|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Суб 22 вер, 2018 14:53
lincoln2 написав: Faceless написав:Сам пользуюсь Б5, Викендом, Моно, Альфой и Идеей, в зависимости от того где, какая сумма и когда.
Пользуюсь Б5 и Викэндом , лимитов хватает..подумывал , может еще какую-то , что б свыше 2 % КБ в рабочую неделю ... по опыту пользования , по совокупности выгода/удобство пользования , на кого в первую очередь обратить внимание из вашего списка Моно, Альфу , Идею ?
Моно в первую очередь Альфу ради рассрочек Идею брал Карт Бланш Онлайн ради оплат в интернете
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 22 вер, 2018 15:07
Faceless написав:Сам пользуюсь Б5, Викендом, Моно, Альфой и Идеей, в зависимости от того где, какая сумма и когда.
В Альфе был - предпочитаю более надежные банки с удобным расположением офисов. Но там такие странные условия - я был в шоке! Там на дебетовые средства - вообще нет кэш-бэка и процентов, только на.... кредитные средства. То есть мне с моих процентов за пользование кредитом - может быть что-то символическое отстегнут ?  Да, и что бы никто ничего не понял - условия такие запутанные! Я мадам банковской говорю, что меня кредиты не интересуют , а она опять свое дудит, так мне же будет кэш-бэк, и что проценты по кредиту "в первый день одни, на второй день другие , в третий день третьи - очень выгодные " и тп - ну очень все запутанно и не интересно - когда кредит не нужен. Хотелось бы подробнее - вкусны моменты в в каждом из банков. Кредиты практически не интересуют. Вернее если грейс - период - то интересно, а так что бы долгосрочный - свои проценты платить - то нет. Предпочитаю депозиты, которые сегодня мало кому интересны по понятным причинам.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 вер, 2018 15:24
Faceless написав:Идею брал Карт Бланш Онлайн ради оплат в интернете
покупаю в инете. А что там заманчивого по этой крате ?
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 вер, 2018 15:29
Faceless написав:У Монобанка хороший кешбек, но категории меняются. Правда, тут вообще нет смс инфо а все в приложении. Если это неприемлемо, то увы.
Ну не так, что б совсем не приемлемо, но очень не желательно. Хотя если продукт интересный - то приемлемо. Просто СМС -инфо - это один из факторов - которые меня интересуют в банковских продуктах - и он не на последнем месте.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 вер, 2018 15:31
kalinavalera1 написав: Faceless написав:Сам пользуюсь Б5, Викендом, Моно, Альфой и Идеей, в зависимости от того где, какая сумма и когда.
В Альфе был - предпочитаю более надежные банки с удобным расположением офисов. Но там такие странны условия - я в шоке! Там на дебет - вообще нет кэш-бэка и процентов, только на.... кредитные средства. То есть мне с моих процентов - может быть что-то символическое отстегнут ? Хотелось бы подробнее - вкусны моменты в в каждом из банков. Кредиты практически не интересуют. Вернее если грейс - период - то интересно, а так что бы долгосрочный - свои проценты платить - то нет. Предпочитаю депозиты, которые сегодня мало кому интересны по понятным причинам.
На свои часто нет кешбека, в ТАСе тоже - разве что у Викенда в интернете за любые. По надёжности у Альфы проблем нет, хотя отделений действительно маловато. О каких процентах речь, не понятно - везде есть грейс (льготный период). Вкусные моменты описаны выше: У ТАСа Б5 - без абонплаты, смс бесплатно, нормальный ИБ. 2% чистыми кешбек по продуктам, заправкам, 1% за прочее, вывести можно больше 1000 грн в месяц (затылок сколько точно). Часто акции, где можно заработать ещё больше. У ТАС Викенд - 3% с кредитных в выходные, 2% с любых в интернете, 1% за прочее (кажется, и свои и кредитные), карта с 5 счетами (гривна дебетовый, кредитный, доллар, евро и фунт) - автоматически списывается с нужной валюты, или с кредитного лимита. Но абонплата 365 грн за год. Моно - все бесплатно, но смс нет, но все есть в приложении. Кешбек до 20% но по отдельным категориям, которые меняются, и выбрать можно только две на месяц. Есть рассрочка, 1.9% в месяц, если вдруг понадобится. Альфа - главный плюс - бесплатная рассрочка. На 3 месяца совсем бесплатно, на 6-9-12 с единоразовой комиссией, но все равно выходит очень и очень дёшево. Есть и кешбек до 5%, были акции до 20%, но все сложно - или абонплата 60 грн в месяц или гасить все до конца месяца. Смс платные, но можно отключить и получать уведомления в приложение или Вайбер У всех есть грейс. Кредиты в плане проценты платить и не предлагаю (максимум рассрочки, но это по желанию) kalinavalera1 написав: Faceless написав:Идею брал Карт Бланш Онлайн ради оплат в интернете
покупаю в инете. А что там заманчивого по этой крате ?
5% кешбек
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 22 вер, 2018 17:38
Faceless написав:У всех есть грейс. Кредиты в плане проценты платить и не предлагаю (максимум рассрочки, но это по желанию)
А бывают беспроцентные рассрочки ? У Альфа - там даже с 1 дня за кредит нужно платить, но очень не значительную сумму совсем. А дальше она растет. В моем понимании "грейс- период" - это бесплатное пользование. Как правило моих денег мне хватает. Кредиты не люблю в принципе, люблю депозиты. Так все наверное.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 вер, 2018 17:44
kalinavalera1 написав: Faceless написав:У всех есть грейс. Кредиты в плане проценты платить и не предлагаю (максимум рассрочки, но это по желанию)
А бывают беспроцентные рассрочки ? У Альфа - там даже с 1 дня за кредит нужно платить, но очень не значительную сумму совсем. А дальше она растет. В моем понимании "грейс- период" - это бесплатное пользование. Как правило моих денег мне хватает. Кредиты не люблю в принципе, люблю депозиты. Так все наверное.
Валера, ну хоть условия почитайте сами, чего впустую воздух сотрясать. У Альфы они под 0.01%. Фактически бесплатно. Без ежемесячных комиссий. Для 3 месяцев даже без разовой комиссии, для остальных сроков - одна небольшая разовая. И да, грейс период, который бесплатное пользование (под 0.01% - фактически бесплатно). Ничего нигде никуда не растет. О кредитах тут вообще речь не шла У моно рассрочка дороже, 1.9% каждый месяц, причем досрочное погашение дешевле не сделает
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 22 вер, 2018 21:04
Faceless Ок.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 вер, 2018 08:16
kalinavalera1 написав:Кредиты не люблю в принципе, люблю депозиты.
Тоді можливо підійде акція від А-банку, картка з кешбеком за строковий депозит від 25тис. на 6 або 12міс (до 31.08.2019).
-
Zochan
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 23 вер, 2018 09:26
Zochan написав:kalinavalera1 написав:Кредиты не люблю в принципе, люблю депозиты.
Тоді можливо підійде акція від А-банку, картка з кешбеком за строковий депозит від 25тис. на 6 або 12міс (до 31.08.2019).
Про кешбек можна детальніше?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-