии.
В мае 2018 года автор вопроса Анна Буянова сказала в интервью «Новой газете», что индексации пенсии так и не было, вместо 8058 рублей в месяц в 2016 году она получает 8500 рублей за счёт надбавки к прожиточному минимуму и добавила: «Надо сказать, при Украине легче жилось. Гривна была твёрдая, а рубль… какой-то пустой оказался»