Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
curiousobro написав:делать на свое имя и отдать. Жена ходит с моими, только в одном месте 1 раз завернули, в Интертопе. Дефочка дотошная попалась Потом в этом же магазе все было ок.
Так, наверно, и сделаю. Хоть до 100 грн сможет платить, не вспоминая ПИН. Раз уж по магниткам эту фичу убрали.
lincoln2 написав:Получил сегодня именную ворлд по сроку , т.к. закончилась основная карта Б5 - безплатно , правда просил на гарячке неименную..заказывал до акции еще..сразу взял в отделении допку ,неименную, за 50 грн. Облом с пинами .. по памяти , смена пина в родных банкоматах для обоих карт безплатна ?
Смена пин-кода в банкомате Таскомбанка по карте "Большая пятерка" бесплатна.
Alex_ki написав:У меня вчера и по старой Б5 запросило пин на покупке до 100 грн..
То вы просто на так настроенный терминал нарвались
или кассир на вопрос в пос терминале вводить пин или не вводить, тупо жмёт вводить(что тоже есть нарушение правил) и покупатель просто ставится перед фактом необходимости вводить пин.
Alex_ki написав:У меня вчера и по старой Б5 запросило пин на покупке до 100 грн..
То вы просто на так настроенный терминал нарвались
или кассир на вопрос в пос терминале вводить пин или не вводить, тупо жмёт вводить(что тоже есть нарушение правил) и покупатель просто ставится перед фактом необходимости вводить пин.
Я тоже был уверен, что вводить или не вводить пин, настраивают на терминале и от карты не зависит. Два с половиной года у меня никто не спрашивал пин, но стоило получить новую карту и в тех же самых местах стали требовать пин. И похоже проблема общая. Очевидно все же данное требование прошивают в картах, а не в терминале. Хотелось бы услышать от представителя банка - зачем они внесли данное изменение? И не собираются ли вернуть как было?
gun написав:...вводить или не вводить пин, настраивают на терминале и от карты не зависит.
Интернет подсказывает, что используется CVM-метод. На терминале и платежной карте есть список, в котором определены методы проверки держателя карты и их приоритеты. Списки объединяются и выбирается общий метод с наибольшим приоритетом.