|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 11 вер, 2009 08:58
Кто пользуется пакетом "Альфа-Стиль", подскажите, возможно ли перебрасывать деньги между картой и накопительным счетом "Доходный сейф" через удаленный доступ "Мой Альфа Банк". Или это можно сделать только через банкомат?
Кто ползуется картой пакета "Альфа-Класс"? Какие впечатления?
-
riwalir
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 вер, 2009 13:05
karas111 написав:Сегодня мне позвонил сотрудник Альфа-банка и поояснил что Альфабанк может реструктуризировать мой валютный кредит в гривневый по текущему курсу на момент перезаключения договора , например на сегодняшний день они бы зафиксировали $=8,45 и никаких по их словам проблем. Но процент на кредит вырастет с 16,5% на 19,5% . У меня в кредите авто , долг за него около 20000$ , платить по графику 6 лет , досрочно погасить возможности нет. Стоит соглашаться или нет ?
Очень интересно!!!
Мне с ипотечным долгом в десять раз больше, таких предложений не поступало, хотя я и сам к ним с такой просьбой обращался (при курсе 7,50 получил отказ) Думаю что нужно все взвесить.
На данный момент перевода Ваша выгода наступит при курсе доллара 10,00. До этого момента будут убытки примерно на 65-70$ ежемесячно. Мои соответственно около 700$.
Хотя при переводе по курсу НБУ я соглашусь. Сомневаюсь что курс будет ниже 10,00 в ближайшие 16 лет моего кредита!
Что посоветуете спецы банковского рынка?
-
Юрий368
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 вер, 2009 19:54
ТАКИ ДА . Спасибо большое.Конечно то что доллар за ближайшие 6 лет обвалится - верится с трудом. всё говорит о том что он будет расти (по крайней мере в нашей стране), но так как я реально понимаю что банк никогда ничего не сделает того чтобы потерять , а только выиграть, не знаю... не знаю... Сомневаюсь . Подпиши договор , а там доллар станет 5 и будь потом в кабале $= 8.5 да ещё под 19.5 %. Да , и в допсоглашении возможны какие-то закавыки .
-
karas111
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 вер, 2009 21:57
Мне пока таких предложений не поступало, но я уже примерно прикинула на калькуляторе, во что это выльется для меня, и решила, если предложат, не соглашаться.
Во-первых, за оформление кредита опять наверняка придется заплатить - разовую комиссию и все такое
Во-вторых, у меня сейчас есть приличное опережение графика, поэтому в случае неудачного месяца я могу себе позволить платить только проценты. А в случае реструктуризации кредита придется поначалу регулярно платить полный платеж, что в данной ситуации меня лично очень напряжет морально...
-
ludacik
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 вер, 2009 12:12
Во-первых, за оформление кредита опять наверняка придется заплатить - разовую комиссию и все такое Smile
в цій частині ви помиляєтеся.. от інше все вірно ) )
-
Woland61
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 вер, 2009 20:24
Woland61 написав:Во-первых, за оформление кредита опять наверняка придется заплатить - разовую комиссию и все такое Smile
в цій частині ви помиляєтеся.. от інше все вірно ) )
удивительно, зная зубастость Альфы 
-
ludacik
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2009 10:10
Прочитала сегодня на другом форуме:
Э... с НОВЫМИ договорами альфа-банка, и кредитными и поручителя, советую заранее ознакомиться вместе с юристом. Я думаю желание переоформлять кредит у вас сразу отпадет...
Что именно имелось в виду не написано. В общем, за что купила, за то и продала 
-
ludacik
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2009 10:45
ludacik написав:Прочитала сегодня на другом форуме: Э... с НОВЫМИ договорами альфа-банка, и кредитными и поручителя, советую заранее ознакомиться вместе с юристом. Я думаю желание переоформлять кредит у вас сразу отпадет...
Хоть это и не моя цитата, предположу что "под соусом" переоформления (и якобы идя навстречу пожеланиям клиента) банк может напихать в договор все что захочет, рассчитывая на неграмотность клиента. Судя по цитате - так и сделал.
-
Миша-клиент
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 вер, 2009 10:32
karas111 написав:Сегодня мне позвонил сотрудник Альфа-банка и поояснил что Альфабанк может реструктуризировать мой валютный кредит в гривневый по текущему курсу на момент перезаключения договора , например на сегодняшний день они бы зафиксировали $=8,45 и никаких по их словам проблем. Но процент на кредит вырастет с 16,5% на 19,5% . У меня в кредите авто , долг за него около 20000$ , платить по графику 6 лет , досрочно погасить возможности нет. Стоит соглашаться или нет ?
Очень сложно ответить.
Однозначно:
1. Вы будете больше платить по % кредита.
2. Если согласитесь на изменение валюты, то Ваша машина Вам автоматически станет дороже практически в 2 раза.
Тоесть - за уют "контроля" над курсом Вы переплатите.
Своим знакомым я рекомендую делать паузу, реструктуризировать кредиты, сьезжать при просрочках на "плохой" доллар.
Высока вероятность снижения обменного курса уже в конце следующего года.
Просто Вам, возможно, придется согласиться с тем, что будете ездить на Камри а будете должны как за Короллу.
Но - Вам решать.
-
Djdr
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 вер, 2009 15:08
Миша-клиент написав:ludacik написав:Прочитала сегодня на другом форуме: Э... с НОВЫМИ договорами альфа-банка, и кредитными и поручителя, советую заранее ознакомиться вместе с юристом. Я думаю желание переоформлять кредит у вас сразу отпадет...
Хоть это и не моя цитата, предположу что "под соусом" переоформления (и якобы идя навстречу пожеланиям клиента) банк может напихать в договор все что захочет, рассчитывая на неграмотность клиента. Судя по цитате - так и сделал.
Надеюсь, что кризис многих научит ЧИТАТЬ то, что подписываешь!!!
-
Rbank
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему