Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
mephala написав:какой смысл вообще от этого кэшью с бонусом 1 копейка за 2 потраченных грн?
В том то и дело, что 1 копейка за 1 гривну или 1%. И х4 по логике должно быть 4%, но не все так однозначно.
А получается, что сначала сумма покупки делится на 2, потом округляется в меньшую сторону, потом умножается на супербонусный коэфф: 17.2 => floor(17.2/2)*4=8*4=32 бонуса 19.1 => floor(19.1/2)*4=9*4=36 бонусов.
mephala написав:какой смысл вообще от этого кэшью с бонусом 1 копейка за 2 потраченных грн? это же 0,5%. да любая тупая кредитка дает 1,5% в месяц за счет грейса.
ЗЫ да дайте уже ссыль на этот супербонус. хоть почитаю =)
Смысл в том, что некоторые стремаются всего, что начинается на "кредит" Для зарплатных карт самэ тэ для стимулирования расчетов картами...
mephala написав:какой смысл вообще от этого кэшью с бонусом 1 копейка за 2 потраченных грн?
В том то и дело, что 1 копейка за 1 гривну или 1%. И х4 по логике должно быть 4%, но не все так однозначно.
А получается, что сначала сумма покупки делится на 2, потом округляется в меньшую сторону, потом умножается на супербонусный коэфф: 17.2 => floor(17.2/2)*4=8*4=32 бонуса 19.1 => floor(19.1/2)*4=9*4=36 бонусов.
Вознаграждение за решение этих ребусов настолько неинтересное, что даже нет смысла это решать
Вопрос к знатокам кредитки "Максимум". Моя дата расчётного периода - 10 число.
4 сентября погасил кредит в "ноль". Никаких комиссий не платил. С 12 сентября снова начал пользоваться картой. 5 октября погасил кредит в "ноль" и не пользовался картой.
11 октября приходит СМС, что на дату расчётного периода у меня задолженность 2 копейки (Списання процентів за користування кредитом), поэтому из-за этих внезапно появившихся откуда-то двух копеек (!) я должен банку 60 гривен (Розрахунково-касове обслуговування основної картки - щомісячно, від суми заборгованості на кінець РЦ).
Фантом написав:Кино 40%. Жаль я уже Веном посмотрел.
Это все орешки кешью собирают? Сто лет не платил дебетовыми картами нигде. А что, выходит, есть смысл? "Огласите весь список, пжлста!" (а где можно глянуть?)
tomas-artem написав:Вопрос к знатокам кредитки "Максимум". Моя дата расчётного периода - 10 число.
4 сентября погасил кредит в "ноль". Никаких комиссий не платил. С 12 сентября снова начал пользоваться картой. 5 октября погасил кредит в "ноль" и не пользовался картой.
11 октября приходит СМС, что на дату расчётного периода у меня задолженность 2 копейки (Списання процентів за користування кредитом), поэтому из-за этих внезапно появившихся откуда-то двух копеек (!) я должен банку 60 гривен (Розрахунково-касове обслуговування основної картки - щомісячно, від суми заборгованості на кінець РЦ).
Как это понимать???
когда карту оформляли? скорее всего первый раз не насчитали проценты так как алла рассчитывает их не за текущий РП а за прошлый.
tomas-artem написав:Вопрос к знатокам кредитки "Максимум". Моя дата расчётного периода - 10 число.
Как это понимать???
когда карту оформляли? скорее всего первый раз не насчитали проценты так как алла рассчитывает их не за текущий РП а за прошлый.
Оформлял в августе. Получается, после этих 55 дней мне начислили 0.01%, который и есть две копейки, потянувшие долг в 60 гривен??? То есть, льготный период нужно было сделать специально ровно в 55 дней, чтобы по такой схеме выдёргивать у клиентов по 60 гривен??? Можно же было сделать льготный период 50 дней, и тогда бы при пополнении баланса в "ноль" все бы видели эти "две копейки".
Интересно узнать от представителя Альфа-банка статистику - сколько клиентов удалось "развести" по такой схеме.
Что ж, красивая уловка банка, ничего не скажешь ))) Но как же мелочно... Просто мерзость... (((
Востаннє редагувалось tomas-artem в Чет 11 жов, 2018 12:22, всього редагувалось 2 разів.
tomas-artem написав:11 октября приходит СМС, что на дату расчётного периода у меня задолженность 2 копейки (Списання процентів за користування кредитом), поэтому из-за этих внезапно появившихся откуда-то двух копеек (!) я должен банку 60 гривен (Розрахунково-касове обслуговування основної картки - щомісячно, від суми заборгованості на кінець РЦ).
Как это понимать???
Эту ветку надо читать как "Отче наш" если комиссии разные вам не подходят. )
Востаннє редагувалось Aps в Чет 11 жов, 2018 12:18, всього редагувалось 1 раз.
Фантом написав:Кино 40%. Жаль я уже Веном посмотрел.
Это все орешки кешью собирают? Сто лет не платил дебетовыми картами нигде. А что, выходит, есть смысл? "Огласите весь список, пжлста!" (а где можно глянуть?)
tomas-artem написав:11 октября приходит СМС, что на дату расчётного периода у меня задолженность 2 копейки (Списання процентів за користування кредитом), поэтому из-за этих внезапно появившихся откуда-то двух копеек (!) я должен банку 60 гривен (Розрахунково-касове обслуговування основної картки - щомісячно, від суми заборгованості на кінець РЦ).
Как это понимать???
Эту ветку надо читать как "Отче наш" если комиссии разные вам не подходят. )
Читал, изучал, даже спрашивал советов - но как-то этот момент никто не подсказал. Что ж, надеюсь, уберегу кого-то в будущем от такой мерзости...